INVESTIGADORES
PEROTTI Maria Cristina
congresos y reuniones científicas
M. VICTORIA BERET ; NATALIA ROBERT ; M. LAURA SPOTTI ; JUAN PABLO QUINTERO CERÓN; REBECHI, S.; DÉBORA MANUALE ; QUIBERONI A.; IRMA V. WOLF; VÉNICA, CLAUDIA I.; M. CRISTINA, PEROTTI
Impacto de la incorporación de fibra de zanahoria y del incremento proteico en las características fisicoquímicas y sensoriales de yogures deslactosados y tradicionales.
X Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud, XLIV Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN). Calidad Nutricional: contribuyendo al bienestar y a la salud
Lugar: Santa Fe; Año: 2023;
SOLÍS MILENA A. ; VÉNICA, CLAUDIA I.; GUGLIELMOTTI D.; CORTEZ LATORRE JUAN DIEGO ; CABALLERO S.; LOYEAU PAULA; PEROTTI M. C.
Caracterización de quesos (frescos y untables) comerciales con diferentescontenidos de grasa: aspectos microbiológicos, fisicoquímicos y de textura
X Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud, XLIV Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN). Calidad Nutricional: contribuyendo al bienestar y a la salud
Lugar: Santa Fe; Año: 2023;
SOLÍS MILENA A.; VÉNICA, CLAUDIA I.; GUGLIELMOTTI D.; CORTEZ LATORRE JUAN DIEGO; CABALLERO S.; LOYEAU PAULA; PEROTTI M. CRISTINA
Caracterización fisicoquímica, microbiológica y textural de quesos frescos (untables) con diferente contenido de grasa
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL-AATA). Innovación, Sustentabilidad y Productividad en la Transformación del Sistema Alimentario
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
WOLF I. V.; VÉNICA C. I.; VÉLEZ, M. A.; PEROTTI M. C.
Estudio de la actividad anticariogénica de yogures elaborados con distintos ingredientes lácteos conteniendo ácido siálico
X Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud, XLIV Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN). Calidad Nutricional: contribuyendo al bienestar y a la salud
Lugar: Santa Fe; Año: 2023;
BERET, MARÍA V.; ROBERT N. ; SPOTTI M. L. ; QUINTERO CERÓN J. P. ; REBECHI, S.; MANUALE D. ; QUIBERONI A.; WOLF I. V.; PEROTTI, M. C.
Potencial aplicación de la fibra de zanahoria en la elaboración de yogur incrementado en proteínas. Efecto sobre las propiedades fisicoquímicas, texturales y perfiles de fermentación y volátiles
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL-AATA). Innovación, Sustentabilidad y Productividad en la Transformación del Sistema Alimentario
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
VÉNICA C. I.; FURRER AILÉN; ALE, ELISA C.; PEROTTI M. C.
Estudio de las condiciones de fermentación selectiva para purificar galactooligosacáridos (GOS) prebióticos
X Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud, XLIV Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN). Calidad Nutricional: contribuyendo al bienestar y a la salud
Año: 2023;
VÉNICA C. I.; FURRER AILÉN; ALE, ELISA C.; PEROTTI M. C.
Fermentación selectiva como estrategia para la purificación de galactooligosacáridos.
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL-AATA). Innovación, Sustentabilidad y Productividad en la Transformación del Sistema Alimentario
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
VÉNICA C. I.; VÉLEZ M. A.; PAVÓN Y.; BERGAMINI C. V.; CABALLERO S.; POZZA L.; SPOTTI M. L.; QUINTERO CERÓN J. P.; PEROTTI M. C.
Desarrollo de quesos frescos con diferentes fermentos comerciales. Estudio fisicoquímico, de textura y sensorial
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL-AATA). Innovación, Sustentabilidad y Productividad en la Transformación del Sistema Alimentario. IX SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS VII SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HI
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
BATISTELA, MARA E.; PERALTA G.; POZZA, LEILA; CABALLERO S.; PEROTTI M. C.; CUFFIA F.; WOLF I. V.; BERGAMINI C. V.
Impacto del nivel de salado en las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales de quesos Cremosos elaborados a escala industrial
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL-AATA). Innovación, Sustentabilidad y Productividad en la Transformación del Sistema Alimentario. IX SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS VII SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HI
Año: 2023;
VÉNICA C. I.; FURRER AILÉN; CAPRA, MARÍA LUJÁN; PEROTTI M. C.
Purificación de galactooligosacáridos con Saccharomyces comerciales.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
VÉLEZ M. A.; WOLF I. V.; CAPRA M. L,; PEROTTI M. C.
Perfil de compuestos volátiles y características fisicoquímicas de yogures con CLA adicionado mediante homogeneización
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Año: 2022;
BERET M. V. ; VÉNICA C.; REBECHI S.; CABALLERO M. S.; SPOTTI M. L.; QUINTERO CERÓN J. P.; WOLF I V.; PEROTTI M. C.
Influencia de la formulación de yogur incrementado en proteínas en la dinámica de fermentación, características fisicoquímicas, reológicas y microestructurales
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
GIMÉNEZ P.; PERALTA, G. H.; BATISTELA, MARA E.; GEORGE G. ; CUFFIA F.; ALE, ELISA C.; SPOTTI M. L.; QUINTERO CERÓN J. P.; PEROTTI M. C.; HYNES E. R.; BERGAMINI C. V.
Impacto del uso de leche enriquecida con leche en polvo descremada y de cultivos adjuntos en los perfiles de maduración de queso Cremoso.
VI Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (Clicap)
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2022;
GIMÉNEZ P.; GEORGE G.; CABALLERO M. S.; SPOTTI M. L.; QUINTERO CERÓN J. P.; PEROTTI M. C.; HYNES E. R.; BERGAMINI C. V,
Quesos Cremoso elaborados con leche concentrada por ultrafiltración: influencia de la dosis de coagulante y adición de calcio.
