PERSONAL DE APOYO
CONSTENLA Diana Teresita
congresos y reuniones científicas
Título:
Propiedades Reológicas y emulsionantes de lecitinas de girasol
Autor/es:
FARENZENA, S.; RODRÍGUEZ, M.S.; CRAPISTE, G.H.; CONSTENLA, D.
Lugar:
Mar del Plata
Reunión:
Congreso; Congreso CYTAL V; 2005
Resumen:
La lecitina es ampliamente utilizada por sus propiedades emulsificantes, estabilizantes y antioxidantes en la industria alimenticia, cosmética y farmacéutica. De acuerdo al origen de la lecitina, varía su composición de fosfolípidos y con ella sus propiedades. Si bien la lecitina de soja es una de las más utilizadas comercialmente, la producción nacional de aceite de girasol, genera grandes cantidades de borras en el proceso de desgomado que pueden utilizarse para obtener lecitina de girasol. Objetivo : Evaluar las propiedades reológicas y emulsionantes de lecitinas de girasol en comparación con lecitinas de soja comerciales.