INVESTIGADORES
MAZZOBRE Maria Florencia
artículos
Título:
Diseño de sistemas de conservación de biomoléculas para favorecer la innovación en la industria alimentaria.
Autor/es:
VASILE, FRANCO EMANUEL; MARIA FLORENCIA MAZZOBRE
Revista:
Ciencia Interior - Revista de Ciencias Básicas y Aplicadas
Editorial:
Editorial UNCAUS, Miguel A. Laborde Director
Referencias:
Lugar: Roque Sáenz Peña, Chaco; Año: 2023 vol. 1 p. 1 - 13
ISSN:
3008-7937
Resumen:
La encapsulación de biomoléculas incluye diversas tecnologías que comenzaron a estudiarse hace más de 50 años, y desde entonces, han experimentado un continuo crecimiento en evidencia de su potencialidad, versatilidad y gama de aplicaciones. Actualmente, la encapsulación desempeña un papel clave en la industria alimentaria, contribuyendo al diseño y desarrollo de alimentos innovadores, con propiedades especiales. Los desarrollos recientes en tecnologías de micro y nano encapsulación resultan herramientas valiosas que permiten estabilizar componentes bioactivos inestables, aumentar la eficacia y mejorar su entrega. Con este trabajo de revisión se pretende visibilizar la potencialidad de la nano y microencapsulación como tecnologías que impulsan la innovación en la industria alimentaria, y a su vez, como una alternativa interesante para la valorización de subproductos agroindustriales y recursos regionales escasamente industrializados.