VI Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (Clicap)
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2022;
VÉLEZ M. A.; CABALLERO M. S.; SPOTTI M. J.; GEORGE G. A.; CUFFIA F.; PEROTTI M. C.
Desarrollo de yogures con alto ácido linoleico conjugado mediante homogeneización.
72) VI Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (Clicap)
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2022;
BERET M. V.; VÉNICA C. I.; VINDEROLA G.; WOLF I. V.; PEROTTI M. C.
High-protein yogurt. Technological development. physicochemical and structural characterization
IDF 7th symposium on science and technology of fermented milk.
Lugar: Cork; Año: 2022;
GIMÉNEZ P.; BATISTELA, MARA E.; PERALTA, G. H.; POZZA L.; WOLF I V.; GEORGE G. A.; ALE, ELISA C.; PEROTTI M. C.; HYNES E. R.; BERGAMINI C. V,
Proteólisis y compuestos volátiles de quesos Cremoso elaborados con leche concentrada y cultivos adjuntos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
GIMÉNEZ P.; PERALTA, G. H.; WOLF I. V.; POZZA L.; PEROTTI M. C.; HYNES E.R.; BERGAMINI C. V,
Evaluación de cepas autóctonas como fermentos adjuntos en quesos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
GIMÉNEZ P.; BATISTELA, MARA E.; PERALTA, G. H.; GEORGE G. A.; ALE, ELISA C.; PEROTTI M. C.; HYNES E.R.; BERGAMINI C. V.
Estudio sensorial de quesos elaborados con leche enriquecida en leche en polvo y cultivos adjuntos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
VÉLEZ M. A.; VÉNICA C. I.; BERGAMINI C. V,; CABALLERO M. S.; POZZA L.; SPOTTI M. L.; QUINTERO CERÓN J. P.; PEROTTI M.C.
Impacto de distintos fermentos en las características fisicoquímicas, microestructura y textura de quesos frescos. Vélez
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
SENOVIESKI M; LOYEAU PAULA; BINETTI A.; CARRARA C.; VÉNICA C.I.; PEROTTI M. C.; VINDEROLA G.
Influencia de las condiciones de fermentación en la sobrevida al secado spray de Bifidobacterium lactis INL1
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BERET, MARÍA V.; VÉNICA C. I.; SPOTTI M. L.; QUINTERO CERÓN J. P.; WOLF I. V.; PEROTTI M. C.
Utilización de proteínas de suero lácteo para mejorar el perfil nutricional de yogur
Segundo Taller de Biotecnología Aplicada a la Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022;
VÉLEZ M. A.; PEROTTI M.C.; GEORGE G. A.; CABALLERO S.; WOLF I. V.; HYNES E.R.
Lipólisis, proteólisis y perfil de compuestos volátiles de quesos duros: rol de la homogeneización, pre-maduración y pasteurización de la leche
X Congreso Argentino de Ingeniería Química (CAIQ)
Año: 2019;
RODRIGUEZ G.; GARITTA L.; VÉLEZ, M. A.; HYNES E.R.; PEROTTI M. C.
Determinación del tiempo óptimo de maduración en quesos duros, elaborados con una nueva tecnología quesera, mediante estadística de supervivencia
XXI Congreso Latinoamericano y del caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL-AATA).
Año: 2019;
GIMENEZ P.; BERGAMINI C. V,; GEORGE G. A.; PERALTA, G. H.; PEROTTI M. C..; HYNES E.R.
Prueba de microfiltración convencional de leche de elaboración para controlar la formación de ojos en quesos
X Congreso Argentino de Ingeniería Química (CAIQ)
Año: 2019;
GIMÉNEZ P.; PERALTA, G. H.; GUGLIELMOTTI D.; PEROTTI M. C.; HYNES E.R.; BERGAMINI, C. V
Formación de ojos en quesos en diferentes condiciones de elaboración y maduración: Evaluación por tomografía computada.
XXI Congreso Latinoamericano y del caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL-AATA).
Año: 2019;
VÉNICA C.I.; BERGAMINI, C. V; GEORGE G. A.; PEROTTI M.C.
Desarrollo biotecnológico de un ingrediente funcional compuesto por galactooligosacáridos prebióticos a partir de suero de quesería
XXI Congreso Latinoamericano y del caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL-AATA).
Año: 2019;
VÉNICA C. I. ; BORGO M. F.; BERGAMINI C. V, ; CAPRA M. L,; BINETTI A.; WOLF I. V.; PEROTTI M. C..
Desarrollo de un yogur incrementado en proteínas. Efecto de la composición de la matriz láctea en las propiedades fisicoquímicas y microbiológicas
XXI Congreso Latinoamericano y del caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL-AATA).
Año: 2019;
WOLF I. V.; PEROTTI, M. C.; BERGAMINI C. V,; GUZMAN F. ; FABERSANI E.; MEDINA R. B.; VAN NIEUWENHOVE C., ; OLISZEWSKI R.
Efecto de la adición de cultivos autóctonos en los parámetros de maduración de quesos de cabra.
XXI Congreso Latinoamericano y del caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL-AATA).
Año: 2019;
VÉLEZ M. A.; WOLF I. V.; ACCIARRI G.; ESPARIZ M.; MAGNI C.; HYNES E.; PEROTTI M. C..
Enzimas lipasas para quesos. Estudio de la actividad de EstA de Enterococcus faecalis JH2-2 en un sistema modelo.
XXI Congreso Latinoamericano y del caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL-AATA).
Año: 2019;
VÉLEZ, M. A.; ZEITER A., ; CAPRA M. L,; CABALLERO S.; HYNES E.R.; PEROTTI M. C.
Desarrollo de yogures con ácidos grasos bioactivos en liposomas
XXI Congreso Latinoamericano y del caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL-AATA).
