INVESTIGADORES
BINETTI Ana Griselda
congresos y reuniones científicas
ALE, E.; ALE, A.; ROJAS, M. F.; CORREA OLILVAR, G.; BURNS, P.; CAZENAVE, J.; BINETTI, A. G.
Potencial probiótico de Limosilactobacillus fermentum Lf2 en marcadores hepáticos de estrés oxidativo utilizando un modelo in vivo de colitis crónica.
81º Reunión de Comisiones Científicas de la Asociación de Ciencias Naturales del Litoral, Santa Fe, 28-29 de septiembre de 2022
Lugar: Santa Fe; Año: 2022;
ALE, E.; ALE, A.; PERALTA, G.; CORREA OLILVAR, G.; ALLENDE, V.; CAZENAVE, J.; VINDEROLA, C. G.; BINETTI, A.
Rol funcional de Limosilactobacillus fermentum Lf2 y sus exopolisacáridos (EPS) en un modelo in vivo
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
ALE, A.; IBÁÑEZ, RA ; PERALTA, G.; CEYLA,N FD ; BINETTI, A.; BOILLING, B.; LUCEY, J.
Rol tecnológico y perfil metabólico de dos cepas probióticas productoras de exopolisacáridos (EPS) y su aplicación en yogur: impacto en la reología y liberación de péptidos bioactivos.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ALE, E.; ROJAS, M. F.; IRAZOQUI, JM; CORREA OLILVAR, G.; PERALTA, G.; BURNS, P.; BERGAMINI, C.; AMADÍO, A.; BINETTI, A.
Potencialidad de la cepa autóctona Limosilactobacillus fermentum Lf2 y sus exopolisacáridos (EPS) para la prevención de colitis crónica (modelo in vivo) y su impacto en la microbiota intestinal
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ROJAS, M. F.; BINETTI, A.
Exopolisacáridos producidos por Bidifobacterium animalis subsp. lactis INL1, una cepa con potencial probiótico aislada de leche materna.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ODDI, S.; MANTZIARI, A.; HUBER, P.; BINETTI, A. G.; VINDEROLA, C. G.; COLLADO, M. C.
Study of the breast-milk microbiota in mothers of term vs. preterm infants in Argentina.
2021 MIT Microbiome Symposium
Año: 2021;
ALE, ELISA; IBÁÑEZ, R. A.; WILBANKS, D.; PERALTA, G.; CEYLAN, F. D.; BINETTI, A. G.; LUCEY, J.; BOLLING, B.
Technological role and metabolic potential of two EPS-producing strains in yogurt: impact on rheology and bioactive peptides release.
International Conference and Exhibition on Nutraceuticals and Functional Foods 2021
Año: 2021;
SENOVIESKI, M.; LOYEAU, P.; BINETTI, A. G.; CARRARA, C.; REINHEIMER, J. A.; VINDEROLA, C. G.
Simplificación de la producción de biomasa de bifidobacterias de leche materna.
V Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (V CAMA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BATISTELA, V.; CORREA OLILVAR, G.; FERRADO, J.; REINHEIMER, J. A.; VERA CANDIOTI, L.; BINETTI, A. G.
Exopolisacárido producido por Lactobacillus fermentum Lf2: optimización de la producción mediante estrategias de diseño experimental y caracterización química del compuesto obtenido
V Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (V CAMA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ROJAS, M. F.; ALE, E.; CORREA OLILVAR, G.; REINHEIMER, J. A.; BINETTI, A. G.
Impacto funcional del exopolisacárido (EPS) producido por la cepa autóctona Lactobacillus fermentum Lf2: ensayos in vivo e in vitro.
V Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (V CAMA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
VÉNICA, C.; BORGO, M. F.; BERGAMINI, C.; CAPRA, M. L.; BINETTI, A. G.; WOLF, V.; PEROTTI, C.
