INVESTIGADORES
FILIPPONE Maria Paula
artículos
Título:
Biotecnología, sostenibilidad y mejoramiento genético * ITANOA
Autor/es:
PARDO, MARIANO; ROCHA, C.; GARCIA, M.G.; PEREZ BORROTO; TOUM, L; FILIPPONE M.P,; CASTAGNARO A.P
Revista:
pUBLICACION ESPECIAL DE LA eeaoc
Editorial:
Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres
Referencias:
Lugar: Tucumán; Año: 2018
ISSN:
2346-9102
Resumen:
En un contexto mundial de cambio climático y aumento poblacional preocupante, la ciencia y el desarrollo tecnológico deberán aportar la ayuda necesaria paramitigar la creciente necesidad de alimentos y energía renovable.Este escenario plantea grandes desafíos para la producción agrícola en las próximas décadas. La ONU estimó que para el año 2030 se necesitarán mil millonesde toneladas más de cereales por año (UNDP, 2015). Esta cifra es preocupante si se piensa en lograr estos incrementos mediante la utilización de las estrategias empleadas hasta el momento, es decir, expandir la superficie cultivada avanzandosobre ecosistemas naturales e intensificando el uso de fertilizantes y otros productos agroquímicos sintéticos, ya que conduciría indefectiblemente a profundizar el daño a la salud humana y ambiental.