INVESTIGADORES
VINDEROLA Celso Gabriel
congresos y reuniones científicas
CARRIERE, P.; FEIJOO, N; NOVOA DIAZ MB; VINDEROLA C.G.
PARTICIPACIÓN DE Bifidobacterium animalis subsp. lactis INL1 EN LA MODULACIÓN DEL COMPORTAMIENTO DE CÉLULAS TUMORALES INTESTINALES Y DEL MICROAMBIENTE TUMORAL
XXIV JORNADAS ANUALES DE LA SOCIEDAD ARGENTINA DE BIOLOGÍA
Año: 2022;
TEJEIRO, M.; ABRAHAM, ANALÍA G.; CABRERA, J.; VINDEROLA G.
Análisis microbiológico y fisicoquímico de kéfir de agua elaborado por emprendedores argentinos: hacia el desarrollo de un marco regulatorio para su comercialización
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
ZACARIAS MF; PUNTILLO, M.; VINDEROLA C.G.
Desarrollo de un prototipo de bebida fermentada en base a maní mediante el uso de bacterias lácticas
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
SENOVIESKI, M.; BINETTI, A; LOYEAU, P.; CARRARA, C.R.; VENICA,C; PEROTTI, CRISTINA; VINDEROLA G.
Influencia de las condiciones de fermentación en la sobrevida al secado spray de Bifidobacterium lactis INL1
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
ODDI, S.; MANTZIARI, ANASTASIA; BINETTI A; SALMINEN, S.; COLLADO, M.C.; VINDEROLA G.
Study of the breast-milk microbiota in mothers of term vs. preterm infants in Argentina
MIT Microbiome Symposium
Año: 2021;
CORTES, P.; VINDEROLA C.G.; UREÑA, M.; REPO-CARRASCO, R.
Optimization of fermentation parameters for the growth of Lactobacillus plantarum 299v in lupino (Lupinus mutabilis. Sweet).
Conferencia Internacional de Lupinos de la Asociación Internacional de Lupinos
Año: 2019;
ODDI, SOFIA; HUBER, M.; REINEHIMER, J.; BURNS, P.; VINDEROLA CG; SIVIERI, K.
Impact of two breast-milk derived potential probiotics on the gut microbiota of an obese child.
8th Gut Microbiota For Health Summit
Año: 2019;
SENOVIESKI, M.; LOYEAU, P.; CARRARA, C.R.; BINETTI, A.; REINHEIMER J; VINDEROLA G
SIMPLIFICACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE BIOMASA DE BIFIDOBACTERIAS DE LECHE MATERNA
V Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Año: 2019;
PUNTILLO, M.; REINEHIMER, J.; SALMINEN, S.; VINDEROLA G.
Desarrollo de alimentos vegetales fermentados utilizando cepas de bacterias lácticas autóctonas con potencial anti-inflamatorio.
V Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos,
Año: 2019;
ODDI, S.; REINEHIMER, J.; BURNS, P; SIVIERI, K.; VINDEROLA G
Modulación de la microbiota intestinal de un niño obeso con cepas aisladas de leche materna.
167. Modulación de la microbiota intestinal de un niño obeso con cepas aisladas de leche materna.
Año: 2019;
BLAJMAN, J.E.; PAEZ, R.; LINGUA, M.S.; VINDEROLA G.; SIGNORINI, M.L.
Eficacia de las bacterias lácticas como inoculantes para silos de maíz: un meta-análisis de ensayos aleatorios controlados
Congreso de la Asoc. Argentina de Producción Animal
Año: 2018;
ODDI, S.; REINHEIMER, J.; BURNS, P.; BINETTI, A.; SALMINEN, SEPPO; VINDEROLA G.
Ocurrence of lactobacilli with probiotic potential in Argentinian breast milk.
International Symposium of the International Scientific Association of Probiotics and Prebiotics
Año: 2018;
BLAJMAN, J.E.; PÁEZ, R.B.; VINDEROLA, C.G.; LINGUA, M.S.; SIGNORINI, M.L.
Eficacia de las bacterias lácticas como inoculantes para silos de maíz: un meta-análisis de ensayos aleatorios controlados.
41° Congreso Argentino de Producción Animal
Lugar: Mar del Plata; Año: 2018;
PUNTILLO, MELISA; PÁEZ, R.B.; REINHEIMER, J.; VINDEROLA G.
Selección de bacterias lácticas heterofermentantes a partir de material vegetal con potencial para el control de levaduras en silos.
XVI Congreso Argentino de Ciencia y tecnología de Alimentos
Año: 2017;
SOSA, I.; VINDEROLA G.
Contribución del centro de Lactancia Materna del Servicio de Neonatología del Hospital Iturraspe de Santa Fe a la alimentación del recién nacido prematuro.
4to. Congreso Bioquímico del Litoral,
Año: 2017;
MAGLIANO, F.; MAUMARY, R.; SILLON, M.; VINDEROLA G.
Selección de cepas autóctonas de Bacillus para control biológico de Fusarium en maíz: efectos in vitro de B. subtilis 26.4 sobre F. verticillioides.
4to Congreso Argentino de Fitopatología
Lugar: Mendoza; Año: 2017;
BLAJMAN, J.E.; PÁEZ, R.B.; MASSERA, A.F.; CUATRIN, A.; LINGUA, M.S.; FERRARI, S.; VINDEROLA, G.
Impacto tecnológico y económico de medios de cultivo con factibilidad de aplicarse en la producción de inoculantes para silos de maíz
V Jornada de Difusión de la Investigación y Extensión de la FCV-UNL
Lugar: Esperanza; Año: 2017;
BURNS P; BINETTI, A; PÁEZ, R; REINHEIMER, J.; VINDEROLA G.
Estabilidad de cepas utilizadas como inoculantes para silos de maíz en diferentes formatos tecnológicos y efectividad en el control de levaduras
XXIII Congreso Latinoamericano de Microbiología y XIV Congreso Argentino de Microbiología ALAM-CAM
Año: 2016;
BURNS P; ALARD, J; HRDY, J.; BOUTILLIER, D; PÁEZ R; REINHEIMER, J.A.; POT, B; C.G. VINDEROLA; GRANGETTE, C.
The effect of spray-drying on the protective capacity of the breastmilk derived Bifidobacterium animalis subsp. lactis INL1 on acute and chronic colitis in mice
The 26th Annual BioCity Symposium: Microbes R Us, Mauno Conference Center
Año: 2016;
LAVARI, L.; ZACARIAS, MF; AUDERO, G.; CUATRIN, A; REINHEIMER, J.; PÁEZ, R; VINDEROLA G
Primer reporte de secado industrial de microorganismos probióticos autóctonos
XXIII Congreso Latinoamericano de Microbiología y XIV Congreso Argentino de Microbiología ALAM-CAM
Año: 2016;
PUNTILLO, M.; ODDI, S.; LOYEAU, P.; GUTIERREZ CASTAÑEDA, C.; VINDEROLA G.; REINEHIMER, J.