Desarrollo de un yogur incrementado en proteínas. Efecto de la composición de la matriz láctea en las propiedades fisicoquímicas y microbiológicas.
V Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (V CAMA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ALE, E.; BOURIN, M.; PERALTA, G.; BURNS, P.; ÁVILA, O.; CONTINI, L.; REINHEIMER, J. A.; BINETTI, A. G.
Functional properties of exopolysaccharide (EPS) extract from L. fermentum Lf2 and their analysis when combined with B. animalis INL1 in yogurt.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
ALE, E.; BATISTELA, V.; CORREA OLILVAR, G.; VERA CANDIOTI, L.; REINHEIMER, J. A.; BINETTI, A. G.
Influencia de las fuentes nitrogenadas en la producción de exopolisacáridos (eps) de la cepa autóctona Lactobacillus fermentum Lf2.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Còrdoba; Año: 2018;
ALE, E.; SADIQ, S.; AHMED, H.; REINHEIMER, J. A.; BINETTI, A. G.; LAWS, A.
Chemical and structural characterization of the exopolysaccharides (EPS) produced by Lactobacillus fermentum Lf2.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
ALE, E.; BOURIN, M.; HARRIS, H.; REINHEIMER, J. A.; BINETTI, A. G.; O´TOOLE, P.
Characterization of the EPS clulster involved in the production of exopolysaccharides (EPS) OF Lactobacillus fermentum Lf2 and construction of the knockout mutant for the priming.
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL, AATA)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
CORREA OLILVAR, G.; BATISTELA, V.; BINETTI, A. G.
Optimización de la producción de un exopolisacárido (EPS) de la cepa autóctona Lactobacillus fermentum Lf2.
XXI Encuentro de Jóvenes Investigadores de la Universidad Nacional del Litoral
Lugar: Santa Fe; Año: 2017;
ALE, E.; BATISTELA, V.; CORREA OLILVAR, G.; VERA CANDIOTI, L.; REINHEIMER, J. A.; BINETTI, A. G.
Estudio de la influencia de los compuestos nitrogenados sobre la producción de exopolisacáridos (EPS) de Lactobacillus fermentum LF2 mediante estrategias de diseño experimental.
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL, AATA)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
HYNES, E.; PERALTA, GUILLERMO; BERGAMINI, C.; ALE, ELISA; BINETTI, A. G.; AUDERO, G.; WOLF, V.
Fermento adjunto deshidratado de Lactobacillus paracasei 90: influencia de la dosis en la formación de compuestos volátiles, nivel y persistencia en queso.
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL, AATA)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
ALE, E.; CIOCIA, F.; REINHEIMER, J. A.; BINETTI, A. G.; MCSWEENEY, P.
Influence of an exopolysaccharide (EPS) extract obtained from Lactobacillus fermentum Lf2 on the texture parameters, starter viability and primary proteolysis of Cheddar cheese
CAAM ALAM 2016
Lugar: Rosario; Año: 2016;
SUÁREZ, V.; BINETTI, A. G.; COSTA, S.; BRIGGILER MARCÓ, M.; MEINARDI, C.
INCIDENCIA DE LA COMPOSICIÓN MICROBIOLÓGICA DE QUESOS ELABORADOS CON LECHE MEZCLA OVEJA-BÚFALA EN EL FLAVOR DEL PRODUCTO FINAL
CLICAP 2015
Lugar: Mendoa; Año: 2015;
ALE, ELISA; PEREZLINDO, M. J.; TABACMAN, E.; REINHEIMER, J. A.; BINETTI, ANA G.
Capacidad in vivo del EPS producido por Lactobacillus fermentum Lf2 de proteger frente a una infección por Salmonella enteritidis serovar Typhimurium.
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL, AATA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
ALE, ELISA; PEREZLINDO, M. J.; PAVÓN, Y.; ACOSTA, S.; CABALLERO, S.; SABBAG, N.; REINHEIMER, J. A.; BINETTI, ANA G.
