INVESTIGADORES
RIBOTTA Pablo Daniel
congresos y reuniones científicas
BODOIRA R; RODRÍGUEZ-RUIZ AC; MAESTRI DM; RIBOTTA PD; VELEZ, ALEXIS; MARTINEZ ML
Use of Phenolic Extract from Peanut Skin as a Natural Antioxidant in Chia Oil-Based Mayonnaise
V International Conference la ValSe-Food and VIII Symposium Chia-Link
Año: 2023;
GIMENEZ, PAOLA ALEJANDRA; BERGESSE AE; CAMACHO, N.; RIBOTTA PD; MARTINEZ ML; GONZALEZ A
Chia Oil Microencapsulation by Spray Drying Using Modified Soy Protein as Wall Material
IV Conference Ia ValSe-Food CYTED and VII Symposium Chia-Link
Año: 2022;
MERILES SP; PENCI MC; GILI RD; MARTINEZ ML; PD RIBOTTA
EFECTO DEL TRATAMIENTO TÉRMICO SOBRE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DE PROTEÍNAS DE GERMEN DE TRIGO
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: CORDOBA; Año: 2016;
BAIMA J; PD RIBOTTA
El análisis de imágenes como herramienta de monitoreo en la deshidratación de banana
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: CORDOBA; Año: 2016;
GILI RD; TORREZ IRIGOYEN M; GONZALEZ A; PENCI MC; GINER SA; RIBOTTA
Evaluación de la calidad del aceite de germen de trigo estabilizado mediante lecho fluidizado
XVI Congreso Internacional de grasas y Aceites
Lugar: Rosario; Año: 2015;
BARRERA G; MENDEZ-MENDEZ JV; PALAVECINO PM; ARZATE-VAZQUEZ I; CALDERÓN-DOMINGUEZ G; RIBOTTA PD
Nano-mechanical properties of sorghum grain using AFM
3rd ICC Latin American Cereal Conference
Lugar: Curitiba; Año: 2015;
RAMIREZ M; CALDERÓN-DOMÍNGUEZ G; RIBOTTA PD
CARACTERIZACIÓN MICRO ESTRUCTURAL DE ALMIDÓN PROVENIENTE DE JÍCAMA (Pachyrhizus erosus)
VIII Congreso Internacional de Ingeniería Bioquímica
Lugar: Sinaloa; Año: 2014;
RAMIREZ M; CALDERON G; RIBOTTA PD
Caracterización micro estructural de almidón proveniente de jícama (Pachyrhizus erosus)
VIII Congreso Internacional de Ingeniería Bioquímica
Lugar: Sinaloa; Año: 2014;
BARONI V; GASTAMINZA J; WUNDERLIN D; ROVASIO J; DOTTI R; GHIONE S; RIBOTTA PD
Influencia del procesamiento del fruto de membrillo (Cydonia Oblonga Miller) en el contenido de polifenoles y actividad antioxidante del mismo
V Jornadas de la RedVITEC: 10 años de experiencias de cooperación: Universidad ? Entorno Socioproductivo ? Estado.
