INVESTIGADORES
SALINAS Maria Victoria
congresos y reuniones científicas
RIPARI GARRIDO, J.; PATRIGNANI, M.; PUPPO, M. C.; SALINAS M.V.
Perfil de minerales y ácidos grasos de pistachos cultivados en diferentes regiones geográficas: Análisis mediante estadística multivarial
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XVIII CYTAL).
Lugar: CABA, Argentina; Año: 2023;
RIPARI GARRIDO, J.; SALINAS, M.V.; PATRIGNANI, M.
Uso de herramientas multivariables para evaluar los hábitos de consumo de frutos secos
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP).
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2022;
RIPARI GARRIDO, J.; PATRIGNANI, M.; M.V. SALINAS
Relato de una experiencia pedagógica en pandemia: desarrollo del trabajo final de la Lic. de Alimentos en contexto del ASPO
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2022;
MARIA V. SALINAS; CARBONI A; PUPPO MC
Panes saludables con arvejas: tecnología para la calidad
XXI Congreso Argentino de Nutrición
Lugar: Mar del Plata; Año: 2021;
M.V. SALINAS; GUARDIANELLI L. M.; MARIA CECILIA PUPPO
Estudio físico-químico de la harina de pistacho obtenida como subproducto de la industria aceitera
Tercer Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos (CIIAL 2020).
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
MARIA V. SALINAS; GUARDIANELLI L. M.; MARIA CECILIA PUPPO
Efecto sobre las propiedades reológicas de masas obtenidas a partir de residuo de pistacho de la industria aceitera
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
CORREA, M.J.; CRISTINA FERRERO; MARIA CECILIA PUPPO; MARIA V. SALINAS
Evaluación de la calidad de aceites no tradicionales obtenidos de frutos secos
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XVI CYTAL)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
ASTIZ VALENTINA; MARIA V. SALINAS; PUPPO, MARÍA C.
Comportamiento industrial de trigos argentinos de calidad
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XVI CYTAL)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
GUARDIANELLI L. M.; MARIA V. SALINAS; MARIA CECILIA PUPPO
Germinación de amaranto: actividad antioxidante y caracterización química de las harinas obtenidas.
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XVI CYTAL)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
MARIA J. CORREA; NATALIA GRAIVER; SANDRA RIVERO; MARIA V. SALINAS
Actividades del proyecto de extensión: ¡aprendamos a comer jugando!
1° jornadas sobre "las prácticas docentes en la universidad pública: transformaciones actuales y desafíos para los procesos de formación
Lugar: La Plata; Año: 2016;
MARIA J. CORREA; NATALIA GRAIVER; SANDRA RIVERO; MARIA V. SALINAS
Análisis del impacto del portal SEDICI como herramienta tecnológica
1° jornadas sobre "las prácticas docentes en la universidad pública: transformaciones actuales y desafíos para los procesos de formación
Lugar: La Plata; Año: 2016;
WEISSTAUB A.; CORREA, M.J.; M.V. SALINAS; PARRA P; DYNER, L.; DE LA CASA, L.; ZULETA A.
Estudio de la incorporación de ingredientes funcionales, como el ajo y almidón resistente sobre un pan blanco control. Efecto prebiótico en un modelo experimental en ratas
VI Congreso de Alimentos Siglo XXI, V Jornadas alimentos, nutrición y salud, XXXIX Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2016;
M.V. SALINAS; GUARDIANELLI L. M.; MARIA CECILIA PUPPO
Actividad antioxidante y caracterización química de harina de pistacho obtenida como residuo de la industria aceitera
VI Congreso Internacional de Ciencias y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
CORREA, M.J.; ZULETA A.; WEISSTAUB A.; M.V. SALINAS
Utilización de ajo (Allium sativum) deshidratado en la elaboración de panes saludables
VI Congreso Internacional de Ciencias y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
RIVERO, S.; M.V. SALINAS; BIGNE, F. CORREA, M.J; ROCHA PARRA, ANDRES FELIPE; TORREZ IRIGOYEN, M.; CORREA, M.J.
Alimentación saludable e higiene personal: Reflexiones sobre taller realizado con niños del ciclo de Educación Primaria
VI Congreso Internacional de Ciencias y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
WEISSTAUB A.; CORREA, M.J.; MARIA V. SALINAS; PARRA P; DYNER, L.; ZULETA A.
