INVESTIGADORES
BURNS Patricia Graciela
congresos y reuniones científicas
HICK, E; BURNS, P.
Capacidad acidificante de cepas de lactobacilos vaginales yactividad antagonista frente a patógenos urogenitales
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ALE, E.; ROJAS, F.; CORREA, G.; PERALTA, G.; BURNS, P.; BERGAMINI, C.; BINETTI, A.
ROL DE LIIMOSILACTOBACILLUS FERMENTUM LF2 Y SUS EXOPOLISACÁRIDOS (EPS) EN LA PREVENCIÓN DE COLITIS CRÓNICA
6º Congreso Argentino de Procesos Biotecnológicos
Año: 2021;
CUFFIA, F.; GEORGE, G.; GODOY, L.; VINDEROLA, G.; REINHEIMER, J.; BURNS, P.
ESTUDIO DE CARACTERÍSTICAS FUNCIONALES IN VIVO E IMPACTO DE LA ADICIÓN DE MICROORGANISMOS PROBIÓTICOS SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y SENSORIALES. CASO DE ESTUDIO: QUESO BLANDO DE PASTA HILADA
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2019;
ODDI, S.; HUBER, P.; REINHEIMER, J.; BURNS, P.; VINDEROLA, G.; SIVIERI, K.
Impact of two breast-milk derived potential probiotics on the gut microbiota of an obese child.
Gut Microbiota for Health World Summit 2019
Lugar: Miami; Año: 2019;
ODDI, S.; HUBER, P.; REINHEIMER, J.; BURNS, P.; DUQUE, A.; VINDEROLA, G.; SIVIERI, K.
ODULACIÓN DE LA MICROBIOTA INTESTINAL DE UN NIÑO OBESO CON CEPAS AISLADAS DE LECHE MATERNA
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019)
Lugar: CABA; Año: 2019;
SIROLI, L.; LLORENS, R.; MEHAUDY, T.; PERALTA, G.; MODESTO, M.; MATTARELLI, P.; REINHEIMER, J.; BURNS, P.
Estudio del potencial de Bifidobacterium lactis P32/1 aislada de heces de pollo para su uso como probiótico en alimentos
III Congreso de Bromatología y Nutrición
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2019;
SIROLI, L.; LLORENS, R.; PATRIGNANI, F.; LANCIOTTI, R.; MATTARELLI, P.; REINHEIMER, J.; BURNS, P.
Technological and functional characterisation of nonconventional Bifidobacterium lactis strains as potential probiotics to be used in the food industry
5th International Conference on Microbial Diversity: Microbial diversity as a source of novelty: function, adaptation and exploitation
Lugar: Catania; Año: 2019;
SIROLI, L.; LLORENS, R.; MEHAUDY, T.; CUFFIA, F.; MATTARELLI, P.; REINHEIMER, J.; BURNS, P.
CARACTERIZACIÓN TECNOLÓGICA DE BIFIDOBACTERIAS AISLADAS DE HECES DE CONEJO Y RUMEN BOVINO COMO POTENCIALES PROBIÓTICOS PARA ALIMENTOS
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2019;
PAULÓN, F.; BURNS, P.; QUIBERONI, A.; CAPRA, M.L.
OPTIMIZACIÓN DE CONDICIONES OPERATIVAS EN UN REACTOR DE LABORATORIO PARA LA PREPARACIÓN DE UN FERMENTO LÁCTICO CAPAZ DE MEJORAR PANES SIN GLUTEN
XV Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: CABA; Año: 2019;
ODDI, S.; REINHEIMER, J.; SOSA, I.; CONTINI, L.; BURNS, P.; BINETTI, A.; SALMINEN, S.; VINDEROLA, G.
Occurrence of lactobacilli with probiotic potential in Argentinian breast milk
International Scientific Association for Probiotics and Prebiotics Annual Meeting
Año: 2018;
PAULÓN, F.; BURNS, P.; REINHEIMER J.A.; QUIBERONI, A.; CAPRA, M.L.
