INVESTIGADORES
BAEZ german David
congresos y reuniones científicas
COSMA, E.; SOAZO, M. D.; LLOPART, E.; PICCIRILLI, G. N.; VERDINI, R. A.; SALAZAR, M.; MAGGIO, R.; BÁEZ, G. D.
Propiedades de barrera de envases flexibles para alimentos
II Jornadas de Ciencia y Tecnología de la FBIOyF
Año: 2023;
GAVILÁN, E.; SOAZO, M. D.; SPELZINI, D.; VERDINI, R. A.; BUSTI, P. A.; BÁEZ, G. D.
Envasado para distribución: resistencia y palletizado de cajas de cartón corrugado
II Jornadas de Ciencia y Tecnología de la FBIOyF
Año: 2023;
BRIGGILER, A.; GÓMEZ, A.; BESSONE, G.; BÁEZ, G. D.; INGRASSIA, R.; BOERIS, V.; SPELZINI, D.; LÓPEZ, D.N.
Propiedades tecnofuncionales de un concentrado de proteínas del lactosuero obtenido por coacervación
Jornadas de Ciencias, Tecnologías e Innovación 2023
Lugar: Rosario; Año: 2023;
COSMA, E.; PICCIRILLI, G. N.; LLOPART, E.; BÁEZ, G. D.; BRUGUEZI, C.; FORMIGLIA, R.; ROCHA PARRA, A. F.; VERDINI, R. A.; SALAZAR, M.; SOAZO, M. D.; MAGGIO, R.
Evaluación de los cambios en parámetros fisicoquímicos y actividad antioxidante en galletitas elaboradas con bagazo de pera. Estudios de estabilidad
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
GARCIA, M. E.; BÁEZ, G. D.; PICCIRILLI, G. N.; SOAZO, M. D.; VERDINI, R. A.
EVALUACIÓN DEL CONTENIDO DE POLIFENOLES Y LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DURANTE LA DIGESTIÓN IN VITRO DE GALLETITAS CON BAGAZO DE FRUTILLA
Jornadas de Ciencias, Tecnologías e Innovación 2022
Lugar: Rosario; Año: 2022;
BÁEZ, G. D.; SOAZO, M. D.; SPELZINI, D.; VERDINI, R. A.; BUSTI, P. A.
ENSAYO DE COMPRESIÓN DE CANTO Y CÁLCULOS DE RESISTENCIA Y PALETIZADO DE CAJAS DE CORRUGADO
Jornadas de Ciencias, Tecnologías e Innovación 2022
Lugar: Rosario; Año: 2022;
BÁEZ, G. D.; LLOPART, E.; BERINO R. P.; MORO, A.; VERDINI, R. A.; BUSTI, P. A.
Películas de alginato de sodio y beta-lactoglobulina
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022):
Año: 2022;
BORTOLATO, S.A.; BÁEZ, G. D.; OLIVIERI, A. C.; PISANO, P. L.
Momento(s) de una cerveza
XI Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Corrientes; Año: 2021;
SOAZO, M. D.; PICCIRILLI, G. N.; BÁEZ, G. D.; BRUGUEZI, C.; FORMIGLI, R. F.; VERDINI, R. A.
Empleo de bagazo de frutilla para la elaboración de galletitas fuente de fibra alimentaria
XV Jornadas de Ciencias, Tecnología e Innovación de la Universidad Nacional de Rosario.
Año: 2021;
GRANADOS BECERRIL, E.; BUSTI, P. A.; DELORENZI, N. J.; BÁEZ, G. D.; LLOPART, E.
Evaluacion sensorial de frutas, comparación entre naturales y liofilizadas rehidratadas
Primeras jornadas de ciencia y tecnología de la FBIOyF
Año: 2021;
LLOPART, E.; BRUGUEZI, C.; BÁEZ, G. D.; BERINO R. P.; BUSTI, P. A.; VERDINI, R. A.; SCIARA. A.; DELORENZI, N. J.