Comparison of effect on calcium retention between white bread and white bread with incorporation of functional ingredients as garlic and resistant starch in an experimental model in rats
LXI Reunión científica Anual de la Sociedad Argentina de Investigación Clínica (SAIC), LXIV Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Inmunología (SAI) y XLVIII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Farmacología Experimental (SAFE)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2016;
MARIA VICTORIA SALINAS; GUARDIANELLI L. M.; MARIA CECILIA PUPPO
Actividad antioxidante y caracterización química de harina de pistacho obtenida como residuo de la industria aceitera
VI Congreso Internacional de Ciencias y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
M.V. SALINAS; HAMET M.F.; WEISSTAUB A.; RONAYNE DE FERRER P.; ABRAHAM A; MARIA CECILIA PUPPO; ZULETA ANGELA
Wheat bread fortified with inulin: ?in vivo? studies
6th International Dietary Fibre Conference 2015 (DF15)
Lugar: Paris; Año: 2015;
SALINAS M.V.; ZULETA ANGELA; RONAYNE DE FERRER P.; MARIA CECILIA PUPPO
Prebiotic fiber inulin as enhancer of calcium bioavailability in wheat breads. Quality improvement through desirability function
6th International Dietary Fibre Conference 2015 (DF15)
Lugar: Paris; Año: 2015;
CARBAS BRUNA; M.V. SALINAS; MARIA CECILIA PUPPO; CARLA BRITES
Influence of lupine (Lupinus albus L.) Misak flour on dough rheology and texture of breads
Joint ICC/AISTEC Conference at the World Expo Milan 2015. ?Grains for feeding the world?
Lugar: Milano; Año: 2015;
M.V. SALINAS; CARBAS BRUNA; CARLA BRITES; MARIA CECILIA PUPPO
Influencia del agregado de harina de germen de algarroba (Ceratonia siliqua L.) a harina de trigo sobre las propiedades reológicas de masa y la calidad panadera
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL)
Lugar: CABA; Año: 2015;
SALINAS, M.V.; ZULETA ANGELA; PATRICIA RONAYNE; MARIA CECILIA PUPPO
Optimización de la formulación de panes de harina de trigo fortificados con calcio e inulina
Conferencia Internacional de Innovación en Alimentos, FoodInnova.
Lugar: Concordia. Santa Fe; Año: 2014;
MATTIODA A.; MARIA VICTORIA SALINAS; MARIA CECILIA PUPPO
Harina de quinua como ingrediente nutricional de panes tradicionales
Conferencia Internacional de Innovación en Alimentos, FoodInnova.
Lugar: Concordia. Santa Fe; Año: 2014;
SALINAS M.V.; HAMET M.F. ; WEISSTAUB A. ; RONAYNE DE FERRER P. ; ZULETA ANGELA; ABRAHAM A; MARIA CECILIA PUPPO
Efecto del pan con inulina sobre la microbiota en heces empleando un modelo experimental de ratas en crecimiento
V Congreso Internacional de Ciencias y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
SALINAS M.V.; MARIA JULIETA BINAGHI; ZULETA ANGELA; RONAYNE DE FERRER P.; MARIA CECILIA PUPPO
Panes fortificados con calcio calcio e inulina: evaluación sensorial, estimación de la carga glicémica y de la dializabilidad mineral
V Congreso Internacional de Ciencias y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
MARIA V. SALINAS; MARIA CRISTINA FERRERO; MARIA CECILIA PUPPO
EFECTO DEL TIEMPO DE CONGELACIÓN SOBRE LAS PROPIEDADES REOLOGICAS DE MASAS ELABORADAS CON DIFERENTES SALES DE CALCIO Y LA CALIDAD PANADERA.
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
MARIA V. SALINAS; ZULETA ANGELA; PATRICIA RONAYNE; MARIA CECILIA PUPPO
Estudio de las propiedades térmicas de mezclas de harina de trigo. inulina y diferentes sales de calcio
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
M.V. SALINAS; CARBAS BRUNA; MARIA J. CORREA; MARIA CRISTINA FERRERO; CARLA BRITES; MARIA CECILIA PUPPO
Panes elaborados con harina de trigo y algarroba
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
M.V. SALINAS; CARBAS BRUNA; CARLA BRITES; MARIA CECILIA PUPPO
Panes hiper-proteicos obtenidos a partir harina de trigo y lupino
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
M.V. SALINAS; ZULETA ANGELA; PATRICIA RONAYNE; MARIA CECILIA PUPPO
Efecto del citrato de calcio e inulina sobra las propiedades de hidratación de las masas elaboradas con harina de trigo
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
WEISSTAUB, A; M.V. SALINAS; ABDALA V; MARIA CECILIA PUPPO; PATRICIA RONAYNE; ZULETA ANGELA
Estudio de la actividad prebiótica y fermentación colónica en pan adicionado con fibra. en un modelo experimental en ratas