Análisis de las propiedades sensoriales y reológicas de yogures adicionados con un exopolisacárido (EPS) producido por Lactobacillus fermentum Lf2.
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL, AATA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
ALE, ELISA; PEREZLINDO, M. J.; REINHEIMER, J. A.; BINETTI, ANA G
Exopolisacárido (EPS) producido por Lactobacillus fermentum Lf2 como aditivo alimentario: análisis de las propiedades funcionales y sensoriales.
XXIII Jornadas Jóvenes Investigadores AUGM
Lugar: La Plata (Bs. As.); Año: 2015;
ALE, ELISA; PEREZLINDO, M. J.; TABACMAN, E.; REINHEIMER, J. A.; BINETTI, A. G.
Capacidad in vivo del EPS producido por Lactobacillus fermentum Lf2 de proteger frente a una infección por Salmonella enteritidis serovar Typhimurium
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL, AATA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
ALE, ELISA; PEREZLINDO, M. J.; PAVÓN, Y.; REINHEIMER, J. A.; BINETTI, A. G.
Estudio de las propiedades reológicas de yogures con exopolisacáridos (EPS) agregados como aditivos.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
PEREZLINDO, M. J.; ALE, ELISA; BURNS, P.; REINHEIMER, J. A.; BINETTI, A. G.
Exopolisacáridos extraídos de bacterias lácticas: evaluación preliminar in vitro e in vivo de su potencial funcional.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
TAVELLA, A.; DUNAND, L.; VINDEROLA, C. G.; BINETTI, A. G.; FORZANI, L.; TABACMAN, E.; BURNS, P.; REINHEIMER, J. A.
Efecto protector contra Salmonella de sobrenadantes libre de células obtenidos por fermentación controlada de leche a nivel laboratorio e industrial.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
BORGO, M. F.; VINDEROLA, C. G.; BINETTI, A. G.; TAVELLA, A.; REINHEIMER, J. A.; BURNS, P.
Caracterización de microsilos de maíz inoculados con bacterias lácticas autóctonas secadas spray.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
SUÁREZ, V.; BINETTI, A. G.; BRIGGILER MARCÓ, M.; SABBAG, N.; MEINARDI, C.
Quesos de leche de oveja elaborados con fermentos naturales: características microbiológicas y sensoriales.
XIII Congreso Argentino de Microbiología 2013
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
BURNS, P.; BINETTI, A. G.; DUNNAND, E.; FORZANI, L.; VINDEROLA, C. G.; REINHEIMER, J. A.
Selección de cepas de lactobacilos termófilos para el desarrollo de un aditivo en polvo en función de su efecto sobre la respuesta de IgA a nivel intestinal.
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL, AATA)
Lugar: Rosario; Año: 2013;
BURNS, P.; BINETTI, A. G.; TORTI, P.; FORZANI, L.; RENZULLI, P.; VINDEROLA, C. G.; REINHEIMER, J. A.
La administración de caseinomacropéptido incrementa el contenido de calcio en fémures de ratones alimentados con una dieta baja en calcio.
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL, AATA)
Lugar: Rosario; Año: 2013;
BORGO, M. F.; VINDEROLA, G.; BINETTI, A. G.; REINHEIMER, J. A.; BURNS, P.
Silos de maíz como fuente de bacterias ácido-lácticas autóctonas. Aislamiento y caracterización.
XXI Jornadas Jóvenes Investigadores AUGM
Lugar: Corrientes; Año: 2013;
BORGO, M. F.; VINDEROLA, C. G.; BINETTI, A. G.; REINHEIMER, J. A.; BURNS, P.
Selection of lactic acid bacteria from spontaneously fermented corn silage for the formulation of an inoculant.
IV International Symposium on lactic acid bacteria: food, health and applications.
Lugar: Tucumán; Año: 2013;
PEREZLINDO, M. J.; REINHEIMER, J. A.; BINETTI, A. G.
