INVESTIGADORES
SALGADO Pablo Rodrigo
congresos y reuniones científicas
PEREZ MONTES, L. A.; DI GIORGIO, L.; MUSSO, Y. S.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Matrices electrohiladas de gelatina activadas con antocianinas con capacidad antioxidante y de sensar cambios de pH
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
DI GIORGIO, LUCIANA; SALGADO, PABLO RODRIGO; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Emulsiones pickering O/W formuladas con nanocristales de celulosa y aceite de pescado
IV Workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos (BioPoli 2020/21).
Año: 2021;
DI GIORGIO, LUCIANA; SALGADO, PABLO RODRIGO; MAURI, ADRIANA NOEMÍ
Microcápsulas de aceite de pescado formadas por una matriz nanocompuesta en base a proteínas de soja y nanofibras de celulosa.
IV Workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos (BioPoli 2020/21).
Año: 2021;
MARCANTONIO, M. A.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Emulsiones geladas a partir de proteínas de soja y K-carragenato como precursores de oleogeles
IV Workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos (BioPoli 2020/21).
Año: 2021;
CIAN, RAÚL E.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.; DRAGO, S. R.
Bioaccesibilidad in vitro de péptidos inhibidores de ECA-I obtenidos a partir de hez de malta encapsulados con diferentes mezclas de goma garrofín y ficocoloides del alga Pyropia columbina
Congreso CyTAL-ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
PROAÑO, J. L.; CIAN, RAÚL E.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.; DRAGO, S. R.
Estudio de la microencapsulación de hierro (Fe2+) con proteínas de hez de malta
Congreso CyTAL-ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BENITEZ, LUCAS O.; CASTAGNINI, JUAN M.; AÑÓN, M. C.; ANDRES-GRAU, A. M.; SALGADO, P. R.
Emulsiones y microcápsulas diseñadas como sistemas de protección y vehiculización de aceite de salvado de arroz: resistencia a la oxidación y a la digestión in vitro
Congreso CyTAL-ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
MARCANTONIO, M. A.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Emulsiones O/W geladas con diferentes relaciones de fases estabilizadas por proteínas de soja y k-carragenato
Congreso CyTAL-ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
PROAÑO, J. L.; CIAN, RAÚL E.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.; DRAGO, S. R.
Obtención de películas biodegradables a partir de proteínas de hez de malta
Congreso CyTAL-ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
DI GIORGIO, L.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Microcápsulas de aceite de pescado formadas por una matriz nanocompuestas en base a proteínas de soja y nanocrisales de celulosa
Congreso CyTAL-ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
MARCANTONIO, M. A.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Propiedades gelificantes de sistemas emulsionados O/W a partir de proteínas de soja y k-carragenato
Congreso CyTAL-ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
MUSSO, Y. S.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Desarrollo de nanoestructuras proteicas por procesos electrodinámicos
Congreso CyTAL-ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
DI GIORGIO, L.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Emulsiones de aceite de pescado en agua estabilizadas con proteínas de soja y nanocristales de celulosa
Congreso CyTAL-ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
DI GIORGIO, L.; MARTIN, L; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Síntesis y conservación de nanocristales de celulosa
XIII Simposio Argentino de Polímeros (SAP 2019).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
DI GIORGIO, L.; SALGADO, P. R.; DUFRESNE, A.; MAURI, A. N.
Películas nanocompuestas bioactivas en base a proteínas de soja, nanofibras de celulosa y aceite de pescado
XIII Simposio Argentino de Polímeros (SAP 2019)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
DI GIORGIO, L.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Obtención y caracterización de nanoparticulas de celulosa para la industria alimentaria
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
DI GIORGIO, L.; SALGADO, P. R.; DUFRESNE, A.; MAURI, A. N.
