INVESTIGADORES
PEROTTI Maria Cristina
capítulos de libros
VÉLEZ M. A.; WOLF, IRMA V.; BERGAMINI, C. V; PERALTA, GUILLERMO H.; PEROTTI M. C.
Cheese ripening: an overview of technological strategies towards process acceleration
Handbook of cheese chemistry
Año: 2023; p. 1 - 33
PEROTTI M. C..; VÉNICA C. I.; WOLF I. V.; VÉLEZ, M. A.; PERALTA, G. H.; QUIBERONI A.; BERGAMINI C. V,
Biomolecules derived from whey. Strategies for production and biological properties
Biomolecules from Natural Sources: Advances and Applications
Año: 2022; p. 390 - 432
HYNES E.R.; PEROTTI M. C.
Lactose in Dulce de Leche
Advaced Dairy Chemistry
Año: 2022; p. 47 - 56
VÉNICA C. I.; BERGAMINI C. V,; WOLF, IRMA V; PEROTTI M. C.
2. Funcionalización de leches fermentadas 2.1. Yogur reducido en lactosa e incrementado en galactooligosacáridos (GOS) prebióticos
Avances y tendencias en la industria láctea
Lugar: Santa Fe; Año: 2020; p. 29 - 43
BERGAMINI C. V,; WOLF I. V.; PEROTTI, M. C.
2.2. Yogur enriquecido en Caseinofosfopéptidos (CPP)
Avances y tendencias en la industria láctea
Lugar: Santa Fe; Año: 2020; p. 44 - 51
VÉLEZ M. A.; REBECHI, S.; POZZA L.; HYNES E.R.; WOLF I. V.; PEROTTI M. C.
Ácido linoleico conjugado (CLA) en yogur y formulación de un ingrediente alto CLA
Avances y tendencias en la industria láctea
Lugar: Santa Fe; Año: 2020; p. 52 - 60
VÉLEZ, M. A.; PEROTTI M. C.; COSTABEL L.; CANDIOTI, M.; POZZA L.; PALMA S.; MEINARDI C. A.; IRMA V. WOLF; BERGAMINI C. V,; HYNES E.R.
3. Estrategias tecnológicas para acelerar la maduración y diversificar el flavor de quesos duros / 111 3.1. Tratamientos físicos aplicados durante el proceso de elaboración
Avances y tendencias en la industria láctea
Lugar: Santa Fe; Año: 2020; p. 111 - 121
CUFFIA F.; BERGAMINI C. V,; WOLF I. V.; GEORGE G. A.; HYNES E.R.; PEROTTI M.C.
3.3. Diseño de fermentos primarios y adjuntos / 129 Facundo Cuffia, Carina Bergamini, Verónica Wolf, Guillermo George, Erica Hynes y Ma. Cristina Perotti
Avances y tendencias en la industria láctea
Lugar: Santa Fe; Año: 2020; p. 129 - 140
PERALTA, G. H.; BERGAMINI C. V,; WOLF I. V.; CANDIOTI, M.; AUDERO G.; PAEZ R. ; GIMÉNEZ P.; PEROTTI M.C.; HYNES E.R.
4. Cultivos adjuntos de quesería a partir de cepas de origen NSLAB
Avances y tendencias en la industria láctea
Lugar: Santa Fe; Año: 2020; p. 141 - 154
PEROTTI M.C.; BERGAMINI, C. V; VÉNICA C.I.; VELEZ M. A; WOLF I. V.; HYNES E.R.
Milk-Based Beverages.
Volume 9: The Science of Beverages
Año: 2019; p. 173 - 236
HYNES E.R.; PEROTTI M. C.; BERGAMINI C.
4. Soft Cheeses (with Rennet). Cremoso - Argentina
Global Cheesemaking Technology - Cheese Quality and Characteristics
Año: 2018; p. 307 - 309
HYNES E.R.; PEROTTI M. C.; BERGAMINI, C.
1- Introduction. Cheeses from Argentina
Global Cheesemaking Technology - Cheese Quality and Characteristics
Año: 2018; p. 175 - 176
PERALTA, GUILLERMO H.; BERGAMINI, CARINA V; WOLF, IRMA V; PEROTTI M.C.; HYNES E.R.
Adjunct cultures from non-starter lactic acid bacteria
Cheese Production, Consumption and Health Benefits
Año: 2018; p. 39 - 96
HYNES E.R.; PEROTTI M. C.; BERGAMINI C.
6. Swiss-Type Cheeses (Propionic Acid Cheeses). Pategrás Cheese-Argentina
Global Cheesemaking Technology - Cheese Quality and Characteristics
Año: 2018; p. 344 - 346
HYNES E.R.; PEROTTI M.C.; BERGAMINI C.
2. Extra-Hard Cheeses. Reggianito Cheese - Argentina
Global Cheesemaking. Technology: Cheese Quality and Characteristics.
Año: 2018; p. 197 - 199
VELEZ M. A; PEROTTI M.C.; SANTIAGO L.; GENNARO, A. M.; HYNES E.R.
Bioactive compounds delivery using nanotechnology: Design and applications in dairy food
Nanotechnology in Agri-Food Industry
Año: 2017; p. 221 - 250
VÉNICA, C.; WOLF I. V.; VÉLEZ, M. A.; BERGAMINI, C.; PEROTTI M.C.
Bioactive compounds in fermented dairy foods
Fermented Foods: Sources, Composition and Health Benefitss
Año: 2016; p. 1 - 40
WOLF I. V.; ABEIJÓN MUKDSI M. C.; PEROTTI M. C.
Cheese Ripening: Enzymes and Typical Flavour Compounds Associated with Milk Fat Degradation
Cheese Ripening. Safety, Quality and Health Aspects
Lugar: Nueva York; Año: 2013; p. 29 - 50
WOLF I. V.; BERGAMINI, C.; PEROTTI M.C.; HYNES, E.R.
Sensory and flavor characteristics of milk
Milk and Dairy Products in Human Nutrition
Año: 2013; p. 310 - 337
PEROTTI M.C.; VÉLEZ, M. A.; WOLF I. V.
Milk pretreatment and free fatty acids in cheeses
Handbook of cheese in health
Año: 2013; p. 585 - 599
ZALAZAR C. A.; PEROTTI M.C.
Dulce de Leche
ENCYCLOPEDIA OF DAIRY SCIENCE, 2ND EDITION
Año: 2011; p. 874 - 881
ZALAZAR, C.; PEROTTI, M.C.; BERNAL, S.; MERCANTI, D.
Sección 4: Quesos reducidos en materia grasa. Capítulo 1: Problemas asociados con la producción
Avances en microbiología, bioquímica y tecnología de quesos
Lugar: Santa Fe; Año: 2006; p. 149 - 151
HYNES, E.; PEROTTI, M.C.; BERNAL, S.; CANDIOTI, M.; BERGAMINI, C.; MERCANTI, D.
Sección 6. Capítulo 1: Avances en el conocimiento de la maduración de los quesos duros argentinos.
Avances en microbiología, bioquímica y tecnología de quesos
Lugar: Santa Fe; Año: 2006; p. 299 - 332