Año: 2014;
FANTINO V; BODOIRA R; MAESTRI DM; FRAU I; RIBOTTA PD; MARTINEZ ML
Optimización del proceso de extracción del aceite de pistacho (Pistacia vera L. cv Kerman)
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
DE LA HORRA A; STEFFOLANI ME; BARRERA G; RIBOTTA PD; LEON AE
RELACIÓN ENTRE PARÁMETROS OBJETIVOS Y SENSORIALES DE PANIFICADOS LAMINADOS. EFECTO DEL TIPO DE MATERIA GRASA
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
GÓMEZ PE; SEGOVIA AF; LORENZO ME; BRAVO MO; RIBOTTA PD; CAÑAS MS; HERRERA RE
EXTRACTOS DE RESIDUOS OLIVÍCOLAS: CONTENIDO FENÓLICO Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
BODOIRA R; USSEGLIO V; RIBOTTA PD; PENCI MC; MARTINEZ ML
Antioxidantes naturales: efecto sobre la estabilidad oxidativa del aceite de chía
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
BLANCO CANALIS S; VALENTINUZZI MC; ACOSTA R; LEON AE; RIBOTTA PD
ESTUDIO DE LA INCORPORACIÓN DE FIBRA ALIMENTARIA SOBRE EL COMPORTAMIENTO TÉRMICO DE MASAS DE GALLETITAS
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
GONZALEZ A; MARTINEZ ML; PAREDES A; RIBOTTA PD; LEON AE
Utilización de proteínas de soja como material de pared para la obtención de aceite de chía microencapsulado
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
GONZALEZ A; MARTINEZ ML; PAREDES A; RIBOTTA PD; LEON AE
Utilización de proteínas de soja como material de pared para la obtención de aceite de chía microencapsulado
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC)
Lugar: CORDOBA; Año: 2014;
BLANCO CANALIS S; SERIAL R; CARPINELLA M; ACOSTA R; LEON AE; RIBOTTA PD
Efecto de la incorporación de inulina y de fibra de avena sobre la movilidad del agua en la masa de galletitas dulces y su relación con las propiedades reológicas y con la calidad del producto final
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
BARRERA G; DE LA HORRA A; GALLO M; LEON AE; RIBOTTA PD
Efecto del almidón dañado y enzimas amiloliticas sobre la calidad de pan
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Rosario; Año: 2013;
GILI RD; PALAVECINO P; PENCI MC; RIBOTTA PD
Estabilización y aprovechamiento de germen de trigo empleando radiación infrarroja
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Rosario; Año: 2013;
ALTUNA L; RIBOTTA PD; TADINI CC
Rheological measurements and optimization of enzymes mixture for bread dough with high content of resistant starch
16th World Congress of Food Science and Technology: ?Addressing Global Food Security and Wellness through Food Science and Technology?
Lugar: Foz do Iguaçu; Año: 2012;
LIRIO LM; SOSA CA; LARROSA N; RIBOTTA PD
Microencapsulación de bacterias lácticas con pectina de opuntia ficus indica (tuna)
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Año: 2012;
MARTINEZ ML; PENCI C; IXTAINA V; HADAD L; RIBOTTA PD; MAESTRI DM
Antioxidantes naturales: efecto sobre la estabilidad oxidativa del aceite de nuez (Juglans regia L.)
Congreso Interamericano Ingeniería y Ciencias Aplica
Lugar: San Rafael de Mendoza; Año: 2012;
VISAKH PM; RIBOTTA PD; ITURRIAGA L
Propiedades fiscoquímicas de almidón de maíz normal y cereo en presencia de mucilago de tuna, goma guar y goma xantica
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael de Mendoza; Año: 2012;
BARRERA G; RIBOTTA PD
Almidón dañado: Efecto sobre las propiedades tecnológicas del almidón
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
CS MARTINEZ; PD RIBOTTA; AE LEON
Propiedades nutricionales de pastas elaboradas con harina de amaranto
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
GILI RD; PALAVECINO PM; PENCI MC; RIBOTTA PD
Estabilización de germen de trigo empleando lecho fluidizado
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
SAGUY S; RIBOTTA PD
Open Innovation the Catalyst Addressing Challenges and Future Opportunities in Science, Food Industry and Private Sector
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
BARRERA G; LEON AE; RIBOTTA PD
Efecto de amilasas sobre el perfil de azucares y las propiedades reológicas de masas con alto contenido de almidón dañado