Año: 2019;
VÉNICA C.; SPOTTI J.,; PAVÓN Y.; MOLLI J.; PEROTTI M. C.
Potencial aplicación de fibras de zanahoria en la elaboración de yogur. Efecto sobre las propiedades fisicoquímicas, reológicas y sensoriales.
X Congreso Argentino de Ingeniería Química (CAIQ)
Año: 2019;
VÉNICA C. I.; BERGAMINI C. V,; GEORGE G. A.; PEROTTI M.C.
Estrategias tecnológicas para obtener quesos enriquecidos en galactooligosacáridos prebióticos.
X Congreso Argentino de Ingeniería Química (CAIQ)
Año: 2019;
SEIJO, M.; BONANNO M.; VÉNICA C. I.; PITA MARTÍN DE PORTELA M. L.; BERGAMINI C. V,; WOLF I. V.; PEROTTI M. C.; ZENI S.
A reduced lactose yogurt containing gos as a tool for lactose intolerant cover calcium daily intake that ensures bone health
46th European Calcified Tissue Society Congress
Lugar: Budapest; Año: 2019;
SEIJO, M.; BONANNO M.; VÉNICA C. I.; PITA MARTÍN DE PORTELA M. L.; BERGAMINI C. V,; WOLF I. V.; PEROTTI M. C.; ZENI S.
Producto lácteo conteniendo galactooligosacáridos (GOS), obtenidos por fermentación de la lactosa, como herramienta para asegurar la salud ósea en individuos intolerantes.
36° Reunión Anual de AAOMM.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
SEIJO, M.; VÉNICA, C.; PITA MARTÍN DE PORTELA M. L.; BERGAMINI, C.; WOLF I. V.; PEROTTI M.C.; ZENI S.
Calcium absorption is positively affected by feeding a yogurt containing GOS obtained from enzymatic action on milk lactose. Experimental study
Annual Meeting of American Society of Bone and Mineral Research (ASBMR-2018).
Lugar: Montreal; Año: 2018;
VÉNICA C.; PAVÓN J. ; SPOTTI M. J.; MOLLI J. S. ; CABALLERO S.; POZZA L.; WOLF I. V.; PEROTTI M.C.
Utilización de fibras de zanahoria en la formulación de yogur. Efecto sobre las propiedades fisicoquímicas, sensoriales y microestructura
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
PEROTTI M. C.; VÉNICA C.; BLAZIC MARIJANA
From an ecological problem to a source of bioactive compounds: Whey from dairy industry
7th International Professional and Scientific Conference. Occupational Safety and Health.
Lugar: Zadar; Año: 2018;
VÉNICA C.; BORGO M. F.; SPOTTI M. J. ; BURNS P.; MERCANTI D.; WOLF I. V.; PEROTTI M.C.
Efecto de la composición de la matriz láctea en la propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y microestructura de yogur
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
VÉLEZ, M. A.; WOLF I. V.; ACCIARRI G.; ESPARIZ M. ; MAGNI C.; HYNES E. ; PEROTTI M. C.
Enzimas lipasas para quesos. Estudio de la actividad de EstA de Enterococcus faecalis JH2-2 en un sistema modelo
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
SEIJO, M.; VÉNICA, C.; PITA MARTÍN DE PORTELA M. L.; BERGAMINI, C.; WOLF I. V.; PEROTTI M. C.; ZENI S.
Functional characteristics of a yogurt containing GOS obtained from enzymatic action on milk lactose: effect on calcium absorption.
45th European Calcified Tissue Society Congress (ECTS-2018)
Lugar: Valencia; Año: 2018;
SEIJO, M.; VÉNICA, C.; PITA MARTÍN DE PORTELA M. L.; BERGAMINI, C.; WOLF I. V.; PEROTTI M. C.; ZENI S.
La densidad mineral ósea y la microbiota colónica en ratas en crecimiento alimentadas con un yogur que contiene galactooligosacáridos, generados a partir de la acción enzimática de la beta-galactosidasa en la leche entera
17 Congreso Internacional de Medicina Interna del Hospital de Clínicas de Buenos Aires
Lugar: Buenos Aires; Año: 2018;
SEIJO, M.; VÉNICA, C.; PITA MARTÍN DE PORTELA M. L.; BERGAMINI, C.; WOLF I. V.; PEROTTI M. C.; ZENI S.
Effect a yogurt containing galactooligosacáridos (GOS), synthesized from milk lactose by enzymatic action, on calcium absorption (CAAbs) and retention during growth.
LXIII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Investigación Clínica (SAIC).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2018;
GIMÉNEZ P.; BERGAMINI C.; LETURIA M. P. ; PEROTTI, M. C.; HYNES E.R.
Tomografía computada de rayos X para la evaluación de aberturas y de ojos en quesos
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
VELEZ M. A; GEORGE G. A.; POZZA L.; HYNES E.R.; PEROTTI M.C.
Efecto de la homogeneización, pre-maduración y pasteurización de leche de quesería en quesos duros de pasta cocida
7° COSIMP Congreso de Ciencias Farmaceúticas del Mercosur y 7º Simposio de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cascabel; Año: 2018;
SEIJO, M.; VÉNICA C.; PITA MARTÍN DE PORTELA M. L.; BERGAMINI, C.; WOLF I. V.; PEROTTI M.C.; ZENI S.
Características prebióticas de un yogur conteniendo galactooligosacáridos (GOS), generado enzimáticamente a partir de la lactosa de la leche. Efecto sobre la absorción y retención de calcio en ratas en crecimiento.
2° Congreso Argentino de Osteología AAOMM SAO (Asociación Argentina de Osteología y Metabolismo Mineral ? Sociedad Argentina de Osteoporosis).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2018;
VÉLEZ, M. A.; GENNARO, A. M.; VÉNICA C.; HYNES E.R.; PEROTTI M. C.