Desarrollo de películas nanocompuestas bioactivas en base a proteínas de soja, nanofibras de celulosa y aceite de pescado
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MARTIN, L; DI GIORGIO, L.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Los nanocristales de celulosa refuerzan las películas proteicas de soja activadas con aceite de clavo y modulan sus propiedades antioxidantes
III Workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos (BioPoli 2018)
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2018;
BENÍTEZ, L. O.; CASTAGNINI. J. M.; AÑÓN, M. C.; SALGADO, P. R.
Microencapsulación de aceite de arroz mediante secado spray de emulsiones O/W con elevado contenido lipídico
VII Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios. (CIPCA VII).
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MARTIN, L.; DI GIORGIO, L.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Películas de proteínas de soja, nanocristales de celulosa y aceite esencial de clavo para prolongar la vida útil de filetes de pescado
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MEDRANO, M.; PIERMARIA, J. A.; RIVERO, S.; SALGADO, P. R.
Aprovechamiento del subproducto de la kombucha para la producción de nanocelulosa bacteriana
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
BENÍTEZ, L. O.; CASTAGNINI. J. M.; AÑÓN, M. C.; SALGADO, P. R.
Desarrollo de emulsiones O/W con elevado contenido lipídico para dietas cetogénicas mediante el diseño experimental de mezclas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MARCANTONIO, M. A.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Desarrollo de películas biodegradables de proteínas de soja y Κ-carragenato obtenidas por casting y tape-casting
III Workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos (BioPoli 2018)
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2018;
GAGLIARINI, N.; PIERMARIA, J. A.; ABRAHAM, A. G. ; SALGADO, P. R.
Encapsulación de microorganismos potencialmente probióticos en matrices biopoliméricas obtenidas por secado spray
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MARCANTONIO, M. A.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Desarrollo de películas comestibles en base a proteínas de soja y κ-carragenato
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL).
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
MARCANTONIO, M. A.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Emulsiones O/W empleando proteínas de soja y k-carragenato como agentes emulsificantes
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL).
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
MARCANTONIO, M. A.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Procesamiento de películas en base a proteínas de soja y k-carragenato por tape-casting
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL).
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
MUSSO, Y. S.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Envases inteligentes en base a gelatina capaces de detectar de manera indirecta crecimiento microbiano
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL).
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
MUSSO, Y. S.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Los envases con propiedades antimicrobianas pueden desempeñar un papel crucial en la mejora de la calidad de los alimentos, prolongando su vida útil y previniendo o retrasando su deterioro. La acción antimicrobiana en los envases puede alcanzarse con el a
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL).
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
MUSSO, Y. S.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Películas proteicas de soja capaces de indicar cambios de temperatura
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL).
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
DI GIORGIO, L.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Sistemas nanocompuestos en base a proteínas de soja y nanocristales de celulosa
VII Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios. (CIPCA VII).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
MUSSO, Y. S.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Películas antimicrobianas para envases de alimentos en base a gelatina y nanopartículas de plata
VII Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios. (CIPCA VII).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
MUSSO, Y. S.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Efecto del tratamiento UV sobre la funcionalidad de películas proteicas de soja
VII Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios. (CIPCA VII).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
MUSSO, Y. S.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Películas proteicas con capacidad de respuesta a cambios de pH y temperatura del medio
VII Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios. (CIPCA VII).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
MARCANTONIO, M. A.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Películas comestibles formuladas con proteínas de soja y κ-carragenato
VII Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios. (CIPCA VII).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
DI GIORGIO, L.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Adición de nanofibras de celulosa como estabilizante en emulsiones O/W de aceite de pescado con proteínas de soja
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL).
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
DI GIORGIO, L.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Efecto de la formulación y las técnicas de procesamiento sobre la funcionalidad de encapsulados de aceite de pescado con proteínas de soja
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL).
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
DI GIORGIO, L.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Mejora en la estabilidad de emulsiones O/W de aceite de pescado y proteínas de soja por agregado de nanofibras de celulosa
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
DI GIORGIO, L.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Morfología y propiedades de hidratación de encapsulados de aceite de pescado con proteínas de soja
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
MUSSO, Y. S.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Películas proteicas de soja capaces de sensar cambios de temperatura
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
MUSSO, Y. S.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Películas antimicrobianas de gelatina con nanopartículas de plata
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
BENÍTEZ, L. O.; SALGADO, P. R.; AÑÓN, M. C.
