BECAS
SORDINI MarÍa Victoria
artículos
Título:
Trama de sensibilidades en la gestión de programas alimentarios: de la frustración a la resignación
Autor/es:
SORDINI, MARÍA VICTORIA
Revista:
Gestión y Política Pública
Editorial:
División de Administración Pública del Centro de Investigación y Docencia Económicas
Referencias:
Lugar: Ciudad de México; Año: 2023 vol. 32 p. 1 - 30
ISSN:
2448-9182
Resumen:
Desde la década de 1980, las políticas alimentarias han tomado protagonismo enla agenda de políticas sociales en Argentina. La persistencia del problema del hambre atraviesa las trayectorias de técnicos y profesionales de la gestión pública. Los modos en que elmundo social es percibido y sentido regula las prácticas de gestión. Por ello, indagar sobrelas experiencias de gestión e implementación de programas alimentarios contribuye a comprender la lógica recursiva entre las políticas sociales y la estructura social. El objetivo deeste trabajo es identificar las emociones de técnicos y profesionales de la gestión públicaasociadas a sus trayectorias de gestión e implementación de programas alimentarios. Eldiseño del estudio es cualitativo, se realizaron entrevistas en profundidad a técnicos y profesionales que trabajaron en programas alimentarios en General Pueyrredón entre 1983 y2020. Emergieron las emociones de frustración, ira y resignación asociadas a la gestión eimplementación de programas.