INVESTIGADORES
MAZA Marcos Andres
congresos y reuniones científicas
ALLOGGIA FLORENCIA; BAFUMO ROBERTO; RAMIREZ, DANIELA; MAZA, MARCOS A.; CAMARGO, ALEJANDRA
NUEVOS ALIMENTOS: MICRO-HORTALIZAS COMO FUENTE SUSTENTABLE DE COMPUESTOS BIOACTIVOS
CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS
Año: 2022;
ALJENDRO GENNARI; MARTÍNEZ, LILIANA; ESTRELLA ORROGO, JIMENA; MAZA, MARCOS A.
Innovation in the wine supply chain: an integrated approach from vineyards to consumers
10th Symposium of the OENOVITI International Network
Año: 2021;
MARCOS MAZA; JAVIER RASO; IGNACIO ALVAREZ
Improvement polyphenolic extraction from Grenache grape by pulsed electric field at moderate temperatures
3rd World Congress on Electroporation
Año: 2019;
MARCOS MAZA; JAVIER RASO; IGNACIO ALVAREZ
Evolution of polyphenolic compounds of Grenache wine obtained from grapes treated by Pulsed Electric Fields during aging in oak barrel
Macrowine 2018
Año: 2018;
JUAN MANUEL MARTINEZ; MARCOS MAZA; JAVIER RASO; IGNACIO ALVAREZ
PEF-induced autolysis of Saccharomyces cerevisiae during aging on lees of Chardonnay wine
Macrowine 2018
Año: 2018;
JUAN MANUEL MARTINEZ; MARCOS MAZA; JAVIER RASO; IGNACIO ALVAREZ
Reducción del tiempo de crianza sobre lías de vino Chardonnay mediante electroporación
Enoforum 2018
Año: 2018;
MARCOS MAZA; JAVIER RASO; IGNACIO ALVAREZ
Pulsos Eléctricos de Alto Voltaje (PEF), una tecnología viable para mejorar la extracción de polifenoles en el proceso de elaboración de vino tinto
Enoforum 2018
Año: 2018;
MARCOS MAZA; SANCHEZ M.L.; JAVIER RASO; IGNACIO ALVAREZ
INACTIVACIÓN POR PULSOS ELÉCTRICOS DE ALTO VOLTAJE EN FLUJO CONTINUO DE Saccharomyces cerevisiae EN VINO
SEM XXI Congreso Nacional SEM de Microbiología de Alimentos
Año: 2018;
MARCOS MAZA; JUAN MANUEL MARTINEZ; JAVIER RASO; IGNACIO ALVAREZ
Effect of Pulsed Electric Field treatment on the anthocyanin composition of Grenache wines obtained with different maceration times and aging in oak barrels
IFT-EFFoST 2018 International Nonthermal
Año: 2018;
MARCOS A. MAZA, ; GUILLERMO SALDAÑA, JUAN M. MARTINEZ, IGNACIO ÁLVAREZ AND JAVIER RASO
Evolution of polyphenolic compounds in red wine obtained from Garnacha grape trated by Pulsed Electric Fields.
