INVESTIGADORES
BENGOA Ana Agustina
congresos y reuniones científicas
BENGOA, ANA AGUSTINA; SABBIONE, ANA CLARA ; GARROTE, GRACIELA LILIANA; SCILINGO, ADRIANA ; ABRAHAM, ANALÍA GRACIELA; AÑON, MARIA CRISTINA
Potencialidad prebiótica de la fibra de amaranto en microbiota fecal de niños
3er Congreso Latinoamericano de Ecología Microbiana (ISME Lat 2023)
Año: 2023;
SABBIONE, ANA CLARA; BENGOA, ANA AGUSTINA; GARROTE, GRACIELA LILIANA; AÑON, MARIA CRISTINA; SCILINGO, ADRIANA; ABRAHAM, ANALÍA GRACIELA
FIBRA DIETARIA DE HARINA, AISLADO PROTEICO Y BEBIDA DE AMARANTO: EFECTO SOBRE LA MICROBIOTA FECAL
Innova 23 11° Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Año: 2023;
BERNACCHIA, JULIANA LOURDES; DARDIS, CAROLINA; BENGOA, ANA AGUSTINA
Caracterización genotípica y fenotípica de bacterias lácticas productoras de exopolisacárido aisladas de kéfir
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Año: 2022;
BENGOA, ANA AGUSTINA; DARDIS, CAROLINA; GAGLIARINI, NINA; GARROTE, GRACIELA LILIANA; ABRAHAM, ANALÍA GRACIELA
Caracterización de exopolisacáridos de Lacticaseibacillus paracasei CIDCA 8339 y CIDCA 83124 a distintas temperaturas y evaluación de su potencialidad prebiótica
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba
Año: 2022;
PENDÓN, MARÍA DOLORES; BENGOA, ANA AGUSTINA; ABRAHAM, ANALÍA GRACIELA; GARROTE, GRACIELA L.
Suero y permeado de suero como matrices alimentarias alternativas para la obtención de una bebida fermentada por lactobacilos y levaduras con propiedades inmunomoduladoras
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, nutrición y salud XLIII, Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN) I Jornada Patagónica de la Asociación de Nutricionistas del Chubut (ANCH).
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
IRAPORDA, C.; RUBEL, I. A.; BENGOA, A.A.; MATEO, C.; MANRIQUE, G. D.; GARROTE, G.L.; ABRAHAM, A.G.
Fermentación de inulina de topinambur (Helianthus tuberosus L.) por cepas probióticas aisladas de gránulos de kefir
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS y XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
CASTELLANOS FUENTES, A.; GENEVOIS, C.; FLORES, S.; BENGOA, A.A.; GAGLIARINI N.; ABRAHAM, A.G.; DE ESCALADA PLA, M
Estabilidad de Lactobacillus casei soportado en un ingrediente formulado a base de Okara
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BENGOA, ANA AGUSTINA; ERREA, AGUSTINA J.; RUMBO, MARTIN; ABRAHAM, ANALÍA GRACIELA; GARROTE, GRACIELA L.
CAPACIDAD ANTIINFLAMATORIA Y GASTROPROTECTORA DE Lactobacillus paracasei CIDCA 8339 Y SU LECHE FERMENTADA
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019)
Lugar: Bueno Aires; Año: 2019;
CASTELLANOS FUENTES, A.; GENEVOIS, C.; FLORES, S.; BENGOA, A.A.; GAGLIARINI N.; ABRAHAM, A.G.; DE ESCALADA PLA, M
SUPERVIVENCIA DE Lactobacillus casei INMOVILIZADO EN UN INGREDIENTE FORMULADO A BASE DE EXPELLER DE SOJA
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
GAGLIARINI, NINA ; BENGOA, ANA A.; GARROTE, GRACIELA L.; DIOMA, GABRIELA; PIERMARÍA, JUDITH; ABRAHAM, ANALÍA G.
Películas de proteínas de suero-kefiran como vehículo de probióticos
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
ROMANIN, DAVID E.; BENGOA, ANA A.; PENDÓN, MARÍA DOLORES; RUMBO, MARTIN; GARROTE, GRACIELA L.
STUDY OF THE PROBIOTIC PROPERTIES OF YEASTS ISOLATED FROM KEFIR
34º INTERNATIONAL SPECIALIZED SYMPOSIUM ON YEASTS
Lugar: Bariloche; Año: 2018;
BENGOA, ANA A.; ERREA, AGUSTINA J.; IRAPORDA, CAROLINA; RUMBO, MARTIN; ABRAHAM, ANALÍA G.; GARROTE, GRACIELA L.
Lactobacillus paracasei fermented milks: immunomodulatory properties of the nonbacterial fraction on gastric and intestinal epithelial cells
XII Congress of the Latin American Association of Immunology - ALAI
Lugar: Cancun ; Año: 2018;
BENGOA, ANA A.; IRAPORDA, CAROLINA; GARROTE, GRACIELA L.; ABRAHAM, ANALÍA G.
Estudio de la seguridad de la cepa potencialmente probiótica Lactobacillus paracasei CIDCA 8339 para el desarrollo de leches fermentadas funcionales
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
BENGOA, ANA AGUSTINA; PENDÓN, MARÍA DOLORES; ABRAHAM, ANALÍA GRACIELA; GARROTE, GRACIELA LILIANA
CARACTERIZACIÓN DE PRODUCTOS FERMENTADOS CON BACTERIAS LÁCTICAS Y LEVADURAS POTENCIALMENTE PROBIÓTICAS CON CAPACIDAD DE MODULAR in vitro LA RESPUESTA INFLAMATORIA INTESTINAL
Primera Jornada Nacional de Bio-Nanotecnología
Lugar: Quilmes, Buenos Aires; Año: 2017;
BENGOA, ANA AGUSTINA; LLAMAS, M. GORETTI; IRAPORDA, CAROLINA; DUEÑAS, MARÍA TERESA; ABRAHAM, ANALÍA GRACIELA; GARROTE, GRACIELA LILIANA
ESTUDIO DE LAS CARACTERÍSTICAS DE EXOPOLISACÁRIDOS PRODUCIDOS POR CEPAS DE Lactobacillus paracasei CRECIDAS A DIFERENTES TEMPERATURAS Y EL EFECTO SOBRE SUS PROPIEDADES PROBIÓTICAS
XVI Congreso argentino de ciencia y tecnología de los alimentos (CYTAL XVI)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
BENGOA, ANA AGUSTINA; HAMET, MARÍA FERNANDA ; LLAMAS, GORETTI ; DUEÑAS, MARÍA TERESA; GARROTE, GRACIELA LILIANA; ABRAHAM, ANALÍA GRACIELA
INFLUENCE OF FERMENTATION TEMPERATURE ON THE EXOPOLYSACCHARIDES CHARACTERISTICS AND THE RHEOLOGICAL PROPERTIES OF FERMENTED MILKS OBTAINED WITH Lactobacillus paracasei
V Simposio Internacional de Bacterias Láctica
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2016;
BENGOA, ANA AGUSTINA; GARROTE, GRACIELA LILIANA
Efecto de la temperatura de crecimiento en las propiedades probióticas de cepas de Lactobacillus paracasei
XXIII Congreso Latinoamericano de Microbiología y XIV Congreso Argentino de Microbiología ALAMCAM
Año: 2016;
BENGOA, ANA AGUSTINA; GARROTE, GRACIELA LILIANA
Leches fermentadas con lactobacilos y levaduras con capacidad moduladora de la respuesta inflamatoria en células de epitelio intestinal en cultivo
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL)
Año: 2015;