Bacterias lácticas productoras de exopolisacáridos: identificación, optimización de la producción del EPS y evaluación preliminar in vitro e in vivo de su potencial funcional.
XXI Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM, UNNE
Lugar: Corrientes; Año: 2013;
SUÁREZ, V.; BINETTI, A. G.; BRIGGILER MARCÓ, M.; SABBAG, N.; MEINARDI, C.
Quesos de leche de oveja elaborados con fermentos naturales: características microbiológicas y sensoriales.
XIII Congreso Argentino de Microbiología 2013 y II Congreso de Microbiología Agrícola y Ambiental
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
BURNS, P.; BINETTI, A. G.; DUNNAND, E.; FORZANI, L.; VINDEROLA, C. G.; JORGE REINHEIMER
Selección de cepas de lactobacilos termófilos para el desarrollo de un aditivo en polvo en función de su efecto sobre la respuesta de IgA a nivel intestinal.
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL, AATA)
Lugar: Rosario; Año: 2013;
BORGO, M. F.; VINDEROLA, C. G.; BINETTI, A. G.; REINHEIMER, J. A.; BURNS, P.
silos de maíz como fuente de bacterias ácido-lácticas autóctonas. Aislamiento y caracterización.
XXI Jornadas Jóvenes Investigadores AUGM
Lugar: cORREINTES; Año: 2013;
BURNS, P.; BINETTI, A. G.; TORTI, P.; FORZANI, L.; RENZULLI, P.; VINDEROLA, C. G.; REINHEIMER, J. A.
La administración de caseinomacropéptido incrementa el contenido de calcio en fémures de ratones alimentados con una dieta baja en calcio.
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL, AATA)
Lugar: Rosario; Año: 2013;
PEREZLINDO, M. J.; REINHEIMER, J. A.; BINETTI, A. G.
Bacterias lácticas productoras de exopolisacáridos: identificación, optimización de la producción del EPS y evaluación preliminar in vitro e in vivo de su potencial funcional.
XXI Jornadas Jóvenes Investigadores AUGM
Lugar: Corrientes; Año: 2013;
BORGO, M. F.; VINDEROLA, C. G.; BINETTI, A. G.; REINHEIMER, J. A.; BURNS, P.
Selection of lactic acid bacteria from spontaneously fermented corn silage for the formulation of an inoculant
IV International Symposium on lactic acid bacteria: food, health and applications.
Lugar: Tucumán; Año: 2013;
PEREZLINDO, M. J.; REINHEIMER, J. A.; BINETTI, A. G.
Exopolisacáridos de bacterias lácticas: aislamiento y evaluación in vitro de su potencial prebiótico.
II SIMPOSIO ARGENTINO DE LACTOLOGÍA
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
COSTA, T.; ZACARÍAS, M. F.; SILVA, M.F.; BURNS, P.; BINETTI, A. G.; REINHEIMER, J. A.; NICOLI, J.; VINDEROLA, C. G.
Cell viability and immunostimulating and protective capacities of Bifidobacterium longum 51A are differentially affected by technological variables in fermented milks.
16th IUSFoST Word Congress of Food Science and Technology
Lugar: Foz do Iguacu; Año: 2012;
BINETTI, A. G.; CARRASCO, M.; REINHEIMER, J. A.; SUÁREZ, V.
IDENTIFICACIÓN Y FUNCIONALIDAD ?in vitro? DE LEVADURAS AISLADAS DE FERMENTOS NATURALES DE QUESERÍA
II SIMPOSIO ARGENTINO DE LACTOLOGÍA
Lugar: SANTA FE; Año: 2012;
HAAG, ELIANA; REINHEIMER, J. A.; BECCARÍA, A.; VINDEROLA, G.; BINETTI, A. G.