2nd World Congress on Electroporation and Pulsed Electric Fields
Lugar: Norfolk, Virginia ; Año: 2017;
MAZA, MARCOS ANDRÉS; GUILLERMO SALDAÑA, JUAN M. MARTINEZ, IGNACIO ÁLVAREZ AND JAVIER RASO
Influence of Pulsed Electric Fields on grape Garnacha and their relation with wine aroma and polyphenolic compounds
31st EFFoST International Conference. Food Science and Technology Challenges for the 21st Century
Lugar: Sitges; Año: 2017;
MAZA, MARCOS ANDRÉS; GUILLERMO SALDAÑA, JUAN M. MARTINEZ, IGNACIO ÁLVAREZ AND JAVIER RASO
Winery trial for reduction maceration time during vinification of Grenache grapes by application of pulsed electric fields
IFT17- Annual Meeting and Food Expo
Lugar: Las Vegas; Año: 2017;
MAZA, MARCOS ANDRÉS; JAVIER RASO, IGNACIO ALVAREZ
Influence of electric field intensity on to improvement of extraction of polyphenols during vinification of Garnacha grapes
4th PEF School
Lugar: Viena; Año: 2017;
MAZA MARCOS; ÁLVAREZ, IGNACIO; RASO, JAVIER
Influence of electric field intensity on to improvement of extraction of polyphenols during vinification of Garnacha grapes
4th PEF School Vienna
Año: 2017;
MAZA MARCOS; IGNACIO ALVAREZ; JAVIER RASO; JUAN MANUEL MARTINEZ
Winery trial for reduction maceration time during vinification of Grenache grapes by application of pulsed electric fields
IFT17
Año: 2017;
ING DAVID MARTÍN; MARCOS MAZA; JAVIER RASO; IGNACIO ALVAREZ
PEF accelerate release of mannoproteins from Saccharomyces cerevisiae during aging on the lees of Chardonnay wine
IFT17
Año: 2017;
MARCOS MAZA; JAVIER RASO; IGNACIO ALVAREZ
Evolution of polyphenolic compounds in red wine obtained from Garnacha grape trated by Pulsed Electric Fields
Second WORLD CONGRESS on Electroporation
Año: 2017;
MARCOS MAZA; GUILLERMO SALDAÑA; JAVIER RASO; IGNACIO ALVAREZ
Influence of Pulsed Electric Fields on aroma of Garnacha wine
EFFoST International Conference 2017 - EFFoST
Año: 2017;
CHIMENO VALERIA; SANCHEZ, MARÍA LAURA; MAZA, MARCOS ANDRÉS
Caracterizacion de un cepario de levaduras para uso enologico mediante tecnicas moleculares
37th World Congress of Vine and Wine and 12th General Assembly of the OIV
Lugar: Mendoz; Año: 2014;
MAZA, MARCOS ANDRÉS; NAZRALA, JORGE JOSÉ BAUTISTA
Determinación de la cantidad de oxígeno necesaria durante la fermentación del mosto de uva. Evaluación de distintas alternativas tecnológicas
SAVE Simposio Argentino de Vitivinicultura y Enología
Lugar: San Juan; Año: 2014;
SANCHEZ, MARÍA LAURA; PALADINO, SILVIA CRISTINA; MAZA, MARCOS ANDRÉS
Caracterización enológica de levaduras vínicas provenientes de departamentos vitícolas de la provincia de Mendoza
XI CONGRESO Latino americano de Microbiología e Higiene de Alimentos. IV CONGRESO Argentino de Alimentos. III SIMPOSIO Argentino de Conservación de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
SÁNCHEZ, M.L; SFREDDO, E; MAZA, MARCOS ANDRÉS
Creación de un cepario de levaduras vínicas
III Jornadas Nacionales de Biología y Biotecnologia de Levaduras
Año: 2011;
MAZA, MARCOS ANDRÉS; NAZRALA, JORGE JOSÉ BAUTISTA
Influencia de la tecnología de elaboración sobre el contenido de glicerina en vinos fermentados con la levadura FCA32
XIII Congreso Latinoamericano de Viticultura y Enología
Lugar: Santiago; Año: 2011;
MAZA, MARCOS ANDRÉS; NAZRALA, JORGE JOSÉ BAUTISTA
Influencia de la tecnología de elaboración sobre el contenido de glicerina en vinos fermentados con la levadura FCA32
III Jornadas Nacionales de Biología y Biotecnologia de Levaduras
Año: 2011;
SANCHEZ, MARÍA LAURA; SFREDDO, ELIZABETH SUSANA; MAZA, MARCOS ANDRÉS
Creación de un cepario de levaduras vínicas
XIV Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Chaco; Año: 2011;