Evaluación de la seguridad oral y funcionalidad intestinal de cepas de L. fermentum aisladas de queso costeño Colombiano
XXIII Congreso Latinoamericano de Microbiología y XIV Congreso Argentino de Microbiología ALAM-CAM
Año: 2016;
BURNS P; BINETTI, A.; BERGAMINI, C.; MAZZONI, R.; VINDEROLA., G.; REINHEIMER J
Aerobic stability of corn silage inoculated with autochthonous strains of lactic acid bacteria
V International Symposium on Lactic Acid Bacteria
Año: 2016;
LAVARI, L.; BURNS, P.; REINHEIMER, J.; TAVELLA, A.; PÁEZ, R; VINDEROLA G
Effects of spray drying of L. rhamnosus 64 on its functional capacity in the small and large intestine of mice
V International Symposium on Lactic Acid Bacteria
Año: 2016;
ZACARIAS, MF; AUDERO, G.; CUATRIN, R; TAVERNA, M.; PÁEZ, R; VINDEROLA, G.
Producción de biomasa de bifidobacterias de leche materna en permeado UF de suero de queso
I Simposio de uso de residuos agropecuarios y agroindustriales
Año: 2016;
SORIA, M.C.; PIMENTEL, J.; VINDEROLA., G.; AUDISIO, C.
Design of a culture medium for the scaling-up of the production of the probiotic strain Lactobacillus salivarius A3iob
V International Symposium on Lactic Acid Bacteria
Año: 2016;
MATOS, F.; BURNS P; VINDEROLA G.; FÁVARO-TRINDADE, C.
Encapsulación de lactobacilos en partículas lipídicas recubiertas por interacción electrostática de polímeros
139. XVI Jornadas Argentinas de Microbiología y III Congreso Bioquímico del Litoral
Año: 2015;
LAVARI, L.; BURNS, P.; TAVELLA, A.; PAEZ, R.; SANTOS, TIZA TELES; A.P.T. UETENABARO; REINHEIMER, J.; C.G. VINDEROLA
Estudio in vitro e in vivo de la capacidad funcional de Lactobacillus rhamnosus 64. Efecto del secado spray
XVI Jornadas Argentinas de Microbiología y III Congreso Bioquímico del Litoral
Año: 2015;
TELES SANTOS, T.; ORNELLAS, ROBERTA MARIA SANTOS; MESSIAS OLIVEIRA, M.; UETANABARO, ANA PAULA TROVATTI; DIAS, CRISTIANO VILLELA; BURNS P; TODOROV, S.; C. ROMANO; PÁEZ R; VINDEROLA, G.
Selección de cepas de lactobacilos aisladas de la fermentación del cacao para el desarrollo de nuevos cultivos probióticos
XVI Jornadas Argentinas de Microbiología y III Congreso Bioquímico del Litoral
Año: 2015;
BURNS, P.; HRDY, J.; ALARD, J; LAVARI, L.; REINHEIMER J; POT, B; GRANGETTE, C.; C.G. VINDEROLA
Estudio de los efectos de bifidobacterias en modelos de inflamación intestinal aguda y crónica. Influencia de procesos tecnológicos
XVI Jornadas Argentinas de Microbiología y III Congreso Bioquímico del Litoral
Año: 2015;
ZACARIAS, MF; AMBROS, S.; REINHEIMER, J.A.; VINDEROLA G.; KULOZIK, U.
Strategies for the dehydration of Bifidobacterium animalis subsp. lactis INL1.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014).
Año: 2014;
TAVELLA, A.; DUNAND, E.; VINDEROLA G.; BINETTI, A.; FORZANI, L.; TABACMAN, E.; BURNS, P.; REINHEIMER, J.A.
Efecto protector contra Salmonella de sobrenadantes libre de células obtenidos por fermetación controlada de leche a nivel laboratorio e industrial
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
HRDY, J.; BURNS, P.; ZACARIAS, MF; ZABURLIN, N.; LAVARI, L.; FORZANI, L.; TABACMAN, E.; REINHEIMER, J.; GRANGETTE, C.; VINDEROLA G.
Protective capacity of bifidobacteria administered as fresh or spray dried cultures against Salmonella Typhimurium.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
GARTCIA, M.; ATTALLAH, C.; VAZQUEZ-LEVIN, M.; VINDEROLA C.G.; VEAUTE, C.; WARNER, P.
Lactic acid bacteria as new scaffold for DNA vaccine delivery
Reunión Anual SAIC
Lugar: Mar del Plata; Año: 2014;
LAVARI L; FÁVARO-TRINDADE, C.; THOMAZINI, M.; PAÉZ, R.; CUATRIN, A; REINHEIMER, J.; VINDEROLA G.
SECADO SPRAY PILOTO DE LACTOBACILLUS RHAMNOSUS 64. EFECTO DE LA MATRIZ DE SECADO Y PRETRATAMIENTO TÉRMICO.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
BORGO, M.F; VINDEROLA C.G.; BINETTI, A.; TAVELLA, A.; REINHEIMER, J.; BURNS, P.
Caracterización de microsilos de maíz inoculados con bacterias lácticas autóctonas secadas spray
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
CÉSPEDES, M; CIAPPINI, M.C.; GATTI, MB; DI VITO, MV; C.G. VINDEROLA
Sensory evaluation of peach juice added with L. casei LC-01M.
10th Pangborn Sensory Science Symposium
Lugar: Rio de Janeiro; Año: 2013;
BALLARIN, F.M.; PIETRANI, F.; C.G. VINDEROLA; ABRAHAM, G.; FRONTINI, P.M.
A simple novel mechanical setup for measurement the flexural modulus of femurs of mice in a model of dietary Ca absorption.
13er Congreso Internacional en Ciencia y Tecnología de Metalurgia y Materiales
Año: 2013;
V.TERÁM; ZACARIAS, MF; LUNA PIZARRO, P.; C.G. VINDEROLA; MEDINA, R.; C. VAN NIEUWENHOVE
Conjugated bioactive lipid production by bifidobacteria strains isolated from human breast milk.
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Año: 2013;
BORGO, M.F; C.G. VINDEROLA; BINETTI, A.; REINHEIMER, J.A.; BURNS, P.
Selection of lactic acid bacteria from spontaneously fermented corn silage for the formulation of an inoculant.
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Año: 2013;
BURNS P; BINETTI, A; DUNAND, E.; FORZANI, L.; VINDEROLA G; REINHEIMER, J.
Selección de cepas de lactobacilos termófilos para el desarrollo de un aditivo en polvo en función de su efecto sobre la respuesta de IgA a nivel intestinal
123. XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CyTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
BURNS P; BINETTI, A; TORTI, P.; FORZANI, L.; RENZULLI, P.; VINDEROLA, G.; REINHEIMER, J.
La administración de caseinomacropéptido incrementa el contenido de calcio en fémures de ratones alimentados con una dieta baja en calcio.
124. XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CyTAL.
Lugar: Rosario; Año: 2013;
DEL BONO, Y.; PENDINO, B.; HERNÁNDEZ, L.; CÉSPEDES, M; VINDEROLA G
Mercado de probióticos en Argentina: viabilidad celular en diferentes batches comerciales y conocimientos del consumidor
125. XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CyTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
LAVARI L; PAEZ, R.; CUATRIN, A; REINHEIMER, J.; VINDEROLA G
Utilización de suero de quesería para la producción de biomasa y secado spray de lactobacilos probióticos
126. XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CyTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
LAVARI L; IANNIELLO, R.; ZOTTA, T.; PAEZ, R.; CUATRIN, A; REINHEIMER, J.; VINDEROLA, G.; PARENTE, E.
Influence of heat, acid and oxygen mild stress on the resistance to oxidative and termal challenge of L.rhamnosus 64.
X Simposio Latinoamericano de Ciencia de Alimentos (SLACA).
Lugar: Campinas; Año: 2013;
LAVARI L; PAEZ, R.; CUATRIN, R; REINHEIMER, J.; VINDEROLA G
Use of cheese whey for the biomass production and spray drying of probiotic lactobacilli
128. X Simposio Latinoamericano de Ciencia de Alimentos (SLACA).
Lugar: Campinas; Año: 2013;
BORGO, M.F; C.G. VINDEROLA; BINETTI, A.; REINHEIMER, J.A.; BURNS, P.
Selection of lactic acid bacteria from spontaneously fermented corn silage for the formulation of an inoculant.
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Año: 2013;
BURNS P; BINETTI, A; DUNAND, E.; FORZANI, L.; VINDEROLA G; REINHEIMER, J.
Selección de cepas de lactobacilos termófilos para el desarrollo de un aditivo en polvo en función de su efecto sobre la respuesta de IgA a nivel intestinal
123. XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CyTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
BURNS P; BINETTI, A; TORTI, P.; FORZANI, L.; RENZULLI, P.; VINDEROLA, G.; REINHEIMER, J.
La administración de caseinomacropéptido incrementa el contenido de calcio en fémures de ratones alimentados con una dieta baja en calcio.
124. XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CyTAL.
Lugar: Rosario; Año: 2013;
DEL BONO, Y.; PENDINO, B.; HERNÁNDEZ, L.; CÉSPEDES, M; VINDEROLA G
Mercado de probióticos en Argentina: viabilidad celular en diferentes batches comerciales y conocimientos del consumidor
125. XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CyTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
LAVARI L; PAEZ, R.; CUATRIN, A; REINHEIMER, J.; VINDEROLA G
Utilización de suero de quesería para la producción de biomasa y secado spray de lactobacilos probióticos
126. XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CyTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
LAVARI L; IANNIELLO, R.; ZOTTA, T.; PAEZ, R.; CUATRIN, A; REINHEIMER, J.; VINDEROLA, G.; PARENTE, E.
Influence of heat, acid and oxygen mild stress on the resistance to oxidative and termal challenge of L.rhamnosus 64.
X Simposio Latinoamericano de Ciencia de Alimentos (SLACA).
Lugar: Campinas; Año: 2013;
LAVARI L; PAEZ, R.; CUATRIN, R; REINHEIMER, J.; VINDEROLA G
Use of cheese whey for the biomass production and spray drying of probiotic lactobacilli
128. X Simposio Latinoamericano de Ciencia de Alimentos (SLACA).
Lugar: Campinas; Año: 2013;
LAVARI L; PAEZ, R.; CUATRIN, A; VINDEROLA, G.
Use of dairy by-products for the production of biomass of autochthonous probiotic bacteria.
16th World Congress of Food Science and Technology
Año: 2012;
LAVARI L; PAEZ, R.; CUATRIN, A; VINDEROLA, G.
Utilización de subproducto lácteos para la producción de biomasa de bacterias probióticas autóctonas.
II Simposio Argentino de Lactología
Año: 2012;
PATRIGNANI, F; TABANELLI, G.; BURNS, P; VINDEROLA, G.; REINHEIMER, J.; GARDINI, F.; LANCIOTTI, R.
New perspective to improve Lactobacillus paracasei functionality in cheese.
International Conference and Exhibition on Probiotics
Año: 2012;
OLIVEIRA, N.; SOUZA T; SOUZA, M.; VINDEROLA, G.; LIMA, A.; NICOLI, J.
Avaliacao da viabilidade de Bifidobacterium longum 51ª em leites fermentados
XXI Congreso Latinoamericano de Microbiología.
Año: 2012;
BURNS, P.; TABANELLI, G.; PATRIGNANI, F; GARDINI, F.; LANCIOTTI, R.; REINHEIMER, J.A.; VINDEROLA C.G.
Respuesta in vivo de lactobacilos probióticos tratados por homogenización de alta presión
IV Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Año: 2012;
ZACARIAS, MF; FORZANI, L.; BURNS, P; REINHEIMER, J.; VINDEROLA, G.
Efecto protector de B. animalis subsp. lactis INL1 en un modelo de infección murino con Salmonella enterica serovar Typhimurium
IV Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Año: 2012;
LAVARI L; AUDERO, G.; CUATRIN, A; VINDEROLA, G.; PAEZ, R.
Optimización de las condiciones de secado spray de suero de queso como matriz de encapsulación de bacterias lácticas
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Año: 2012;
PETEAN, M.; BECCARIA, A.; REINHEIMER, J.; VINDEROLA C.G.
Influencia del proceso de fermentación de suero de manteca con L. lactis 210 sobre la funcionalidad in vivo
II Simposio Argentino de Lactología
Año: 2012;
ZACARIAS, MF; BOCKELMANN W; HELLER H; VINDEROLA, G.; REINHEIMER, J.
Producción de biomasa de bifidobacterias en suero de quesería
II Simposio Argentino de Lactología
Año: 2012;
TORTI, P.; BINETTI, A.; REINHEIMER, J.; VINDEROLA C.G.
Desarrollo de nuevos modelos murinos para el estudio del efecto de prebióticos sobre el tránsito intestinal
II Simposio Argentino de Lactología
Año: 2012;
SOUSA, T.C.; ZACARIAS MF; SILVA, A.M.; BURNS P; BINETTI A; REINHEIMER, J.; VINDEROLA CG; NICOLI, J.
Cell viability and immunostimulating and protective capacities of Bifidobacterium longum 51A are differentially affected by technological variables in fermented milks
16th World Congress of Food Science and Technology.
Lugar: Foz do Iguacu; Año: 2012;
BURNS, P.; PATRIGNANI, F; TABANELLI, G.; VINDEROLA, G.; LANCIOTTI, R.; REINHEIMER, J.A.
Efecto del tratamiento de homogenización de alta presión sobre características funcionales de bacterias lácticas
II Simposio Argentino de Lactología
Año: 2012;
HAAG E; REINHEIMER, J.; BECCARIA, A.; VINDEROLA, C.G.; BINETTI, A
Potencial funcional de un aditivo alimentario obtenido por fermentación controlada de suero de manteca y leche
II Simposio Argentino de Lactología
Año: 2012;
SOUSA, T.C.; ZACARIAS MF; SILVA, A.M.; BURNS P; BINETTI A; REINHEIMER, J.; VINDEROLA CG; NICOLI, J.
