INVESTIGADORES
WOLF Irma Veronica
congresos y reuniones científicas
BATISTELA, MARA E.; PERALTA, GUILLERMO; POZZA, LEILA; CABALLERO, SOLEDAD; PEROTTI, M. CRISTINA; CUFFIA FACUNDO; WOLF, I. VERÓNICA; BERGAMINI, CARINA V.
Impacto del nivel de salado en las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales de quesos cremosos elaborados a escala industrial
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
BERET, M. VICTORIA; ROBERT, NATALIA; SPOTTI, MARÍA LAURA; QUINTERO CERÓN, JUAN PABLO; REBECHI, SILVINA; MANUALE, D.; QUIBERONI, ANDREA; WOLF, I. VERÓNICA; VÉNICA, CLAUDIA I.; PEROTTI, M. CRISTINA
Potencial aplicación de la fibra de zanahoria en la formulación de yogur incrementado en proteínas. Efecto sobre las propiedades fisicoquímicas, texturales y perfil de fermentación y volátiles
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
WOLF, I. VERÓNICA; VÉNICA, CLAUDIA I.; VÉLEZ, MARÍA AYELÉN; PEROTTI, M. CRISTINA
Estudio de la actividad anticariogénica de yogures elaborados con distintos ingredientes lácteos conteniendo ácido siálico
X Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud y XLIV Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN): ?Calidad Nutricional: contribuyendo al bienestar y a la salud?
Lugar: Santa Fe; Año: 2023;
BERET, M. VICTORIA; ROBERT, NATALIA; SPOTTI, MARÍA LAURA; QUINTERO CERÓN, JUAN PABLO; REBECHI, SILVINA; MANUALE, D. ; QUIBERONI, ANDREA; WOLF, I. VERÓNICA; VÉNICA, CLAUDIA I.; PEROTTI, M. CRISTINA
Impacto de la incorporación de fibra de zanahoria y producción de galactooligosacáridos (GOS) en el perfil fisicoquímico y nutricional de yogur enriquecido en proteínas
X Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud y XLIV Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN): ?Calidad Nutricional: contribuyendo al bienestar y a la salud?
Lugar: Santa Fe; Año: 2023;
BERET, M. VICTORIA; VÉNICA, CLAUDIA I.; WOLF, I. VERÓNICA; PEROTTI, M. CRISTINA
Technological development and characterization of high protein yogurt, reduced in lactose and with galactooligosacharides as potential enhancers of gut health
DAIRY SCIENCE AND TECHNOLOGY SYMPOSIUM 2023
Lugar: Cork; Año: 2023;
VÉLEZ, MARÍA A.; WOLF, I. VERÓNICA; CAPRA, M. LUJÁN; PEROTTI, M. CRISTINA
Perfil de compuestos volátiles y características fisicoquímicas de yogures con CLA adicionados mediante homogeneización.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC 2022).
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
GIMÉNEZ, P.; BATISTELA, MARA; PERALTA, GUILLERMO H.; POZZA, LEILA; WOLF, I. VERÓNICA; GEORGE, GUILLERMO; ALE, ELISA; PEROTTI, M. CRISTINA; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.
Proteólisis y compuestos volátiles de quesos Cremoso elaborados con leche concentrada y cultivos adjuntos.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC 2022).
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BERET, M. VICTORIA; VÉNICA, CLAUDIA I.; REBECHI, SILVINA; CABALLERO, SOLEDAD; SPOTTI, MARÍA LAURA; QUINTERO CERÓN, JUAN PABLO; WOLF, I. VERÓNICA; PEROTTI, M. CRISTINA
Influencia de la formulación de yogur incrementado en proteínas en la dinámica de fermentación, características fisicoquímicas, reológicas y microestructurales.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
GIMÉNEZ, P.; PERALTA, GUILLERMO H.; WOLF, I. VERÓNICA; POZZA, L.; PEROTTI, M. CRISTINA; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.
Evaluación de cepas autóctonas como fermentos adjuntos en quesos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC 2022).
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BERET, M. VICTORIA; VÉNICA, CLAUDIA I.; SPOTTI, MARÍA LAURA; QUINTERO CERÓN, JUAN PABLO; WOLF, I. VERÓNICA; PEROTTI, M. CRISTINA
Utilización de proteínas de suero lácteo para mejorar el perfil nutricional de yogur.
