INVESTIGADORES
MERCANTI Diego Javier
congresos y reuniones científicas
PUJATO, SILVINA ALICIA; GALLIANI, VALENTINA; BRIGGILER MARCÓ, MARIÁNGELES; QUIBERONI, ANDREA DEL LUJÁN; MERCANTI, DIEGO JAVIER
Caracterización de sistemas CRISPR-Cas en lactobacilos del grupo casei
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BRIGGILER MARCÓ, MARIÁNGELES; SUÁREZ, VIVIANA; QUIBERONI, ANDREA DEL LUJÁN; MERCANTI, DIEGO JAVIER
Virulencia de fagos de Leuconostoc: influencia de condiciones de estrés asociadas a procesos de la industria láctea, en las interacciones fago-hospedador
Primeras Jornadas Latinoamericanas de Bacteriófagos
Lugar: Quilmes; Año: 2019;
MERCANTI, DIEGO JAVIER; BRIGGILER MARCÓ, MARIÁNGELES; QUIBERONI, ANDREA DEL LUJÁN
Adsorción y propagación fágica en Lactobacillus plantarum: influencia del estado fisiológico celular
XXIII Congreso Latinoamericano de Microbiología
Lugar: Rosario; Año: 2016;
MERCANTI, DIEGO JAVIER; D'ANGELO, LUISA; CICOTELLO, JOAQUÍN; GUGLIELMOTTI, DANIELA MARTA; QUIBERONI, ANDREA DEL LUJÁN; SUÁREZ, VIVIANA
Cepas de Leuconostoc aisladas de productos lácteos: resistencia a factores de estrés tecnológico
XXIII Congreso Latinoamericano de Microbiología
Lugar: Rosario; Año: 2016;
MERCANTI, DIEGO JAVIER; ZABURLÍN, DELFINA; QUIBERONI, ANDREA DEL LUJÁN
Influencia de factores ambientales en la multiplicación de fagos de bacterias lácticas
XXIII Congreso Latinoamericano de Microbiología
Lugar: Rosario; Año: 2016;
MERCANTI, DIEGO JAVIER; ROUSSEAU, GENEVIÈVE M; CAPRA, MARÍA LUJÁN; QUIBERONI, ANDREA DEL LUJÁN; TREMBLAY, DENISE M; LABRIE, SIMON J; MOINEAU, SYLVAIN
Genomic diversity of phages infecting probiotic strains of Lactobacillus paracasei
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: Tucumán; Año: 2016;
D'ANGELO, LUISA; GUGLIELMOTTI, DANIELA MARTA; MERCANTI, DIEGO JAVIER; QUIBERONI, ANDREA DEL LUJÁN; SUÁREZ, VIVIANA
Leuconostoc in food industry: performance against technological stress conditions
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: Tucumán; Año: 2016;
CARRO, SILVANA; GONZÁLEZ REVELLO, A.; CALLIARI, A.; LORENZO, G.; RAFFO, M.; CAL, K.; MERCANTI, DIEGO JAVIER; QUIBERONI, ANDREA DEL LUJÁN; REINHEIMER, JORGE ALBERTO
Evaluation of technological properties of Lactococcus lactis GU967439 isolated from uruguayan artisanal cheese
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: Tucumán; Año: 2016;
BRIGGILER MARCÓ, MARIÁNGELES; MERCANTI, DIEGO JAVIER; REINHEIMER, JORGE ALBERTO; QUIBERONI, ANDREA DEL LUJÁN
Estudio de la potencialidad probiótica de mutantes fagorresistentes de Lactobacillus plantarum con adecuadas propiedades tecnológicas
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
DANGELO, LUISA; BRIGGILER MARCÓ, MARIÁNGELES; MERCANTI, DIEGO JAVIER; QUIBERONI, ANDREA DEL LUJÁN; SUÁREZ, VIVIANA
Cepas del genero Leuconostoc: respuesta a factores de stress tecnológico
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
CAPRA, MARÍA LUJÁN; PATRIGNANI, FRANCESCA; LANCIOTTI, ROSALBA; MERCANTI, DIEGO JAVIER; QUIBERONI, ANDREA DEL LUJÁN; REINHEIMER, JORGE ALBERTO; GUGLIELMOTTI, DANIELA MARTA