Cell viability and immunostimulating and protective capacities of Bifidobacterium longum 51A are differentially affected by technological variables in fermented milks
16th World Congress of Food Science and Technology.
Lugar: Foz do Iguacu; Año: 2012;
BURNS, P.; PATRIGNANI, F; TABANELLI, G.; VINDEROLA, G.; LANCIOTTI, R.; REINHEIMER, J.A.
Efecto del tratamiento de homogenización de alta presión sobre características funcionales de bacterias lácticas
II Simposio Argentino de Lactología
Año: 2012;
HAAG E; REINHEIMER, J.; BECCARIA, A.; VINDEROLA, C.G.; BINETTI, A
Potencial funcional de un aditivo alimentario obtenido por fermentación controlada de suero de manteca y leche
II Simposio Argentino de Lactología
Año: 2012;
TORTI, P.; BINETTI, A; REINHEIMER, J.A.; VINDEROLA C.G.
Desarrollo preliminar de un modelo murino para el estudio del efecto de prebióticos sobre el tránsito intestinal
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2011;
SIMES, A.; BURNS, P.; LUJAN, M; KESSELER, A; VINDEROLA, C.G.; REINHEIMER, J.A.
Pulpa de cerezas como vehículo para cepas probióticas de L. plantarum
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2011;
MATEOLLI, D; CARDENAS P; CÉSPEDES, M; VINDEROLA, C.G.
Bebidas no lácteas como vehículos para bacterias probióticas
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2011;
ZACARIAS, MF; SOUSA, T.C.; CARA, D.C.; VIEIRA L; NICOLI, J.; REINHEIMER, J.A.; VINDEROLA, C.G.
Efecto del tratamiento tecnológico en la respuesta inmune desencadenada por B. animalis subsp. lactis INL1 y en su efecto protector frente a una infección con Salmonella
26º Congresso Brasileiro de Microbiologia
Lugar: Zacarías MF, Sousa TC, Cara DC, Vieira LQ, Nicoli J, Reinheimer J y Vinderola G.,; Año: 2011;
SOUSA, T.C.; ZACARIAS, MF; OLIVEIRA, N.; GOMES, D.A.; REINHEIMER, J.A.; VINDEROLA, C.G.; ARANTES, R.M.E.; NICOLI, J.
Produçao e avaliaçao do potencial tecnológico e funcional de iogurtes adicionados de B. longum 51A
26º Congresso Brasileiro de Microbiologia
Año: 2011;
PAEZ, R.; LAVARI L; VINDEROLA, C.G.; AUDERO G; CUATRIN, A; ZARISTKY, N.; REINHEIMER, J.A.
Microencapsulacion de lactobacilos probioticos por secado spray
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2011;
BINETTI, A; KOCI; SOARES; HAAG E; VINDEROLA, C.G.; COSTA, M; REINHEIMER, J.A.; VARELA COELHO, A.
Identificación preliminar de péptidos bioactivos en un aditivo funcional en polvo obtenido por fermentación de suero de manteca por Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2011;
BURNS, P.; REINHEIMER, J.A.; VINDEROLA, C.G.
Efecto de la adaptación a bilis de L. delbrueckii subsp. lactis 200 sobre su capacidad de interacción con el intestino
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2011;
GREGORET, V.; VINDEROLA, C.G.; REINHEIMER, J.A.; BINETTI, A.
Caracterización funcional de cepas aisladas de neonatos santafesinos para su uso como cultivos probióticos en alimentos
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2011;
HAAG E; REINHEIMER, J.A.; BECCARIA, A.; PAEZ, R.; VINDEROLA, C.G.; BINETTI, A.
Obtención y caracterización de un aditivo alimentario en polvo mediante fermentación controlada de suero de manteca y leche
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2011;
BURNS P; CUFFIA F; VINDEROLA G; SABBAG, N; MEINARDI C; HYNES, E.
Fermentos adjuntos de lactobacilos mejoran la aceptabilidad de Queso Cremoso y le confieren propiedades tecnológicas
2do Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
HAAG E; REINHEIMER, JA; BECCARIA A; PAEZ, R.; VINDEROLA CG; BINETTI A
Obtención y caracterización de un aditivo alimentario en polvo obtenido por fermentación controlada de suero de manteca
XII Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
TABANELLI, G.; PATRIGNANI, F; MONTANARI C; VINDEROLA G; REINHEIMER, J.; LANCIOTTI, R.
Effect of sub-lethal high pressure homogenization treatments on probiotic LAB cell responses.
22nd International ICFMH Symposium, Food Micro 2010.
Lugar: Copenhagen; Año: 2010;
OLIVEIRA, N.; SOUSA, T.C.; VINDEROLA, G.; LIMA, A.; NICOLI, J.
Avaliacao da viabilidade de Bifidobacterium longum 51ª em leites fermentados.
114. XXI Congreso Latinoamericano de Microbiología
Año: 2010;
ZACARIAS, MF; TORTI, P.; NICOLI, J.; REINHEIMER, J.A.; C.G. VINDEROLA
Utilidad Del ratón como modelo para El estúdio de La influencia de prebióticos y probióticos sobre el tránsito intestinal.
I Jornada Nacional de Bioteristas
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
KOCI, K.; BINETTI, A.; SOARES, R.; HAAG, E.; C.G. VINDEROLA; DO CÉU COSTA, M.; REINHEIMER, J.A.; VARELA COELHO, A.
Insights in the peptidomics of a functional food prototype - the buttermilk fermentation product by Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis.
4th Portuguese Mass Spectrometry Meeting
Lugar: Lisboa; Año: 2010;
ZACARIAS MF; BURNS P; NICOLI J; REINHEIMER J; VINDEROLA CG
Evaluación preliminar de la utilidad del ratón para el estudio de la influencia de prebióticos sobre el tránsito intestinal
2do Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
VINDEROLA CG; BOCKELMANN W; NEVE H; ZACARIAS MF; REINHEIMER, J.; HELLER H
Influence of growth conditions and the food matrix on the functionality of Bifidobacterium animalis subsp. lactis INL1
XII Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
SOUZA T; ZACARIAS MF; CARMONA D; VIEIRA L; REINHEIMER, J.A.; VINDEROLA C.G.
Antimicrobial spectrum of Bifidobacterium animalis subsp. lactis INL1 and the influence of drying on functionality
XII Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
ZACARIAS MF; BURNS P; VINDEROLA C.G.; REINHEIMER, J.A.
Efecto del secado spray y el período de almacenamiento sobre la capacidad funcional de Bifidobacterium animalis subsp. lactis INL1.
XII Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
PAEZ, R.; VINDEROLA CG; LAVARI L; ZARISTKY, N.; REINHEIMER, J.A.
Efecto del secado spray y la matriz sobre la viabilidad y resistencia gástrica de lactobacilos probióticos.