ING MARCOS MAZA; NAZRALA JORGE
Influencia de la tecnología de elaboración sobre el contenido de glicerina en vinos fermentados con la levadura FCA32
XXII Jornadas de Investigación. IV Jornadas de Posgrado de la Universidad Nacional de Cuyo
Año: 2010;
SANCHEZ, MARÍA LAURA; SFREDDO, ELIZABETH SUSANA; MAZA, MARCOS ANDRÉS
Caracterización de levaduras de uso enológico
XXII Jornadas de Investigación. IV Jornadas de Posgrado de la Universidad Nacional de Cuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
PALADINO, SILVIA CRISTINA; NAZRALA, JORGE JOSÉ BAUTISTA; MAZA, MARCOS ANDRÉS
Métodos de modificación de la acidez de los vinos y su efecto sobre la estabilidad tartárica
XXII Jornadas de Investigación. IV Jornadas de Posgrado de la Universidad Nacional de Cuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
DEIS, LEONOR; CAVAGNARO, JUAN BRUNO; MAZA, MARCOS ANDRÉS
Efectos de la temperatura y ABA en la síntesis de polifenoles en bayas de vid (in vitro)
XXII Jornadas de Investigación. IV Jornadas de Posgrado de la Universidad Nacional de Cuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
DEIS, LEONOR; CAVAGNARO, JUAN BRUNO; MAZA, MARCOS ANDRÉS
Efectos de la malla antigranizo (sistema Grembiule) en plantas vigorosas de Malbec sobre los rendimientos del cultivo
XXII Jornadas de Investigación. IV Jornadas de Posgrado de la Universidad Nacional de Cuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
MAZA, MARCOS ANDRÉS; NAZRALA, JORGE JOSÉ BAUTISTA
Influencia de la tecnología de elaboración sobre el contenido de glicerina en vinos fermentados con la levadura FCA32
I Jornadas Bromatológicas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2010;
SANCHEZ, MARÍA LAURA; SFREDDO, ELIZABETH SUSANA; MAZA, MARCOS ANDRÉS
Conformación de un cepario de levaduras vínicas
I Jornadas Bromatológicas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2010;
ING MARCOS MAZA; J.C. VIDAL; M. MOUTOUNET
MEDICIÓN DE OXÍGENO DISUELTO EN VINOS DE LANGUEDOC-ROUSSILLON (FRANCIA): COMPARACIÓN DE DISTINTAS SONDAS
XII Congreso Latinoamericano de Vinicultura y Enología
Año: 2009;
DÍAZ PERALTA EDUARDO, ZURITZ C., GARGANTINI M., SÁNCHEZ M.L. BENVENUTTI A. MAZA M.
Influencia de la tecnologia de elaboracion sobre el contenido de resveratrol en vinos tintos.
XII Jornadas de Docencia e Investigación, I de Extensión y I de Posgrado F.C.A.
Año: 2007;
MAZA, MARCOS, DEIS LEONOR, DIAZ PERALTA EDUARDO
Efecto del granizo en los contenidos de resveratrol
Primeras Jornadas de Extension Ateneo: Viticultura
Lugar: Mendoza; Año: 2007;
PALADINO SILVIA, NAZRALA J, DIAZ PERAL EDUARDO, VILA H, GENOVART J, BENVENUTI A, SANCHEZ M.L., MAZA M.
Oxidacion de los vinos tintos: influencia del pH
XI Congreso de Latinoamericano de Viticultura y Enologia
Año: 2007;
MAZA M., DEIS L., DIAZ PERALTA E.
Efecto del estres hídrico y granizo sobre la concentración de resveratrol en vinos
XI Congreso de Latinoamericano de Viticultura y Enologia
Año: 2007;
PALADINO SILVIA, NAZRALA J., DÍAZ PERALTA E, VILA H., GENOVART, J., BENVENUTI A., SANCHEZ ML. MAZA M.
El color de los vinos tintos: Influencia del Granizo
XI Congreso de Latinoamericano de Viticultura y Enologia
Año: 2007;
DEIS L., MAZA M., TALAGUIRRE M.A., LOPEZ R.E. BALMACEDA M.C., NOSAL L.
Evolución de Antocianos libres, IPT y % de copigmentación en vinos de plantas con estrés hídrico post envero (vitis vinifera L. cabernet-sauvignon)
XI Congreso de Latinoamericano de Viticultura y Enologia
Año: 2007;
PALADINO SILVIA, NAZRALA J, DIAZ PERAL EDUARDO, VILA H, GENOVART J, BENVENUTI A, SANCHEZ M.L., MAZA M.
Oxidacion de los vinos tintos: influencia del pH
XII Jornadas de Docencia e Investigación, I de Extensión y I de Posgrado F.C.A.
