IIESS   23418
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES ECONOMICAS Y SOCIALES DEL SUR
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
Estudiando al consumidor de aceite de oliva del SOB
Autor/es:
LORENA TEDESCO, BEATRIZ LUPIN
Revista:
HACIENDO CIENCIA Y TECNOLOGÍA
Editorial:
CONICET
Referencias:
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2020 p. 22 - 25
ISSN:
2346-9684
Resumen:
Esta investigación se guía a partir de dos preguntas: a) Aquellos que consumen frecuentemente aceite de oliva virgen extra (AOVE) ¿están dispuestos a pagar un diferencial por el producido en el sudoeste bonaerense (SOB) con un sello que garantice su calidad?; b) La educación ¿es un factor clave en el conocimiento acerca de la calidad asociada al origen geográfico? El artículo relata las experiencias implementadas en Bahía Blanca para conocer la disposición a pagar por los atributos del aceite de oliva virgen extra que se produce en la región.