FERMENTO LÁCTICO PARA MEJORAR PANES SIN GLUTEN. SELECCIÓN DEL MEDIO DE CULTIVO PARA PRODUCIR BIOMASA
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Cicytac)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
SIROLI, L.; LLORENS, R.; MATTARELLI, P.; REINHEIMER J.A.; BURNS, P.
Caracterización tecnológica de bifidobacterias aisladas de conejo para su uso como probióticos en alimentos
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Cicytac)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
CUFFIA, F.; GEORGE, G.; PAVÓN, Y.; GODOY, L.; ROMERO, P.; REINHEIMER J.A.; BURNS, P.
Quesos frescos de pasta hilada adicionados con lactobacilos probióticos. Efectos de la temperatura de almacenamiento
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Cicytac)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
ALE, E.; BURNS, P.; PERALTA, G.; ÁVILA, O.; CONTINI, L.; REINHEIMER J.A.; BINETTI, A.
Functional properties of exopolysaccharide (EPS) extract from L. fermentum Lf2 and its analysis when combined with B. animalis INL1 in yogurt
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Cicytac)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
VÉNICA, C.; BORGO, M.F.; SPOTTI, M.; BURNS, P.; MERCANTI, D.; WOLF, V.; PEROTTI, M.C.
Efecto de la composición de la matriz láctea en la propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y microestructura de yogur
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Cicytac)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
SAIDE, D.; BURNS, P.; BINETTI, A.; FORZANI, L.; PUNTILLO, M.; REINHEIMER, J.; VINDEROLA, G.
ESTRATEGIAS DE FERMENTACIÓN PARA LA PRODUCCIÓN SIMULTÁNEA DE BIOMASA DE TRES CEPAS DE BACTERIAS LÁCTICAS UTILIZADAS COMO INOCULANTES DE SILOS DE MAÍZ
IV Congreso Argentino de Microbiología (CAMAyA)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2018;
BURNS, P.; SARQUIS, MA.; MODESTO, M.; PATRIGNANI, F.; LANCIOTTI, R.; MATTARELLI, P.; REINHEIMER, J.
PRELIMINARY TECHNOLOGICAL CHARACTERIZATION OF NOVEL BIFIDOBACTERIAL STRAINS ISOLATED FROM MONKEYS FECES
Food Innova
Lugar: Cesena; Año: 2017;
CUFFIA, F.; GEORGE, G.; RENZULLI, P.; REINHEIMER J.A.; MEINARDI, C.; BURNS, P.
DEVELOPMENT OF A FRESH PASTA FILATA SOFT CHEESE ADDED WITH Lactobacillus rhamnosus GG
Food Innova
Lugar: Cesena; Año: 2017;
ODDI, S.; SOSA, I.; CONTINI, V.; BURNS, P.; REINHEIMER, J.; VINDEROLA, G.
Aislamiento de lactobacilos en leche materna con potencial tecnológico
XVI Congreso Cytal
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
BURNS, P.; ALARD, J.; HRDÝ, J.; BOUTILLIER, D.; PÁEZ, R.; REINHEIMER J.A.; POT, B.; VINDEROLA, G.; GRANGETTE, C.
The effect of spray-drying on the protective capacity of the breastmilk derived Bifidobacterium animalis subsp. lactis INL1 on acute and chronic colitis in mice
The 26th Annual BioCity Simposium Microbes R Us
Lugar: Turku; Año: 2016;
SARQUIS, MA.; MODESTO, M.; MATTARELLI, P.; PATRIGNANI, F.; REINHEIMER, J.; BURNS, P.
ESTUDIO DE NUEVAS BIFIDOBACTERIAS AISLADAS DE MONOS BEBÉS COMO POTENCIALES PROBIÓTICOS PARA ALIMENTOS
XXXIX Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Tucumán; Año: 2016;
LAVARI, L.; BURNS, P.; TAVELLA, A.; REINHEIMER, J.; PAEZ, R.; VINDEROLA, G.
Effects of spray drying of Lactobacillus rhamnosus 64 on its functional capacity in the small and large intestine of mice
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas.
Lugar: Tucumán; Año: 2016;
BURNS, P.; BINETTI, A.; PAEZ, R.; REINHEIMER, J.; VINDEROLA, G.
