BECAS
SORDINI MarÍa Victoria
congresos y reuniones científicas
Título:
Prácticas alimentarias y la construcción del gusto de cuatro generaciones de titulares de programas alimentarios en General Pueyrredón
Autor/es:
SORDINI, MARÍA VICTORIA
Lugar:
Buenos Aires
Reunión:
Jornada; XIV JORNADAS DE SOCIOLOGÍA- SUR PANDEMIA Y DESPUÉS; 2021
Institución organizadora:
Universidad de Buenos Aires
Resumen:
El objetivo de esta ponencia es observar las preparaciones que se realizan en un día habitual en los hogares que reciben programas alimentarios desde hace más de tres décadas para describir y comparar de manera intergeneracional las prácticas alimentarias de preparación y consumo de alimentos. Para ello se realizó un estudio cualitativo con el método biográfico en su modalidad relatos de vida. Con la técnica entrevista en profundidad se indagaron 45 personas entre 18 y 30 años, entre 31 y 55 y mayores de 56 años que corresponden a distintas generaciones y han recibido múltiples programas alimentarios a lo largo de sus biografías en el Partido de General Pueyrredon (PGP), provincia de Buenos Aires, Argentina.