INVESTIGADORES
PATRIGNANI Mariela
congresos y reuniones científicas
J. RIPARI GARRIDO; P. A. CONFORTI; M. PATRIGNANI
TEXTURA Y COLOR DE GALLETITAS DULCES CON INCORPORACIÓN DE BAGAZO CERVECERO
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
RIPARI GARRIDO J.; CONFORTI, P.A.; PATRIGNANI M.
INCORPORACIÓN DE BAGAZO CERVECERO A LA FORMULACIÓN DE GALLETITAS: EFECTO SOBRE LAS MASAS
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
L.L. BATTAIOTTO; M. PATRIGNANI; M. DELLO STAFFOLO; P.A. CONFORTI
Estabilidad durante el almacenamiento de rellenos de galletitas adicionados con fibra dietética, reducido en grasa y sacarosa, envasados en polipropileno
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
J. RIPARI GARRIDO; M.C. PUPPO; M. PATRIGNANI; M.V. SALINAS
Perfil de minerales y ácidos grasos de pistachos cultivados en diferentes regiones geográficas: Análisis mediante estadística multivarial
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
JULIANA RIPARI GARRIDO; M. PATRIGNANI; SALINAS M.V.
Relato de una experiencia pedagógica en pandemia: desarrollo del trabajo final de la Lic. de Alimentos en contexto del ASPO
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas ?CLICAP 2022?
Lugar: Mendoza; Año: 2022;
J. RIPIARI GARRIDO; SALINAS M.V.; M. PATRIGNANI
Uso de herramientas multivariales para evaluar los hábitos de consumo de frutos secos
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas ?CLICAP 2022?
Lugar: Mendoza; Año: 2022;
SALINAS M.V.; J. RIPARI GARRIDO; M. PATRIGNANI
Cambios en las trayectorias de los Trabajos Finales de la Licenciatura de Ciencia y Tecnología de los Alimentos durante el contexto de pandemia: análisis de sus potencialidades
IV Jornadas sobre las Prácticas Docentes en la Universidad Pública
Año: 2022;
M. PATRIGNANI; GONZALEZ FORTE, LUCÍA DEL SOL; CONFORTI, PAULA A.
Análisis estructural de melanoidinas extraídas de distintos tipos de bagazo cervecero
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Año: 2022;
M. PATRIGNANI; GONZALEZ FORTE, LUCÍA DEL SOL; CONFORTI, PAULA A.
Capacidad antioxidante de melanoidinas extraídas de distintos tipos de bagazo cervecero
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Año: 2022;
J. RIPARI GARRIDO; M. PATRIGNANI; SALINAS M.V.
Desarrollo de galletitas libres de gluten con incorporación de harina de pistacho: Ensayos preliminares
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Año: 2022;
CORBINO G.B. ; M. PATRIGNANI
Evaluación del proceso de deshidratación osmótico de rodajas de batata (Ipomoea batata L) con miel, un deshidratante no convencional
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Año: 2022;
M. PATRIGNANI
PANDEMIA COVID-19: UNA OPORTUNIDAD PARA PERFECCIONAR LA ESCRITURA ACADÉMICA
9° Seminario Internacional de Educación a Distancia
Año: 2022;
M. PATRIGNANI
REMONTANDO BARRILETES DE PLOMO: BUSCANDO NUEVAS ESTRATEGIAS PARA MOTIVAR A LOS ESTUDIANTES
9° Seminario Internacional de Educación a Distancia
Año: 2022;
MOUTEIRA; HANG; C. E. LUPANO; M. PATRIGNANI; PETERSON; PASTORELLI; AGUYARO; ALBERTO; DEDOMENICI; DIOSMA; ALBO; BASSO; PARADELLA; PERINI
APRENDEMOS HACIENDO ALIMENTOS DE CALIDAD
IX CONGRESO DE EXTENSIÓN UNLP
Año: 2021;
C. MOUTEIRA; M. PATRIGNANI; G. DIOSMA; D. PERINI; V. PATORELLI
Inocuidad y seguridad alimentara en organizaciones sociales
IX Congreso Nacional de Extensión VIII Jornadas de Extensión del Mercosur
Año: 2021;
A. MANTOVANO; M. PATRIGNANI; P.A. CONFORTI
Desarrollo de una oblea saludable apta para celíacos
1er Congreso Nacional de Alimentos ANMAT
Año: 2019;
M. PATRIGNANI; PAULA ANDREA CONFORTI
INCORPORACIÓN PRODUCTOS REGIONALES EN LA FORMULACIÓN DE GALLETITAS SALUDABLES
Cytal-ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
P. A. CONFORTI; MARIELA PATRIGNANI
INCORPORACIÓN DE FRUTILLA Y ARÁNDANO A LA FORMULACIÓN DE GALLETITAS: EFECTO SOBRE LA TEXTURA
Cytal-ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
M. PATRIGNANI; C. E. LUPANO
Parámetros texturales y nutricionales de galletitas rellenas sabor canela con miel en su relleno
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
M. PATRIGNANI; C. E. LUPANO
Capacidad antioxidante de subproductos cerveceros con distinto nivel de tostado