PURÉ DE VEGETALES Y PESCADO DE RECONSTITUCIÓN INSTANTÁNEA
XLIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
PISANO, P. L.; BÁEZ, G. D.; BORTOLATO, S.A.
MODELADO QUIMIOMÉTRICO DE DATOS MULTI-DIMENSIONALES PARA LA DISCRIMINACIÓN Y CUANTIFICACIÓN DE DISRUPTORES ENDOCRINOS DERIVADOS DE PLÁSTICOS EN ALIMENTOS
Jornadas de Ciencia y Tecnología de la FBIOyF
Año: 2021;
LLOPART, E.; BRUGUEZI, C.; BÁEZ, G. D.; BERINO R. P.; BUSTI, P. A.; SCIARA. A.; DELORENZI, N. J.
PURÉ LIOFILIZADO DE VEGETALES Y CARNE DE PESCADO
XIV Jornadas de Ciencias, Tecnología e Innovación
Lugar: Rosario; Año: 2020;
GRANADOS BECERRIL, E.; BUSTI, P. A.; DELORENZI, N. J.; BÁEZ, G. D.; LLOPART, E.
Análisis sensorial de frutas liofilizadas rehidratadas
6to Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología Agropecuaria
Lugar: Celaya; Año: 2019;
BRUGUEZI, C.; BÁEZ, G. D.; BERINO R. P.; MORO, A.; BALLERINI, G. A.; VERDINI, R. A.; BUSTI, P. A.; DELORENZI, N. J.
Parbolización del arroz: efectos sobre las propiedades fisicoquímicas de derivados liofilizados
XXI Congreso Argentino de Fisicoquímica y Quimica Inorgánica 2019
Año: 2019;
BERINO R. P.; BÁEZ, G. D.; BALLERINI, G. A.; LLOPART, E.; BUSTI, P. A.; DELORENZI, N. J.; MORO, A.
Caracterización de nanocomplejos hidrosolubles vitamina d3/beta-lactoglobulina y mecanismos de formación: efecto de variaciones de ph, concentración de vitamina y de proteína
XXI Congreso Argentino de Fisicoquímica y Quimica Inorgánica 2019
Año: 2019;
PISANO, P. L.; BÁEZ, G. D.; OLIVIERI, A. C.
Caracterización del perfil aromático de cervezas obtenido por microextracción en fase sólida acoplado a cromatografía gaseosa (HS-SPME/GC-MS) y análisis multivariado
10º Congreso Argentino de Química Analítica
Año: 2019;
BÁEZ, G. D.; BERINO R. P.; MORO, A.; VERDINI, R. A.; BUSTI, P. A.; DELORENZI, N. J.
Caracterización de películas de beta-lactoglobulina y alginato de sodio
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS & XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2019;
BERINO R. P.; BÁEZ, G. D.; BALLERINI, G. A.; LLOPART, E.; BUSTI, P. A.; DELORENZI, N. J.; MORO, A.
Nanocomplejos hidrosolubles vitamina D3- betalactoglobulina: caracterización de los procesos de captación de vitamina
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Año: 2018;
LLOPART, E.; BÁEZ, G. D.; BUSTI, P. A.; VERDINI, R. A.; DELORENZI, N. J.
Análisis sensorial de películas de alginato con caldo de pollo
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Año: 2018;
LLOPART, E.; BERINO R. P.; BUSTI, P. A.; DELORENZI, N. J.; VERDINI, R. A.; BÁEZ, G. D.
Análisis sensorial y capacidad antioxidante de panes elaborados con distintas fuentes de proteína de soja
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Año: 2018;
BERINO R. P.; PEZZELATTO, D. A. F.; BALLERINI, G. A.; BÁEZ, G. D.; BUSTI, P. A.; DELORENZI, N. J.; MORO, A.