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
ROCHA F; RIBOTTA PD; FERRERO C
Desarrollo de panificados libres de gluten enriquecidos con fibra de bagazo de manzana
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
GASTALDO M; STEFFOLANI ME; LEON AE; RIBOTTA PD
Effect of inulin and oat fibre incorporation on technological quality of cookie
2nd International ISEKI_Food Conference “Bridging Training and Research for Industry and the Wider Community”
Año: 2011;
ROCCIA P; RIBOTTA PD; PEREZ GT; LEON AE
Addition of xylanase and glucose oxidase to gluten-soy protein mixture. Effect on the chemical interaction and creep properties
2nd International ISEKI_Food Conference “Bridging Training and Research for Industry and the Wider Community”
Año: 2011;
SCIARINI L; RIBOTTA PD; LEON AE; PEREZ GT
Enzymes addition to gluten-free breads: effects on starch and protein fractions and bread quality
2nd International ISEKI_Food Conference “Bridging Training and Research for Industry and the Wider Community”
Año: 2011;
BARRERA G; LEON AE; RIBOTTA PD
Effects of Damaged Starch on Wheat Starch Properties
I International Symposium on Towards a Sustainable Food Chain Food Process, Bioprocessing and Food Quality Management
Lugar: Nantes; Año: 2011;
SCIARINI L; RIBOTTA PD; LEON AE; PEREZ GT
Efecto de diferentes harinas de soja sobre las propiedades de los almidones de mandioca y de maíz
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2011;
REYES MARTINEZ R; BARRERA G; BASSI E; RIBOTTA PD
Efecto el grado de extracción sobre parámetros físico-químicos de las harinas y calidad galletitera
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
ROCCIA P; LEON AE; RIBOTTA PD
COMBINATION OF ENZYMES AND OXIDANTS IN THE OPTIMIZATION OF WHEAT-SOY BREAD
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
BARRERA G; LEON AE; RIBOTTA PD
Effects of damaged starch on aging of wheat starch gels
2nd ICC Latin American Conference
Lugar: Santiago de Chike; Año: 2011;
ALLIN MG; MONTENEGRO M; MARTINEZ ML; LABUCKAS D; MARIN MA; LAMARQUE AL; RIBOTTA PD
Calidad de pastas elaboradas con harina de trigo y sólidos de nuez
2° Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
ALLIN MG; MARTINEZ ML; LABUCKAS D; MARIN MA; RIBOTTA PD; LAMARQUE AL
Contenido proteico, fenoles y capacidad antioxidante de pasta fresca laminada elaborada con harina de trigo y sólidos de nuez
2° Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
SALGADO FALLER C; REVOL J; RIBOTTA PD; MARIN MA; MARTINEZ ML
Optimización del proceso de extracción del aceite de semilla de chía (Salvia hispánica L.) Mediante prensa de tornillo helicoidal escala piloto
2° Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
SCIARINI L; PEREZ GT; DE LAMBALLERIE M; LEON AE; RIBOTTA PD
Aplicación de un proceso de horneado parcial sobre panes libres de gluten: incorporación de hidrocoloides
XXII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia; Año: 2009;
BARRERA G; RIBOTTA PD; LEON AE
Uso de enzimas amilolíticas para mejorar las propiedades de masas con alto contenido de almidón dañado
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2009
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
BRONDI MC; MARTINEZ ML; MARIN MA; RIBOTTA PD
Efecto del tratamiento térmico de granos de soja sobre las propiedades de la harina
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2009
Lugar: Cordoba, Argentina; Año: 2009;
FERRERO C; RIBOTTA PD; DE LAMBALLERIE M
Desarrollo de masas precocidas libres de gluten aptas para congelación
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2009
Lugar: Cordoba, Argentina; Año: 2009;
COLOMBO A; RIBOTTA PD; LEON AE
Estudio de las propiedades termicas de proteinas de mani mediante calorimetria diferencial de barrido (DSC)
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnolog¨ªa de los Alimentos C¨®rdoba 2009
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
STEFFOLANI ME; RIBOTTA PD; PEREZ GT; LEON AE
Modificaciones en las proteínas del trigo por acción de las enzimas glucosa oxidasa y pentosanasa
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2009
