INVESTIGADORES
ORQUEDA Maria Eugenia
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Analisis de propiedades antioxidantes y antiinflamatoria de leche caprina
Autor/es:
ISLA, MARÍA INÉS; ZAMPINI, IRIS CATIANA; CUELLO, S.; MORENO, MARÍA ALEJANDRA; ORQUEDA, MARÍA EUGENIA
Fecha inicio:
2020-10-01
Fecha finalización:
2021-10-01
Campo de Aplicación:
Salud humana
Descripción:
nálisis a realizar: 1)Extracción de polifenoles, lipidos y proteínas a partir de leche de cabra.2) Determinación de proteínas totales (Kjeldhal), lípidos totales y compuestos fenólicos totales. 3)Análisis de actividad antioxidante evaluando distintos mecanismos de acción. Depuración de radicales libres estables (radical catión ABTS), depuración de especies reactivas del oxígeno (ensayo de depuración de la 2-desoxi-D-ribosa) e inhibición de la peroxidación lipídica (ensayo del betacaroteno - ácido linoleico). 4)Análisis de actividad antiinflamatoria. Inhibición de la enzima Lipooxigenasa (LOX)Análisis de compuestos funcionales en productos agroalimentarios y apícolas (ST3980).Determinación de nutrientes en productos agroalimentarios y apícolas (ST3981).Análisis de actividad antioxidante en productos agroalimentarios y apícolas (ST3984).