Interacción de vitamina D2 y vitamina D3 con beta-lactoglobulina tratada térmicamente
8º Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos (INNOVA 2017)
Año: 2017;
BÁEZ, G. D.; BERINO R. P.; PEZZELATTO, D. A. F.; MORO, A.; BALLERINI, G. A.; BUSTI, P. A.; DELORENZI, N. J.
Incorporación de vitamina e en alimentos: nanocomplejos con beta-lactoglobulina vehiculizados en matrices biopoliméricas sólidas
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
LLOPART, E.; JÁUREGUI, G.; DELORENZI, N. J.; VERDINI, R. A.; BÁEZ, G. D.
Estudio de la capacidad antioxidante de pan francés con agregado de proteínas de soja
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
RUIZ, M. C.; ROSSI, M. G.; DELORENZI, N. J.; VERDINI, R. A.; BÁEZ, G. D.
Estudio de parámetros fisicoquímicos y sensoriales de pan francés con agregado de proteínas de soja
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Año: 2016;
BERINO R. P.; PEZZELATTO, D. A. F.; BALLERINI, G. A.; BUSTI, P. A.; BÁEZ, G. D.; DELORENZI, N. J.; MORO, A.
Estudio de la interacción de vitamina d3 con betalactoglobulina tratada térmicamente
XVIII Congreso y XXXVI Reunión Anual 2016 Soc. de Biología de Rosario
Año: 2016;
BALLERINI, G. A.; BONETTO, M. F.; MORO, A.; BÁEZ, G. D.; DELORENZI, N. J.; BUSTI, P. A.
Influencia de los cambios estructurales en complejos de beta-lactoglobulina glicosilada a distintos ph alcalinos, sobre propiedades funcionales de sus emulsiones
CLICAP 2015 : Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
BÁEZ, G. D.; BUSTI, P. A.; VERDINI, R. A.; DELORENZI, N. J.
Caracterización fisicoquímica de películas de alginato/caldo de pollo deslipidado
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2015;
BÁEZ, G. D.; BUSTI, P. A.; VERDINI, R. A.; DELORENZI, N. J.
Caracterización fisicoquímica de películas de alginato/caldo de pollo sometidas a tratamiento térmico
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2015;
BÁEZ, G. D.; SOAZO, M. D.; BUSTI, P. A.; VERDINI, R. A.; DELORENZI, N. J.
Caracterización fisicoquímica de películas de alginato de calcio sometidas a tratamiento térmico
International Conference on Food Innovation 2014
Lugar: Universidad Nacional de Entre Ríos; Año: 2014;
RUIZ, M. C.; COGLIATI, S.; DELORENZI, N. J.; VERDINI, R. A.; IMELIO, N.; BÁEZ, G. D.
Efecto de la temperatura sobre los inhibidores de tripsina de soja en la formulación de pan
3º Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos (SAProBio 2014)
Año: 2014;
BONETTO, M. F.; BÁEZ, G. D.; BALLERINI, G. A.; MORO, A.; DELORENZI, N. J.; BUSTI, P. A.
Efecto de la b- lactoglobulina glicosilada sobre la estabilidad de emulsiones en medio alcalino
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2014;
BÁEZ, G. D.; BUSTI, P. A.; VERDINI, R. A.; DELORENZI, N. J.
Efecto de la glicosilación de la beta- lactoglobulina nativa y previamente calentada en las propiedades espumantes
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2013;
BALLERINI, G. A.; BÁEZ, G. D.; MORO, A.; DELORENZI, N. J.; BUSTI, P. A.
Hidrólisis de la beta-lactoglobulina con tripsina en fase homogénea y heterogénea: comparación de sus efectos sobre las propiedades emulsionantes
XVIII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Año: 2013;
BUSTI, P. A.; BÁEZ, G. D.; VERDINI, R. A.; DELORENZI, N. J.
