IIESS   23418
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES ECONOMICAS Y SOCIALES DEL SUR
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
Preferencias de los consumidores de aceite de oliva del SOB
Autor/es:
LUPIN, BEATRIZ; PISANI, VIRGINIA; CINCUNEGUI, CARMEN; PÉREZ, STELLA
Revista:
Revista de la U
Editorial:
un san juan
Referencias:
Lugar: San Juan; Año: 2017
ISSN:
1852-7272
Resumen:
El Sudoeste Bonaerense (SOB) posee suelos y clima que favorecen la producción de aceite de oliva (AO) de excelente calidad. Tal es así que varias producciones de la zona han sido galardonadas con premios internacionales.Si bien los primeros olivos datan de los años ´40, la actividad aceitera comenzó a fortalecerse hacia fines de la década de 1990. Durante el año 2005, se conformó la Cámara de Olivicultores de Buenos Aires y la Patagonia "Sur Oliva".La actividad olivícola del SOB se transformó entonces, en objeto de estudio por parte de investigadores de la Universidad Nacional del Sur (UNS). De los primeros análisis realizados, surgió la necesidad de planificar la penetración y el posicionamiento del AO regional tanto en el mercado interno como en el externo.