XVI Congreso de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición
Lugar: La Habana; Año: 2012;
CORREA, M.J.; M.V. SALINAS; CARBAS BRUNA; MARIA CRISTINA FERRERO; CARLA BRITES; MARIA CECILIA PUPPO
Harina de algarroba en productos panificados: efecto sobre las características de de la masa y calidad del pan
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
MARIA J. CORREA; MARIA VICTORIA SALINAS; FACUNDO BIGNE; MARIA CRISTINA FERRERO; CARLA BRITES; MARIA CECILIA PUPPO
Prosopis flour in breadmaking
II Conferencia Latinoamericana de cereales
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2011;
MARIA VICTORIA SALINAS; ZULETA ANGELA; PATRICIA RONAYNE; MARIA CECILIA PUPPO
Hydratation properties of dough obtained from wheat flour fortified with calcium and inulin
II Conferencia Latinoamericana de cereales
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2011;
MARINELLI E; MARIA VICTORIA SALINAS; CAMPAÑA L; CARDOS M; MARIA CECILIA PUPPO
Substitution of sodium chloride by other salts in French-Type bread
II Conferencia Latinoamericana de cereales
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2011;
ZULETA ANGELA; SALINAS, M.V.; ABDALA V; MARIA CECILIA PUPPO; PATRICIA RONAYNE; WEISSTAUB, A
Estudio de la actividad prebiótica de dietas adicionadas con diferentes fuentes de fibra, durante el crecimiento en un modelo experimental en ratas
XIII Congreso CYTAL conjuntamente con 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías y II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Lugar: LANUS; Año: 2011;
ZULETA ANGELA; M.V. SALINAS; ABDALA V; MARIA CECILIA PUPPO; PATRICIA RONAYNE; WEISSTAUB, A
Estudio de la actividad prebiotica de dietas adicionadas con diferentes fuentes de fibra, durante el crecimiento en un modelo experimental en ratas
XIII Congreso CYTAL
Lugar: Ciudad Autonoma de Bs As; Año: 2011;
MARIA VICTORIA SALINAS; MARIA JULIETA BINAGHI; ZULETA ANGELA; MARIA CECILIA PUPPO; PATRICIA RONAYNE
Panes elaborados con harina de trigo fortificados con calcio y fibra: dializabilidad y aporte potencial de calcio y hierro
II Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
MARIA VICTORIA SALINAS; ZULETA ANGELA; PATRICIA RONAYNE; MARIA CECILIA PUPPO
Caracterización reológica de masas de harina de trigo fortificadas con carbonato de calcio e inulina
XXVIII Congreso Argentino de Química. 4° Workshop de Química Medicinal
Lugar: Lanus; Año: 2010;
TIRONI VALERIA; SCILINGO ADRIANA; MARIA VICTORIA SALINAS; MARIN E; ABRAHAM ANALIA
Desarrollo de un tofu (queso de soja)elaborado con kefir
III Congreso Internacional de Ciencias y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
MARIA V. SALINAS; LUCIANA NASO; MARÍA CECILIA ZABALETA; EVELINA G. FERRER; PATRICIA WILLIAMS
Síntesis, caracterización y evaluación de la actividad biológica in vitro del complejo de VO(IV) con Hesperidina
XV Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Tandil, Argentina; Año: 2007;
MARIA VICTORIA SALINAS; LUCIANA NASO; NATALIA BAEZA; EVELINA G. FERRER; PATRICIA A.M. WILLIAMS
Potenciación de la actividad del flavonoide natural Hesperidina por complejación con vanadio
XIV Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM
Lugar: Campinas, Brasil; Año: 2006;
MARIA VICTORIA SALINAS; JIMENA M. CORREA; LUCIANA NASO; EVELINA G. FERRER; PATRICIA A.M. WILLIAMS
Modificación de la acción biológica del flavonoide Quercetina por complejación con el catión VO+2, caracterización fisicoquímica y biológica
XIII Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM
Lugar: San Miguel de Tucumán, Argentina; Año: 2005;
EVELINA G. FERRER; MARIA VICTORIA SALINAS; JIMENA CORREA; FERNANDA VRDOLJAK; PATRICIA A.M. WILLIAMS
Estudio y caracterización de sistemas formados por vanadio(IV) y ligandos de interés biológico. Actividades biológicas in vitro
Primer workshop Argentino de Quimica Bioinorganica
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2004;
SALINAS, M.V.; CORREA, M.J.; VRDOLJAK, F.; WILLIAMS, P.; FERRER, E.
Síntesis, caracterización y propiedades biológicas de complejos de VO(IV) con ligandos naturales(Ácidos Ferúlico y Cinámico)
XXV Congreso Argentino de Quimica
Lugar: Olavarria; Año: 2004;
MARIA VICTORIA SALINAS; JIMENA M. CORREA; EVELINA G. FERRER; PATRICIA A.M. WILLIAMS
Complejo de VO+2 con actividad de fosfatasa alcalina
XI Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM
Lugar: La Plata; Año: 2003;