XII Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
ZACARIAS MF; BURNS P; NICOLI J; REINHEIMER J; VINDEROLA CG
Evaluación preliminar de la utilidad del ratón para el estudio de la influencia de prebióticos sobre el tránsito intestinal
2do Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
VINDEROLA CG; BOCKELMANN W; NEVE H; ZACARIAS MF; REINHEIMER, J.; HELLER H
Influence of growth conditions and the food matrix on the functionality of Bifidobacterium animalis subsp. lactis INL1
XII Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
SOUZA T; ZACARIAS MF; CARMONA D; VIEIRA L; REINHEIMER, J.A.; VINDEROLA C.G.
Antimicrobial spectrum of Bifidobacterium animalis subsp. lactis INL1 and the influence of drying on functionality
XII Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
ZACARIAS MF; BURNS P; VINDEROLA C.G.; REINHEIMER, J.A.
Efecto del secado spray y el período de almacenamiento sobre la capacidad funcional de Bifidobacterium animalis subsp. lactis INL1.
XII Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
PAEZ, R.; VINDEROLA CG; LAVARI L; ZARISTKY, N.; REINHEIMER, J.A.
Efecto del secado spray y la matriz sobre la viabilidad y resistencia gástrica de lactobacilos probióticos.
XII Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
PÁEZ, R; VINDEROLA, G.; ZARISTKY, N.; QUIBERONI, A; AUDERO, G.; CUATRIN, A; REINJEIMER, JA
Microencapsulación de bacterias probióticas en leche por secado spray. Influencia del pre-tratamiento térmico y sobrevida durante el almacenamiento a diferentes temperaturas.
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2009 (CICyTAC).
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
CÉSPEDES, M; MATEOLLI, D; CARDENAS, L; MARIANO, L; AIMARETTI, N; REINHEIMER, J.; VINDEROLA, G.
Cambios en la funcionalidad de bacterias probióticas en leches fermentadas comerciales durante la vida de estante.
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2009 (CICyTAC).
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
VINDEROLA, G.; BURNS, P; MOLINARI, F.; REINHEIMER, J.A.
Aditivo funcional en polvo obtenido por fermentación controlada de suero de manteca con Lactobacillus helveticus: desarrollo tecnológico y estudios in vivo.
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2009 (CICyTAC).
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
ZACARIAS, MF; BINETTI, A.; LACO, M; REINHEIMER, J.A.; VINDEROLA, G.
Leche materna como fuente de bacterias probióticas. Aislamiento, identificación y caracterización tecnológica preliminar de cepas.
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2009 (CICyTAC).
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
LAFFERRIERE L; BURNS P; VINDEROLA G; REINHEIMER J
Changes in the resistance to simulated gastric digestion in probiotic bacteria during the shelf life.
III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas.
Lugar: Tuicuman; Año: 2009;
BURNS P; SÁNCHEZ B; VINDEROLA G; RUIZ L; RUAS-MADIEDO P; MARGOLLES A; REINHEIMER J; GONZALES DE LOS REYES GAVILAN C
An insight into the adaptation of L. delbrueckii subsp. lactis 200 to the intestinal environment.
III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas.
Lugar: Tucuman; Año: 2009;
ZACARIAS MF; BINETTI A; LACO M; REINHEIMER J; VINDEROLA G
Bifidobacteria isolated from human breast milk. Technological potential for their use in dairy products
III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: Tucuman; Año: 2009;
BURNS P; MOLINARI F; MEINARDI C; BECCARIA A; PÁEZ R; AUDERO R; REINHEIMER J; VINDEROLA G
Aditivo funcional en polvo obtenido a partir de suero de manteca fermentado
Cuarto Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Lugar: Montevideo uruguay; Año: 2009;
BURNS P; RUAS-MADIEDO P; DE LOS REYES-GAVILÁN CG; VINDEROLA G; REINHEIMER J
Caracterización de la adaptación al ambiente intestinal de una cepa de L. delbrueckii subsp. lactis.
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL).
Lugar: Concordia, entre Ríos; Año: 2009;
LAFFERRIERE L; BURNS P; VINDEROLA G; REINHEIMER J
El almacenamiento en frío puede inducir resistencia a la digestión gástrica en Lactobacillus casei.
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Concordia, Entre ríos; Año: 2009;
MATTEOLLI P; CARDENAS P; LESCANO M; CÉSPEDES M; AIMARETTI N; REINHEIMER J; VINDEROLA G
Cambios en la resistencia gástrica de L. casei en leches fermentadas comerciales durante la conservación en frío
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
MOLINARI F; BURNS P; MEINARDI C; BECCARIA A; PÁEZ R; AUDERO G; REINHEIMER J; VINDEROLA C.G.
Desarrollo de un aditivo funcional en polvo a partir de la fermentación controlada de suero de manteca.
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
PAÉZ, R.; VINDEROLA, G.; ZARITZKY, N.; QUIBERONI, A; AUDERO G; REINHEIMER J
Microencapsulación de bacterias probióticas comerciales en leche por secado spray. Influencia de un pretratamiento térmico y del almacenamiento a diferentes temperaturas sobre la viabilidad celular.
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Concordia, Entre Ríos2; Año: 2009;
ZACARIAS MF; BINETTI, A.; LACO M; REINHEIMER J; VINDEROLA CG
Potencial tecnológico de bifidobacterias aisladas de leche materna para el desarrollo de alimentos funcionales.
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL).
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
BURNS; VINDEROLA, G.; BINETTI, P.; PATRIGNANI, F.; TABANELLI, G.; LANCIOTTI, R.; GUERZONI, M.E.; REINHEIMER, J.
Efecto de factores tecnológicos sobre la funcionalidad de bacterias probióticas.
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología.
Lugar: Rosario; Año: 2008;
TABANELLI, G.; PATRIGNANI, F.; VINDEROLA, C.G.; GUERZONI, M.E.; LANCIOTTI, R.
High pressure homogenization: can it improve Lactobacillus functional properties?
Training and career development.
Lugar: Berlín; Año: 2008;
PAEZ, R.; VINDEROLA, G.; QUIBERONI, A.; REINHEIMER, J.; AUDERO, G.; ZARISTKY, N.
SECADO SPRAY DE BACTERIAS PROBIÓTICAS PARA SU USO EN ALIMENTOS DESHIDRATADOS. INFLUENCIA DEL PRE-TRATAMIENTO TÉRMICO EN LA VIABILIDAD POST-SECADO.
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología.
Lugar: Rosario; Año: 2008;
MOLINARI, F.; BURNS, P.; MICHELAUD, G.; BECCARIA, A.; AUDERO, G.; PÁEZ, R.; MEINARDI, C.; REINHEIMER, J.; VINDEROLA, G.
Desarrollo de un aditivo funcional en polvo a partir de un subproducto de la industria láctea.
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología.
Lugar: Rosario; Año: 2008;
GREGORET, V.; BINETTI, A; C.G. VINDEROLA; REINHEIMER, J.A.
Caracterización tecnológica de cepas aisladas de neonatos santafesinos para su uso como cultivos probióticos en alimentos funcionales.
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Rosario; Año: 2008;
PAEZ, R.; VINDEROLA, G.; QUIBERONI, A.; REINHEIMER, J.; AUDERO, G.; ZARISTKY, N.
