BECAS
AGUILERA PALACIOS Edna Ximena
artículos
Título:
CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA, SENSORIAL Y REOLÓGICA DE TRES TIPOS DE SABAJÓN
Autor/es:
RICARDO A. PARRA-HUERTAS; LINA M. RODRÍGUEZ; EDNA X. AGUILERA; DIANA SOFÍA NONSOQUE; LEIDY BECERRA A.
Revista:
VITAE
Editorial:
UNIV ANTIOQUIA
Referencias:
Lugar: Medellín ; Año: 2012 vol. 19 p. 264 - 266
ISSN:
0121-4004
Resumen:
El sabajón es una mezcla de huevos, edulcorante, alcohol y estabilizantes. Su importancia en el mercado radicó en la popularidad de su consumo; sin embargo, la utilización de nuevos productos incorporados durante el proceso fue una opción tecnológica. La utilización de almidón de malanga y soja fue una opción en la elaboración de sabajón; los resultados indicaron que nutricionalmente fue viable; en el análisis sensorial el sabajón con soja tuvo mejores calificaciones; los análisis fisicoquímicos indicaron estabilidad para los tres tratamientos durante el experimento; el estudio reológico indicó comportamientos similares. La utilización de almidón de malanga y soja en la elaboración de yogurt mostró resultados importantes en la utilización de estás materias primas.