Nueva técnica para la obtención de películas comestibles a partir de geles de alginato-calcio
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
BALLERINI, G. A.; BÁEZ, G. D.; MORO, A.; BUSTI, P. A.; DELORENZI, N. J.
Estabilidad de emulsiones preparadas a partir de hidrolizados de beta-lactoglobulina obtenidos mediante el uso de tripsina inmovilizada sobre perlas de quitosano
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas - CLICAP 2012
Lugar: San Rafael; Año: 2012;
BÁEZ, G. D.; BUSTI, P. A.; VERDINI, R. A.; DELORENZI, N. J.
Glicosilación de la beta-lactoglobulina. Su influencia sobre la capacidad espumante
XIII. Congreso, XXXI Reunión anual de la Sociedad de Biología Rosario 2011
Lugar: Rosario; Año: 2011;
BOGGIONE, M. J.; BÁEZ, G. D.; MORO, A.; BUSTI, P. A.; DELORENZI, N. J.; BALLERINI, G. A.
Análisis de la estabilidad espumante de concetrados de proteínas lácteas sometido a hidrólisIS enzimática con tripsina y alcalase
XVII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica de la Asociación Argentina de Investigación Fisicoquímica (aaifq)
Lugar: Córdoba; Año: 2011;
SAURA, C. R.; BREKES, A.; BÁEZ, G. D.; BALLERINI, G. A.; MORO, A.; DELORENZI, N. J.; BUSTI, P. A.
Desarrollo de un reactor con biomasa inmovilizada sobre soporte inerte para la remoción de cobre en aguas
XVII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica de la Asociación Argentina de Investigación Fisicoquímica (aaifq)
Lugar: Córdoba; Año: 2011;
BÁEZ, G. D.; BUSTI, P. A.; VERDINI, R. A.; DELORENZI, N. J.
Influencia de la glicosilación de la beta-lactoglobulina sobre la capacidad emulsionante
XXXIV Reunión Anual del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN). III Jornadas Internacionales de Actualización en Nutrición y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2011;
BÁEZ, G. D.; BALLERINI, G. A.; MORO, A.; BUSTI, P. A.; DELORENZI, N. J.
Efectos sobre las propiedades espumantes y estructurales de la beta-lactoglobulina tratada con calor y tranglutaminasa
XVII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica de la Asociación Argentina de Investigación Fisicoquímica (aaifq)
Lugar: Córdoba; Año: 2011;
BALLERINI, G. A.; BÁEZ, G. D.; MORO, A.; BUSTI, P. A.; DELORENZI, N. J.
Relation between degree of hydrolysis and hydrolyzed beta-lactoglobulin determined by electrophoretic measurements
XII. Congreso, XXX Reunión anual de la Sociedad de Biología Rosario 2010
Lugar: Rosario; Año: 2010;
BÁEZ, G. D.; LLOMPART, D.; DELORENZI, N. J.; BUSTI, P. A.
Detoxificación de cobre en aguas, con levadura de cerveza tratada por distintos métodos fisicoquímicos
1er Simposio argentino de los procesos biotecnológicos
Lugar: Rosario; Año: 2010;
BALLERINI, G. A.; BÁEZ, G. D.; MORO, A.; BUSTI, P. A.; DELORENZI, N. J.
Estudio de la ruptura mecánica de perlas de quitosano para su uso como soporte en biorreactores para la hidrólisis parcial de beta-lactoglobulina
2° Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
BALLERINI, G. A.; BÁEZ, G. D.; MORO, A.; BUSTI, P. A.; DELORENZI, N. J.
Relación entre grado de hidrólisis y beta-lactoglobulina hidrolizada determinada por medidas electroforéticas
XII. Congreso, XXX Reunión anual de la Sociedad de Biología Rosario 2010
Lugar: Rosario; Año: 2010;
BÁEZ, G. D.; BALLERINI, G. A.; MORO, A.; BUSTI, P. A.; DELORENZI, N. J.