Estabilidad de cepas utilizadas como inoculantes para silos de maíz en diferentes formatos tecnológicos y efectividad en el control de levaduras
XXIII Congreso Latinoamericano de Microbiología y XIV Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Rosario; Año: 2016;
BURNS, P.; BINETTI, A.; BERGAMINI, C.; MAZZONI, R.; REINHEIMER, J.; VINDEROLA, G.
AEROBIC STABILITY OF CORN SILAGE INOCULATED WITH AUTOCHTHONOUS STRAINS OF LACTIC ACID BACTERIA
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas.
Lugar: Tucumán; Año: 2016;
CUFFIA, F.; GEORGE, G.; REBECCHI, S.; MEINARDI, C.; BURNS, P.
Desarrollo de un queso fresco de pasta hilada como vehículo para bactérias probióticas
6to Simposio em Ciencia e Tecnologia de Alimentos do Mercosul
Año: 2016;
SALSI, M.S.; PIROVANI, M.E.; BURNS, P.; VINDEROLA, G.; PIAGENTINI, A.M.
Efecto inhibidor de Lactobacillus plantarum 998 y Lactobacillus rhamnosus 64 sobre bacterias patógenas a diferentes temperaturas de almacenamiento
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Año: 2016;
SARQUIS, MA.; MODESTO, M.; MATTARELLI, P.; LANCIOTTI, R.; VINDEROLA, G.; REINHEIMER, J.; BURNS, P.
Caracterización tecnológica de nuevas especies de bifidobacterias aisladas de monos
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Año: 2016;
LAVARI, L.; BURNS, P.; TAVELLA, A.; PÁEZ, R.; TELES SANTOS, T.; UETANABARO, A.; REINHEIMER J.A.; VINDEROLA, G.
Estudio in vitro e in vivo de la capacidad funcional de Lactobacillus rhamnosus 64. Efecto del secado spray.
III Congreso Bioquímico del Litoral y XVI Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Santa Fe; Año: 2015;
SANTOS, T.T.; ORNELLAS, R.M.S.; MESSIAS, M.; UETANABARO, A.; DIAS, C.V.; BURNS, P.; TODOROV, S.; ALVES MELO, T.; ROMANO, C.; PÁEZ, R.; VINDEROLA, G.
Selección de cepas de lactobacilos aisladas de la fermentación del cacao para el desarrollo de nuevos cultivos probióticos
III Congreso Bioquímico del Litoral y XVI Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Santa Fe; Año: 2015;
BURNS, P.; HRDÝ, J.; ALARD, J.; LAVARI, L.; REINHEIMER, J.; POT, B.; GRANGETTE, C.; VINDEROLA, G.
Estudio de los efectos de bifidobacterias en modelos de inflamación intestinal aguda y crónica. Influencia de procesos tecnológicos.
III Congreso Bioquímico del Litoral y XVI Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Santa Fe; Año: 2015;
MATOS-JR, F.E.; BURNS, P.; VINDEROLA, G.; FÁVARO TRINDADE, C.S.
Encapsulación de lactobacilos en partículas lipídicas recubiertas por interacción electrostática de polímeros
III Congreso Bioquímico del Litoral y XVI Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Santa Fe; Año: 2015;
PEREZLINDO, M.; ALE, E.; BURNS, P.; REINHEIMER, J.; BINETTI, A.
EXOPOLISACÁRIDOS EXTRAÍDOS DE BACTERIAS LÁCTICAS: EVALUACIÓN PRELIMINAR IN VITRO E IN VIVO DE SU POTENCIAL FUNCIONAL
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2014;
BORGO, M.F.; VINDEROLA, G.; BINETTI, A.; TAVELLA, A.; REINHEIMER, J.; BURNS, P.
Caracterización de microsilos de maíz inoculados con bacterias lácticas autóctonas secadas spray
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2014;
TAVELLA, A.; DUNAND, E.; VINDEROLA, G.; BINETTI, A.; FORZANI, L.; TABACMAN, E.; BURNS, P.; REINHEIMER, J.