SECADO SPRAY DE BACTERIAS PROBIÓTICAS PARA SU USO EN ALIMENTOS DESHIDRATADOS. INFLUENCIA DEL PRE-TRATAMIENTO TÉRMICO EN LA VIABILIDAD POST-SECADO.
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología.
Lugar: Rosario; Año: 2008;
MOLINARI, F.; BURNS, P.; MICHELAUD, G.; BECCARIA, A.; AUDERO, G.; PÁEZ, R.; MEINARDI, C.; REINHEIMER, J.; VINDEROLA, G.
Desarrollo de un aditivo funcional en polvo a partir de un subproducto de la industria láctea.
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología.
Lugar: Rosario; Año: 2008;
GREGORET, V.; BINETTI, A; C.G. VINDEROLA; REINHEIMER, J.A.
Caracterización tecnológica de cepas aisladas de neonatos santafesinos para su uso como cultivos probióticos en alimentos funcionales.
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Rosario; Año: 2008;
BURNS., P. PATRIGNANI, F., LANCIOTTI, R., VINDEROLA, G., SERRAZANETTI, D., REINHEIMER, J. Y GUERZONI, M.E.
Homogeneización de alta presión (HPH): una nueva tecnología para elaborar productos lácteos fermentados probióticos.
XI Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
VINDEROLA, G., MOLINARI, F., PERDIGÓN, G., MEDICI, M., PROSELLO, W., GHIBERTO, D. Y REINHEIMER, J.
Criterios propuestos para el desarrollo de productos probióticos:
XI Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
VINDEROLA, G., SÁNCHEZ, B., BURNS, P., MARGOLLES, A., REINHEIMER, J. Y DE LOS REYES-GAVILÁN, C.G.
Estudio microscópico y proteómico de la adaptación al estrés por bilis en Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis 193.
XI Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Córdoba; Año: 2007;
G. VINDEROLA, F. PATRIGNANI, P. BURNS, R. LANCIOTTI, J. REINHEIMER Y M.E. GUERZONI
Efecto de la homogeneización de alta presión (HPH) sobre algunas características de interés en lactobacilos probióticos.
XI Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
BURNS, P.; VINDEROLA, G.; MOLINARI, F.; REINHEIMER, J.
Nuevos usos de subproductos de la industria láctea. Suero de Queso y de manteca como medios de cultivo y crioprotectores para lactobacilos probióticos.
XI Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2007;
BRIGGILER-MARCÓ, M.; GUGLIEMOTTI, D.; VINDEROLA, G.; REINHEIMER, J.; QUIBERONI, A.
Fagorresistencia en cepas de Lactobacillus delbrueckii con tolerancia a bilis incrementada.
XI Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
MOLINARI, F.; BURNS, P.; VINDEROLA, C.G.; REINHEIMER, J.A.
Uso de suero de queso y de manteca como crioprotectores para lactobacilos probióticos.
XI Encuentro de Jóvenes Investigadores de la UNL
Lugar: Santa Fe; Año: 2007;
MOLINARI, F.; BURNS, P.; VINDEROLA, C.G.; REINHEIMER, J.A.
). Empleo de subproductos de la industria láctea (sueros de queso y manteca) para la obtención de cultivos de lactobacilos probióticos.
XV Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM
Año: 2007;
VINDEROLA, C.G.; MATAR, C.; PERDIGÓN, G.
Milk fermented by Lactobacillus helveticus R389 and its non-bacterial fraction confer enhanced protection against Salmonella typhimurium infection in mice.
III Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
BURNS, P.; VINDEROLA, C.G.; QUIBERONI, A.; REINHEIMER, J.A.
OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE DERIVADOS RESISTENTES A SALES BILIARES A PARTIR DE CEPAS DE Lactobacillus NO INTESTINALES.
III Cong. Arg. Microbiol. Alim.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
GUGLIELMOTTI, D.; BRIGGILER-MARCÓ, M.; VINDEROLA, C.G.; GOLOWZYC, M.; GIRAFFA, G.; PERDIGÓN, G.; REINHEIMER, J.A.; QUIBERONI, A.
EL AISLAMIENTO DE MUTANTES ESPONTÁNEOS COMO ESTRATEGIA NATURAL PARA OBTENER CEPAS DE Lactobacillus delbrueckii CON CAPACIDAD PROBIÓTICA Y RESISTENCIA FÁGICA AUMENTADAS PARA NUEVOS ALIMENTOS FUNCIONALES.
III Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
VINDEROLA, C.G.; MATAR, C.; PALACIOS, J.; PERDIGÓN, G.
MODULACIÓN DE LA RESPUESTA INMUNE MUCOSA POR LA FRACCIÓN NO-BACTERIANA DE LECHE FERMENTADA POR L. helveticus R389.
II Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: ´Tucumán; Año: 2006;
BRIGGILER-MARCÓ, M.; QUIBERONI, A.; MILESI, M.; VINDEROLA, C.G.; HYNES, E.
Valoración tecnológica de lactobacilos de origen NSLAB para su uso como adjuntos en quesería.
II Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: Tucumán; Año: 2006;
MALDONADO, M.C.; DE MORENO DE LEBLANC, A.; VINDEROLA, C.G.; PERDIGÓN, G.
MODELO DE INTERACCIÓN DE BACTERIAS PROBIÓTICAS PARA LA ACTIVACIÓN DEL SISTEMA INMUNE MUCOSO
III Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
MALDONADO-GALDEANO, C; DE MORENO DE LEBLANC, A.; C.G. VINDEROLA; PERDIGÓN, G.
Interaction between probiotic bacteria and immune system.
4to Simposio Internacional de Probióticos
Año: 2006;
MOLINARI, F.; BURNS, P.; VINDEROLA, G.; REINHEIMER, J.
Nuevo uso del suero de quesería: formulación de un medio de cultivo para lactobacilos probióticos
X Encuentro de Jóvenes Investigadores de la UNL
Lugar: Santa Fe; Año: 2006;
VINDEROLA, C.G.; CARMUEGA, E.; WEILL, R.; PERDIGÓN, G.
Efecto de una leche fermentada adicionada de bacterias probióticas en la infección por Escherichia coli enteroinvasiva.
XI Jornadas Argentinas de Microbiología y II Jornadas de Microbiología e Infectología del Sur Argentino.
Lugar: Bahia Blanca (Argentina); Año: 2005;
VINDEROLA, C.G.; MATAR, C.; PERDIGÓN, G.
Profile of cytokines induced by non pathogenic lactobacilli interacting with normal intestinal epithelial cells. Implication of TLRs.
12th Internacional Congress of Mucosal Immunology.
Lugar: Boston (MA, USA); Año: 2005;
VINDEROLA, C.G.; DUARTE, J.; PERDIGÓN, G.; FARNWORTH, E.; MATAR, C.
Modulation of the immune response by the non-bacterial fraction derived from kefir.
3rd Probiotics, Prebiotics and New Foods.
Lugar: Roma (Italia); Año: 2005;
VINDEROLA, C.G.; PERDIGÓN, G.; DUARTE, J.; FARNWORTH, E.; MATAR, C.
