INVESTIGADORES
CLEMENTZ Adriana Laura
artículos
Título:
Snacks Frutales
Autor/es:
CLEMENTZ ADRIANA; DELMORO JULIETA
Revista:
INVENIO
Editorial:
Consejo Editorial Académico
Referencias:
Lugar: Rosario; Año: 2011 p. 153 - 163
ISSN:
0329-3475
Resumen:
El consumo de hortalizas y frutas de la población argentina se encuentra por debajo de la recomendación de 400 g/día de la Organización mundial de la salud (OMS). A la vez investigaciones realizadas por el Centro de estudios de nutrición infantil (CESNI), ubicado en el país, indican que el 20% de los niños en edad escolar tienen sobrepeso y el 5 % es obeso.Para hacer frente a esta situación se desarrollará un alimento frutal tipo snack utilizando como técnica la liofilización. Dicho proceso fue elegido por la calidad del producto que se obtiene, ésta es mayor que los mismos productos deshidratados por otros métodos. De esta manera se procurará disminuir la obesidad infantil y el riesgo de contraer enfermedades asociadas a la elevada ingesta de grasas y carbohidratos que actualmente se presentan en la población.