Efecto protector contra Salmonella de sobrenadantes libre de células obtenidos por fermentación controlada de leche a nivel laboratorio e industrial
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2014;
HRDÝ, J.; BURNS, P.; ZACARÍAS, M.F.; ZABURLÍN, N.; LAVARI, L.; FORZANI, L.; TABACMAN, E.; REINHEIMER, J.; GRANGETTE, C.; VINDEROLA, G.
Protective capacity of bifidobacteria administered as fresh or spray dried cultures against Salmonella Typhimurium
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2014;
BURNS, P.; HRDÝ, J.; ALARD, J.; ZACARÍAS, M.F.; LAVARI, L.; REINHEIMER, J.; POT, B.; VINDEROLA, G.; GRANGETTE, C.
Multiple approaches for the study of the effects of bifidobacteria on intestinal health: Influence of food technology
Journées franco-argentines de coopération scientifique pour l?innovation
Lugar: París; Año: 2014;
DUNAND, E.; TAVELLA, A.; BURNS, P.
Capacidad de péptidos bioactivos de activar la respuesta inmune y prevenir infecciones entéricas causadas por Salmonella Typhimurium
XXII Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM
Lugar: Valparaíso; Año: 2014;
DUNAND, E.; TAVELLA, A.; BURNS, P.
Capacidad de péptidos bioactivos de activar la respuesta inmune y prevenir infecciones entéricas causadas por Salmonella Typhimurium
XXII Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM.
Año: 2014;
BURNS, P.; BINETTI, A.; DUNAND, E.; FORZANI, L.; VINDEROLA, G.; REINHEIMER J.A.
Selección de cepas de lactobacilos termófilos para el desarrollo de un aditivo en polvo en función de su efecto sobre la respuesta de IgA a nivel intestinal
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Rosario (Santa Fe); Año: 2013;
BURNS, P.; BINETTI, A.; TORTI, P.; FORZANI, L.; RENZULLI, P.; VINDEROLA, G.; REINHEIMER J.A.
La administración de caseínomacropéptido incrementa el contenido de calcio en fémures de ratones alimentados con una dieta baja en calcio
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Rosario (Santa Fe); Año: 2013;
BORGO, M.F.; VINDEROLA, G.; BINETTI, A.; REINHEIMER, J.; BURNS, P.
Selection of lactic acid bacteria from spontaneously fermented corn silage for the formulation of an inoculant
Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Año: 2013;
BURNS, P.; PATRIGNANI, F.; TABANELLI, G.; VINDEROLA, G.; LANCIOTTI, R.; REINHEIMER, J.
EFECTO DEL TRATAMIENTO DE HOMOGENIZACIÓN DE ALTA PRESIÓN SOBRE CARACTERÍSTICAS FUNCIONALES DE BACTERIAS LÁCTICAS
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
C. SOUZA, T.; ZACARÍAS, M.F.; SILVA, A; BURNS, P.; BINETTI, A.; REINHEIMER J.A.; NICOLI, J.; VINDEROLA, G.
CELL VIABILITY AND IMMUNOSTIMULATING AND PROTECTIVE CAPACITIES OF BIFIDOBACTERIUM LONGUM 51A ARE DIFFERENTIALLY AFFECTED BY TECHNOLOGICAL VARIABLES IN FERMENTED MILKS
16th World Congress of Food Science and Technology – IUFoST
Lugar: Foz de Iguazú; Año: 2012;
PATRIGNANI, F.; TABANELLI, G.; BURNS, P.; VINDEROLA, G.; REINHEIMER J.A.; GARDINI, F.; LANCIOTTI, R.
New perspective to improve Lactobacillus paracasei functionality in cheese.
International Conference and Exhibition on Probiotics
Año: 2012;
BURNS, P.; TABANELLI, G.; PATRIGNANI, F.; GARDINI, F.; LANCIOTTI, R.; REINHEIMER J.A.; VINDEROLA, G.
RESPUESTA IN VIVO DE LACTOBACILOS PROBIÓTICOS TRATADOS POR HOMOGENEIZACIÓN DE ALTA PRESIÓN
Microal 2012 XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2012;
BORGO, M.F.; VINDEROLA, G.; BURNS, P.