Desarrollo de emulsiones aceite en agua con elevado contenido lipídico para dietas detogénicas
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
DI GIORGIO, L.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Encapsulación de aceite de pescado con proteínas de soja para mejorar su estabilidad frente a la oxidación lipídica
World Congress on Oils & Fats ? XVI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Rosario; Año: 2015;
DI GIORGIO, L.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Encapsulados de aceite de pescado con proteínas de soja para incorporar en alimentos
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
DI GIORGIO, L.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Obtención de encapsulados de aceite de pescado y su posible aplicación como ingrediente funcional
Séptimo Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos y el Décimo Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (Innova 2015 + X CIBIA).
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
MUSSO, Y. S.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Películas de gelatina activadas con propiedades antimicrobianas por incorporación de nanopartículas de plata
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
ORTIZ, C. M.; SALGADO, P. R.; DUFRESNE, A.; MAURI, A. N.
Películas nanocompuestas en base a proteínas de soja y nanofibras de celulosa activadas con aceite esencial de clavo de olor
XI Simposio Argentino de Polímeros (SAP 2015)
Lugar: Santa Fe; Año: 2015;
MUSSO, Y. S.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Películas proteicas de soja con capacidad de respuesta a cambios de temperatura
XI Simposio Argentino de Polímeros (SAP 2015)
Lugar: Santa Fe; Año: 2015;
MUSSO, Y. S.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Películas de gelatina aditivadas con mezclas de colorantes útiles para detectar crecimiento microbiano en carnes
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
DI GIORGIO, L.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Evaluación de la calidad de la carne de pollo cocinada en bolsas proteicas de soja saborizadas o no con curry
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
DI GIORGIO, L.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Efecto del horneado sobre la funcionalidad de películas proteicas de soja empleadas para la formación de bolsas para cocinar carnes
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
DI GIORGIO, L.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Desarrollo de bolsas comestibles saborizadas para cocción de carnes al horno
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
ORTIZ, C. M.; SALGADO, P. R.; DUFRESNE, A.; MAURI, A. N.
Películas proteicas de soja reforzadas con celulosa microfibrilada y activadas con aceite esencial de clavo de olor
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
MUSSO, Y. S.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Efecto del solvente en la formación de películas activas de gelatina con capacidad de modificar su coloración frente a cambios de pH
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
SALGADO, P. R.; DUFRESNE, A.; MAURI, A. N.
Nano-celulosa obtenida a partir de fibras de formio (Phormium tenax) útil como nano-refuerzo de películas biodegradables
International Conference on Food Innovation 2014 (FoodInnova 2014)
Lugar: Concordia; Año: 2014;
ORTIZ, C. M.; SALGADO, P. R.; DUFRESNE, A.; MAURI, A. N.
Películas proteicas de soja nanoreforzadas con celulosa microfibrilada extraída de fibras de formio
International Conference on Food Innovation 2014 (FoodInnova 2014)
Lugar: Concordia; Año: 2014;
DI GIORGIO, L.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Desarrollo de bolsas para cocción de carnes al horno a partir de películas proteicas de soja y gelatina activadas con curry
International Conference on Food Innovation 2014 (FoodInnova 2014)
Lugar: Concordia; Año: 2014;
MUSSO, Y. S.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Películas de gelatina capaces de detectar cambios de pH aditivadas con colorantes sintéticos y naturales
International Conference on Food Innovation 2014 (FoodInnova 2014)
Lugar: Concordia; Año: 2014;
MUSSO, Y. S.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Películas activas e inteligentes en base a gelatina con el agregado de curcumina
X Simposio Argentino de Polímeros 2013
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
MUSSO, Y. S.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Películas en base a gelatina con el agregado de rojo neutro capaces de detectar cambios de pH
X Simposio Argentino de Polímeros 2013
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
CIAN, R. E.; SALGADO, P. R.; DRAGO, S. R.; GONZÁLEZ, R. J.; MAURI, A. N.
