INVESTIGADORES
CLEMENTZ Adriana Laura
artículos
Título:
Desarrollo de una pre-mezcla para pizza a base de harina de grano entero de sorgo y mijo
Autor/es:
AIMARETTI NORA; LLOPART EMILCE; CODEVILLA AGUSTÍN; BAUDINO CAROLINA; CLEMENTZ ADRIANA
Revista:
INVENIO
Editorial:
Consejo Editorial Académico
Referencias:
Lugar: Rosario; Año: 2011 vol. 14 p. 133 - 140
ISSN:
0329-3475
Resumen:
RESUMEN: En respuesta a las recomendaciones nutricionales y con el fin de aumentar la disponibilidad de productos elaborados a base de harinas de grano entero se molieron sorgo y mijo, con 100% de rendimiento, de modo de obtener harina de grano entero de sorgo (S) y de mijo (M). El análisis de funcionalidad de las harinas mostró que sus propiedades panaderas no son buenas, pese a que si lo son sus propiedades nutricionales. Por este motivo se ensayaron diferentes formulaciones de harinas, agentes de leudado y otros aditivos con el fin de diseñar una pre-mezcla en polvo, sin TACC, adecuada para la elaboración de pizza casera.