Quesos Caciotta elaborados con Lactobacillus paracasei A13. Efectos del tratamiento HPH y estudios de funcionalidad
1º Encuentro de intercambio de experiencias microbiológicas del Litoral
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
ZACARÍAS, M.F.; FORZANI, L.; BURNS, P.; REINHEIMER J.A.; VINDEROLA, G.
Efecto protector de Bifidobacterium animalis subsp. lactis INL1 en un modelo de infección murino con Salmonella enterica serovar Typhimurium
XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos
Año: 2012;
PATRIGNANI, F.; TABANELLI, G.; BURNS, P.; VINDEROLA, G.; REINHEIMER, J.; GARDINI, F.; LANCIOTTI, R.
Potential of High Pressure Homogenization to enhance functional and technological Lactobacillus paracasei properties in cheese product.
23rd International ICFMH Symposium, FoodMicro2012. Global Issues in Food Microbiology
Lugar: Estambul; Año: 2012;
BURNS, P.; VINDEROLA, G.; SUAREZ, V.; REINHEIMER J.A.
EFECTO DE LA ADAPTACIÓN A BILIS DE L. delbrueckii subsp. lactis 200 SOBRE SU CAPACIDAD DE INTERACCIÓN CON EL INTESTINO
XIII Congreso Cytal
Lugar: CABA; Año: 2011;
SIMES, A.; BURNS, P.; LUJÁN, M.I; KESSELER, A.; VINDEROLA, G.; REINHEIMER J.A.
PULPA DE CEREZAS COMO VEHÍCULO PARA CEPAS PROBIÓTICAS DE L. plantarum
XIII Congreso Cytal
Año: 2011;
BURNS, P.; CUFFIA, F.; VINDEROLA, G.; SABBAG, N.; MEINARDI, C.; HYNES, E.
Fermentos adjuntos de lactobacilos mejoran la aceptabilidad de Queso Cremoso y le confieren propiedades probióticas
II Congreso internacional en nutrición y tecnología de los alimentos. CINTA 2010
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
ZACARÍAS, M.F.; BURNS, P.; NICOLI, J.; REINHEIMER J.A.; VINDEROLA, G.
Evaluación preliminar de la utilidad del ratón para el estudio de la influencia de prebióticos sobre el tránsito intestinal
II Congreso internacional en nutrición y tecnología de los alimentos. CINTA 2010
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
ZACARÍAS, M.F.; BURNS, P.; VINDEROLA, G.; REINHEIMER J.A.
Efecto del secado spray y el período deto sobre la capacidad funcional de Bifidobacterium animalis subsp. lactis INL1
XII Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
BURNS, P.; DUARTE, J.; BÉLANGER, L.; CARON-MARQUIS, R.; MATAR, C.; REINHEIMER J.A.; VINDEROLA, G.
FUNCTIONAL PROPERTIES OF THE CELL-FREE SUPERNATANT OF BUTTERMILK FERMENTED WITH L. delbrueckii subsp. lactis 210. EFFECTS OF SPRAY-DRYING.
6th International Symposium on Probiotics
Lugar: Montreal, Canadá; Año: 2010;
VINDEROLA, G.; BURNS, P.; MOLINARI, F.; REINHEIMER, J.
Aditivo funcional en polvo obtenido por fermentación controlada de suero de manteca con Lactobacillus helveticus: desarrollo tecnológico y estudios in vivo.
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
GIRAFFA, G.; BOVINI, B.; FORNASARI, M.E.; ROSSETTI, L.; REINHEIMER, J.; SUAREZ, V.; BURNS, P.; VINDEROLA, G; ZAGO, M.; CARMINATI, D.
SELEZIONE DI CEPPI DI Lactobacillus plantarum DI ORIGINE CASEARIA PER UN UTILIZZO POTENZIALE IN ALIMENTI PROBIOTICI
Miglioramento genetico di specie animali e vegetali
Lugar: Roma; Año: 2009;
BURNS, P.; SÁNCHEZ, B.; VINDEROLA, G; RUIZ, L.; RUAS-MADIEDO, P.; MARGOLLES, A.; REINHEIMER, J.; DE LOS REYES-GAVILÁN, C.
