INVESTIGADORES
PEREZ Ethel Erminia
congresos y reuniones científicas
Título:
Cambios en la composición de carbohidratos durante el almacenamiento en frío de topinambur (Helianthus tuberosus L.)
Autor/es:
I.A. RUBEL; E.E PEREZ; G.D. MANRIQUE; D. B. GENOVESE
Lugar:
Buenos Aires
Reunión:
Congreso; XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de Alimentos-4to Simposio Internacional de Nuevas Tecnologias.; 2011
Institución organizadora:
Asociacion Argentina de Tecnologos Alimentarios
Resumen:
El objetivo del trabajo fue analizar el contenido de inulina y otros carbohidratos de tubérculos de topirnambur (Helienthus tuberosus L.)durante su almacenamiento refrigerado por un períoso de ocho meses. Cada dos meses se extrajeron y analizaron los carbohidratos de un lote de tubérculos. La cuantificación del contenido de inulina y distintos azúcares, se realizó mediante HPLC utilizando una columna de intercambio iónico. El grado de polimerización promedio de la inulina (DPn) de la muestra inicial fue de 12. El contenido de inulina decreció exponencialmente con el tiempo de almacenamiento, alcanzándose un DPn de 7 en el estado final.