INVESTIGADORES
RAJCHENBERG Mario
artículos
Título:
Hongos comestibles silvestres de los bosques nativos de la región Andino Patagónica. Manual n° 16
Autor/es:
TOLEDO C.; BARROETAVEÑA C.; RAJCHENBERG M.
Revista:
Serie Manuales Centro Forestal CIEFAP
Editorial:
Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico
Referencias:
Lugar: Esquel; Año: 2016 vol. 16 p. 1 - 71
ISSN:
1514-2256
Resumen:
Los bosques nativos de la Patagonia Andina albergan una diversidad biológica particular, caracterizada por gran cantidad de plantas y animales que son únicos en la naturaleza. Estos bosques ofrecen un ambiente especial y numerosos bienes y servicios forestales que incluyen a los productos forestales madereros y no madereros, la conservación de suelos y aguas, el empleo, la mitigación del cambio climático, la conservación de la diversidad biológica, las actividades turísticas y recreativas, los valores culturales y espirituales, etc. Entre los productos forestales no madereros del bosque se destacan los hongos silvestres comestibles que, en Patagonia, también poseen una diversidad particular.