Efecto de altas presiones de homogeneización sobre la inactivación de fagos de bacterias lácticas y probióticas
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
TOMAT, DAVID DAMIÁN; MERCANTI, DIEGO JAVIER; QUIBERONI, ANDREA DEL LUJÁN; BALAGUÉ, CLAUDIA
Biocontrol de Escherichia coli con empleo de bacteriofagos durante la producción de leche fermentada
XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos, Microal 2012
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
TOMAT, DAVID DAMIÁN; MERCANTI, DIEGO JAVIER; QUIBERONI, ANDREA DEL LUJÁN
Empleo de bacteriofagos para el biocontrol de Escherichia coli durante la producción de leche fermentada
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
BRIGGILER MARCÓ, MARIÁNGELES; MERCANTI, DIEGO JAVIER; GUGLIELMOTTI, DANIELA MARTA; REINHEIMER, JORGE ALBERTO; QUIBERONI, ANDREA DEL LUJÁN
Elaboración de leche fermentada con variantes fagorresistentes de Lactobacillus plantarum
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MERCANTI, DIEGO JAVIER; GUGLIELMOTTI, DANIELA MARTA; REINHEIMER, JORGE ALBERTO; QUIBERONI, ANDREA DEL LUJÁN
Resistance of two Lactobacillus paracasei bacteriophages of temperate origin to thermal treatments, high pressure homogenization and chemical biocides of industrial application
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MERCANTI, DIEGO JAVIER; ROSSETTI, LIA CRISTINA; REINHEIMER, JORGE ALBERTO; QUIBERONI, ANDREA DEL LUJÁN
Distribución de lisogenia en cepas comerciales, de colección y salvajes de Lactobacillus del grupo casei
XII Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2010;
MERCANTI, DIEGO JAVIER; GUGLIELMOTTI, DANIELA MARTA; REINHEIMER, JORGE ALBERTO; QUIBERONI, ANDREA DEL LUJÁN
Polilisogenia en Lactobacillus casei / paracasei: evidencia de su existencia mediante técnicas moleculares
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
OLISZEWSKI, RUBÉN; MERCANTI, DIEGO JAVIER; CANDIOTI, MARIO CÉSAR; HERRERA, VÍCTOR; GONZÁLEZ, MARÍA; GONZÁLEZ, SILVIA NELINA; ZALAZAR, CARLOS ANTONIO
Estudio de interacciones entre fermentos comerciales y adjuntos autóctonos de origen caprino durante la maduración de quesos semi-duros
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Concordia, Argentina; Año: 2009;
CAPRA, MARÍA LUJÁNRA; MERCANTI, DIEGO JAVIER; REINHEIMER, JORGE ALBERTO; QUIBERONI, ANDREA DEL LUJÁN
Lactobacillus casei/paracasei: aislamiento de mutantes espontáneos fagorresistentes para uso industrial
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Concordia, Argentina; Año: 2009;
CAPRA, MARÍA LUJÁN; MERCANTI, DIEGO JAVIER; REINHEIMER, JORGE ALBERTO; QUIBERONI, ANDREA DEL LUJÁN
Lisogenia en Lactobacillus paracasei: caracterización de dos fagos líticos liberados a partir de una cepa comercial
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2008;
MERCANTI, DIEGO JAVIER; CANDIOTI, MARIO CÉSAR; MEINARDI, CARLOS ALBERTO; REBECHI, SILVINA ROXANA; ZALAZAR, CARLOS ANTONIO
Desarrollo de protocolos de elaboración para dos variedades de quesos de oveja
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
SIHUFE, GUILLERMO A.; ZORRILLA, SUSANA E.; MERCANTI, DIEGO JAVIER; PEROTTI, MARÍA CRISTINA; ZALAZAR, CARLOS ANTONIO; RUBIOLO, AMELIA C.
