INVESTIGADORES
PEREZ Denisa Soledad
congresos y reuniones científicas
Título:
EVALUACIÓN DE EXTRACTOS NATURALES Y ACEITES ESENCIALES SOBRE LA SALUD INTESTINAL Y PERFORMANCE PRODUCTIVA EN LECHONES DE RECRÍA
Autor/es:
MARTÍNEZ G; DIÉGUEZ SN; PÉREZ GAUDIO DS; DECUNDO JM; CAEIRO; ROMANELLI A; EGUIA V ; AMANTO FA ; SORACI A.
Reunión:
Jornada; XXI Jornadas de Actualización Porcina; 2022
Resumen:
En producción porcina intensiva, el destete es una de las etapas más estresantes que repercute endiversos aspectos de la “salud intestinal” (SI), particularmente en el equilibrio anatomo-fisiológico,microbiológico e inmunológico (1). El estrés es responsable de una típica inflamación intestinalsubclínica crónica que repercute en la funcionalidad del tracto intestinal y en el bienestar animal, afectando parámetros productivos como la ganancia media diaria de peso (GMD), el consumo de alimento y la conversión alimenticia (CA). El objetivo general del presente trabajo fue evaluar el uso de 2 extractos naturales, extracto de Cynara scolymus (alcachofa) y Cichorium intybus (achicoria), y aceites esenciales (AE), sobre distintos parámetros de la SI y performance productiva.