INVESTIGADORES
DELLO STAFFOLO Marina
congresos y reuniones científicas
DELLO STAFFOLO, MARINA
Control de Higiene en plantas elaboradoras de alimentos como trabajo de laboratorio para alumnos de la orientación Alimentos de la carrera de Ingeniería Química
7mas. Jornadas de Investigación, Transferencia, Extensión y Enseñanza de la FAcultad de Inganiería
Lugar: La Plata; Año: 2023;
FIGUEROA, LE; BRUGNONI LI.; DELLO STAFFOLO, M.; GENOVESE, DIEGO
Desarrollo de un Dulce de Leche enriquecido con fibras dietarias y probióticos encapsulados
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. IX Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. VII Simposio Latinoamericano sobre higiene y calidad de alimentos.
Lugar: Ciudad de Buenos Aires; Año: 2023;
BATTAIOTTO, LAURA LORENA; PATRIGNANI, MARIELA; DELLO STAFFOLO, MARINA; CONFORTI, PAULA
Estabilidad durante el almacenamiento de rellenos de galletitas adicionados con fibra dietética, reducido en grasa y sacarosa, envasados en polipropileno
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. IX Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. VII Simposio Latinoamericano sobre higiene y calidad de alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
BRUGNONI L.I.; FIGUEROA, LILIAN E.; DELLO STAFFOLO, MARINA; GENOVESE, DIEGO
Encapsulación de Lactobacillus rhamnosus GG en sistemas pectina/prebiótico: supervivencia en condiciones gastrointestinales simuladas, refrigeración y en dulce de leche
VIII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Córdoba (CICyTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
DELLO STAFFOLO, MARINA; RODRÍGUEZ, MARÍA SUSANA
Estudio de la adición de quitooligosacáridos a yogur y su efecto en la digestibilidad in vitro de lípidos.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas CLICAP 2022
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2022;
ALINE, SCHNEIDER-TEIXEIRA; MOLINA-GARCÍA, ANTONIO D.; DELLO STAFFOLO, MARINA; LORENA, DELADINO
Caracterización de pigmentos y antioxidantes extraídos de Alternanthera brasiliana como aditivo funcional alimentario.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas CLICAP 2022
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2022;
BATTAIOTTO LAURA LORENA; DELLO STAFFOLO, MARINA
Microestructura de rellenos de queso de leche ovina para galletitas y su variación con respecto a la formulación y al procesamiento
I ENCUENTRO INTERSECTORIAL SOBRE INNOVACIÓN Y CALIDAD EN LA ALIMENTACIÓN (EIICA 2021)
Lugar: Remedios de Escalada; Año: 2021;
DELLO STAFFOLO, M.
Disertación titulada: -Quitosanos y sus derivados como fibra dietaria. Utilización para alimentos lácteos funcionales y su efecto en la disponibilidad de nutrientes-
Fuentes No Tradicionales de Fibra Dietaria
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA); Año: 2019;
TOMAS, MARÍA CECILIA; DELLO STAFFOLO, MARINA; LUPANO, CECILIA E.
Composición química, propiedades mecánicas y análisis sensorial de galletitas de bajo contenido lipídico con la incorporación de queso blanco
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS & XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
DELLO STAFFOLO, MARINA
Utilización de fibra de trigo y fibra de manzana como ingredientes bioactivos para su aplicación en alimentos lácteos
Potencial de los residuos de la producción primaria y de la industrialización de alimentos como fuentes de sustancias bioactivas
Lugar: Buenos Aires; Año: 2018;
DELLO STAFFOLO, MARINA; PINOTTI, ADRIANA; TOMÁS. MABEL C.
Envasado de alimentos en películas con diferente permeabilidad al oxígeno y su efecto en el crecimiento microbiano durante el almacenamiento refrigerado como trabajo de laboratorio para alumnos de grado
Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2017;
DELLO STAFFOLO, MARINA; PINOTTI, ADRIANA
Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de muestras comerciales de dulce de leche como trabajo de laboratorio para alumnos de grado
Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2017;
TOMAS, MARÍA CECILIA; PERALTA REYES, MARÍA EUGENIA ; DELLO STAFFOLO, MARINA
Efecto de la homogeneización y adición de sal en los parámetros reológicos y sensoriales de queso blanco funcional de leche ovina con fibra dietaria de distintos orígenes
Segundo Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos (CIIAL 2016)
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
VELA GUROVIC; M. SOLEDAD; DELLO STAFFOLO, MARINA; MONTERO, MIRTA; ADRIANA DEBBAUDT; ALBERTENGO, LILIANA; RODRÍGUEZ, MARÍA SUSANA
Análisis nutricional de yogures suplementados con oligoquitosano
VII Simposio Iberoamericano de Quitina 2015
Lugar: Nueva Vallarta; Año: 2015;
DELLO STAFFOLO, M.; TOMAS, MARÍA CECILIA; LUPANO, CECILIA E.