Ingrediente funcional para yogur: liposomas con ácido linoleico conjugado.
7° COSIMP Congreso de Ciencias Farmaceúticas del Mercosur y 7º Simposio de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cascabel; Año: 2018;
REBECHI, S.; VELEZ M. A; POZZA L.; WOLF I. V.; PEROTTI M. C.
Composición de ácidos grasos y contenido de CLA en yogures comerciales
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL-AATA).
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
SEIJO, M.; VÉNICA C.; PITA MARTÍN DE PORTELA M. L. ; BERGAMINI C.; WOLF I. V.; PEROTTI M. C. ; ZENI S.
Efecto de un yogur con galactooligosacáridos generados durante el proceso de elaboración sobre la microbiota intestinal: Modelo experimental de ratas en crecimiento
XL Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Santa Fe; Año: 2017;
VÉNICA C.; REBECHI, S.; BERGAMINI C.; VELEZ M. A; POZZA L.; WOLF I. V.; PEROTTI M.C.
Presencia de compuestos bioactivos en quesos y yogures comerciales: Ácido linoleico conjugado y galactooligosacáridos.
XL Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Santa Fe; Año: 2017;
AMUCHÁSTEGUI BEESKOW A. F.; VÉNICA C.; PEROTTI M. C.
Desarrollo de un queso funcional conteniendo galactooligosacáridos prebióticos.
XXV Jornadas de Jóvenes Investigadores de la Asociación de Universidades Grupo Montevideo (AUGM). Investigación sin Frontera para la Integración Científica y Cultural.
Lugar: Encarnación; Año: 2017;
VÉNICA C.; BERGAMINI C.; GEORGE G.; WOLF I. V.; PEROTTI M. C.
Desarrollo de un queso funcional conteniendo galactooligosacáridos prebióticos
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL-AATA).
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
CUFFIA F.; WILSON L.; MAMMARELLA E.; BERGAMINI C.; PEROTTI M. C.
Desarrollo de tecnologías lecheras no convencionales: una alternativa generadora de alto valor agregado
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL-AATA).
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
REBECHI, S.; WOLF I. V.; PEROTTI M. C.; MEINARDI C. A.
Quesos elaborados con mezcla de leches de búfala y oveja. Efecto del tipo de leche en la lipólisis y formación de compuestos volátiles
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL-AATA).
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
PERALTA G.; BERGAMINI C.; COSTABEL L. ; AUDERO G.; PEROTTI M. C.; HYNES E.R.
Desempeño de un fermento adjunto de Lactobacillus paracasei 90 en condiciones de corte de cadena de frío en queso Cremoso.
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL-AATA).
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
CUFFIA F.; BERGAMINI C.; HYNES E.R.; WOLF I. V.; PEROTTI M. C.
Evaluación de la capacidad de formación de compuestos volátiles de cepas de lactobacilos mesófilos y termófilos autóctonos en un modelo de queso
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL-AATA).
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
CUFFIA F.; PEROTTI M. C.; GEORGE G.; POZZA L.; HYNES E.R.; BERGAMINI C.
Impacto de la preparación y composición del fermento en los perfiles peptídicos y de fermentación de queso Reggianito
XL Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Santa Fe; Año: 2017;
GOZALBEZ M. ; MILESI M. M. ; PEROTTI M. C.; WOLF I. V.
Determinación de la relación fósforo/proteínas de alimentos naturales y procesados y aplicación a la selección de alimentos para pacientes con problemas renales
XL Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Santa Fe; Año: 2017;
CUFFIA F.; WOLF I. V.; POZZA L.; HYNES E.; BERGAMINI, C.; PEROTTI M.C.
DISEÑO DEL FERMENTO PARA QUESOS DUROS Y SU IMPACTO EN LA MADURACIÓN
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2016;
VÉNICA, C.; AMUCHÁSTEGUI BEESKOW A. F.; GEORGE G. A.; BERGAMINI C.; PEROTTI M. C.
Síntesis enzimática de galactooligosacáridos. Aplicación a la elaboración de un queso funcional.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
PERALTA G.; AUDERO G.; PAEZ R.; PEROTTI M. C.; BERGAMINI, C.; HYNES, E.R.
INFLUENCIA DEL SECADO SPRAY EN EL DESEMPEÑO DE FERMENTOS ADJUNTOS DE LACTOBACILOS MESÓFILOS
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC)
Año: 2016;
VELEZ M. A; ZANEL P. ; HYNES, E.R.; PEROTTI M.C.; GENNARO A.
Design and characterization of liposomes containing bioactive fatty acids
9 th Euro Global Summit and Expo & Beverages
Lugar: Colonia; Año: 2016;
VELEZ M. A; PEROTTI M. C.; HYNES, E.R.; MARINEZ FEREZ, A.
Formulation and characterization of liposomes containing fatty acids omega-3 for food aplications
Euro Global Summit and Expo on Food & Beverages
Año: 2015;
CUFFIA F.; PEROTTI M. C.; WOLF I. V.; BERGAMINI C.
Characterization of volatile compounds profiles of hard cheeses made with different strains of L. helveticus
Euro Global Summit and Expo on Food & Beverages
Año: 2015;
BERGAMINI C.; WOLF I. V.; PEROTTI M.C.
Yogurts enriched in Caseinphosphopeptides
Euro Global Summit and Expo on Food & Beverages
Lugar: Valencia; Año: 2015;
VÉNICA C.; SUÁREZ V.; BERGAMINI C.; PEROTTI M. C.
EFECTO DE LA COMPOSICIÓN DE LA MATRIZ LÁCTEA EN LA ELABORACIÓN DE YOGUR
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas a la Industria (CLICAP)
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
VÉNICA C.; WOLF I. V.; BERGAMINI C.; PEROTTI M. C.