Optimización de las propiedades espumantes de la beta-lactoglobulina mediante tratamientos enzimáticos
XII. Congreso, XXX Reunión anual de la Sociedad de Biología Rosario 2010
Lugar: Rosario; Año: 2010;
BÁEZ, G. D.; BALLERINI, G. A.; MORO, A.; BUSTI, P. A.; DELORENZI, N. J.
Optimización de las propiedades espumantes de la beta-lactoglobulina por tratamiento térmico y tratamiento con transglutaminasa
2° Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
MAULIÓN, EVANGELINA; BÁEZ, GERMÁN; BALLERINI, GRISELDA; MORO, ANDREA; DELORENZI, NÉSTOR; BUSTI, PABLO
Lead removal from water by adsorption on pre - treated biomass (Saccharomyces cerevisiae)
XII. Congreso, XXX Reunión anual de la Sociedad de Biología Rosario 2010
Año: 2010;
BUSTI, PABLO; BÁEZ, GERMÁN; MORO, ANDREA; BALLERINI, GRISELDA; DELORENZI, NÉSTOR
Pre-treated brewer's yeast in the detoxification of effluents polluted with copper
1st Argentinien Workshop on Environmental Science
Lugar: Rosario; Año: 2009;
BÁEZ, G. D.; BUSTI, P. A.
Remoción del colorante azul de metileno de efluentes por adsorción sobre biomasa tratada
XVII Jornadas de Jóvenes Investigadores: Universidad, conocimiento y desarrollo regional
Lugar: Concordia; Año: 2009;
MORO, A.; BÁEZ, G. D.; BUSTI, P. A.; DELORENZI, N. J.
Análisis estructural y propiedades funcionales de la beta-lactoglobulina sometida a calentamiento previo. (Structural analysis and functional properties of heated beta-lactoglobulin)
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
BÁEZ, G. D.; BALLERINI, G. A.; BUSTI, P. A.; DELORENZI, N. J.
Estudio de las espumas formadas a partir de soluciones de beta-lactoglobulina sometida a calentamiento e hidrólisis
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
BUSTI, P. A.; BÁEZ, G. D.; BALLERINI, G. A.; MORO, A.; DELORENZI, N. J.
Optimización de las propiedades espumantes de la beta-lactoglobulina mediante el uso de transglutaminasa
XI. Congreso, XXIX Reunión anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2009;
BÁEZ, GERMÁN; BUSTI, PABLO
Remoción del colorante azul de metileno de efluentes por adsorción sobre biomasa tratada
Jornada de Presentación de Trabajos Selecccionados por la UNR para participar en las XVII de Jóvenes Investigadores de la Asociación de Universidades del Grupo Montevideo - AUGM
Lugar: Sede de Gobierno de la UNR; Año: 2009;
BALLERINI, G. A.; BÁEZ, G. D.; BUSTI, P. A.; DELORENZI, N. J.
Desarrollo de un bioreactor con tripsina unida covalentemente a esferas de quitosano para la hidrólisis controlada de proteínas del suero de leche
X. Congreso, XXVIII Reunión anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2008;
BALLERINI, G. A.; BÁEZ, G. D.; BUSTI, P. A.; DELORENZI, N. J.
Efecto del pre-tratamiento térmico y/o hidrólisis enzimática de la beta-lactoglobulina sobre las propiedades espumantes
XXVII Congreso Argentino de Química
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2008;
BUSTI, P. A.; BÁEZ, G. D.; LLOMPART, D.; DELORENZI, N. J.
Detoxificación de efluentes contaminados con metales pesados usando levadura de cerveza tratada
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
LLOMPART, D.; BÁEZ, G. D.; BUSTI, P. A.; DELORENZI, N. J.
Estudios preliminares sobre detoxificación de efluentes industriales conteniendo colorantes textiles y metales pesados
VIII. Congreso, XXVI Reunión anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2006;