INVESTIGADORES
COLLINS Pablo Agustin
artículos
Título:
Crecimiento y supervivencia del camarón Macrobrachium borellii (Decapoda Palaemonidae) con dietas artificiales
Autor/es:
COLLINS P.; PETRIELLA A.
Revista:
NEOTROPICA
Editorial:
SOCIEDAD ZOOLÓGICA DEL PLATA
Referencias:
Lugar: La Plata; Año: 1996 vol. 42 p. 3 - 7
ISSN:
0548-1686
Resumen:
Se analizan el crecimiento y la supervivencia del camarón Macrobrachium borellii (Nobili, 1896) alimentado con cuatro dietas artificiales preparadas en laboratorio, cuyos principales componentes son harinas de pescado, camarón y algas. Al cabo de 96 días de experimentación no hubo diferencias estadísticamente significativas en la frecuencia de mudas. La supervivencia varió entre 56 % (dieta A) y 96 % (dieta C) y el mejor crecimiento se logró con la dieta con 25 % de harina de camarón (dieta C). Estos resultados indican que dietas con porcentaje de proteínas superior al 35 % promueven buen crecimiento de M. borellii y que la calidad de las proteínas es un factor determinante de la supervivencia.