Comparative study of lactose, galacto-oligosaccharides, volatile profile and physicochemical parameters in reduced-lactose and traditional yogurts
Euro Global Summit and Expo on Food & Beverages
Año: 2015;
BARRALE L.; REBECHI, S.; VÉNICA C.; PEROTTI M.C.; BERGAMINI C.
Evaluación de la actividad hidrolítica/transgalactosidasa de enzimas β-galactosidasas para la elaboración de productos lácteos funcionales
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas a la Industria (
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
PERALTA G.; CUFFIA F.; AUDERO G.; PAEZ R.; PEROTTI M. C.; BERGAMINI C.; HYNES, E.R.
Obtención y aplicación de fermentos adjuntos deshidratados por secado spray.
V Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
WOLF I. V.; BERGAMINI, C.; PEROTTI M.C.
Actividad anticariogénica de yogures enriquecidos en caseinofosfopéptidos.
V Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
CUFFIA F.; PEROTTI M. C. ; HYNES E. ; WOLF I. V.; BERGAMINI C.
Caracterización del perfil de compuestos de aroma en quesos duros elaborados con cepas de L. helveticus
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas a la Industria (CLICAP)
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
VÉNICA, C.; BERGAMINI, C.; WOLF I. V.; PEROTTI M. C.
Nuevas variedades de yogur deslactosado y con propiedades funcionales
3º Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable: Construyendo igualdad en la producción, elaboración y consumo de alimentos y del X Congreso Internacional para la Promoción del Consumo de Frutas y Hortalizas.
Lugar: Santa Fe; Año: 2014;
VÉLEZ, M. A.; PEROTTI M.C.; HYNES, E.R.; MARINEZ FEREZ, A.
Formulación y caracterización de liposomas conteniendo ácidos grasos poliinsaturados para su empleo en alimentos
X Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC) Córdoba, 17-19 noviembre 2014
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
INGIGNOLI, S.; VÉNICA, C.; BERGAMINI, C.; PEROTTI M. C.
FORMACIÓN DE GALACTO-OLIGOSACÁRIDOS DURANTE LA ELABORACIÓN DE YOGUR POR ACCIÓN DE LA ENZIMA beta-GALACTOSIDASA
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario Santa Fe; Año: 2013;
VÉNICA, C.; COSTA S.; SABBAG N.; PEROTTI M.C.
YOGUR FUNCIONAL Y REDUCIDO EN LACTOSA: CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y SENSORIALES
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2013;
VÉLEZ, M. A.; PEROTTI M. C.; PALMA S.; CANDIOTI, M.C.; RODRÍGUEZ G.; HYNES, E.R.
ACELERACIÓN DE LOS PROCESOS DE LIPÓLISIS, PROTEÓLISIS Y FORMACIÓN DE FLAVOUR DURANTE LA MADURACIÓN DE QUESOS DUROS POR INNOVACIONES TECNOLÓGICAS EN EL PROCESO DE ELABORACIÓN.
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2013;
PAGLIA N.; PEROTTI M.C.; BERGAMINI, C.
PRODUCCIÓN DE CASEINOFOSFOPÉPTIDOS DURANTE LA ELABORACIÓN DE YOGUR
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
CUFFIA F.; WOLF I. V.; HYNES, E.R.; BERGAMINI, C.; PEROTTI M.C.
BIOGENERATION OF FLAVOUR COMPOUNDS BY L paracasei I90 AND L. helveticus B02 IN A HARD CHEESE MODEL
Simposio de bacterias lácticas
Año: 2013;
WOLF I. V.; LAZZARINO G.; PEROTTI M.C.
COMPARATIVE STUDY OF THE VOLATILE PROFILES OF TRADITIONAL AND DELACTOZED YOGURTS
Simposio de bacterias lácticas
Año: 2013;
PAGLIA N.; PEROTTI M. C.; BERGAMINI, C.
PRODUCCIÓN DE CASEINOFOSFOPÉPTIDOS DURANTE LA ELABORACIÓN DE YOGUR
Jornadas de Jóvenes Investigadores de Universidades de Grupo Montevideo
Año: 2013;
PERALTA G.; WOLF I. V.; BERGAMINI, C.; PEROTTI M. C.; HYNES, E.R.
El perfil de aminotransferasas de Lactobacillus paracasei I90 define la bioformación de compuestos de aroma en quesos
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (Clicap)
Lugar: Sanr Rafael (Mendoza); Año: 2012;
VÉNICA C.; BERGAMINI, C.; WOLF I. V.; ZALAZAR C.A.; PEROTTI M. C.
Estudio de variables tecnológicas para la obtención de yogur reducido en lactosa.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (Clicap)
Lugar: Sanr Rafael (Mendoza); Año: 2012;
VÉLEZ, M. A.; PEROTTI M. C.; HYNES, E.R.; FOZANI L.
Evaluación del efecto del pre-tratamiento de la leche de elaboración sobre la lipólisis de quesos mediante modelos estadísticos con medidas repetidas.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
WOLF I. V. ; REBECHI, S.; SOMAVILLA E.; ASTORRI T.; PEROTTI M. C.
Compuestos volátiles en queso Cremoso.
II Simposio Argentino de Lactología.
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
VÉLEZ, M.A.; MEINARDI, C. A.; CANDIOTI, M.C.; PEROTTI M. C.; HYNES, E.R.; R.ODRIGUEZ, G.; ZALAZAR, C.A.
Intensificación del flavour en quesos duros de pasta cocida mediante intervenciones tecnológicas en la tecnología de elaboración.
II Simposio Argentino de Lactología.
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
VÉLEZ, M. A.; BERGAMINI, C.; RAMONDA M. B.; CANDIOTI, M.C.; PEROTTI M. C.
Impacto de la tecnología de elaboración de quesos en la actividad de enzimas no microbianas.
II Simposio Argentino de Lactología.
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
VÉNICA, C.; PEROTTI M.C.; BERGAMINI, C.