Películas comestibles basadas en biopolímeros extraídos del alga roja Porphyra columbina
X Simposio Argentino de Polímeros 2013
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
MAURI, A. N.; SALGADO, P. R.; D´AMICO, D.; CYRAS, V.
Películas bicapa biodegradables obtenidas a partir de proteínas de soja y polihidroxibutirato
X Simposio Argentino de Polímeros 2013
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
CIÁN, R. E.; SALGADO, P. R.; DRAGO, S. R.; GONZÁLEZ, R. J.; MAURI, A. N.
Modificación de las propiedades fisicoquímicas de películas obtenidas a partir de biopolímeros extraídos del alga Porphyra columbina por agregado de glicerol y Ca+2
Biocomp: Primer workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos (2013)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2013;
MUSSO, Y. S.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Efecto del grado Bloom sobre las propiedades de películas de gelatina activadas com antocianinas
Biocomp: Primer workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos (2013)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2013;
DI GIORGIO, L.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Películas especiadas en base a proteínas de soja para cocinar carnes
Biocomp: Primer workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos (2013)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2013;
MUSSO, Y. S.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Películas activas e inteligentes com extracto acuoso de repollo colorado (Brassica oleracea L.)
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
MUSSO, Y. S.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Propiedades fisicoquímicas de películas de gelatina aditivadas con naranja de metilo
IV Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales en alimentos
Lugar: Florianópolis; Año: 2012;
MUSSO, Y. S.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Desarrollo de películas biodegradables e inteligentes en base a gelatina capaces de detectar cambios de pH
IV Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales en alimentos
Lugar: Florianópolis; Año: 2012;
SALGADO, P. R.; LÓPEZ-CABALLERO, M. E.; GÓMEZ-GUILLÉN, M. C.; MAURI, A. N.; MONTERO, M. P.
Evaluación de las propiedades antioxidantes y antimicrobianas de películas proteicas de girasol naturalmente activadas con compuestos fenólicos
IV Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales en alimentos
Lugar: Florianópolis; Año: 2012;
CIÁN, R. E.; SALGADO, P. R.; DRAGO, S. R.; GONZÁLEZ, R. J.; MAURI, A. N.
Propiedades antioxidantes de películas obtenidas a partir de extractos del alga Porphyra Columbina
IV Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales en alimentos
Lugar: Florianópolis; Año: 2012;
MUSSO, Y. S.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.
Películas biodegradables e inteligentes en base a gelatina capaces de detectar cambios de pH
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
CIÁN, R. E.; CABALLERO, M. S.; SALGADO, P. R.; DRAGO, S. R.; SABBAG, N. G.; GONZÁLEZ, R. J.
Evaluación sensorial de expandidos de maíz con adición del alga Porphyra columbina
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
CIÁN, R. E.; SALGADO, P. R.; DRAGO, S. R.; GONZÁLEZ, R. J.; MAURI, A. N.
Efecto del agregado de glicerol y Ca2+ sobre las propiedades fisicoquímicas de películas de biopolímeros extraídos del alga Porphyra columbina
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
SALGADO, P. R.; LÓPEZ-CABALLERO, M. E.; GÓMEZ-GUILLÉN, M. C.; MAURI, A. N.; MONTERO, M. P.
Películas proteicas de girasol activadas con aceite esencial de clavo (Syzygium aromaticum) aplicables en la conservación de medallones de sardinas
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
SALGADO, P. R.; LÓPEZ-CABALLERO, M. E.; GÓMEZ-GUILLÉN, M. C.; MAURI, A. N.; MONTERO, M. P.