AN INSIGHT INTO THE ADAPTATION OF L. delbrueckii subsp. lactis 200 TO THE INTESTINAL ENVIRONMENT.
III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas. II Encuentro Red BAL Argentina
Lugar: Tucumán; Año: 2009;
LAFFERRIERE, L.; BURNS, P.; VINDEROLA, G.; REINHEIMER, J.
CHANGES IN THE RESISTANCE TO SIMULATED GASTRIC DIGESTION IN PROBIOTIC BACTERIA DURING THE SHELF LIFE
III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas. II Encuentro Red BAL
Lugar: Tucumán; Año: 2009;
MOLINARI, F.; BURNS, P.; MEINARDI, C.; BECCARIA, A.; PAEZ, R.; AUDERO, G.; REINHEIMER, J.; VINDEROLA, G.
DESARROLLO DE UN ADITIVO FUNCIONAL EN POLVO A PARTIR DE LA FERMENTACIÓN CONTROLADA DE SUERO DE MANTECA.
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 3er Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Concordia (Entre Rios); Año: 2009;
BURNS, P.; RUAS-MADIEDO, P.; VINDEROLA, G.; DE LOS REYES-GAVILÁN, C.; REINHEIMER, J.
CARACTERIZACIÓN DE LA ADAPTACIÓN AL AMBIENTE INTESTINAL DE UNA CEPA DE L. delbrueckii subsp. lactis
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 3er Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Concordia (Entre Rios); Año: 2009;
LAFFERRIERE, L.; BURNS, P.; VINDEROLA, G.; REINHEIMER, J.
EL ALMACENAMIENTO EN FRÍO PUEDE INDUCIR RESISTENCIA A LA DIGESTIÓN GÁSTRICA EN Lactobacillus casei
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 3er Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Concordia (Entre Rios); Año: 2009;
LAFFERRIERE, L.; BURNS, P.; REINHEIMER, J.; VINDEROLA, G.
CAMBIOS EN LA FUNCIONALIDAD DE BACTERIAS BIOACTIVAS DURANTE LA VIDA DE ESTANTE
XVII Jornadas de Jóvenes Investigadores Asociación de Universidades Grupo Montevideo (AUGM)
Lugar: Concordia (Entre Ríos); Año: 2009;
BURNS, P.; MOLINARI, F.; MEINARDI, C.; BECCARIA, A.; PAEZ, R.; REINHEIMER, J.; VINDEROLA, G.
Aditivo funcional en polvo obtenido a partir de suero de manteca fermentado
IV edición del Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos. INNOVA 2009
Lugar: Montevideo (Uruguay); Año: 2009;
BURNS, P.; VINDEROLA, G; BINETTI, A.; PATRIGNANI, F.; TABANELLI, G.; LANCIOTTI, R.; GUERZONI, M.E; REINHEIMER, J.
Efecto de factores tecnológicos sobre la funcionalidad de bacterias probióticas
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Rosario (Santa Fe); Año: 2008;
MOLINARI, F.; BURNS, P.; MICHELAUD, G.; BECCARIA, A.; AUDERO, G.; PAEZ, R.; MEINARDI, C.; REINHEIMER, J.; VINDEROLA, G.
Desarrollo de un aditivo funcional en polvo a partir de un subproducto de la industria láctea
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Rosario (Santa Fe); Año: 2008;
G. VINDEROLA; B. SÁNCHEZ; P. BURNS; A. MARGOLLES; J. REINHEIMER; C.G DE LOS REYES GAVILÁN
Estudio microscópico y proteómico de la adaptación al estrés por bilis en Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis 193
XI Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Córdoba; Año: 2007;
BURNS, P.; PATRIGNANI, F.; LANCIOTTI, R.; VINDEROLA, G.; SERRAZANETTI, D.; REINHEIMER, J.; GUERZONI, M.E
Homogeneización de alta presión (HPH): una nueva tecnología para elaborar productos lácteos fermentados probióticos
XI Congreso Cytal y 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires (Argentina); Año: 2007;
BURNS, P.; VINDEROLA, G.; MOLINARI, F.; REINHEIMER, J.