Perfiles de ácidos orgánicos en yogur: influencia de la adición de la enzima beta-galactosidasa.
II Simposio Argentino de Lactología.
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
VÉNICA, C.; BERNAL, S.; PEROTTI M.C.; ZALAZAR C.A.
Variables que afectan el proceso de hidrólisis de la lactosa con la enzima beta-galactosidasa durante la elaboración y vida útil de yogur.
II Simposio Argentino de Lactología.
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
WOLF I. V.; REBECHI, S.; VÉNICA C.; PEROTTI M. C.
Caracterización del perfil de compuestos volátiles y estudio de su evolución durante la maduración del queso Pategrás Argentino.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (Clicap)
Lugar: Sanr Rafael (Mendoza); Año: 2012;
VÉNICA, C.; INGIGNOLI, S.; VÉLEZ, M. A.; BERGAMINI, C.; PEROTTI M. C.
Compuestos bioactivos en yogur: Incremento de galacto-oligosacáridos por acción de una enzima exógena.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
VÉNICA, C.; BERGAMINI, C.; VÉLEZ, M.A.; PEROTTI M.C.
Elaboración de yogur deslactosado con probióticos y prebióticos.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
WOLF I. V.; REBECHI, S.; CUFFIA F.; PALMA, S.; PEROTTI M. C.
Estudio de la incidencia de distintos coagulantes en el perfil de compuestos volátiles de queso Cremoso.
II Simposio Argentino de Lactología.
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
CUFFIA F.; PERALTA G.; PEROTTI M. C.; BERGAMINI, C.; HYNES, E.R.
Actividades aminotransferasa y glutamato dehidrogenasa en cepas de Lactobacillus helveticus autóctonas y comerciales.
II Simposio Argentino de Lactología.
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
PERALTA G.; BERGAMINI, C.; WOLF I. V.; PEROTTI M.C.; HYNES, E.R.
Influencia de la adición de cultivos atenuados de Streptococcus thermophilus en queso cremoso miniatura.
II Simposio Argentino de Lactología.
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
VÉNICA C.; AMBROSINI S.; PALMA S.; ZALAZAR C. A.; PEROTTI M.C.
Hidrólisis de la lactosa con beta-galactosidasa en la elaboración de yogur con presencia de polvos lácteos.
II Simposio Argentino de Lactología.
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
VÉLEZ, M. A.; BERGAMINI, C.; MEINARDI, C.; CANDIOTI, M.C.; PEROTTI M.C.; REBECHI, S.; HYNES, E.R.
Enhanced Lipolysis and Proteolysis in Hard Cooked Cheese by Changes in Cheesemaking
Cheese Science
Lugar: Wisconsin; Año: 2012;
PERALTA G.; WOLF I. V.; BERGAMINI, C.; PEROTTI M.C.; HYNES, E.R.
Aminotransferase Profile of Lactobacillus paracasei I90 Led Flavor Formation in Model Cheeses
Cheese Science
Lugar: Wisconsin; Año: 2012;
REBECHI, S.; VAIRA S.; BERNAL, S.; PEROTTI M.C.
Detección de adulteraciones en grasa láctea con grasas de origen animal mediante el estudio de la composición de ácidos grasos y técnicas de regresión multivariada.
II Simposio Argentino de Lactología.
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
VÉLEZ, M.A.; BERGAMINI, C.; MEINARDI, C. A.; CANDIOTI, M.C.; PALMA S.; RODRÍGUEZ G.; PEROTTI M. C. ; HYNES, E.R.
Aceleración de la maduración de quesos duros de pasta cocida por modificaciones en la tecnología de fabricación
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (Clicap)
Lugar: Sanr Rafael (Mendoza); Año: 2012;
PEROTTI M.C.; BERGAMINI, C.; VÉNICA C.; WOLF I. V.; MEINARDI, C. A.
Incorporación de bacterias probióticas a quesos de oveja: Estudio de su influencia en la maduración.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (Clicap)
Lugar: Sanr Rafael (Mendoza); Año: 2012;
ABEIJÓN MUKDSI M. C.; WOLF I. V.; PEROTTI M. C.; MARGALEF M. I.; GONZÁLEZ S. N.; MEDINA R. B.
Ethyl ester production by autochthonous Lactobacillus and Enterococcus strains in a goat milk cheese model.
10th Symposium on Lactic Acid Bacteria.
Lugar: Egmond aan Zee (Holanda); Año: 2011;
PERALTA G.; WOLF I. V.; BERGAMINI, C.; ABEIJÓN MUKDSI M. C.; PEROTTI M.C.; HYNES, E.R.
Flavour compounds produced by Lactobacillus paracasei I90 in a hard cheese model.
10th Symposium on Lactic Acid Bacteria.
Lugar: Egmond aan Zee (Holanda); Año: 2011;
WOLF I. V.; PALMA, S.; REBECHI, S.; ZALAZAR C. A.; PEROTTI M. C.
Compuestos volátiles de quesos duros tipo grana: aplicación de Herramientas analíticas para caracterizar y diferenciar muestras de distintos orígenes.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL-AATA). 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Año: 2011;
VÉLEZ, M.A.; BERGAMINI, C.; POZZA L.; CANDIOTI, M.C.; PEROTTI M.C.; HYNES, E.R.
Efecto del pH, la temperatura de cocción y el lavado de la cuajada sobre la actividad de coagulante y plasmina en minicuajadas modelo.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL-AATA). 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
PERALTA G.; WOLF I. V.; BERGAMINI, C.; PEROTTI M.C.; HYNES, E.R.
Estudio de compuestos de aroma producidos por Lactobacillus paracasei I90 en un modelo experimental de queso duro.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL-AATA). 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Año: 2011;
PEROTTI M.C.; WOLF I. V.; ADDIS M.; COMUNIAN R. ; PABA A.; MEINARDI C.