Mucosal immune response induced by an exopolysaccharide produced by a strain of Lactobacillus.
VII Congreso Latinoamericano de Inmunologia.
Lugar: Córdoba (Argentina); Año: 2005;
FARNWORTH, E.; B. BISAKOWSKI; M. MONDO; D. IPPERSIEL; F. LAMARCHE; B. STEWART; C. MATAR; C.G. VINDEROLA; J. DUARTE; D. THANGAVEL; PERDIGÓN, G.
Bioactive peptides in the probiotic kefir.
18th International Congress of Nutrition.
Lugar: Durban; Año: 2005;
FARNWORTH, E.; B. BISAKOWSKI; M. MONDO; D. IPPERSIEL; F. LAMARCHE; B. STEWART; C. MATAR; C.G. VINDEROLA; J. DUARTE; D. THANGAVEL; G. PERDIGÓN
Bioactive peptides in the probiotic kefir.
Annual Federal Food Safety and Nutrition Meeting
Lugar: Ottawa; Año: 2005;
PÁEZ, R; VINDEROLA, G.; ZARITSKY, N; QUIBERONI, A; AUDERO, G.; CUATRIN, R; REINJEIMER, JA
Microencapsulación de bacterias probióticas en leche por secado spray. Influencia del pre-tratamiento térmico y sobrevida durante el almacenamiento a diferentes temperaturas.
72. III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2009 (CICyTAC).
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
C.G. VINDEROLA; DUARTE, J.; D. THANGAVEL; PERDIGÓN, G.; FARNWORTH, E.; MATAR, C.
Immunomodulating capacity of Kefir. Importance of dose and cell viability.
XII International Congress of Immunology and IV Annual Conference of FOCIS
Lugar: Montreal; Año: 2004;
DUARTE, J.; C.G. VINDEROLA; D. THANGAVEL; PERDIGÓN, G.; FARNWORTH, E.; MATAR, C.
Duration of the effects of Kefir orally administrated on remote sites.
45. La Santé par les probiotiques: applications dans ce troisième millénaire. Symposium International de Montreal
Lugar: Montreal; Año: 2004;
C.G. VINDEROLA; M. MEDICI; G. PERDIGON
Importancia de la especificidad de especie en la capacidad inmunoestimuladora de bacterias lácticas probióticas.
IX Congreso de la Sociedad Española de Nutrición
Lugar: Tenerife; Año: 2003;
C. DOGI; M. MEDICI; C.G. VINDEROLA; PERDIGÓN, G.
Capacidad inmunoestimuladora de Lactobacilos indígenos u exógenos.
XX Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucuman
Lugar: Tafí del Valle; Año: 2003;
C.G. VINDEROLA; E. LEPAGE; S. FURLAN; REINHEIMER, J.A.
Técnicas moleculares para una precisa identificación y estudio de la diversidad genética de lactobacilos probióticos empleados en productos lácteos fermentados.
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2002;
C.G. VINDEROLA; M. MEDICI; G. PERDIGÓN
Efecto de un queso adicionado de bacterias probióticas sobre la respuesta inmune de mucosa en ratón.
I Simposio Argentino-Italiano de Bacterias Lácticas
Año: 2002;
C.G. VINDEROLA; REINHEIMER, J.A.
Resistencia a barreras biológicas en bacterias lácticas y probióticas. Un estudio comparativo.
IX Congreso Argentino de Microbiología
Año: 2001;
REINHEIMER, J.A.; C.G. VINDEROLA
Características probióticas de bacterias (acidificantes y probióticas) para productos lácteos fermentados.
IX Congreso Argentino de Microbiología
Año: 2001;
COSTA, G.; REGENHARDT, S.; C.G. VINDEROLA; REINHEIMER, J.A.
Desarrollo de bacterias lácticas y probióticas en presencia de compuestos antimicrobianos utilizados en productos lácteos fermentados.
IX Congreso Argentino de Microbiología
Año: 2001;
REGENHARDT, S.; COSTA, G.; C.G. VINDEROLA; REINHEIMER, J.A.
Influencia de sustancias saborizantes y colorantes para leches fermentadas sobre el crecimiento de bacterias lácticas y probióticas.
IX Congreso Argentino de Microbiología
Año: 2001;
VINDEROLA C.G.; REINHEIMER, J.A.
Lactic acid starter and probiotic bacteria: a comparative study of probiotic characteristics and biological barrier resistance.
Probiotics & Health 2001: The three ages of Man. Yakult International Conference
Lugar: Londres; Año: 2001;
C.G. VINDEROLA; MOCCHIUTTI, P.; REINHEIMER, J.A.
Interactions Among Lactic Acid Starter and Probiotic Bacteria Used for Fermented Dairy Products.
Probiotics & Health 2001: The three ages of Man. Yakult International Conference
Lugar: Londres; Año: 2001;
C.G. VINDEROLA; PROSELLO W; GHIBERTO D; REINHEIMER, J.A.
Supervivencia de bacterias probióticas en queso fresco.
VII Congreso Panamericano de la Leche
Lugar: La Habana; Año: 2000;
C.G. VINDEROLA; REINHEIMER, J.A.
Enumeración simultánea de Bifidobacterium bifidum, Lactobacillus acidophilus y L. casei en productos lácteos fermentados.
VII Congreso Panamericano de la Leche
Lugar: La Habana; Año: 2000;
C.G. VINDEROLA; GUEIMONDE, M.; DELGADO, T.; REINHEIMER, J.A.; DE LOS REYES-GAVILÁN CG
Elaboración de leches fermentadas probióticas a partir de leche acidificada con dióxido de carbono.
VII Congreso Panamericano de la Leche
Año: 2000;
MOCCHIUTTI, P.; C.G. VINDEROLA; REINHEIMER, J.A.
Factores que condicionan la supervivencia de bacterias lácticas y probióticas.
V Encuentro Bromatológico Latinoamericano
Lugar: Córdoba; Año: 2000;
C.G. VINDEROLA; MOCCHIUTTI, P.; REINHEIMER, J.A.
Bacterias lácticas y probióticas para productos lácteos fermentados. Interacciones entre cepas.
V Encuentro Bromatológico Latinoamericano
Lugar: Córdoba; Año: 2000;
C.G. VINDEROLA; GUEIMONDE, M.; DELGADO, T.; REINHEIMER, J.A.; DE LOS REYES-GAVILÁN CG
Leches fermentadas preparadas a partir de leche tratada con CO2 y adicionada de bacterias probióticas.
V Encuentro Bromatológico Latinoamericano
Año: 2000;
C.G. VINDEROLA; MOCCHIUTTI, P.; REINHEIMER, J.A.
Interacciones entre bacterias lácticas y probióticas. Estimulación del crecimiento de L. acidophilus por parte de Bifidobacterium e inhibición del crecimiento de L. delbrueckii subsp. bulgaricus por parte de L acidophilus.
