INVESTIGADORES
FERNANDEZ GIMENEZ Analia Veronica
artículos
Título:
Acción de las Vitaminas en la Dieta de Camarones Penaeoideos
Autor/es:
FENUCCI, JORGE LINO; FERNÁNDEZ GIMENEZ, ANALIA VERÓNICA
Revista:
Avances en Nutrición Acuícola. Memorias del VII Simposium Internacional de Nutrición Acuícola.
Editorial:
Facultad de Ciencias Biológicas. Universidad Autónoma de Nuevo León
Referencias:
Lugar: Hermosillo, México; Año: 2004 p. 126 - 144
Resumen:
Acción de las vitaminas en la dieta de camarones penaeoideos. Fernández Gimenez, Analia Verónica & Jorge Lino Fenucci Departamento de Ciencias Marinas, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad Nacional de Mar del Plata. CONICET. Funes 3350, B7602AYL, Mar del Plata, Argentina. E mail jfenucci@mdp.edu.ar Las vitaminas son nutrientes orgánicos que se presentan en alimentos naturales y se necesitan en cantidades muy pequeñas para el crecimiento, el mantenimiento y la reproducción normal de los organismos. En general los animales no las sintetizan, por lo tanto deben recibirlas con la dieta (Mayes, 1997a).Se conocen quince vitaminas que se clasifican en dos grandes grupos: hidrosolubles y liposolubles.