Alimentos funcionales de leche de oveja: influencia de la adición de bacterias probióticas en la maduración de quesos.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL-AATA). 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
VÉLEZ, M.A.; PALMA, S.; MEINARDI C.; HYNES, E.R.; PEROTTI M.C.
Influencia de la homogeneización de la leche en la lipólisis de quesos duros.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL-AATA). 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
VÉNICA C.; PALMA, S.; CUFFIA F.; PEROTTI M.C.; ZALAZAR, C.A.
Desarrollo de un yogur de contenido reducido en lactosa.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL-AATA). 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
PEROTTI, M. C.; VÉNICA C.; ZALAZAR, C.A.; BERNAL, S.
Implementación de una técnica enzimática-colorimétrica para la cuantificación de lactosa en yogur deslactosado
XXVIII Congreso Argentino de Química y 4to. Workshop de Química Medicinal
Lugar: Lanús, Buenos Aires; Año: 2010;
WOLF I. V.; PEROTTI, M.C.; BERNAL, S.; ZALAZAR C. A.
Estudio comparativo del perfil de compuestos volátiles de quesos azules y Reggianito.
XXVIII Congreso Argentino de Química y 4to. Workshop de Química Medicinal
Lugar: Lanús, Buenos Aires; Año: 2010;
VÉLEZ, M. A.; PEROTTI M.C.; HYNES, E.R.; MEINARDI, C. A.; ZALAZAR C. A.
Actividad del sistema plasmina/plasminógeno durante la maduración de quesos
XXVIII Congreso Argentino de Química y 4to. Workshop de Química Medicinal
Lugar: Lanús, Buenos Aires; Año: 2010;
VÉLEZ, M.A.; PEROTTI, M.C.; HYNES, E.R.; CANDIOTI, M.C.; ZALAZAR, C.A.
Impacto de la actividad de la lipoproteína lipasa en la maduración de quesos duros.
XII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Octubre 2009, Presentación de resumen, poster y trabajo completo.
Lugar: Concordia (Entre Ríos).; Año: 2009;
VÉNICA C.; PEROTTI M.C. (DIRECTOR)
Producción de yogur con contenido reducido de lactosa
XIII Encuentro de Jóvenes Investigadores de la Universidad Nacional del Litoral y IV Encuentro de Jóvenes Investigadores de Universidades de Santa Fe. Presentación de poster y artículo breve.
Lugar: Santa Fe; Año: 2009;
VÉLEZ, M.A.; REBECHI, S.; PEROTTI, M.C.; HYNES, E.; MEINARDI, C.; ZALAZAR, C.
Aumento de la accesibilidad de la grasa láctea a lipasas por daño mecánico de la membrana del glóbulo graso
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Presentación de resumen, poster y trabajo completo.
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
REBECHI, S.; PEROTTI, M. C.; BERNAL, S.; ZALAZAR, C.
Aplicación del análisis cromatográfico y quimimétrico para predecir adulteraciones en grasa láctea
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Presentación de resumen, poster y trabajo completo.
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
RAMONDA, M. B.; REBECHI, S.; PEROTTI, M. C.; BERNAL, S.; ZALAZAR, C.
Predicción del tiempo de maduración de quesos típicos argentinos mediante el uso de parámetros fisicoquímicos y técnicas estadísticas multivariadas
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Presentación de resumen, poster y trabajo completo. Presentación de resumen y poster.
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
BERGAMINI, C.; WOLF. V.; PEROTTI, M. C.; ZALAZAR, C.
Caracterización de los compuestos producidos durante la maduración de quesos de oveja elaborados con dos tecnologías diferentes de desarrollo propio
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Presentación de resumen, poster y trabajo completo.
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
OLISZEWSKI R.; CANDIOTI M.; MERCANTI D.; WOLF V.; PEROTTI M.C.; BERGAMINI C.; HERRERA V.; GONZÁLEZ S.; ZALAZAR C. A.
Evaluation of autochthonous adjunct cultures in the ripening of goat cheeses. Oliszewski R., Candioti M., Mercanti D., Wolf V., Perotti M.C., Bergamini C., Herrera V., González S., Zalazar C.A.
III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas. II Encuentro Red BAL Argentina. Presentación de resumen y poster.
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2009;
SIHUFE G.; ZORRILLA S.; PEROTTI M.C.; WOLF I.; ZALAZAR C.A.; SABBAG N.; COSTA S.; RUBIOLO A.
Evaluación del tiempo adecuado de maduración de queso Reggianito madurado a una temperatura mayor a la tradicional.
XII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Presentación de resumen, poster y trabajo completo.
Lugar: Corcordia, Entre Ríos; Año: 2009;
MANDRICH L.; BINETTI A.; CANDIOTI M.; PALMA S.; PEROTTI M.C.; VINDEROLA G.; WOLF I. V.; MANCO G.; MEINARDI C.
Incorporación de una esterasa como alternativa para intensificar aroma y sabor en quesos semicocidos
XII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Presentación de resumen, poster y trabajo completo.
Lugar: Concordia Entre Ríos; Año: 2009;
VÉNICA C.; PEROTTI M.C. (ORIENTADOR)
Implementación de una metodología enzimática colorimétrica para la determinación de lactosa en productos lácteos deslactosados.
XVII Jornadas de Jóvenes Investigadores de la AUGM. Presentación de resumen, poster y trabajo completo.
Lugar: Entre Ríos; Año: 2009;
PEROTTI M.C.; VÉLEZ, M. A.; WOLF, I.; CANDIOTI, M.; HYNES, E.; ZALAZAR C.A.
Natural Milk Lipase: Influence of its activity on the free fatty acids and volatile compound profiles of cheeses during ripening.
4th International Sympoium on Recent Advances in Food Analysis. Asistencia, presentación de resumen y poster.
