BECAS
SORDINI MarÍa Victoria
congresos y reuniones científicas
Título:
Sociabilities of women recipients of food programs: food practices, community work and emotions
Autor/es:
SORDINI, MARÍA VICTORIA
Lugar:
Brasilia
Reunión:
Congreso; e1 st InternationalPre-ConferenceWG08 ISA Forum; 2021
Institución organizadora:
International Sociological Association
Resumen:
El objetivo de esta ponencia es reconstruir la trama de sensibilidades asociadas a las prácticas alimentarias de mujeres titulares de programas alimentarios en General Pueyrredon entre 2015- 2020Para ello, como objetivo específico se plantea describir las sociabilidades en torno al trabajo doméstico, de cuidado y comunitario que implica la recepción de programas alimentarios en el hogar.El diseño del estudio es cualitativo se realizaron entrevistas en profundidad mediante muestreo teórico por bola de nieve. Se entrevisto a 38 mujeres titulares, destinatarias de PA y/o responsables de comedores comunitarios mayores de 18 añosSe identificaron las emociones asociadas en el proceso de socializacion en torno a las políticas alimetnarias para el hogar: incertidumbre, aco y enojo. Para le proceso de socializacion en torno a las políticas alimetnarias y la comunidad se identificaron: enojo, indignacion y confianza. Finalmente, las emociones vinculadas a la organizacion colectiva del comer son confianza, esperanza y amor.