Nuevos usos de subproductos de la industria láctea. Suero de queso y de manteca como medios de cultivo y crioprotectores para lactobacilos probióticos
XI Congreso Cytal y 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires (Argentina); Año: 2007;
BURNS, P.; MOLINARI, F.; VINDEROLA, G; REINHEIMER, J.
Empleo de subproductos de la industria láctea (suero de queso y manteca) para la obtención de cultivos de lactobacilos probióticos
XV Jornadas de Jóvenes Investigadores Asociación de Universidades Grupo Montevideo (AUGM) “Investigación, Integración y Desarrollo
Lugar: San Lorenzo (Paraguay); Año: 2007;
VINDEROLA, G.; PATRIGNANI, F.; BURNS, P.; LANCIOTTI, R.; SERRAZANETTI, D.; REINHEIMER, J.; GUERZONI, M.E
Efecto de la Homogeneización de alta presión (HPH) sobre algunas características de interés en lactobacilos probióticos
XI Congreso Cytal y 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires (Argentina); Año: 2007;
MOLINARI, F.; BURNS, P.; VINDEROLA, G; REINHEIMER, J.
Subproductos de la industria láctea como crioprotectores para lactobacilos probióticos
XI Encuentro de Jóvenes Investigadores de la UNL y en el II Encuentro de Jóvenes Investigadores de las Universidades de Santa Fe
Lugar: Santa Fe (Argentina); Año: 2007;
MOLINARI, F.; BURNS, P.; VINDEROLA, G.; REINHEIMER, J.
Nuevo Uso del Suero de Quesería: Formulación de un medio de cultivo para Lactobacilos probióticos
X Encuentro de Jóvenes Investigadores de la UNL y en el I Encuentro de Jóvenes Investigadores de las Universidades de Santa Fe
Lugar: Santa Fe (Argentina); Año: 2006;
BURNS, P.; VINDEROLA, G.; QUIBERONI, A.; REINHEIMER, J.
Obtención y caracterización de derivados resistentes a sales biliares a partir de cepas de Lactobacillus no intestinales
III Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires (Argentina); Año: 2006;
ROLDÁN, M.L; BURNS, P.; BONAZZA, J.C; OTERO, J.L
Aislamiento de Escherichia coli O157:H7 a partir de leche de tambo
III Encuentro Bioquímico del Litoral y VI Jornadas de Comunicaciones Técnico - Científicas
Lugar: Santa Fe (Argentina); Año: 2005;
BURNS, P.
Aislamiento y caracterización de Escherichia coli O157:H7 a partir de productos cárnicos
VIII Encuentro de Jóvenes Investigadores de la UNL
Lugar: Santa Fe (Argentina); Año: 2004;
BURNS, PATRICIA
Alteraciones hemodinámicas y tubulares renales posteriores a una hepatectomía en ratas hembras
VII Encuentro de Jóvenes Investigadores de la UNL
Lugar: Esperanza (Santa Fe); Año: 2003;
CATALÍN, A.; CHIAPERO, L.; BURNS, P.
Estudio del estrés oxidativo en hígados regenerantes
III Congreso Nacional de Estudiantes de Bioquímica y Biotecnología
Lugar: Corrientes (Argentina); Año: 2003;
MAHIEU, S.; MILLEN, N.; GONZÁLEZ, M.; BURNS, P.; CONTINI, M; ELÍAS, M.
Efectos del Aluminio (Al) sobre el estado antioxidante y la lipoperoxidación en tejido renal de ratas con hepatectomía parcial
XXIII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario (Santa Fe - Argentina); Año: 2003;
CHIAPERO, L.; BURNS, P.; CATALÍN. A.
Evaluación del estrés oxidativo en intestino de ratas parcialmente hepatectomizadas
III Congreso Nacional de Estudiantes de Bioquímica y Biotecnología
Lugar: Corrientes (Argentina); Año: 2003;
BURNS, P.; CATALÍN. A.; CHIAPERO, L.
Efecto del género en las respuestas renales durante la fase inicial de la regeneración hepática en ratas
III Congreso Nacional de Estudiantes de Bioquímica y Biotecnología
Lugar: Corrientes (Argentina); Año: 2003;