Lugar: Cordoba, Argentina; Año: 2009;
ROCCIA P; RIBOTTA PD; PEREZ GT; LEON AE
Efecto del agregado de enzimas y oxidantes sobre la calidad de pan de molde elaborado con mezclas trigo-soja
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2009
Lugar: Cordoba, Argentina; Año: 2009;
RIBOTTA PD; COLOMBO A; ROSELL CM
Efectos de las modificaciones de proteínas de guisantes y soja sobre el comportamiento reológico de los geles de almidón de maíz y mandioca
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2009
Lugar: Cordoba, Argentina; Año: 2009;
CUETO D; PEREZ E; BORNEO R; RIBOTTA PD
Efecto de la harina de yuca sobre las propiedades reológicas de panquecas
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2009
Lugar: Cordoba, Argentina; Año: 2009;
COLOMBO A; RIBOTTA PD; LEON AE
Estudio de las propiedades termicas de protenas de mani mediante calorimetria diferencial de barrido (DSC)
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnolog¨ªa de los Alimentos C¨®rdoba 2009
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
ML MARTINEZ; MA MARIN; MC BRONDI; VV LEONARDI; PD RIBOTTA
Optimization of processing parameters for fluidized bed drying of soybeans
CIGR - International Conference of Agricultural Engineering. XXXVII Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola
Lugar: Brasil; Año: 2008;
CS MARTINEZ; BC BUSTOS; PD RIBOTTA; GT PEREZ; AE LEON
Use of alternative flours to improve nutritional quality of noodles
13th ICC Cereal and Bread Congress. Cereals in the 21st century: present and future
Lugar: Madrid, España; Año: 2008;
B OLIETE; GT PEREZ; M GOMEZ; PD RIBOTTA; AE LEON
Quality of soft wheat, triticale and rye cultivars for layer cake elaboration
13th ICC Cereal and Bread Congress Cereals in the 21st century: present and futur
Lugar: Madrid, España; Año: 2008;
B OLIETE; PD RIBOTTA; M GOMEZ; AE LEON; GT PEREZ
Effect of proteins on thermal and functional properties of corn, potato, rice and wheat starches
13th ICC Cereal and Bread Congress Cereals in the 21st century: present and future
Lugar: Madrid, España; Año: 2008;
GT PEREZ; PD RIBOTTA; M DE LAMBALLERIE
Effect of hydrocolloids on refrigerated par-baked gluten free bread staling
ICC Cereal and Bread Congress Cereals in the 21st century: present and future
Lugar: Madrid, España; Año: 2008;
DB OLIVEIRA; C TADINI; PD RIBOTTA; AE LEON
Effect of maize resistant starch and transglutaminase on white pan bread dough texture
13th ICC Cereal and Bread Congress Cereals in the 21st century: present and future
Lugar: Madrid, España; Año: 2008;
ME STEFFOLANI; PD RIBOTTA; GT PEREZ; AE LEON
Use of enzymes to minimize dough freezing damage
13th ICC Cereal and Bread Congress Cereals in the 21st century: present and future
Lugar: Madrid, España; Año: 2008;
PD RIBOTTA; CM ROSELL
Effects of enzymatic modification of pea and soy protein on the pasting and rheological profile of corn starch-protein systems
13th ICC Cereal and Bread Congress. Cereals in the 21st century: present and future
Lugar: Madrid, España; Año: 2008;
PD RIBOTTA
Thermoanalytical methods to assess baked product quality
13th ICC Cereal and Bread Congress Cereals in the 21st century: present and future.
Lugar: Madrid, España; Año: 2008;
P ROCCIA; PD RIBOTTA; GT PEREZ; AE LEON
Study of enzymes addition on wheat-soy bread quality
13th ICC Cereal and Bread Congress Cereals in the 21st century: present and future
Lugar: Madrid, España; Año: 2008;
G BARRERA; PD RIBOTTA; E PEREZ; GT PEREZ; AE LEON
Influence of amylases on the rheological properties of wheat flour with partially damaged starch
1a ICC Latinoamerican Conference on Cereals and Cereal Products
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2007;
PD RIBOTTA; P ROCCIA; GT PEREZ; AE LEON; MC AÑON
Optimization of additive combination for improved soy-wheat bread quality
1a ICC Latinoamerican Conference on Cereals and Cereal Products
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2007;
CS MARTINEZ; PD RIBOTTA; AE LEON; MC AÑON
Influence of gluten and starch on pasta quality
1a ICC Latinoamerican Conference on Cereals and Cereal Products
