INVESTIGADORES
ROMANINI Diana
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Determinación de resveratrol en productos derivados del orujo de uva
Autor/es:
ROMANINI, DIANA; BOSCHETTI, CARLOS E.; MEINI, ROCÍO
Fecha inicio:
2018-04-01
Fecha finalización:
2018-06-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Indust. vinicol
Descripción:
La empresa Solidos S.A. planteó la necesidad de determinar cuantitativamente la cantidad de resveratrol en diversos productos comercializados por la misma: orujo de uva deshidratado, orujo de uva deshidratado en maltodextrina, y extracto hidroalcohólico de orujo de uva.Como grupo especializado en el análisis de los componentes presentes en extractos de orujo de uva propusimos realizar estas determinaciones mediante HPLC-DAD, contrastanto con un patrón de resveratrol.Se ofreció también la determinación de polifenoles totales y de actividad antioxidante de las muestras.