Evaluación de parámetros de calidad durante el almacenamiento congelado de queso blanco funcional elaborado con leche de oveja
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas a la Industria, CLICAP 2015
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
BATTAIOTTO, LAURA; DELLO STAFFOLO, MARINA; LUPANO, CECILIA E.
Efecto del agregado de hidrocoloides sobre la cinética de secado de y la textura de rellenos de galletitas elaborados con queso de oveja
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
FREIJE, MERCEDES; DELLO STAFFOLO, MARINA; PERÉZ, ETHEL; GENOVESE, DIEGO
Propiedades mecánicas y reológicas de postres lácteos enriquecidos con fibra dietaria de manzana
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
DELLO STAFFOLO, MARINA; TOMAS, MARÍA CECILIA; BEVILACQUA, ALICIA
Desarrollo y caracterización de quesos funcionales sin sal de tipo fresco untable de leche ovina
XIV Congreso CYTAL - Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
TERRASA, ANA MARÍA; DELLO STAFFOLO, MARINA; LANGMAN, LEANDRO; TOMÁS. MABEL C.
Efecto de la adición de antioxidantes naturales en el perfil de aroma de patés de hígado de pollo con distinta composición en la fase grasa durante el almacenamiento refrigerado
XIV Congreso CYTAL - Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
BATTAIOTTO, LAURA; DELLO STAFFOLO, MARINA; LUPANO, CECILIA E.; BEVILACQUA, ALICIA
Influencia del proceso de secado de rellenos de galletitas con queso de oveja y distintos hidrocoloides sobre los atributos de textura
XIV Congreso CYTAL - Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
BATTAIOTTO, LAURA; DELLO STAFFOLO, MARINA; LUPANO, CECILIA E.; BEVILACQUA, ALICIA
Rellenos de galletitas a base de queso de oveja y gomas alimentarias
VII Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Rosario, Santa Fé; Año: 2013;
DELLO STAFFOLO, MARINA; TOMAS, MARÍA CECILIA; BEVILACQUA, ALICIA
Estudio de parámetros de calidad de quesos funcionales de tipo fresco untable de leche ovina durante el almacenamiento congelado
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
TERRASA, ANA MARÍA; DELLO STAFFOLO, MARINA; TOMÁS. MABEL C.
Efecto de la adición de antioxidantes naturales en la calidad de patés de hígado de pollo con modificaciones en la fase grasa
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
BATTAIOTTO, LAURA; DELLO STAFFOLO, MARINA; LUPANO, CECILIA E.; BEVILACQUA, ALICIA
Gomas alimentarias: efecto sobre la calidad final de rellenos de galletitas a base de queso de oveja
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
DELLO STAFFOLO, MARINA; BEVILACQUA, ALICIA
Análisis de Perfil de Textura de quesos cremosos funcionales de leche ovina durante el almacenamiento congelado
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL 2011
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
ANA M. TERRASA; MARINA DELLO STAFFOLO; MABEL C. TOMÁS
Estudio de los Atributos de Calidad de Patés de hígado de pollo desarrollados con modificaciones en la fase grasa
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL, 2011
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
LAGMAN, LEANDRO; TERRASA, ANA MARÍA; FERNÁNDEZ, VALERIA; NEGRI, LIVIA; DELLO STAFFOLO, MARINA; TOMÁS. MABEL C.
Adición de Antioxidantes Naturales en Pastas de hígado de pollo y su relación con el aroma
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL, 2011
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
A. M: TERRASA; M. DELLO STAFFOLO; M. TOMÁS
Evaluación de la calidad de emulsiones cárnicas (tipo paté) adicionadas con extracto de te verde durante su almacenamiento refrigerado
2° Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cdad de Mendoza; Año: 2010;
M. DELLO STAFFOLO; M. MARTINO; A. BEVILACQUA; A. C. K. SATO; R. L. CUNHA
Optimización de la etapa de formulación de postres lácteos bajas calorías adicionados con fibra aplicando metodología de superficie de respuesta
VI Congreso Argentino de Ingeniería Química. CAIQ2010
Lugar: Cdad de Mar del Plata; Año: 2010;
ANA M. TERRASA; MARINA DELLO STAFFOLO; MABEL C. TOMÁS
INFLUENCIA DE LA FASE GRASA EN LOS ATRIBUTOS DE CALIDAD DE EMULSIONES CÁRNICAS (TIPO PATÉ) DURANTE SU ALMACENAMIENTO REFRIGERADO
XIII Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2009;
LONDOÑO ORJUELA, M.; DELLO STAFFOLO, M.; BERTOLA, N.; BEVILACQUA, A.