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
M.F. MASUTTI ; M. PATRIGNANI; P. A. CONFORTI; C. E. LUPANO
Capacidad antioxidante en especias deshidratas habitualmente utilizadas en Argentina
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
P. A. CONFORTI; M. PATRIGNANI; C. E. LUPANO
FORMULACIÓN Y OPTIMIZACIÓN DE RECETAS DE GALLETITAS DULCES CON MAYOR CONTENIDO DE ANTIOXIDANTES
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
M. PATRIGNANI; P. A. CONFORTI; C. E. LUPANO
EVOLUCIÓN DE LA ACTIVIDAD ACUOSA Y LA TEXTURA EN GALLETITAS RELLENAS DURANTE SU TIEMPO DE CONSERVACIÓN
XVI Congreso CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
M. PATRIGNANI; C. E. LUPANO
Efecto de la temperatura de cocción sobre el desarrollo de antioxidantes en galletitas
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
M. PATRIGNANI; C. E. LUPANO
Actividad antioxidante de mieles Argentinas de la provincia de Buenos Aires y la región Andino Patagónica
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
M. PATRIGNANI; C. E. LUPANO
Incorporación de saborizantes naturales a galletitas: efecto sobre el poder antioxidante del producto final
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
M. PATRIGNANI; L.L. BATTAIOTTO; P. A. CONFORTI; C. E. LUPANO
USO DE MIEL EN REEMPLAZO DE SACAROSA EN RELLENOS DULCES DE GALLETITAS Y SU INFLUENCIA SOBRE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DEL PRODUCTO FINAL
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos - XV CYTAL 2015
Año: 2015;
L.L. BATTAIOTTO; M. PATRIGNANI; P. A. CONFORTI; C. E. LUPANO
ACTIVIDAD ACUOSA Y PARÁMETROS DE TEXTURA DE RELLENOS DE GALLETITAS: USO DE MIEL EN REEMPLAZO DE SACAROSA
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos - XV CYTAL 2015
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
M. PATRIGNANI; C. E. LUPANO
Capacidad antioxidante de las mieles de la Provincia de Buenos Aires, Argentina
XXII Jornadas de Jóvenes Investigadores
Lugar: Valparaiso; Año: 2014;
J. FÓGEL; N. HEFFER; R. VAZQUEZ; M.F. BORDENAVE; V. VETERE; P. CONFORTI; M. PATRIGNANI; A. GÁZQUEZ
Confección de material didáctico de química destinado a contribuir con la disminución de la deserción estudiantil
VI Congreso Nacional de Extensión Universitaria
Lugar: Rosario; Año: 2014;
M. PATRIGNANI; P. A. CONFORTI; C. E. LUPANO
ALMACENAMIENTO DE GALLETITAS ELABORADAS CON DISTINTOS ACEITES
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
M. PATRIGNANI; C. E. LUPANO
DESARROLLO DE TEXTURA Y COLOR EN GALLETITAS SEMIDULCES DURANTE EL HORNEADO
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
E. BILBAO; M. PATRIGNANI; C. E. LUPANO
ANTIOXIDANTES EN DIFERENTES FORMULACIONES DE GALLETITAS SALADAS
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
M. PATRIGNANI; C. E. LUPANO
Efecto de la temperatura de cocción sobre galletitas semidulces
Primer Congreso Internacional Científico Tecnológico de la provincia de Buenos Aires
Lugar: La Plata; Año: 2013;
M. PATRIGNANI; P.A. CONFORTI; C. E. LUPANO
EFECTO DEL AGREGADO DE ALMIDÓN DE MAÍZ EN EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE GALLETITAS SEMIDULCES
XIV Congreso de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: ROSARIO; Año: 2013;
M. PATRIGNANI; C. E. LUPANO
Textura y propiedades sensoriales de galletitas semidulces elaboradas con y sin almidón de maíz
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
M. PATRIGNANI; M.V. SOBERÓN; M. DÍAZ; M. A. FLORES; D. ALÍ; E. CASANOVAS; A.B. MERLO; V. VETERE
DETERMINACIÓN DE NITRATOS Y NITRITOS EN AGUA DE CONSUMO HUMANO
Integración extensión, docencia e investigación para la inclusión y cohesión social
Lugar: Santa Fe; Año: 2011;
M. PATRIGNANI; P.A. CONFORTI; C. E. LUPANO
MODIFICACIONES DE LAS PROTEÍNAS EN LA ELABORACIÓN DE GALLETITAS
XIII congreso CYTAL ? AATA, Congreso Argentino de Ciencia y tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
V. VETERE; M.V. SOBERÓN; M. PATRIGNANI; M.L. CASELLA
EFECTO PROMOTOR DE GeBu4 Y SnBu4 EN CATALIZADORES A BASE DE Pt. SU UTILIZACIÓN EN LA HIDROGENACIÓN QUIMIOSELECTIVA DE ACETOFENONA
II Reunión Interdisciplinaria de Tecnología y Procesos Químicos
Lugar: Ciudad de Huerta Grande – Córdoba- Argentina; Año: 2010;