Segundo Taller Biotecnología aplicada a la Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
BERET, M. VICTORIA; VÉNICA, CLAUDIA I.; REBECHI, SILVINA; CABALLERO, SOLEDAD; POZZA, LEILA; SPOTTI, MARÍA LAURA; QUINTEROS, JUAN PABLO ; WOLF, I. VERÓNICA; PEROTTI, M. CRISTINA
Estrategias tecnológicas para obtener yogur alto en proteínas. Influencia sobre parámetros fisicoquímicos y de textura
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Año: 2022;
VALLEJOS, LUDMILA; REYES, SILVINA; OCAMPO, ANA BLANCA; REBECHI, SILVINA; WOLF, I. VERÓNICA
Conociendo la composición química de los alimentos a través de actividades experimentales simples
XII Jornadas Nacionales y IX Jornadas Internacionales de Enseñanza de la Química Universitaria, Superior, Secundaria y Técnica (JEQUSST 2022)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022;
GIMÉNEZ, P.; WOLF, I. VERÓNICA
Educación Alimentaria y Nutricional: El abordaje del rotulado de alimentos en distintos contextos educativos
XII Jornadas Nacionales y IX Jornadas Internacionales de Enseñanza de la Química Universitaria, Superior, Secundaria y Técnica (JEQUSST 2022)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022;
GIMÉNEZ, P.; IMHOFF, MARISEL; WOLF, I. VERÓNICA
Un recorrido por la historia de los alimentos
XVI Encuentro Internacional de Profesorados de Enseñanza Superior, Media y Primaria en Ciencias Naturales, Matemática y Tecnología
Año: 2022;
GIMÉNEZ, P.; WOLF, I. VERÓNICA
El abordaje del rotulado de alimentos en distintos contextos educativos
XVI Encuentro Internacional de Profesorados de Enseñanza Superior, Media y Primaria en Ciencias Naturales, Matemática y Tecnología
Año: 2022;
GIMÉNEZ, P.; WOLF, I. VERÓNICA
Un recorrido histórico sobre los alimentos y la alimentación: experiencia áulica universitaria
XII Jornadas Nacionales y IX Jornadas Internacionales de Enseñanza de la Química Universitaria, Superior, Secundaria y Técnica (JEQUSST 2022)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022;
WOLF, I. VERÓNICA; PEROTTI, M. CRISTINA
Contenido del compuesto bioactivo ácido siálico en alimentos e ingredientes lácteos
1er Encuentro Intersectorial sobre innovación y calidad en la alimentación (EIICA 2021). Innovar es una apertura a la realidad
Lugar: Lanús; Año: 2021;
BATISTELA, MARA; PERALTA, GUILLERMO H.; ALE, ELISA C.; WOLF, I. VERÓNICA; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.
Producción de fermentos: optimización, validación y caracterización de un medio de cultivo formulado a base de permeado de suero de queso
V Congreso Argentino de Microbiología Agrícola y Ambiental
Año: 2021;
WOLF, I. VERÓNICA; VÉNICA, CLAUDIA I.; PEROTTI, M. CRISTINA
Formulación de yogures con ingredientes lácteos: impacto en las propiedades fisicoquímicas, nutricionales y bioactivas
1er Encuentro Intersectorial sobre innovación y calidad en la alimentación (EIICA 2021). Innovar es una apertura a la realidad
Año: 2021;
VÉNICA, CLAUDIA I.; WOLF, I. VERÓNICA; PERRET, SOFÍA EUGENIA; SPOTTI, MARIA JULIA; PEROTTI, M. CRISTINA
Nuevos Ingredientes en la formulación de yogur. Influencia en la fermentación, en los parámetros de calidad y en las propiedades nutritivas y bioactivas
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI - I Jornada Patagónica de la Asociación de Nutricionistas de Chubut ? XLIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición ?Alimentación Sustentable y Nutrición Saludable"
Año: 2021;
WOLF, I.VERÓNICA; PERRET, SOFÍA EUGENIA; VÉNICA, CLAUDIA INES; PEROTTI, MARÍA CRISTINA
Desarrollo de yogures enriquecidos en ácido siálico: Estudio de la actividad anticariogénica
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI - I Jornada Patagónica de la Asociación de Nutricionistas de Chubut ? XLIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición ?Alimentación Sustentable y Nutrición Saludable"
Año: 2021;
SEIJO M.; BONANNO, M.S.; VÉNICA, CLAUDIA I.; PITA MARTÍN DE PORTELA, M.L.; BOZZINI, C.; BERGAMINI, CARINA V.; WOLF, I. VERÓNICA; PEROTTI, M. CRISTINA; ZENI, SUSANA
Absorción mineral y retención ósea en un modelo de crecimiento normal: efecto del consumo de una dieta a base de yogur experimental reducido en lactosa conteniendo galactooligosacáridos (GOS)
4° Congreso Argentino de Osteología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
SOLÍS, MILENA; WOLF, I. VERÓNICA; PEROTTI, M. CRISTINA
Yogur incrementado en proteínas, reducido en lactosa y con bacterias probióticas. Efecto de la formulación en las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y antioxidantes.