Influencia de la temperatura de maduración sobre la lipólisis en queso Reggianito Argentino
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
MERCANTI, DIEGO JAVIER; BERGAMINI, CARINA VIVIANA; MEDINA, ROXANA; SABBAG, NORA GUADALUPE; ZALAZAR, CARLOS ANTONIO
Desarrollo y transferencia de tecnología para la elaboración regional de quesos de oveja
9º Congresso Pan-Americano do Leite
Lugar: Porto Alegre, Brasil; Año: 2006;
MERCANTI, DIEGO JAVIER; MILESI, MARÍA MERCEDES; HYNES, ÉRICA RUT
Fermentos de lactobacilos mesófilos para quesería
9º Congresso Pan-Americano do Leite
Lugar: Porto Alegre, Brasil; Año: 2006;
ACOSTA, LAURA INÉS; MERCANTI, DIEGO JAVIER; CANDIOTI, MARIO CÉSAR; MEINARDI, CARLOS ALBERTO
Evaluación de los parámetros químicos de quesos tipo sándwich
9º Congresso Pan-Americano do Leite
Lugar: Porto Alegre, Brasil; Año: 2006;
MERCANTI, DIEGO JAVIER; MEINARDI, CARLOS ALBERTO; ZALAZAR, CARLOS ANTONIO
Aptitud a la Coagulación y Rendimiento Quesero en Leche de Oveja. Parte 1: Calibración de una Metodología Rápida y Sencilla para su Evaluación. Influencia del pH y la Conservación en Frío
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
MERCANTI, DIEGO JAVIER; MEINARDI, CARLOS ALBERTO; PALMA, SUSANA BEATRIZ; BUSETTI, MARGARITA ROSA; ZALAZAR, CARLOS ANTONIO
Aptitud a la Coagulación y Rendimiento Quesero en Leche de Oveja. Parte 2: Validación del Método de Evaluación. Aplicación a Muestras de Ovejas Individuales
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
PEROTTI, MARÍA CRISTINA; BERNAL, SUSANA MARGARITA; MEINARDI, CARLOS ALBERTO; ZALAZAR, CARLOS ANTONIO; MERCANTI, DIEGO JAVIER
Influencia de diferentes tipos de fermentos sobre el perfil de ácidos grasos libres del queso Reggianito Argentino
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (Clicap)
Lugar: San Rafael (Mendoza), Argentina; Año: 2005;
PEROTTI, MARÍA CRISTINA; MERCANTI, DIEGO JAVIER; BERNAL, SUSANA MARGARITA; ZALAZAR, CARLOS ANTONIO
Perfil de ácidos grasos y contenido de colesterol en quesos Pategrás Argentino con adición de bacterias probióticas
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Mar del Plata (Buenos Aires), Argentina; Año: 2005;
MERCANTI, DIEGO JAVIER; BERGAMINI, CARINA VIVIANA; PEROTTI, MARÍA CRISTINA; CANDIOTI, MARIO CÉSAR; MEINARDI, CARLOS ALBERTO; BERNAL, SUSANA MARGARITA; ZALAZAR, CARLOS ANTONIO
Influencia de la adición de bacterias probióticas sobre el perfil de maduración de un queso semiduro Argentino
2º Simposio de Nutrición, Tecnología Alimentaria y Salud
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
BERGAMINI, CARINA VIVIANA; MERCANTI, DIEGO JAVIER; HYNES, ÉRICA RUT; QUIBERONI, ANDREA DEL LUJÁN; SUÁREZ, VIVIANA; ZALAZAR, CARLOS ANTONIO
Supervivencia de bacterias probióticas durante la elaboración y maduración en un queso semiduro argentino
2º Simposio de Nutrición, Tecnología Alimentaria y Salud
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
MERCANTI, DIEGO JAVIER; BERGAMINI, CARINA VIVIANA; PEROTTI, MARÍA CRISTINA; CANDIOTI, MARIO CÉSAR; MEINARDI, CARLOS ALBERTO; BERNAL, SUSANA MARGARITA; ZALAZAR, CARLOS ANTONIO
Influencia de la adición de bacterias probióticas sobre el perfil de maduración de un queso semiduro Argentino
III Congreso Internacional de Marketing y Tecnología de Quesos
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2004;
BERGAMINI, CARINA VIVIANA; MERCANTI, DIEGO JAVIER; HYNES, ÉRICA RUT; QUIBERONI, ANDREA DEL LUJÁN; SUÁREZ, VIVIANA; ZALAZAR, CARLOS ANTONIO
Supervivencia de bacterias probióticas durante la elaboración y maduración en un queso semiduro argentino
III Congreso Internacional de Marketing y Tecnología de Quesos