Propiedades antioxidantes y antimicrobianas de películas proteicas de girasol naturalmente activadas con compuestos fenólicos
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios - JIPCA VI
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
SALGADO, P. R.; DENAVI, G. A.; AÑÓN, M. C.; MAURI, A. N.
Influencia de la estructura proteica sobre la funcionalidad de películas comestibles en base a proteínas de soja
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios - JIPCA VI
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
SALGADO, P. R.; FERNÁNDEZ, G. B.; DRAGO, S. R.; MAURI, A. N.
Incorporación de hidrolizados de plasma bovino a formulaciones proteicas para formar películas con propiedades antioxidantes
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios - JIPCA VI
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
SALGADO, P. R.; LÓPEZ-CABALLERO, M. E.; GÓMEZ-GUILLÉN, M. C.; MAURI, A. N.; MONTERO, M. P.
Desarrollo de películas proteicas de girasol actuvadas con aceite esencial de clavo para la conservación de medallones de sardinas
Agrobioenvases - III Jornadas Internacionais sobre avanços na tecnologia de filmes e coberturas funcionais em alimentos
Lugar: Campinas; Año: 2011;
SALGADO, P. R.; DENAVI, G. A.; QUIROGA, A. V.; AÑÓN, M. C.; MAURI, A. N.
Mejoras en la funcionalidad de películas proteicas de soja por esterificación con ácido cáprico
Agrobioenvases - III Jornadas Internacionais sobre avanços na tecnologia de filmes e coberturas funcionais em alimentos
Lugar: Campinas; Año: 2011;
SALGADO, P. R.; LÓPEZ-CABALLERO, M. E.; GÓMEZ-GUILLÉN, M. C.; MAURI, A. N.; MONTERO, M. P.
Películas proteicas de girasol activadas con aceite esencial de clavo: potencial aplicación en la conservación de medallones de sardinas
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
SALGADO, P. R.; MOLINA ORTIZ, S. E.; PETRUCCELLI, S.; MAURI, A. N.
Ingredientes funcionales para la industria alimentaria en base a aislados proteicos de girasol naturalmente enriquecidos con compuestos fenólicos antioxidantes
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
SALGADO, P. R.; MOLINA ORTIZ, S. E.; PETRUCCELLI, S.; MAURI, A. N.
Películas proteicas de girasol naturalmente activadas con compuestos fenólicos
Agrobioenvases - II Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales en alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
FERNÁNDEZ, G.B.; DRAGO, S.R.; SALGADO, P.R.; MAURI, A.N.
Películas proteicas de soja y girasol activadas con péptidos antioxidantes de plasma bovino
Agrobioenvases - II Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales en alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
SALGADO, P. R.; MOLINA ORTIZ, S. E.; PETRUCCELLI, S.; MAURI, A. N.
Películas biodegradables en base a proteínas de girasol con propiedades antioxidantes y posibles aplicaciones en agricultura
XII Simposio Latinoamericano de Polímeros
Lugar: San José de Costa Rica - Costa Rica; Año: 2010;
SALGADO, P. R.; MOLINA ORTIZ, S. E.; PETRUCCELLI, S.; MAURI, A. N.
Películas biodegradables de proteínas de girasol con capacidad antioxidante
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
SALGADO, P. R.; MOLINA ORTIZ, S. E.; PETRUCCELLI, S.; MAURI, A. N.
Propiedades emulsionantes de concentrados y aislados proteicos de girasol
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL
Lugar: Concordia, Argentina; Año: 2009;
SALGADO, P. R.; DENAVI, G. A.; MOLINA ORTIZ, S. E.; AÑÓN, M. C.; MAURI, A. N.
Influencia de la estructura proteica en la formación de películas comestibles
V Argentine-Chilean Polymer Symposium.
Lugar: Los Cocos, Argentina; Año: 2009;
SALGADO, P. R.; MOLINA ORTIZ, S. E.; PETRUCCELLI, S.; MAURI, A. N.