VIII Encuentro de Jóvenes Investigadores del Grupo Montevideo
Año: 2000;
CORZO, N.; GUEIMONDE, M.; C.G. VINDEROLA; REINHEIMER, J.A.; DE LOS REYES-GAVILÁN CG
Leches fermentadas carbonatadas con adición de bacterias probióticas. Cambios en la microflora y en el contenido de azúcares.
VI Congreso Latinoamericano de Microbiología de Alimentos
Año: 2000;
MOCCHIUTTI, P.; C.G. VINDEROLA; REINHEIMER, J.A.
Bacterias lácticas y probióticas. Factores que condicionan su supervivencia.
VI Congreso Latinoamericano de Microbiología de Alimentos
Año: 2000;
C.G. VINDEROLA; MOCCHIUTTI, P.; REINHEIMER, J.A.
Interacciones entre bacterias lácticas y probióticas. Estimulación del crecimiento de L. acidophilus por parte de Bifidobacterium e inhibición del crecimiento de L. delbrueckii subsp. bulgaricus por parte de L acidophilus.
VI Congreso Latinoamericano de Microbiología de Alimentos
Año: 2000;
BIROLLO, G.A.; REINHEIMER, J.A.; C.G. VINDEROLA
Supervivencia de la microflora láctica en diferentes tipos de yogur.
IV Encuentro Bromatológico Latinoamericano
Lugar: Córdoba; Año: 1999;
C.G. VINDEROLA; PROSELLO W; REINHEIMER, J.A.
Queso fresco diet enriquecido con bacterias probióticas.
IV Encuentro Bromatológico Latinoamericano
Lugar: Córdoba; Año: 1999;
BIROLLO, G.A.; REINHEIMER, J.A.; C.G. VINDEROLA
Viabilidad de microflora contaminante en yogur.
IV Encuentro Bromatológico Latinoamericano
Lugar: Córdoba; Año: 1999;
C.G. VINDEROLA; PROSELLO W; REINHEIMER, J.A.
Supervivencia de bacterias probióticas en queso fresco.
VIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rafaela; Año: 1999;
BIROLLO, G.A.; C.G. VINDEROLA; REINHEIMER, J.A.
Microflora contaminante en yogur. Supervivencia y rol indicador.
VIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 1999;
C.G. VINDEROLA; REINHEIMER, J.A.
. Metodología para el recuento simultáneo de Bifidobacterium bifidum, Lactobacillus acidophilus y L. casei en productos lácteos fermentados.
VIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 1999;
C.G. VINDEROLA; PROSELLO W; GHIBERTO D; REINHEIMER, J.A.
Bacterias intestinales probióticas. Supervivencia en queso fresco.
III Encuentro de Jóvenes Investigadores de la UNL
Lugar: Santa Fe; Año: 1999;
C.G. VINDEROLA; REINHEIMER, J.A.
Recuento simultáneo de Bifidobacterium bifidum, Lactobacillus acidophilus y L. casei en productos lácteos fermentados.
III Encuentro de Jóvenes Investigadores de la UNL
Lugar: Santa Fe; Año: 1999;
C.G. VINDEROLA; REINHEIMER, J.A.
Supervivencia de Bifidobacterium sp. y Lactobacillus acidophilus en yogur.
III Encuentro Bromatológico Latinoamericano
Lugar: Córdoba; Año: 1998;
REINHEIMER, J.A.; C.G. VINDEROLA
Tolerencia “in vitro” de Bifidobacterium sp. y Lactobacillus acidophilus a ambientes ácidos.
III Encuentro Bromatológico Latinoamericano
Lugar: Córdoba; Año: 1998;
C.G. VINDEROLA; REINHEIMER, J.A.
Supervivencia de Bifidobacterium spp. y Lactobacillus acidophilus en yogur.
II Encuentro de Jóvenes Investigadores
Lugar: Santa Fe; Año: 1998;
C.G. VINDEROLA; REINHEIMER, J.A.
Resistencia “in vitro” de bacterias probióticas a ambientes ácidos.
VIII Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 1998;
BIROLLO, G.A.; REINHEIMER, J.A.; C.G. VINDEROLA
. Influencia del tipo de yogur en la viabilidad de la microflora láctica.
VIII Congreso Argentino de Microbiología
Año: 1998;
C.G. VINDEROLA; REINHEIMER, J.A.
Cultivos liofilizados de Bifidobacterium sp. y Lactobacillus acidophilus para adicionarse a yogur. Métodos para el control de la concentración de células viables.
II Encuentro Bromatológico Latinoamericano
Lugar: Córdoba; Año: 1997;
C.G. VINDEROLA; REINHEIMER, J.A.
Cultivos liofilizados para yogur y leche cultivada. Métodos para el recuento y diferenciación de células viables.
II Encuentro Bromatológico Latinoamericano
Lugar: Córdoba; Año: 1997;
C.G. VINDEROLA; BAILO, N.; REINHEIMER, J.A.
Propuesta metodológica para el control de bacterias probióticas (Bifidobacterium sp. y Lactobacillus acidophilus) en productos lácteos fermentados tipo yogur.
II Encuentro Bromatológico Latinoamericano
Lugar: Córdoba; Año: 1997;
C.G. VINDEROLA; REINHEIMER, J.A.
Cultivos liofilizados de Bifidobacterium sp. y Lactobacillus acidophilus para adicionarse a yogur. Métodos para el control de la concentración de células viables.
1er Encuentro de Jóvenes Investigadores de la UNL
Lugar: Santa Fe; Año: 1997;
C.G. VINDEROLA; REINHEIMER, J.A.
Cultivos liofilizados para yogur y leche cultivada. Métodos para el recuento y diferenciación de células viables.
1er Encuentro de Jóvenes Investigadores de la UNL
Lugar: Santa Fe; Año: 1997;
C.G. VINDEROLA; REINHEIMER, J.A.; BAILO, N.
Propuesta metodológica para el control de bacterias probióticas (Bifidobacterium sp. y Lactobacillus acidophilus) en productos lácteos fermentados tipo yogur.
1er Encuentro de Jóvenes Investigadores de la UNL
Lugar: Santa Fe; Año: 1997;
BAILO, N.; VINDEROLA C.G.; REINHEIMER, J.A.
Bifidobacterium sp. y Lactobacillus acidophilus adicionados a yogur. Cuantificación y supervivencia en el producto.
X Seminario Latinomericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 1997;
C.G. VINDEROLA; REINHEIMER, J.A.
Influencia del pH y la temperatura de almacenamiento en la supervivencia de Bifidobacterium sp. y Lactobacillus acidophilus en leche acidificada.
X Seminario Latinomericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 1997;
VINDEROLA C.G.; REINHEIMER, J.A.; R. PANTANALI
Control de la viabilidad celular en cultivos liofilizados de Bifidobacterium sp. y Lactobacillus acidophilus.
XXI Congreso Argentino de Química
Lugar: Bahía Blanca; Año: 1996;
REINHEIMER, J.A.; C.G. VINDEROLA; R. PANTANALI
Control de la viabilidad celular en cultivos liofilizados para yogur y leche cultivada.
XXI Congreso Argentino de Química.
Lugar: Bahía Blanca; Año: 1996;