CERZOS   05458
CENTRO DE RECURSOS NATURALES RENOVABLES DE LA ZONA SEMIARIDA
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Micronutrientes del SO bonaerense y cereales de invierno. Segunda Parte: cebada cervecera.
Autor/es:
MARÍA R. LANDRISCINI; MARÍA A. LÁZZARI
Libro:
Micronutrientes en la agricultura.
Editorial:
Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006; p. 157 - 164
Resumen:
RESUMEN En la provincia de Buenos Aires, ocho suelos provenientes de ensayos de fertilización nitrogenada con cebada cervecera, muestran que la disponibilidad de hierro, cobre, manganeso, zinc y boro, es superior a los niveles críticos reportados por la bibliografía. La dinámica del Fe, Mn y Zn está estrechamente vinculada a la de la materia orgánica del suelo, no así la del Cu y B, que presentan una distribución constante en el perfil. La concentración de estos microelementos en los granos de cebada es superior a los niveles de la literatura internacional y no muestra diferencias por efecto de la fertilización nitrogenada. De todos modos la obtención de mayores rendimientos podría ocasionar mayores remociones por las cosechas.