INVESTIGADORES
COLLINS Pablo Agustin
congresos y reuniones científicas
Título:
Efecto de temperatura y concentración de oxígeno sobre su consumo en la langosta australiana Cherax quadricarinatus (Crustacea, Decapoda)
Autor/es:
LORDI C.; COLLINS P.
Lugar:
Mendoza
Reunión:
Congreso; II Reunión Binacional de Ecología, XI Reunión de la Sociedad de Ecología de Chile- XXI Reunión Argentina de Ecología; 2004
Institución organizadora:
Sociedad Argentina de Ecología Sociedad de Ecología de Chile
Resumen:
La temperatura provoca cambios metabólicos modificando el consumo de oxígeno en los crustáceos. A su vez la cantidad de oxígeno disponible afecta su utilización en los organismos acuáticos. En este trabajo se analiza el efecto de la temperatura y la concentración de oxigeno sobre el consumo en la langosta australiana Cherax quadricarinatus (Crustacea, Decapoda) de hábitats dulciacuícola y de regiones subtropicales. Las dos variables observadas afectan el consumo de oxígeno de la langosta Cherax quadricarinatus resultando mas importante la concentración de oxígeno a mayores temperaturas.