INVESTIGADORES
MAIALE Santiago Javier
congresos y reuniones científicas
Título:
Caracterización de aislados proteicos de arroz de variedades de alto y normal contenido de proteina
Autor/es:
PINCIROLI M; MARTINEZ N; BEZUS R; MAIALE S; VIDAL A; AÑON M
Lugar:
Brasilia, Brasil
Reunión:
Congreso; 2 Congreso Brasileriro da Cadeia Productiva de Arroz; 2006
Resumen:
El arroz constituye uno de los principales alimentos para el 60%
de la población mundial, siendo la base de la alimentación en los países asiáticos donde
la población tiene una tasa de crecimiento del 1,8% anual. Se está incrementando el
uso de este cereal como ingrediente en geles, helados y formulaciones para bebé
debido a sus propiedades hipoalergénicas y a las características de su almidón que
permite la formación de pasta blanda e incolora . La proteína del arroz puede ser considerada como potencial ingrediente en la preparación de alimentos por su valor nutricional y el bajo costo de subproductos como arroz partido o salvado de arroz.
El objetivo de este trabajo fue caracterizar las
propiedades estructurales y funcionales de aislados proteicos de harinas provenientes
de arroz pulido (P), integral (I) y salvado (S) de las variedades El Paso 144 (E) y
Nutriar FCA y F (N), de alto y normal contenido proteico respectivamente.