POTENCIAL FUNCIONAL DE UN ADITIVO ALIMENTARIO OBTENIDO POR FERMENTACIÓN CONTROLADA DE SUERO DE MANTECA Y LECHE.
II SIMPOSIO ARGENTINO DE LACTOLOGÍA
Lugar: SANTA FE; Año: 2012;
PEREZLINDO, M. J.; REINHEIMER, J. A.; BINETTI, A. G.
EXOPOLISACÁRIDOS DE BACTERIAS LÁCTICAS: AISLAMIENTO Y EVALUACIÓN IN VITRO DE SU POTENCIAL PREBIÓTICO.
II SIMPOSIO ARGENTINO DE LACTOLOGÍA
Lugar: SANTA FE; Año: 2012;
BINETTI, A. G.; CARRASCO, M.; REINHEIMER, J. A.; SUÁREZ, V.
Identificación y funcionalidad ?in vitro? de levaduras aisladas de fermentos naturales de quesería.
II Simposio Argentino de Lactología (UNL)
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
HAAG, ELIANA; REINHEIMER, J. A.; BECCARÍA, A.; VINDEROLA, C. G.; BINETTI, A. G.
Potencial funcional de un aditivo alimentario obtenido por fermentación controlada de suero de manteca y leche.
II SIMPOSIO ARGENTINO DE LACTOLOGÍA
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
BINETTI, A. G.; PEREZLINDO, M. J.; REINHEIMER, J. A.
Exopolisacáridos de bacterias lácticas: aislamiento y evaluación in vitro de su potencial prebiótico.
MICROAL 2012
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
ARBOLEYA, S.; BINETTI, ANA G; SALAZAR, NURIA; FERNÁNDEZ, NURIA; SOLÍS, GONZALO; HERNÁNDEZ, ANA; MARGOLLES, A.; DE LOS REYES-GAVILÁN, C.; GUEIMONDE, MIGUEL
Establishment and Development of intestinal microbiota in preterm neonates.
1st Workshop on Current Challenges in Gastrointestinal Health Research,
Lugar: Braga (Portugal); Año: 2011;
BINETTI, A. G.; KOCI, KAMILA; SOARES, RENATA; HAAG, ELIANA; VINDEROLA, C. GABRIEL; COSTA, M. DO CEU; REINHEIMER, J. A.; VARELA COHELO, ANA
Identificación preliminar de péptiodos bioactivos de un aditivo funcional en polvo obtenido por fermentación de suero de manteca por Lactobacillus delbrueckii susp. lactis.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL), AATA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
GREGORET, M. VERÓNICA; VINDEROLA, C. GABRIEL; REINHEIMER, J. A.; BINETTI, ANA
Caracterización funcional de cepas aisladas de neonatos santafesinos para su uso como cultivos probióticos en alimentos.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
HAAG, ELIANA; REINHEIMER, JORGE; BECCARÍAA, ALEJANDRO; PÁEZ, ROXANA; VINDEROLA, GABRIEL; BINETTI, ANA G
Obtención y caracterización de un aditivo alimentario en polvo mediante fermentación controlada de suero de manteca y leche.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
SUÁREZ, VIVIANA B.; BINETTI, ANA G.; BRUSCHI, JULIETA; SIMONETTA, ARTURO; REINHEIMER, JORGE; CARRASCO, MARTA
Identificación y caracterización, tecnológica y probiótica, de levaduras de origen lácteo.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
TORTI, PABLO; BINETTI, ANA; REINHEIMER, JORGE; VINDEROLA, GABRIEL
Desarrollo preliminar de un modelo murino para el estudio del efecto de alimentos prebióticos sobre el tránsito intestinal.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
SALUM, C.; TEIXEIRA, G.; BINETTI, A. G.; NICOLI, J.; MEINARDI, C.
Pesquisa de bacteriófagos temperados em amostras de Lactobacillus jensenii, recuperados do fluido vaginal de mulheres.