Año: 2007;
PALADINO S., ZURITZ C., SÁNCHEZ M.L., MAZA M., DRAQUE A.
Acción de las manoproteinas de levaduras sobre la astringencia de los vinos tintos
XII Jornadas de Docencia e Investigación, I de Extensión y I de Posgrado F.C.A.
Año: 2007;
DEIS L., MAZA M., TALAGUIRRE M.A., LOPEZ R.E., BALMACEDA M.C.
Evolución de Antocianos Libres, IPT y % de copigmentación en vinos de plantas con estres hídrico post-envero (Vitis vinifera L. cv cabernet-sauvignon)
XII Jornadas de Docencia e Investigación, I de Extensión y I de Posgrado F.C.A.
Año: 2007;
PALADINO SILVIA, NAZRALA J., DÍAZ PERALTA E, VILA H., GENOVART, J., BENVENUTI A., SANCHEZ ML. MAZA M.
El color de los vinos tintos: Influencia del Granizo
XII Jornadas de Docencia e Investigación, I de Extensión y I de Posgrado F.C.A.
Año: 2007;
MAZA M., DEIS L., DIAZ PERALTA E.
Efecto del Estres hídrico y Granizo sobre la concentración de resveratrol en vinos
XII Jornadas de Docencia e Investigación, I de Extensión y I de Posgrado F.C.A.
Año: 2007;
PALADINO S., ZURITZ C., SÁNCHEZ M.L., MAZA M., DRAQUE A.
Acción de las manoproteinas de levaduras sobre la astringencia de los vinos tintos
XI Congreso de Latinoamericano de Viticultura y Enologia
Año: 2007;
DÍAZ PERALTA EDUARDO, ZURITZ C., GARGANTINI M., SÁNCHEZ M.L. BENVENUTTI A. MAZA M.
Influencia de la tecnologia de elaboracion sobre el contenido de resveratrol en vinos tintos.
XX Jornadas de Investigacion 2006 de la Universidad Nacional de Cuyo
Año: 2006;
PALADINO S., ZURITZ, C SANCHEZ M.L., MAZA M., NESMAN A., EVANGELISTA F.
Acción de las manoproteinas de levaduras sobre la astringencia de los vinos tintos
XX Jornadas de Investigacion 2006 de la Universidad Nacional de Cuyo
Año: 2006;
PALADINO, S. ZURITZ, SANCHEZ, M.L. MAZA, M.
Actividad antioxidante de los compuestos fenólicos contenidos en las semillas de uva (Vitis vinifera L.)
IX Taller internacional sobre Calidad Sanitaria, Evaluacion y Conservacion de Alimentos
Año: 2004;
PALADINO S., ZURITZ C., SANCHEZ M.L., MAZA M., DEIS L.,
Cinética del consumo de nitrógeno prontamente asimilable durante la fermentación alcoholica del jugo de uva (vitis vinífera L.)
XIX Jornadas de investigación de la UNCuyo
Año: 2004;
DIAZ PERALTA E., ÉRCOLI E., FORMENTO J.C., NAZRALA J., PALADINO S., GALIOTTI H., LUQUEZ C., SANCHEZ M.L., MAZA M., GENOVART J., RIVEROS R.
Aislamiento, seleccion, y multiplicación comercial de levaduras vínicas autoctonas de la provincia de Mendoza 1° etapa Maipú
XIX Jornadas de investigación de la UNCuyo
Año: 2004;
PALADINO, S. ZURITZ, C. SANCHEZ, M.L. MAZA, M. KHAN RENNA L.
Actividad antioxidante de los compuestos fenólicos contenidos en las semillas de uva (Vitis vinifera L.)
XIX Jornadas de investigación de la UNCuyo
Año: 2004;
PALADINO, S. ZURITZ, C. SANCHEZ, M.L. MAZA, M. KHAN RENNA L.
Actividad antioxidante de los compuestos fenólicos contenidos en las semillas de uva (Vitis vinifera L.)
XI Jornadas de Investigacion y docencia F.C.A.