XXIV Encuentro de Jóvenes Investigadores de la UNL
Año: 2021;
BERET, MARÍA VICTORIA; PERALTA, GUILLERMO H.; VERA-CANDIOTTI, L.; WOLF, I. VERÓNICA; LLORENS, RUTH D.; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI, CARINA V.
Medios de cultivos derivados de residuos industriales para la producción de fermentos lácticos: optimización de la producción de biomasa, actividad enzimática, y perfil de fermentación en leche.
III Congreso de Bromatología y Nutrición
Año: 2019;
GUZMÁN, FACUNDO; WOLF, IRMA VERÓNICA; BERGAMINI, CARINA VIVIANA; PEROTTI, M. CRISTINA; FABERSANI, EMANUEL; CISINT, JUAN CARLOS; OLISZEWSKI, RUBEN
Efecto de la adición de cultivos autóctonos en los parámetros de maduración de quesos de cabra
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
VÉLEZ, MARÍA AYELÉN; PEROTTI, M. CRISTINA; GEORGE, GUILLERMO; CABALLERO, SOLEDAD; WOLF, I. VERÓNICA; HYNES, ERICA R
Lipólisis, proteólisis y perfil de compuestos volátiles en quesos duros: rol de la homogeneización, pre-maduración y pasteurización de la leche
X Congreso Argentino de Ingeniería Química CAIQ2019
Lugar: Santa Fe; Año: 2019;
VÉLEZ, MARÍA AYELÉN; WOLF, I. VERÓNICA; ACCIARRI, GIULIANA; ESPARIZ, MARTÍN; MAGNI, CRISTIAN; HYNES, ERICA R.; PEROTTI, M. CRISTINA
Producción de compuestos volátiles por enzimas lipasas para quesos en un sistema modelo de leche
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
VÉNICA, CLAUDIA INES; BORGO, FLORENCIA; BERGAMINI, CARINA V.; CAPRA, M. LUJÁN; BINETTI, ANA; WOLF, I. VERÓNICA; PEROTTI, M. CRISTINA
Desarrollo de un yogur incrementado en proteínas. Efecto de la composición de la matriz láctea en las propiedades fisicoquímicas y microbiológicas
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
RETAMAR, CELESTE; WOLF, I. VERÓNICA; CAPRA, M. LUJÁN; HYNES, ERICA R.; PERALTA, GUILLERMO H.; BERGAMINI, CARINA V.
Catabolismo de aminoácidos y producción de compuestos volátiles por Lactobacillus paracasei 90
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019), XIV Congreso Argentino de Microbiología General (SAMIGE), V Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (V CAMA) y V Congreso Latinoamericano de Microbiología de Medicamentos y Cosméticos
Año: 2019;
PERRET, SOFÍA EUGENIA; PEROTTI, M. CRISTINA; WOLF, I. VERÓNICA
Determinación del contenido de Ácido Siálico en ingredientes lácteos y yogures
XXIII Encuentro de Jóvenes Investigadores
Año: 2019;
SEIJO M.; VÉNICA, CLAUDIA INES; PITA MARTÍN DE PORTELA; BERGAMINI, CARINA V; WOLF, I. VERÓNICA; ZENI SUSANA
La densidad mineral ósea y la microbiota colónica en ratas en crecimiento alimetnadas con un yogur que contiene galactooligosacáridos, generado a partir de la acción enzimática de la beta-galactosidasa en la leche entera
17 Congreso Internacional de Medicina Interna del Hospital de Clínicas "José de San Martín" de la UBA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2018;
SEIJO M.; VÉNICA, CLAUDIA INES; PITA MARTÍN DE PORTELA; BERGAMINI, CARINA V; WOLF, I.VERÓNICA; PEROTTI, M. CRISTINA; ZENI, SUSANA
Absorción de calcio en ratas en crecimiento por el consumo de un yogur conteniendo galactooligosacáridos, generado a partir de la lactosa de la leche.