Vida útil de carne de conejo envasada en película plástica durante el almacenamiento refrigerado
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2009 (CICyTAC 2009)
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
DELLO STAFFOLO, MARINA; MARTINO, MIRIAM; BEVILACQUA, ALICIA
Vida util de yogures con fibra dietaria durante almacenamiento refrigerado
Primer Congreso Americano de Tecnologías de Aire Acondicionado y Refrigeración CATAAR2008
Lugar: Buenos Aires; Año: 2008;
DELLO STAFFOLO, MARINA; MARTINO, MIRIAM; BEVILACQUA, ALICIA
Determinación de ácidos orgánicos en yogures funcionales durante almacenamiento refrigerado
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL y 2° Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
DELLO STAFFOLO, MARINA; MARTINO, MIRIAM; BEVILACQUA, ALICIA
Comportamiento reologico de postres lacteos con fibra dietaria durante el almacenamiento
XXII Congreso Interamericano de Ingenieria Quimica y V Congreso Argentino de Ingenieria Quimica
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
LILIANA ALBERTENGO; MIRTA MONTERO; ADRIANA DEBBAUDT; DELLO STAFFOLO, MARINA; MARÍA SUSANA RODRÍGUEZ
Interacción de distintas fibras agregadas al yogur con el hierro de la dieta
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2006;
DELLO STAFFOLO, MARINA; MARTINO, MIRIAM; BEVILACQUA, ALICIA
Textura en Postres Lácteos Funcionales
Bienal de Ciencia y Tecnología 2005 de la Provincia de Buenos Aires
Lugar: La Plata; Año: 2005;
DELLO STAFFOLO, MARINA; MARTINO, MIRIAM; BEVILACQUA, ALICIA
Accion de la fibra dietaria en las propiedades fisicoquimicas de alimentos lacteos funcionales
V Congreso Iberoamericano de Ingenieria de Alimentos
Lugar: Puerto Vallarta, Méjico; Año: 2005;
M. SUSANA RODRÍGUEZ; MONTERO MIRTA; ALBERTENGO LILIANA; DELLO STAFFOLO, MARINA
Disminución del calcio biodisponible del yogur con quitosano
13° Encontro Nacional de Química Analítica
Lugar: Rio de Janeiro, Brasil; Año: 2005;
M. SUSANA RODRÍGUEZ; MONTERO MIRTA; ALBERTENGO LILIANA; DELLO STAFFOLO, MARINA
Estudio de la disminución de la biodisponibilidad del hierro con la ingesta de yogur con fibras
III Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: San Luis; Año: 2005;
DELLO STAFFOLO, MARINA; MARTINO, MIRIAM; BEVILACQUA, ALICIA
Aceptabilidad sensorial en postres funcionales
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
DELLO STAFFOLO, MARINA; MARTINO, MIRIAM; BEVILACQUA, ALICIA
Estudio de textura en postres lácteos funcionales y su comparación con preparados comerciales no funcionales
XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2004;
DELLO STAFFOLO, MARINA; MARTINO, MIRIAM; BEVILACQUA, ALICIA; MARÍA SUSANA RODRÍGUEZ; MIRTA MONTERO; ALBERTENGO LILIANA
Acción de fibras convencionales y quitosano sobre la disponibilidad de glucosa
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2004;
DELLO STAFFOLO, MARINA; MARTINO, MIRIAM; BEVILACQUA, ALICIA
Comportamiento reológico de yogures suplementados con fibra dietética
IV Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Valparaiso, Chile; Año: 2003;
DELLO STAFFOLO, MARINA; AMBROSIS GOMEZ, IGNACIO; BERTOLA, NORA; MARTINO, MIRIAM; BEVILACQUA, ALICIA
Yogur Suplementado con fibra dietética
III Congreso Iberoamericano de Ingenieria de Alimentos y I Congreso Español de Ingenieria de Alimentos
Lugar: Valencia, España; Año: 2001;
PABLO MARINANGELI; GABRIELA MOCKEL; MÓNICA GIANETTI; MARINA DELLO STAFFOLO; NÉSTOR CURVETTO
Tipo de explanto y medio de cultivo para la Micropropagación de Lilium
XXII° Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Tucumán; Año: 1999;