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2004;
MERCANTI, DIEGO JAVIER; ZALAZAR, CARLOS ANTONIO
Transformaciones de la fracción lipídica en quesos tipo Pategrás Argentino con adición de bacterias probióticas
VIII Encuentro de Jóvenes Investigadores de la Universidad Nacional del Litoral
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 2004;
BERGAMINI, CARINA VIVIANA; MERCANTI, DIEGO JAVIER; HYNES, ÉRICA RUT; QUIBERONI, ANDREA DEL LUJÁN; SUÁREZ, VIVIANA; ZALAZAR, CARLOS ANTONIO
Viability of probiotic bacteria during manufacture and ripening of a semi-hard Argentinian cheese
International Symposium on Biotechnology. Food, Health and Environmental Applications. II Argentinean-Italian Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: San Miguel de Tucumán, Argentina; Año: 2004;
MERCANTI, DIEGO JAVIER; PEROTTI, MARÍA CRISTINA; BERNAL, SUSANA MARGARITA; MEINARDI, CARLOS ALBERTO; ZALAZAR, CARLOS ANTONIO
Free fatty acids profiles and cholesterol content in probiotic Pategrás Argentino cheese
International Symposium on Biotechnology. Food, Health and Environmental Applications. II Argentinean-Italian Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: San Miguel de Tucumán, Argentina; Año: 2004;
BERGAMINI, CARINA VIVIANA; MERCANTI, DIEGO JAVIER; HYNES, ÉRICA RUT; QUIBERONI, ANDREA DEL LUJÁN; SUÁREZ, VIVIANA; ZALAZAR, CARLOS ANTONIO
Supervivencia de bacterias probióticas durante la elaboración y maduración en un queso semiduro argentino
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
MERCANTI, DIEGO JAVIER; WOLF, IRMA VERÓNICA; CANDIOTI, MARIO CÉSAR; MEINARDI, CARLOS ALBERTO; ZALAZAR, CARLOS ANTONIO
Variables que influencian la capacidad de fusión del queso Cremoso Argentino
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
PEROTTI, MARÍA CRISTINA; MERCANTI, DIEGO JAVIER; BERNAL, SUSANA MARGARITA; ZALAZAR, CARLOS ANTONIO
Perfiles de lipólisis de quesos tipo Pategrás Argentino con adición de bacterias probióticas
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
MERCANTI, DIEGO JAVIER
Influencia de la adición de bacterias probióticas comerciales sobre los procesos de lipólisis y glicólisis producidos durante la maduración de quesos semiduros
Attività coordinate Italia-Argentina del Corso di Dottorato Internazionale in Biotecnologie Industriali dell' Università di Napoli Federico II e del Doctorado en Ciencias Biológicas dell'UNL
Lugar: Nápoles, Italia; Año: 2003;
BERGAMINI, CARINA VIVIANA; MERCANTI, DIEGO JAVIER; ZALAZAR, CARLOS ANTONIO
Estudio de la viabilidad e influencia de bacterias probióticas incorporadas a quesos semiduros
XI Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM
Lugar: La Plata, Argentina; Año: 2003;
MERCANTI, DIEGO JAVIER; ZALAZAR, CARLOS ANTONIO
Influencia de distintas variables fisicoquímicas sobre la capacidad de fusión del queso Cremoso Argentino
VII Encuentro de Jóvenes Investigadores de la Universidad Nacional del Litoral
Lugar: Esperanza (Santa Fe), Argentina; Año: 2003;
MERCANTI, DIEGO JAVIER; ZALAZAR, CARLOS ANTONIO
Estudio de la influencia del pH y el grado de maduración en las propiedades de fusión de quesos blandos
VI Encuentro de Jóvenes Investigadores de la Universidad Nacional del Litoral
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 2002;
MERCANTI, DIEGO JAVIER
Influencia de la adición de bacterias probióticas comerciales sobre los procesos de lipólisis y glicólisis producidos durante la maduración de quesos semiduros
Ciclo de conferencias y Foro de discusión de doctorandos. Actividades coordinadas Italia-Argentina
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 2002;