2do Congreso Argentino de Osteología AAOMM-SAO
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2018;
SEIJO M.; VÉNICA, CLAUDIA INES; PITA MARTÍN DE PORTELA; BERGAMINI, CARINA V; WOLF, I. VERÓNICA; PEROTTI, MARÍA C; ZENI SUSANA
Functional characteristics of yogurt containing GOS obtained from enzymatic action on milk lactose: effect on calcium absorption
45th European Calcified Tissue Society Congress (ECTS)
Lugar: Valencia; Año: 2018;
GLUGLIELMOTTI, DANIELA; WOLF, I. VERÓNICA; QUIBERONI ANDREA; SUÁREZ, VIVIANA BEATRIZ
Selección de cepas de Leunocostoc para uso industrial: stress y perfil de volátiles en leche
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas - CLICAP
Lugar: Mendoza; Año: 2018;
VÉNICA, CLAUDIA INES; BORGO, MARÍA FLORENCIA; SPOTTI, MARIA JULIA; BURNS, PATRICIA; MERCANTI, DIEGO J.; WOLF, I. VERÓNICA; PEROTTI, M. CRISTINA
Efecto de la composición de la matriz láctea en las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y microestructura de yogur
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
VÉLEZ, MARÍA A.; WOLF, I. VERÓNICA; ACCIARRI, GIULIANA; ESPARIZ, MARTÍN; MAGNI, CRISTIAN; HYNES, ERICA R; PEROTTI, M. CRISTINA
Enzimas lipasas para quesos. Estudio de la actividad de EstA de Enterococcus faecalis JH2-2 en un sistema modelo
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
VÉNICA, CLAUDIA INES; PAVÓN, YANINA; SPOTTI, MARIA JULIA; MOLI, JOSÉ SATURNINO; CABALLERO, SOLEDAD; POZZA, LEILA; WOLF, I. VERÓNICA; PEROTTI, M. CRISTINA
Utilización de fibras de zanahoria en la formulación de yogur. Efecto sobre las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas, sensoriales y microestructura
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
SEIJO M.; VÉNICA, CLAUDIA INES; PITA MARTÍN DE PORTELA; BERGAMINI, CARINA V.; WOLF, I. VERÓNICA; PEROTTI, M. CRISTINA; ZENI SUSANA
Absorción de calcio en ratas en crecimiento por el consumo de un yogur conteniendo galactooligosacáridos, generado a partir de la lactosa de la leche.
LXIII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Investigación Clínica (SAIC)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2018;
SEIJO M.; VÉNICA, CLAUDIA INES; PITA MARTÍN DE PORTELA; BERGAMINI, CARINA V.; WOLF, I. VERÓNICA; PEROTTI, M.CRISTINA; ZENI, SUSANA
Calcium absorption is positively affected by feeding a yogurt containing GOS obtained from enzymatic action on milk lactose
ASBMR 2018 Annual Meeting
Lugar: Montreal; Año: 2018;
VÉNICA, CLAUDIA INES; BERGAMINI CARINA V.; GEORGE, GUILLERMO; WOLF, I. VERÓNICA; PEROTTI, M. CRISTINA
Desarrollo de un queso funcional conteniendo galactooligosacáridos prebióticos
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL), 7º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías, 3º Simposio de Innovación en Industrias Alimentarias.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
VÉNICA, CLAUDIA INES; REBECHI SILVINA; BERGAMINI CARINA V.; VÉLEZ, MARÍA A.; POZZA LEILA ; WOLF, I. VERÓNICA; PEROTTI M. CRISTINA
Presencia de compuestos bioactivos en quesos y yogures comerciales: ácido linoleico conjugado y galactooligosacáridos
XL Reunión del CASLAN y VII congreso de Alimentos Siglo XXI: alimentos, nutrición y salud
Lugar: Santa Fe; Año: 2017;
HYNES, ERICA R.; PERALTA, GUILLERMO; BERGAMINI, CARINA V.; ALE, ELISA; BINETTI, ANA; AUDERO, GABRIELA; WOLF, I. VERÓNICA
Fermento adjunto deshidratado de Lactobacillus paracasei 90: Influencia de la dosis en la formación de compuestos volátiles, nivel y persistencia en queso.
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL), 7º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías, 3º Simposio de Innovación en Industrias Alimentarias.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
GOZALBEZ MARIANELA; MILESI, M.MERCEDES; PEROTTI M. CRISTINA; WOLF, I. VERÓNICA
Determinación de la relación P/proteínas de alimentos naturales y procesados y aplicación a la selección de alimentos para pacientes con problemas renales
XL Reunión del CASLAN y VII congreso de Alimentos Siglo XXI: alimentos, nutrición y salud
Lugar: Santa Fe; Año: 2017;
CUFFIA FACUNDO; BERGAMINI CARINA V.; HYNES, ERICA R.; WOLF, IRMA VERÓNICA; PEROTTI, MARÍA C.