26º Congresso Brasileiro de Microbiologia
Lugar: Foz do Iguacu; Año: 2011;
SALUM, C.; TEIXEIRA, G.; BINETTI, A. G.; NICOLI, J.; NARDI, R.
51. Pesquisa de bacteriófagos temperados em amostras de Lactobacillus jensenii, recuperados do fluido vaginal de mulheres
26º Congresso Brasileiro de Microbiologia
Lugar: Foz do Iguaçu; Año: 2011;
ARBOLEYA, S.; BINETTI, A. G.; SALAZAR, N.; FERNÁNDEZ, N.; SOLÍS, G.; MARGOLLES, A.; DE LOS REYES-GAVILÁN, C.; GUEIMONDE, MIGUEL
Alteraciones en el establecimiento de la microbiota intestinal en niños prematuros: objetivos de la acción probiótica.
III Workshop “Probióticos, Prebióticos y Salud: Evidencia Científica”
Lugar: Barcelona; Año: 2011;
TORTI, P.; BINETTI, A. G.; REINHEIMER, J. A.; VINDEROLA, C. G.
Desarrollo preliminar de un modelo murino para el estudio del efecto de alimentos prebióticos sobre el tránsito intestinal.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
BINETTI, A. G.; KOCI, K.; SOARES, RENATA; HAAG, ELIANA; VINDEROLA, C. G.; COSTA, M. DO CÉU; REINHEIMER, J. A.; VARELA COHELO, ANA
Identificación preliminar de péptidos bioactivos de un aditivo funcional en polvo obtenido por fermentación de suero de manteca por Lactobacillus delbrueckii susp. lactis.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
ARBOLEYA, S.; BINETTI, A. G.; SALAZAR, N.; FERNÁNDEZ, N.; SOLÍS, G.; MARGOLLES, A.; DE LOS REYES-GAVILÁN, C.; GUEIMONDE, MIGUEL
Alteraciones en el establecimiento de la microbiota intestinal en niños prematuros: objetivos de la acción probiótica.
III Workshop ?Probióticos, Prebióticos y Salud: Evidencia Científica?
Lugar: Barcelona; Año: 2011;
SUÁREZ, V.; A. G. BINETTI; BRUSCHI, J.; SIMONETTA, ARTURO; REINHEIMER, J. A.; CARRASCO, M.
Identificación y caracterización, tecnológica y probiótica, de levaduras de origen lácteo.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
HAAG, ELIANA; REINHEIMER, J. A.; BECCARÍA, A.; PÁEZ, R.; VINDEROLA, C. G.; BINETTI, A. G.
Obtención y caracterización de un aditivo alimentario en polvo mediante fermentación controlada de suero de manteca y leche.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
GREGORET, M. VERÓNICA; VINDEROLA, C. G.; REINHEIMER, J. A.; BINETTI, A. G.
Caracterización funcional de cepas aisladas de neonatos santafesinos para su uso como cultivos probióticos en alimentos.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
SALAZAR, NURIA; BINETTI, ANA G.; GUEIMONDE, MIGUEL; ALONSO, ANA; GARRIDO, PABLO; GONZÁLEZ, CELESTINO; RÚAS-MADIEDO, PATRICIA; DE LOS REYES-GAVILÁN, C.
Orally delivered exopolysaccharide-producing Bifidobacterium strains modify the intestinal microbiota dynamics in rats.
3rd International Symposium on Propionibacteria and Bifidobacteria: Dairy and Probiotic applications.
Lugar: Oviedo (Asturias, España); Año: 2010;
GUEIMONDE, MIGUEL; ARBOLEYA, S.; BINETTI, ANA G; SALAZAR, NURIA; RÚAS-MADIEDO, PATRICIA; MARGOLLES, A.; SALMINEN, S.; FERNÁNDEZ, N.; SOLÍS, G.; DE LOS REYES-GAVILÁN, C.