Año: 2004;
DIAZ PERALTA E., ÉRCOLI E., FORMENTO J.C., NAZRALA J., PALADINO S., GALIOTTI H., LUQUEZ C., SANCHEZ M.L., MAZA M., GENOVART J., RIVEROS R.
Aislamiento, seleccion, y multiplicación comercial de levaduras vínicas autoctonas de la provincia de Mendoza 1° etapa Maipú
XI Jornadas de Investigacion y docencia F.C.A.
Año: 2004;
PALADINO, S. ZURITZ, C. SANCHEZ, M.L. MAZA, M.
Cinética del consumo de nitrógeno prontamente asimilable durante la fermentacion alcoholica del jugo de uva (Vitis vinifera L.).
IX Congreso Latinoamericano de viticultura y enología
Año: 2003;
DIAZ PERALTA E., FRIGERIO H., CAMARGO A., FUNES L., PALADINO S., SANCHEZ M.L., BENBENUTTI A., MAZA M.
Determinacion de resveratrol en vinos tintos de la D.O. Lujan de Cuyo
XVIII Jornadas de Investigación UNC
Año: 2002;
DIAZ PERALTA EDUARDO; FRIGERIO HUMBERTO; PALADINO SILVIA; CAMARGO ALEJANDRA; FUNES, L.; SANCHEZ M. LAURA; MAZA MARCOS; BENVENUTTI MARCOS
Determinacion de resveratrol en vinos tintos de la DOC Lujan de Cuyo: Investigacion sobre la influencia de los distintos factores sobre su contenido.
XVIII Jornadas de investigacion de la Universidad Nacional de Cuyo
Año: 2002;
PALADINO, S. ZURITZ, C. GALIOTTI, H. SANCHEZ, M.L. MAZA, M.
Actividad antioxidante de los compuestos fenolicos contenidos en las semillas del grano de uva (vitis vinifera L.)
XVIII Jornadas de investigacion de la Universidad Nacional de Cuyo
Año: 2002;
CERCHIAI, EDGAR. RIVEROS, R. GASCON, A. GRACIA, V SANTI, A. MAZA, M.
Evaluacion sensorial de aceitunas verdes de mesa variedad Arauco elaboradas y fraccionadas en salmuera de concentracion variable de sodio y potasio.
XVIII Jornadas de investigacion de la Universidad Nacional de Cuyo
Año: 2002;
CERCHIAI, EDGAR. GASCON, A. GRACIA, V SANTI, A. MAZA, M. MALDONADO, M.
Estudio comparativo de fermentación láctica dirigida y espontánea utilizando salmueras de distinta composicion con reemplazo parcial y total de cloruro de sodio por cloruro de potasio en aceitunas ver
XVIII Jornadas de investigacion de la Universidad Nacional de Cuyo
Año: 2002;
DIAZ PERALTA E., FRIGERIO H., CAMARGO A., FUNES L., PALADINO S., SANCHEZ M.L., BENBENUTTI A., MAZA M.
Determinación de resveratrol en vinos tintos de la D.O. Lujan de Cuyo
X Jornadas de Investigacion de la Universidad Nacional de Cuyo
Año: 2002;
CERCHIAI E., GASCÓN A., GRACIA V., SANTI A., MAZA M., MALDONADO M.
Estudio comparativo de fermentación láctica dirigida y espontanea utilizando salmueras de distinta composción con reemplazo parcial y total de ClNa por ClK,en aceitunas verdes var. Arauco
IX Jornadas de Investigacion y Docencia Facultad de Ciencias Agrarias
Año: 2000;
CERCHIAI E., GASCÓN A., GRACIA V., SANTI A., MAZA M., MALDONADO M.
Empleo de la fermentación láctica dirigida para la obtención de alimentos vegetales encurtidos con reducido contenido de sodio
V Encuentro Bromatológico Latinoamericano
Año: 2000;
CERCHIAI E., GASCÓN A., GRACIA V., SANTI A., MAZA M., MALDONADO M.
Estudio comparativo de la fermentación láctica dirigida y espontánea en aceitunas verdes de la variedad arauco empleando salmueras de sodio y potasio.
II Jornadas Internacionales de Alimentos de Origen Agropecuario
Año: 2000;