Evaluación de la capacidad de formación de compuestos volátiles de cepas de lactobacilos mesófilos y termófilos autóctones en un modelo de queso
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL), 7º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías, 3º Simposio de Innovación en Industrias Alimentarias.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
SEIJO M.; VENICA CLAUDIA; PITA MARTÍN DE PORTELA; BERGAMINI CARINA; WOLF, I. VERÓNICA; PEROTTI, M. CRISTINA; ZENI SUSANA
Efecto de un yogur con galactooligosacáridos generados durante el proceso de elaboración sobre la microbiota intestinal: modelo experimental en ratas en crecimiento
XL Reunión del CASLAN y VII congreso de Alimentos Siglo XXI: alimentos, nutrición y salud
Lugar: Santa Fe; Año: 2017;
REBECHI SILVINA; WOLF, I.VERÓNICA; PEROTTI, M. CRISTINA; MEINARDI, CARLOS A.
Quesos elaborados con mezcla de leches de búfala y oveja. Efecto del tipo de leche en la lipólisis y formación de compuestos volátiles
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL), 7º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías, 3º Simposio de Innovación en Industrias Alimentarias.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
REBECHI SILVINA; VÉLEZ, MARÍA A.; POZZA, LEILA; WOLF, I. VERÓNICA; PEROTTI, M. CRISTINA
Composición de ácidos grasos y contenido de CLA en yogures comerciales
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL), 7º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías, 3º Simposio de Innovación en Industrias Alimentarias.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
GOZALBEZ MARIANELA; MILESI, M.MERCEDES; WOLF, I. VERÓNICA
Relación P/proteínas de alimentos naturales y procesados: aplicación a la selección de alimentos para pacientes con problemas renales
XXI Encuentro de Jóvenes Investigadores
Año: 2017;
CUFFIA FACUNDO; WOLF, I. VERÓNICA; POZZA, LEILA; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI CARINA; PEROTTI, M. CRISTINA
Diseño del fermento para quesos duros y su impacto en la maduración
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
MOLINARI, FLORENCIA; PEROTTI, M. CRISTINA; WOLF, I. VERÓNICA
Análisis del perfil de ácidos grasos, incluido ácido linoleico conjugado, en quesos y yogur del mercado.
XIX Encuentro de Jóvenes Investigadores
Lugar: Santa Fe; Año: 2015;
HEER, LUCÍA; WOLF, I. VERÓNICA
Estudio de la actividad anticariogénica de yogures con niveles incrementados en caseinofosfopeptidos.
XXIII Jornadas de Jóvenes Investigadores del Grupo Montevideo
Lugar: La Plata; Año: 2015;
WOLF, I. VERÓNICA; HEER LUCIA; BERGAMINI CARINA V.; PEROTTI M.CRISTINA
Actividad anticariogénica de yogures enriquecidos en caseinofosfopéptidos
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL), 6º Simposio Internacional De Nuevas Tecnolo´gias, 4º Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos: 2º Simposio de Innovación en Industrias Alimentarias.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
BERGAMINI CARINA V.; WOLF I.VERÓNICA; PEROTTI M.CRISTINA
Yogurts enriched in casein phosphopeptides
5th Euro-Global Summit and Expo on Food & Beverages
Lugar: Alicante; Año: 2015;
VÉNICA CLAUDIA; WOLF I.VERÓNICA; BERGAMINI CARINA V.; PEROTTI M.CRISTINA
Comparative study of lactose, galacto-oligosaccharides, volatile profile and physicochemical parameters in rreduced-lactose and traditional yogurts
5th Euro-Global Summit and Expo on Food & Beverages
Lugar: Alicante; Año: 2015;
CUFFIA FACUNDO; PEROTTI M.CRISTINA; HYNES, ERICA R.; WOLF I.VERÓNICA; BERGAMINI CARINA V.
Characterization of volatile compounds profiles of har cheeses made with different strains of Lb helveticus
5th Euro-Global Summit and Expo on Food & Beverages
Lugar: Alicante; Año: 2015;
CUFFIA FACUNDO; PEROTTI, M.CRISTINA; HYNES, ERICA R.; WOLF, I.VERÓNICA; BERGAMINI, CARINA V.
