INVESTIGADORES
LÓPEZ DÉbora Natalia
congresos y reuniones científicas
PARMIGIANI, MICAELA; CURA, FAUSTINA; LÓPEZ, DÉBORA N.; BOERIS, VALERIA
Hidrólisis proteica en harina de lenteja por fermentación
I Simpósio Online Sulamericano de Tecnologia, Engenharia e Ciência de Alimentos
Año: 2022;
CURA, FAUSTINA; PARMIGIANI, MICAELA; LÓPEZ, DÉBORA N.; BOERIS, VALERIA
Incorporación de harina de lentejas fermentada con kéfir en magdalenas de chocolate: análisis del perfil de textura.
Congreso Latinoamericano Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
SELENE ADAGLIO; MILAGROS MÉNDEZ; MICAELA PARMIGIANI; VALERIA BOERIS; DÉBORA LÓPEZ
Optimización del proceso de fermentación de harina de lenteja con microorganismos kéfir
XXIV Congreso y XLII Reunión anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2022;
BRIGGILER ANA; BESSONE GERÓNIMO; BALDOR SOFÍA; PARMIGIANI MICAELA; LÓPEZ DÉBORA ; SPELZINI DARÍO ; BOERIS VALERIA
Fermentación de un derivado desproteinizado del suero lácteo con gránulos de kéfir
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
PARMIGIANI, MICAELA; LÓPEZ, DÉBORA N.; BOERIS, VALERIA
Evaluación sensorial de panes formulados con harina de garbanzo fermentada
IX CONGRESO DE ALIMENTOS SIGLO XXI: ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y SALUD
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
LÓPEZ, DÉBORA NATALIA; BOERIS, VALERIA; SPELZINI, DARÍO
EFECTO DEL PH SOBRE LAS PROPIEDADES ESTRUCTURALES DE PROTEÍNAS DE CHÍA
3° Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
VIDAL BRAMBILLA, MANUEL; PARMIGIANI, MICAELA; LÓPEZ, DÉBORA N.; BOERIS, VALERIA
INCREMENTO DE LA CALIDAD NUTRICIONAL DE LA HARINA DE GARBANZO MEDIANTE FERMENTACIÓN CON MICROORGANISMOS DE KÉFIR
IV Reunión conjunta de sociedades de biología de la República Argentina
Año: 2020;
VIDAL BRAMBILLA, MANUEL; LÓPEZ, DÉBORA NATALIA; BOERIS, VALERIA
EVALUACIÓN DE PARÁMETROS FÍSICOS DE PANES DE HARINA DE TRIGO ADICIONADOS CON HARINA DE GARBANZO FERMENTADA CON MICROORGANISMOS KÉFIR
3° Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
LÓPEZ, DÉBORA N.; BOERIS, VALERIA; SPELZINI, DARÍO; BONIFACINO, CARLA; PANIZZOLO, LUIS A.; ABIRACHED, CECILIA
Propiedades emulsificantes de las proteínas de chía
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS & XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2019;
LÓPEZ, DÉBORA N.; VECCHI, MARÍA DE LOS ÁNGELES; SARTORI, SOL; FRANZINI, MICAELA; SPELZINI, DARÍO; BOERIS, VALERIA
Evaluación de las propiedades funcionales de agregación y gelificación de sistemas acuosos compuestos por proteínas y mucílago de chía
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS & XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2019;
FRANZINI, MICAELA; LÓPEZ, DÉBORA NATALIA; PRINCIPI, CINTIA SOLEDAD; SPELZINI, DARÍO; BOERIS, VALERIA
Fermentación de harina de garbanzo con Aspergillus niger
. XX Congreso y XXXVIII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario.
Año: 2019;
LÓPEZ, DÉBORA N.; BOERIS V; SPELZINI D; PANIZZOLO L; ABIRACHED C
Efecto del método de obtención de aislados de chía sobre sus propiedades espumantes
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
LÓPEZ, DÉBORA N.; INGRASSIA R; BUSTI P; BONINO, J; DELGADO JF; WAGNER J; SPELZINI, D; BOERIS, V
Caracterización estructural de aislados de proteínas de chía
XX Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Carlos Paz; Año: 2017;
LÓPEZ D; INGRASSIA R; DELGADO JF; WAGNER J; BUSTI P; SPLEZINI D; BOERIS V
Evaluación de propiedades funcionales de aislados de proteínas de chía
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
LÓPEZ D; GALANTE M; SOAZO M; RISSO P; BOERIS V
Efecto de la goma espina corona sobre la estructura y propiedades físicas de geles ácidos de caseinato
2° Congreso Iberoamericado de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
INGRASSIA R; LÓPEZ D; BUSTI P; SPLEZINI D; BOERIS V
Evaluación de procesos de aislamiento de proteínas de chía
2° Congreso Iberoamericado de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
LÓPEZ DÉBORA; INGRASSIA, ROMINA; PALAZOLO, GONZALO G.; WAGNER, JORGE; BOERIS VALERIA
Estabilización de emulsiones cárnicas con harinas de soja glicosiladas
X Jornada de Ciencia y Tecnología.