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2007;
EU STEFFOLANI; PD RIBOTTA; GT PEREZ; MC PUPPO; AE LEON
Modificación de las propiedades de la masa panaria y la calidad del pan por acción de las enzimas pentosanasa y glucosa oxidasa
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
S MEZAIZE; L SCIARINI; AE LEON; M DE LAMBALLERIE; GT PEREZ; A LE BAIL; PD RIBOTTA
Effect of gluten free formulation prepared from rice, corn and soy flour on batter properties and bread quality
First International Symposium on gluten free cereal products and beverages
Lugar: Cork, Irlanda; Año: 2007;
M MOIRAGHI; L VANZETTI; C BAINOTTI; M HELGUERA; AE LEON; PD RIBOTTA; GT PEREZ
Association of cookie quality with protein composition in soft wheats
1a ICC Latinoamerican Conference on Cereals and Cereal Products
Lugar: Rosario; Año: 2007;
L SCIARINI; PD RIBOTTA; AE LEON; GT PEREZ
Effect of different hydrocolloids addition on gluten-free batters properties and breads quality
1a ICC Latinoamerican Conference on Cereals and Cereal Products
Lugar: Rosario; Año: 2007;
A COLOMBO; GT PEREZ; PD RIBOTTA; AE LEON
Physic-chemical and functional characterisation of argentinean wheat related to the industrial quality
1a ICC Latinoamerican Conference on Cereals and Cereal Products
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2007;
MALDONADO F; SCIARINI L; PABLO DANIEL RIBOTTA; CASTAGNA LF; AE LEON
Evaluación de la calidad y la conservación de pan adicionado con el hidrocoloide obtenido de semillas de Gleditsia triacanthos
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
COLOMBO A; PEREZ, GT.; PABLO DANIEL RIBOTTA; AE LEON
Estudio comparativo de diferentes pruebas para seleccionar cultivares de trigo en función de la calidad industrial
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
STEFFOLANI ME; GT PEREZ; PABLO DANIEL RIBOTTA; AE LEON
Efecto de la enzima transglutaminasa sobre las propiedades fisico-químicas de la masa
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
VOLTA B; ROCCIA P; PABLO DANIEL RIBOTTA; GT PEREZ; AE LEON
Efecto de las enzimas glucosa oxidasa y xilanasa sobre las propiedades reológicas de la mezcla gluten-aislado proteico de soja
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
SCIARINI L; PABLO DANIEL RIBOTTA; AE LEON; GT PEREZ
Evaluación de la calidad de panes libres de gluten elaborados con diferentes formulaciones.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
STEFFOLANI ME; PABLO DANIEL RIBOTTA; GT PEREZ; AE LEON
Effects of transflutaminase (tg) on the glutenin macro-polymer (gmp) and the characteristics of wheat dough
IUFOST XIIIth World Congress of Food Science and Technology "FOOD IS LIFE"
Lugar: Nantes, Francia; Año: 2006;
ROCCIA P; PABLO DANIEL RIBOTTA; GT PEREZ; AE LEON
Effect of transglutaminase on the interaction between gluten and soy proteins
IUFOST XIIIth World Congress of Food Science and Technology "FOOD IS LIFE".
Lugar: Nantes, Francia; Año: 2006;
PABLO DANIEL RIBOTTA; MOIRAGHI, M.; G BARRERA; AE LEON
Efecto de la incorporación de las proteínas de soja en las propiedades térmicas, la microestructura y la textura de los geles de almidón
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
ROCCIA P; PABLO DANIEL RIBOTTA; GT PEREZ; AE LEON
Influencia de la adición de aislado proteico de soja sobre las propiedades reológicas y la capacidad de retención de agua del gluten
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
GT PEREZ; E BASSI; PD RIBOTTA; A AGUIRRE
Physicochemical and tecnological characterization of argentine wheat
7th International Wheat ConferenceGA
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2005;
A LE BAIL; MONTEAU J-Y; LUCAS T; RIBOTTA PD
Freezing of partially baked bakery products; challenges and risks
Ingeniería de Alimentos: Nuevas fronteras en el siglo XXI
Lugar: Valencia; Año: 2005;
BARRERA G; RIBOTTA PD; PEREZ GT; LE BAIL, A.; LEON AE
Influence de l'amidon endommagé sur la qualité des cookies et des produits de boulangerie.
Journées Techniques des Industries Céréalières
Lugar: Paris; Año: 2004;