Caracterización del perfil de compuestos de aroma en quesos duros elaborados con cepas de Lb. helveticus
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
PALMA, SUSANA; FURLANI, M. ; REBECHI, SILVINA; WOLF, I. VERÓNICA; BIOTTI, ROMINA; BENÍTEZ, MARIANA; GOTTERO, CAROLINA; OCAMPO, ANA BLANCA; PAVÓN, GUADALUPE; BEARZOTTI, VALERIA; VILLAREAL, LUCAS; MARMOL, EDUARDO
Las ciencias naturales en acción: Puesta a punto de experiencias áulicas sencillas en la escuela secundaria
X Jornadas Nacionales y VII Jornadas Internacionales de Enseñanza de Química, Universitaria, Superior, Secundaria y Técnica
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
HEER, LUCÍA; WOLF, I. VERÓNICA
Determinación del contenido de Ca y Pen productos lácteos
XVIII Encuentro de Jóvenes Investigadores
Año: 2014;
VÉNICA, CLAUDIA INES; BERGAMINI CARINA V.; WOLF, I. VERÓNICA; PEROTTI, M.CRISTINA
Nuevas variedades de yogures deslactosados obtenidos por inclusión de la enzima b-galactosidasa
3º Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable; X Congreso Internacional para la promoción del consumo de frutas y hortalizas"
Lugar: Santa Fe; Año: 2014;
LAZZARINO, GISELA P.; WOLF, I. VERÓNICA
Optimización de la metodología de microextracción en fase sólida para el análisis de compuestos volátiles en yogur
XVII Encuentro de Jóvenes Investigadores
Año: 2013;
WOLF, I. VERÓNICA; LAZZARINO, GISELA P.; VÉNICA CLAUDIA; PEROTTI, M. CRISTINA
Comparative study of the volatile profiles of traditional and delactozed yogurts
IV International Symposium on Lactic Acid Bacteria. Food, Health and Applications
Lugar: Tucumán; Año: 2013;
CUFFIA FACUNDO; WOLF, I. VERÓNICA; HYNES, ERICA R.; BERGAMINI CARINA V.; PEROTTI, M. CRISTINA
Biogeneration of flavour compounds by L. paracasei I90 and L.helveticus B02 in a hard cheese model
IV International Symposium on Lactic Acid Bacteria: Food, Health and Applications
Lugar: Tucumán; Año: 2013;
WOLF I.VERÓNICA; REBECHI SILVINA; SOMAVILLA EUGENIA; ASTORRI TRIANA; PEROTTI M.CRISTINA
Compuestos volátiles en queso Cremoso
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
PEROTTI M.CRISTINA; BERGAMINI CARINA V.; VÉNICA CLAUDIA; WOLF I.VERÓNICA; MEINARDI CARLOS
Incorporación de bacterias probióticas a quesos de oveja: estudio de su influencia en la maduración
Congreso Lationamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael - Mendoza; Año: 2012;
WOLF I.VERÓNICA; REBECHI SILVINA; VÉNICA CLAUDIA; PEROTTI, M. CRISTINA
Caracterización del perfil de compuestos volátiles y estudio de su evolución durante la maduración del queso Pategrás Argentino
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael - Mendoza; Año: 2012;
PERALTA GUILLERMO; BERGAMINI CARINA V.; WOLF I.VERÓNICA; PEROTTI, M. CRISTINA; HYNES, ERICA R.
Influencia de la adición de cultivos atenuados de Streptococcus thermophilus en queso Cremoso miniatura
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
VÉNICA CLAUDIA; BERGAMINI CARINA V.; WOLF I.VERÓNICA; ZALAZAR CARLOS A.; PEROTTI M.CRISTINA
Estudio de variables tecnológicas para la obtención de yogurt reducido en lactosa
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael - Mendoza; Año: 2012;
PERALTA GUILLERMO; WOLF I.VERÓNICA; BERGAMINI CARINA V.; PEROTTI M.CRISTINA; HYNES, ERICA R.
Aminotransferase Profile of Lactobacillus paracasei I90 Led Flavor Formation in Model Cheeses
6th IDF Cheese Ripening & Technology Symposium
Lugar: Wisconsin; Año: 2012;
PERALTA GUILLERMO; WOLF I.VERÓNICA; BERGAMINI CARINA V.; PEROTTI M.CRISTINA; HYNES, ERICA R.
El perfil de aminotransferasas de Lactobacillus paracasei I90 define la bioformación de compuestos de aroma en quesos
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael - Mendoza; Año: 2012;
WOLF I.VERÓNICA; REBECHI SILVINA; CUFFIA FACUNDO; PALMA SUSANA; PEROTTI M.CRISTINA
Estudio de la incidencia de distintos coagulantes en el perfil de compuestos volátiles de queso Cremoso
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
PERALTA GUILLERMO; WOLF I.VERÓNICA; BERGAMINI CARINA V.; ABEIJÓN MUKDSI M. CLAUDIA; PEROTTI M.CRISTINA
Flavour compounds produced by Lactobacillus paracasei I90 in a hard cheese model
10th Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: Egmond aan Zee. The Netherlands.; Año: 2011;
PEROTTI M.CRISTINA; WOLF I.VERÓNICA; ADDIS MARGHERITA; COMUNIAN ROBERTA; PABA ANTONIO; MEINARDI CARLOS
Alimentos funcionales de leche de oveja: Influencia de la adición de bacterias probióticas en la maduración de quesos
XII Congreso CYTAL. 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos. Simposio sobre normativa alimentaria.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
WOLF, I. VERÓNICA; PALMA SUSANA; REBECHI SILVINA; ZALAZAR CARLOS A.; PEROTTI M.CRISTINA
Compuestos volátiles de quesos duros tipo grana: aplicación de herramientas analíticas para caracterizar y diferenciar muestras de distintos orígenes
XIII Congreso Cytal. 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos. Simposio sobre normativa alimentaria.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
PERALTA GUILLERMO; WOLF I.VERÓNICA; BERGAMINI CARINA V.; PEROTTI M.CRISTINA; HYNES, ERICA R.