Potenciales aplicaciones del pellet de girasol como fuente de proteínas en la industria alimentaria y de packaging
XIII Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2009;
SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.; PETRUCCELLI, S.
Material biodegradable rígido en base a almidón de mandioca, proteínas de girasol y fibras de celulosa con potencial uso en packaging de alimentos
2° Encuentro de Jóvenes Investigadores en Ciencia y Tecnología de Materiales
Lugar: Misiones; Año: 2008;
LESPINARD, A. R.; SALGADO, P. R.; MASCHERONI, R. H.
Heat transfer and flow pattern during sterilization of liquid food packaged in glass jars.
XXXVII Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola.
Lugar: Foz do Iguacu, Brasil.; Año: 2008;
LESPINARD, A. R.; SALGADO, P. R.; MASCHERONI, R. H.
Simulación numérica de los perfiles de temperatura y velocidad durante la esterilización de alimentos líquidos envasados en frascos. Análisis de la orientación del frasco e influencia del espacio de cabeza.
XVII Congreso sobre Métodos Numéricos y sus Aplicaciones.
Lugar: San Luis, Argentina.; Año: 2008;
LESPINARD, A. R.; SALGADO, P. R.; MASCHERONI, R. H.
Modelo matemático para determinar los tiempos de esterilización de alimentos líquidos envasados en frascos de diversos tamaños.
XVI Jornadas de Jóvenes Investigadores Asociación de Universidades Grupo Montevideo (AUGM).
Lugar: Montevideo, Uruguay.; Año: 2008;
LESPINARD, A. R.; SALGADO, P. R.; GOÑI, M. S.; MASCHERONI, R. H.
Estimación y control de los tiempos de escaldado de hongos. Estudio de índices de calidad.
XV Jornadas de Jóvenes Investigadores Asociación de Universidades Grupo Montevideo (AUGM).
Lugar: Asunción, Paraguay.; Año: 2007;
LESPINARD, A. R.; SALGADO, P. R.; GOÑI, M. S.; MASCHERONI, R. H.
Cambios de tamaño, color y textura durante el escaldado de champiñones. Modelado y optimización.
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL.
Lugar: Buenos Aires, Argentina.; Año: 2007;
SALGADO, P. R.; SCHMIDT, V. C.; MOLINA ORTIZ, S. E.; MAURI, A. N.; LAURINDO, J. B.
Bandejas biodegradables obtenidas por termocompresión en base a almidón de mandioca, proteínas de girasol y fibras de celulosa.
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL.
Lugar: Buenos Aires, Argentina.; Año: 2007;
SALGADO, P. R.; SCHMIDT, V. C.; MOLINA ORTIZ, S. E.; LAURINDO, J. B.; PETRUCCELLI, S.; MAURI, A. N.
Materiales biodegradables obtenidos a partir de proteínas de girasol con potencial uso en packaging de alimentos
4º Congreso Argentino de Girasol
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
PETRUCCELLI, S.; MAURI, A. N.; MOLINA ORTIZ, S. E.; TOMAS, M.; SALGADO, P. R.; LAREU, F.; CABEZAS, D.; CIRCOSTA, A.
Proteínas y lecitinas de semillas de girasol: Aplicaciones en el desarrollo de nuevas tecnologías
4º Congreso Argentino de Girasol
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
LESPINARD, A. R.; SALGADO, P. R.; MASCHERONI, R. H.
Desarrollo de un método simple de predicción y control de tiempos de esterilización para obtener conservas con inocuidad microbiológica.
XIV Encuentro de Jóvenes Investigadores AUGM.
Lugar: Campinas, Brasil.; Año: 2006;
LESPINARD, A. R.; SALGADO, P. R.; ROCHE, L. A.; MASCHERONI, R. H.
Modelling of heat transfer in glass jars with particulated foods immersed in a liquid medium.
4th International Conference on simulation and Modelling in the Food and Bio Industry 2006. FOODSIM´2006.