Selection and characterization of Bifidobacterium strains isolated from breast-milk as potential probiotics for neonates.
3rd International Symposium on Propionibacteria and Bifidobacteria: Dairy and Probiotic applications
Lugar: Oviedo (Asturias, España); Año: 2010;
TRUCCO, V.; BINETTI, ANA G.; REINHEIMER, JORGE; QUIBERONI, ANDREA; SUÁREZ, VIVIANA B.
Adsorción de fagos temperados sobre cepas de Lactobacillus delbrueckii y fago resistencia ligada a heterogeneidad morfológica.
XII Congreso Argentino de Microbiología. Asociación Argentina de Microbiología
Lugar: Buenos Aires (Argentina); Año: 2010;
HAAG, ELIANA; REINHEIMER, J. A.; BECCARÍA, ALEJANDRO; PÁEX, ROXANA; VINDEROLA, GABRIEL; BINETTI, ANA G.
Obtención y caracterización de un aditivo alimentario en polvo obtenido por fermentación controlada de suero de manteca.
XII Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Buenos Aires (Argentina); Año: 2010;
ZACARÍAS, M. F.; BURNS, PATRICIA; BINETTI, ANA G.; VINDEROLA, GABRIEL; REINHEIMER, JORGE
Efecto del secado spray y el período de almacenamiento sobre la capacidad funcional de Bifidobacterium animalis subsp. lactis INL1.
XII Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires (Argentina); Año: 2010;
KOCI, KAMILA; BINETTI, ANA G.; SOARES, RENATA; HAAG, ELIANA; VINDEROLA, GABRIEL; REINHEIMER, JORGE; COSTA, M. DO CÉU; VARELA COHELO, ANA
Insights in the Peptidomics of buttermilk fermentation product by Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis through MS screening focused on the ID of bioactive peptides as functional food additives.
4th Portuguese Mass Spectrometry Meeting, Lisboa (Portugal)
Lugar: Lisboa (Portugal); Año: 2010;
ZACARÍAS, M. F.; BINETTI, A. G.; LACO, M.; REINHEIMER, J. A.; VINDEROLA, GABRIEL
Potencial tecnológico de bifidobacterias aisladas de leche materna para el desarrollo de alimentos funcionales.
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia (Argentina); Año: 2009;
ZACARÍAS, M. F.; BINETTI, ANA; LACO, MARCELO; REINHEIMER, J. A.; VINDEROLA, GABRIEL
Bifidobacteria isolated from human breast milk. Technological potential for their use in dairy products
III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas, Tucumán (Argentina)
Lugar: Tucumán (Argentina); Año: 2009;
ZACARÍAS, M. F.; BINETTI, ANA; LACO, MARCELO; REINHEIMER, JORGE; VINDEROLA, GABRIEL
Potencial tecnológico de bifidobacterias aisladas de leche materna para el desarrollo de alimentos funcionales.
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: concordia (Entre Ríos); Año: 2009;
MANDRICH, L.; BINETTI, ANA G.; CANDIOTI, M.; PALMA, S.; PEROTTI, C.; VINDEROLA, G.; WOLF, V.; MEINARDI, C.
Incorporación de una esterasa como alternativa para intensificar aroma y sabor de quesos semicocidos.
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia (Entre Ríos); Año: 2009;
ZACARÍAS, M. F.; BINETTI, A. G.; LACO, M.; REINHEIMER, J. A.; VINDEROLA, G.
Leche materna como fuente de bacterias probióticas. Aislamiento, identificación y caracterización tecnológica preliminar de cepas.
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba (Argentina); Año: 2009;
CANDIOTI, M.; VINDEROLA, G.; PEROTTI, C.; PALMA, S.; BINETTI, A. G.; WOLF, V.; MANDRICH, L.; MANCO, G.; MEINARDI, C.
Incorporación de una esterasa como alternativa para intensificar aroma y sabor de quesos semicocidos.
