INVESTIGADORES
ACOSTA Luis Eduardo
capítulos de libros
Título:
Chapter 8: Diet and foraging
Autor/es:
ACOSTA, L.E.; MACHADO, G.
Libro:
Harvestmen: The Biology of Opiliones
Editorial:
Harvard University Press
Referencias:
Lugar: Cambridge; Año: 2007; p. 309 - 338
Resumen:
Este capítulo recopila toda la información disponible sobre dieta y estrategias de alimentación conocidas en el Orden Opiliones. Si bien se los considera habitualmente omnívoros, esto podría ser una generalización inadecuada, pués la mayor parte de las observaciones los señalan como predadores y carroñeros, en algunos casos con capacidad de ingerir vegetales. Se discuten mecanismos de detección y captura de la presa, en los diversos grupos de Opiliones, así como algunos casos de especialización alimentaria (malacofagia en Trogulidae e Ischyropsalididae). Asimismo, se comentan las estrategias de forrageo más comunes, así como particularidades del orden, como la capacidad de compartir el alimento o el cleptoparasitismo. Se concluye que el conocimiento sobre hábitos alimentarios es aún fragmentario, representando un cuarto de las familias conocidas. Se proporciona una Tabla con las presas observadas en la naturaleza.