Estudio de compuestosde aroma producidos por Lactobacillus paracasei I90 en un modelo experimental de queso duro
XIII Congreso CYTAL. 4ºSimposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos. Simposio sobre normativa alimentaria
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
ABEIJÓN MUKDSI M. CLAUDIA ; WOLF I.VERÓNICA; PEROTTI M.CRISTINA; MARGALEF M.I; GONZÁLEZ S.N.; MEDINA R.B
Ethyl ester production by autochthonous Lactobacillus and Enterococcus strains in a goat milk cheese model
10th Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: Egmond aan Zee - The Netherlands; Año: 2011;
SOMAVILLA, EUGENIA; ASTORRI, TRIANA; WOLF, I.VERÓNICA; REBECHI, SILVINA; PEROTTI, MARÍA C.
Queso Pategrás Argentino: Caracterización de parámetros fisico-químicos y del perfil de compuestos volátiles
XV Encuentro de Jóvenes Investigadores de la UNL
Año: 2011;
WOLF, I. VERÓNICA; PEROTTI, M.CRISTINA; BERNAL, SUSANA M.; ZALAZAR, CARLOS A.
Estudio comparativo del perfil de compuestos volátiles de quesos azules y Reggianitos.
XXVIII Congreso Argentino de Química - 4º Workshop de Química Medicinal
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
PERALTA, GUILLERMO; BERGAMINI, CARINA V.; WOLF, I. VERÓNICA; HYNES, ERICA R.
Producción de diacetilo y acetoína en quesos por metabolismo del aspartato
XXVIII congreso Argentino de Química y 4º Workshop de Química Medicinal
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
SIHUFE, GUILLERMO; ZORRILLA, SUSANA; PEROTTI, M. CRISTINA; WOLF, I. VERONICA; ZALAZAR, CARLOS; SABBAG, NORA; COSTA, SILVIA; RUBIOLO, AMELIA
Estimación del tiempo adecuado de maduración de queso Reggianito almacenado a una temperatura mayor a la tradicional
XII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de Alimentos (CYTAL). 3er Simposio Internacional de Nuevas Tecnologias y Simposio Regional del III Congreso del Caribe y I Latinoamericano sobre Higiene y Calidad Alimentaria
Lugar: Concordia, Entre Rios, Argentina; Año: 2009;
MANDRICH, LUIGGI; BINETTI, ANA; CANDIOTI, MARIO; PALMA, SUSANA; PEROTTI, M. CRISTINA; VINDEROLA, GABRIEL; WOLF, I. VERÓNICA; MANCO, GIUSEPPE; MEINARDI, CARLOS
Incorporación de una esterasa como alternativa para intensificar aroma y sabor de quesos semicocidos
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de Alimentos (CYTAL). 3er Simposio Internacional de Nuevas Tecnologias y Simposio Regional del III Congreso del Caribe y I Latinoamericano sobre Higiene y Calidad Alimentaria
Lugar: Concordia, Entre Rios, Argentina; Año: 2009;
MILESI, M.MERCEDES; WOLF, I.VERÓNICA; HYNES, ERICA R.
Influence of primary starter on viability and biochemical activities of an adjunct culture of Lactobacillus Plantarum I91 in an experimental model of hard cheese
III International Symposium on Lactic Acid Bacteria. II Argentinean LAB Net Meeting.
Lugar: San Miguel de Tucumán - Tucumán - Argentina; Año: 2009;
OLISZEWSKI, RUBEN; CANDIOTI, MARIO C.; MERCANTI, DIEGO J.; WOLF, I.VERÓNICA; PEROTTI, M.CRISTINA; BERGAMINI, CARINA V.; HERRERA, V.; GONZÁLEZ, SILVIA; ZALAZAR, CARLOS A.
Evaluation of autochthonous adjunct cultures in the ripening of goat cheeses
III International Symposium on Lactic Acid Bacteria. II Argentinean LAB Net Meeting.
Lugar: San Miguel de Tucumán - Tucumán - Argentina; Año: 2009;
WOLF, I.VERÓNICA; MILESI, M.MERCEDES; BERGAMINI, CARINA V.; HYNES, ERICA R.