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia (Argentina); Año: 2009;
BURNS, PATRICIA; VINDEROLA, GABRIEL; BINETTI, ANA G.; PATRIGNANI, FRANCESCA; TABANELLI, G.; LANCIOTTI, R.; GUERZONI, M. E.; REINHEIMER, JORGE
Efecto de factores tecnológicos sobre la funcionalidad de bacterias probióticas.
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Rosario; Año: 2008;
GUGLIELMOTTI, DANIELA; BINETTI, ANA G.; REINHEIMER, JORGE; QUIBERONI, ANDREA
Cultivos iniciadores de Streptococcus thermophilus: criterios novedosos de selección para el diseño racional de programas de rotación de cultivos
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Rosario (Santa Fe); Año: 2008;
GREGORET, M. VERÓNICA; BINETTI, ANA G.; VINDEROLA, GABRIEL; REINHEIMER, JORGE
Caracterización tecnológica de cepas aisladas de neonatos santafesinos para su uso como cultivos probióticos en alimentos funcionales
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Rosario (Santa Fe); Año: 2008;
CAPRA, M. LUJÁN; BINETTI, ANA G.; QUIBERONI, ANDREA; REINHEIMER, JORGE
Diversidad de fagos de Lactobacillus paracasei aislados de una planta industrial.
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
BINETTI, A. G.; REINHEIMER, J. A.
Fagos de Lactobacillus casei/paracasei. Diseño de un método de PCR para su detección en muestras industriales
II Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: Tucumán, Argentina; Año: 2006;
BINETTI, A. G.; REINHEIMER, J. A.
Detección por PCR de fagos de Lactobacillus casei/paracasei
III Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
SU¨¢REZ, VIVIANA B.; ZAGO, M.; QUIBERONI, A.; BINETTI, A. G.; CARMINATI, D.; GIRAFFA, G.; REINHEIMER, J. A.
Difusión de lisogenia en Lactobacillus delbrueckii. Caracterizaci¨®n preliminar de dos fagos temperados aislados de una cepa comercial de Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis.
III Congreso Argentino de Microbiolog¨ªa
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
SUÁREZ, VIVIANA B.; QUIBERONI, A.; BINETTI, A. G.; GIRAFFA, G.; REINHEIMER, J. A.
Aislamiento y caracterización preliminar de dos fagos temperados de una cepa comercial de Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis
II Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: Tucumán; Año: 2006;
DEL RÍO, BEATRIZ; BINETTI, ANA; MARTÍN, M. CRUZ; FERNÁNDEZ, MARÍA; H. MAGADÁN, ALFONSO; ÁLVAREZ, MIGUEL A.
Multiplex PCR for detection and identification of dairy bacteriophages in milk
VIIIth Symposium on Lactic Acid Bacteria
Lugar: Egmond an zee (Holanda); Año: 2005;
BINETTI, ANA; H. MAGADÁN, ALFONSO; DEL RÍO, BEATRIZ; MARTÍN, M. CRUZ; REINHEIMER, JORGE; ÁLVAREZ, MIGUEL A.
Detection and characterization of Streptococcus thermophilus phages based on the antireceptor gene sequence
ASM Conference on the New Phage Biology
Lugar: Key Biscayne, Florida (Estados Unidos); Año: 2004;
H. MAGADÁN, ALFONSO; BINETTI, ANA G; SUÁREZ, EVARISTO; ÁLVAREZ, MIGUEL A.
Detección, aislamiento y caracterización de bacteriofagos de Streptococcus thermophilus
XIX Congreso Nacional de Microbiología
Lugar: Santiago de Compostela (España); Año: 2004;
BINETTI, ANA G; REINHEIMER, JORGE; SUÁREZ, EVARISTO; ÁLVAREZ, MIGUEL A.
Clonación del origen de replicación del fago 0BJ de Streptococcus thermophilus
II Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Santa Fe (Argentina); Año: 2003;