Lugar: Praga (República Checa).; Año: 2009;
PEROTTI, M.C.; WOLF, I.; MANDRICH, L.; MANCO, G.; ZALAZAR, C.A.; MEINARDI, C. A.
Influence of an esterase addition on the fatty acids and volatile compound profiles of semi hard cheeses.
4th International Sympoium on Recent Advances in Food Analysis. Asistencia, presentación de resumen y poster.
Lugar: Praga (República Checa).; Año: 2009;
VÉLEZ, M. A.; PEROTTI M.C. (DIRECTOR)
Producción de quesos de pasta dura.
XII Encuentro de Jóvenes Investigadores de la Universidad Nacional del Litoral III Encuentro de Jóvenes Investigadores de Universidades de Santa Fe. Presentación de artículo breve y poster.
Lugar: Santa Fe; Año: 2008;
PEROTTI, M. C.; HYNES, E., FERNÁNDEZ, V., BERNAL, S. , ZALAZAR, C.
PREDICCIÓN DEL TIEMPO DE MADURACIÓN DE QUESO REGGIANITO MEDIANTE EL USO DE PARÁMETROS FISICOQUÍMICOS Y TÉCNICAS ESTADÍSTICAS MULTIVARIADAS
XI Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
PEROTTI, M. C.; HYNES, E., FERNÁNDEZ, V., BERNAL, S. , ZALAZAR, C.
METODOLOGÍAS ANALÍTICAS PARA EVALUAR PLASMINA Y COAGULANTE RESIDUAL EN QUESOS ARGENTINOS
XI Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
G. SIHUFE, S. ZORRILLA, D. MERCANTI, M. PEROTTI, C. ZALAZAR, A. RUBIOLO
INFLUENCIA DE LA TEMPERATURA DE MADURACIÓN SOBRE LA LIPÓLISIS EN QUESO REGGIANITO ARGENTINO
XI Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
WOLF, V., BERNAL, S., PEROTTI, M. C., ZALAZAR, C.
Estudio de compuestos de aroma y sabor en quesos argentinos
XI Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
RAMONDA, M. B.; PEROTTI, M. C.; BERNAL, S.; ZALAZAR, C.
Predicción del tiempo de maduración para queso Cremoso Argentino usando parámetros fisicoquímicos
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
PEROTTI, M.C.; MERCANTI, D.; BERNAL, S.; ZALAZAR, C.
PERFIL DE ÁCIDOS GRASOS Y CONTENIDO DE COLESTEROL EN QUESOS PATEGRÁS ARGENTINO CON ADICIÓN DE BACTERIAS PROBIÓTICAS
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires; Año: 2005;
FERNANDEZ, V.; CANDIOTI, M.; PEROTTI, M.C.; BERNAL, S.; ZALAZAR, C.
Influencia de los procesos de elaboración y maduración sobre el contenido de plasmina en quesos argentinos
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL)
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires; Año: 2005;
PEROTTI, M.C.; BERNAL, S.; MEINARDI, C.; ZALAZAR, C.
Influencia de diferentes tipos de fermentos sobre el pérfil de ácidos grasos libres de queso Reggianito Argentino
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2005;
MEINARDI, C.; PEROTTI, M.C.; PALMA, S.; BERNAL, S.; ZALAZAR, C.
Producción de quesos de cabra y oveja en la Argentina
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2005;
PEROTTI, M.C.; SANTINI, Z.; CANDIOTI, M.; ALSINA, D.; MEINARDI, C.; ZALAZAR, C.
DESARROLLO DE UNA TECNOLOGÍA A ESCALA PLANTA PILOTO PARA LA ELABORACIÓN DE QUESOS SEMICOCIDOS DE LECHE DE OVEJA
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2005;
REBECHI, S.; PEROTTI, M.C.; BERNAL, S.; ZALAZAR, C.
Detección de adulteraciones en grasa láctea mediante el análisis de regresión lineal multivariada de perfiles de ácidos grasos totales
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2005;
RAMONDA, M. B.; ZALAZAR, C.; PEROTTI, M.C.
Desarrollo de un modelo basado en métodos estadísticos para la predicción del tiempo de maduración de quesos argentinos
Noveno encuentro de Jóvenes investigadores de la Universidad Nacional del Litora
Lugar: Santa Fe; Año: 2005;
REBECHI, S.; PEROTTI, M.C.; BERNAL, S.
DETECCIÓN DE ADULTERACIONES EN GRASA LÁCTEA MEDIANTE EL ANÁLISIS DE
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
SANTINI, Z.; PEROTTI, M.C.; ALSINA, D.; ALTHAUS, R.; GONZÁLEZ, C.; DÍAZ,J.
LIPÓLISIS EN QUESOS DE OVEJA. EFECTO DEL SALADO
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
PEROTTI, M.C.; MERCANTI, D.; BERNAL, S.; ZALAZAR, C.
PERFILES DE LIPÓLISIS DE QUESOS TIPO PATEGRÁS ARGENTINO CON ADICIÓN DE
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
FERNÁNDEZ, V.; CANDIOTI, M.; PEROTTI, M.C.; BERNAL, S.; ZALAZAR, C.
DETERMINACIÓN DE LA ACTIVIDAD DE PLASMINA EN QUESOS TÍPICOS ARGENTINOS
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
PEROTTI, M.C.; SANTINI, Z.; CAFFARO, M.; PANTANALLI, L.; MEINARDI, C.
Incidencia del contenido de sal en la maduración y en la aceptabilidad de quesos semicocidos de leche de oveja
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
MERCANTI, D.; PEROTTI, M.C.; BERNAL, S.; MEINARDI, C.; ZALAZAR, C.
Free fatty acids profiles and cholesterol content in probiotic pategrás argentino cheese
Simposio Internacional de Biotecnología. II Simposio Argentino Italiano de bacterias lácticas
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán; Año: 2004;