Año: 2016;
LÓPEZ D; BOERIS V
Glicosilación, aislamiento y concentración de proteínas de soja con miras a su aplicación en productos alimenticios
XIX Encuentro de Jovenes Investigadores
Año: 2015;
LÓPEZ D; BOERIS V; SPELZINI D
Evaluación de distintos residuos agroindustriales para la producción de peptidasas extracelulares por fermentaci´no en estado sólido de Aspergillus niger
XVII Congreso y XXXV Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2015;
LÓPEZ D; INGRASSIA R; RISSO P; PALAZOLO G; WAGNER J; BOERIS V
Evaluación de la formación de gliconjugados en harinas desgrasadas de soja por reacciones de Maillard y su posible utilización como aditivo en alimentos
XVII Congreso y XXXV Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Año: 2015;
LÓPEZ D; BOERIS V; SPELZINI D
Evaluación de distintos residuos agroindustriales para la producción de peptidasas extracelulares por fermentación en estado sólido deAspergillus niger
XVII Congreso y XXXV Reunción Anual Sociedad de Biología de Rosario
Año: 2015;
LÓPEZ D; GALANTE M; BOERIS V
Evaluación de la agregación ácida de caseinato de sodio y goma espina corona
XXII Jornadas de Jóvenes Investigadores AUGM
Lugar: Valparaíso; Año: 2014;
LÓPEZ D; BOERIS V
?Evaluación del efecto de la sustitución de un aditivo alimentario importado, goma guar, por uno autóctono, goma espina corona, sobre las propiedades funcionales de proteínas lácteas bovinas y su aplicación en el desarrollo de un postre lácteo.?
Encuentro de Jovenes Investigadores
Lugar: Santa Fe; Año: 2014;
PAVÓN Y; LAZZARONI S; CALDERÓN L; LÓPEZ D; BOERIS V; RISSO P; CABALLERO S; ROZYCKI S
Efecto de la sustitución de goma guar por goma espina corona sobre las propiedades sensoriales de un postre lácteo
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
LÓPEZ DÉBORA; GALANTE MICAELA; LOMBARDI JULIA; FRANCISCO MARCOS; ÁLVAREZ ESTELA ; RISSO PATRICIA; BOERIS VALERIA
Efecto de la sustitución de un aditivo importado por uno autóctono sobre las propiedades estructurales y funcionales de las proteínas lácteas
XV Congreso XXXVIII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Zavalla; Año: 2013;
GALANTE M; LÓPEZ D; ÁLVAREZ E; BOERIS V
Efecto de la goma espina corona sobre las propiedades estructurales y la agregación enzimática de las caseínas bovinas
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
SPELZINI DARÍO; LÓPEZ DÉBORA; BERCOVICH BÁRBARA; LOMBARDI JULIA; PICÓ GUILLERMO; BOERIS VALERIA
Adsorción en matrices insolubles de alginato como método de purificación de quimotripsina
II Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos
Lugar: La Plata; Año: 2012;
BERTOLUZZO MG; BERTOLUZZO SM; AGOSTINIS F; LÓPEZ D
De la cinamática a la cinética química, una alternativa pedagógica
xv Reunión Educadores en la Química
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
BERTOLUZZO MG; BERTOLUZZO SM; AGOSTINIS F; LÓPEZ D
Fotosíntesis y respiración, como introducción a la termodinámica de los seres vivos
XV Reunión Educadores en la Química
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
BERTOLUZZO SM; LÓPEZ D; BIASOLI M; BERTOLUZZO MG
Lipase production by Candida rugosa
28° Reunión Cientíifca Anual Sociedad de Biología de Cuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
BERTOLUZZO SM; RIGATUSO R; LÓPEZ D; BERTOLUZZO MG
Experiencias con sulfato de cobre pentahidratado, una ventana a la física del estado sólido
VI Jornadas Internacionales- IX Jornadas Nacionales Enseñanza Universitaria de la Química
Lugar: Santa Fe; Año: 2010;