Lugar: Nápoles, Italia.; Año: 2006;
SALGADO, P. R.; PETRUCCELLI, S.; MOLINA ORTIZ, S. E.; MAURI, A. N.
Películas Biodegradables obtenidas con Aislados Proteicos de Girasol
II Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
LESPINARD, A. R.; SALGADO, P. R.; MASCHERONI, R. H.
Modelado y Optimización del Procesamiento Térmico de Conservas de Tomates: Simulación Numérica por Elementos Finitos
II Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
SALGADO, P. R.; LESPINARD, A. R.; SALVADORI, V. O.; MASCHERONI, R. H.
Aplicación de Funciones de Transferencia al procesamiento térmico de conservas en frascos
II Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
SALGADO, P. R.; MOLINA ORTIZ, S. E.; MAURI, A. N.; PETRUCCELLI, S.
Efecto del tratamiento empleado en la remoción de fenoles sobre las propiedades funcionales de aislados proteicos de girasol.
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos.
Lugar: Puerto Vallarta, México.; Año: 2005;
SALGADO, P. R.; CAMPANA, A.; MOLINA ORTIZ, S. E.; MAURI, A. N.; PETRUCCELLI, S.
Análisis cuantitativo de fenoles provenientes de harinas de girasol por Espectroscopía UV y RP-HPLC.
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Mar del Plata, Argentina.; Año: 2005;
PETRUCCELLI, S.; MAURI, A. N.; MOLINA ORTIZ, S. E.; TOMAS, M.; SALGADO, P. R.; LAREU, F.; PAN, L.
Proteínas y Lecitinas de semillas de girasol: Aplicaciones en el desarrollo de nuevas tecnologías
3º Congreso Argentino de Girasol
Lugar: Buenos Aires; Año: 2005;
LESPINARD, A. R.; SALGADO, P. R.; ROCHE, L. A.; MASCHERONI, R. H.
Modelado de la transferencia de calor en alimentos particulados en medio liquido, envasados en frascos de vidrio
Workshop on mathematical modelling of energy and mass transfer processes and applications
Lugar: Rosario; Año: 2005;
SALGADO, P. R.; MOLINA ORTIZ, S. E.; MAURI, A. N.; PETRUCCELLI, S.
Propiedades funcionales de aislados proteicos de girasol
3º Congreso Argentino de Girasol
Lugar: Buenos Aires; Año: 2005;
SALGADO, P. R.; MOLINA ORTIZ, S. E.; MAURI, A. N.; PETRUCCELLI, S.
Propiedades funcionales de aislados proteicos de girasol
Bienal de Ciencia y Tecnología - Aportes al conocimiento y a la comunidad
Lugar: La Plata; Año: 2005;
DENAVI, G. A.; SALGADO, P. R.; MAURI, A. N.; AÑÓN, M. C.
Películas comestibles en base a proteínas vegetales
Bienal de Ciencia y Tecnología - Aportes al conocimiento y a la comunidad.
Lugar: La Plata; Año: 2005;
PETRUCCELLI, S.; MAURI, A. N.; MOLINA ORTIZ, S. E.; SALGADO, P. R.; LAREU, F.; CIRCOSTA, A.
Proteínas de girasol: Aplicaciones en el desarrollo de nuevas tecnologías
Bienal de Ciencia y Tecnología - Aportes al conocimiento y a la comunidad.
Lugar: La Plata; Año: 2005;
SALGADO, P. R.; MOLINA ORTIZ, S. E.; MAURI, A. N.
Obtención de aislados proteicos de girasol con diferente contenido de fenoles
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
SALGADO, P. R.; BERTOLA, N.; BEVILACQUA, A. E.
Desarrollo de un rebozador suplementado con fibra alimentaria
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
SALGADO, P. R.; BERTOLA, N.; BEVILACQUA, A. E.
Utilización de fibra dietética en rebozadores para alimentos fritos
Congreso 2003: Bromatología y Nutrición
Lugar: La Plata; Año: 2003;