Flavour improvement and changes in production of volatile compounds and organic acids by adjunct cultures of Lactobacilli in soft cheeses
III International Symposium on Lactic Acid Bacteria. II Argentinean LAB Net Meeting.
Lugar: San Miguel de Tucumán - Tucumán - Argentina; Año: 2009;
WOLF, IRMA; ADDIS, M.; BERGAMINI, C.; ZALAZAR, C.; PIREDDA, G.
Aplicación de la microextracción en fase sólida al estudio de la fracción volátil de quesos de origen italiano
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
BERGAMINI, CARINA; WOLF, I.; PEROTTI, C.; ZALAZAR, C.
Caracterización de los compuestos producidos durante la maduración de quesos de oveja elaborados con dos tecnologías de desarrollo propio
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
MILESI, MERCEDES; WOLF, I.; BERGAMINI, C.; HYNES, E.
Proteólisis secundaria y bioformación de flavour en quesos por cultivos adjuntos de lactobacilos mesófilos
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
PEROTTI M.CRISTINA; WOLF I.VERÓNICA; MANDRICH LUIGGI; MANCO GIUSEPPE; ZALAZAR CARLOS; MEINARDI CARLOS
Influence of an esterase addition on the fatty acids and volatile compound profiles of semi hard cheeses
4th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis
Lugar: Praga - Republica Checa; Año: 2009;
PEROTTI, M.CRISTINA; VELEZ, M.AYELEN; WOLF, I.VERÓNICA; CANDIOTI, MARIO C.; HYNES, ERICA R.; ZALAZAR, CARLOS A.
Natural milk lipase: Influence of its activity on the free fatty acids and volatile compounds profiles of cheeses during ripening
4th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis
Lugar: Praga - Republica Checa; Año: 2009;
MILESI, M.MERCEDES; BERGAMINI, CARINA V.; WOLF, I.VERÓNICA; HYNES, ERICA R.
Production of peptides and free amino acids by two strains of Lactobacillus helveticus in a sterile extract of Reggianito cheese
III International Symposium on Lactic Acid Bacteria. II Argentinean LAB Net Meeting.
Lugar: San Miguel de Tucumán - Tucumán - Argentina; Año: 2009;
WOLF IRMA; BERNAL SUSANA; PEROTTI CRISTINA; ZALAZAR CARLOS
Estudio de compuestos de aroma y sabor en quesos argentinos
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
URGEGHE PAOLO; PIGA CARLOS; ADDIS MARGHERITA; WOLF IRMA; PIREDDA GIOVANNI; PIU, P.; SANNA, G.
Studio della frazione volatile di formaggi a maturazione lipolitica mediante SPME-GC/MS
XX Congresso Nazionale di Chimica Analitica
Lugar: S. Martino al Cimino - Viterbo - Italia; Año: 2007;
BERGAMINI CARINA; MEINARDI CARLOS; BERNAL SUSANA; WOLF IRMA; BUSETTI MARGARITA; ZALAZAR CARLOS
Design of two different technologies for the production of Argentinean sheep cheeses
5th International Symposium on The Challenge to Sheep and Goats Milk Sectors
Lugar: Alghero - Sardegna - Italia; Año: 2007;
WOLF, IRMA; BERNAL SUSANA; CARDELL DANIEL; ZALAZAR CARLOS
Optimización de metodologías para el aislamiento de compuestos de flavour en quesos argentinos
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba - Argentina; Año: 2006;
WOLF IRMA; BERNAL SUSANA; ZALAZAR CARLOS
Estudio de compuestos de aroma y sabor en quesos argentinos
IX Encuentro de Jovenes Investigadores
Lugar: Santa Fe; Año: 2005;
MERCANTI DIEGO; WOLF IRMA; CANDIOTI MARIO; MEINARDI CARLOS; ZALAZAR CARLOS
Variables que influencian la capacidad de fusión en Queso Cremoso Argentino
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba - Argentina; Año: 2004;
ZALAZAR CRISTINA; WOLF IRMA; CHIAVASSA DANTE; MARTIN CARLOS; CASSANO ALBERTO
Rol cuali-cuantitativo del oxígeno disuelto en la oxidación fotocatalítica del ácido dicloroacético
VIII Encuentro Latinoamericano de Fotoquímica y Fotobiología
Lugar: La Plata; Año: 2004;
WOLF IRMA; MERCANTI DIEGO; MEINARDI CARLOS; CANDIOTI MARIO; ZALAZAR CARLOS
Influencia del contenido graso y de otras variables sobre la capacidad de fusión del queso cremoso argentino
XII Jornadas de Jovens Pesquisadores da AUGM
Lugar: Curitiba - Paraná - Brasil; Año: 2004;