INVESTIGADORES
DINI Cecilia
congresos y reuniones científicas
DINI, CECILIA; GARZÓN, RAQUEL; ROSELL, CRISTINA
Análisis comparativo de las características tecnológicas y de digestibilidad de almidones de ahipa y mandioca como alternativas libres de gluten
III Congreso Internacional de Cereales, Leguminosas y Afines (III CICLA)
Lugar: Quito; Año: 2023;
STRACK, KAREN NATALY; VIÑA SONIA Z.; CABEZAS, DARÍO MARCELINO; DINI, CECILIA
REUTILIZACIÓN DE CÁSCARA DE Pachyrhizus ahipa COMO EMULSIFICANTE EN LA FORMULACIÓN DE EMULSIONES PICKERING O/W
XVIII Congreso CyTAL® 2023
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
GONZÁLEZ FORTE, LUCÍA; STRACK, KAREN N.; DINI, CECILIA; VIÑA, SONIA Z.
Caracterización del bagazo de la extracción simultánea de almidón y proteínas de papa (Solanum tuberosum cv. Innovator), como potencial ingrediente alimentario
XVIII Congreso CyTAL® 2023
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
BUITRÓN, LUCÍA; DINI, CECILIA; MALDONADO-ALVARADO, PEDRO
Evaluation of the Effect of Partial Substitution of Wheat Flour (Triticum spp) with Vetch Flour (Vicia sativa) on the Functional and Sensory Properties of Bread
V International Conference la ValSe-Food and VIII Symposium Chia-Link
Lugar: Valencia; Año: 2023;
VEGA, DANNA MIKAELA; VERSINO, FLORENCIA; DINI, CECILIA; VIÑA, SONIA ZULMA; GARCÍA, MARÍA ALEJANDRA
DESARROLLO DE PRODUCTOS HORNEADOS LIBRES DE GLUTEN UTILIZANDO HARINA DE TOPINAMBUR (Helianthus tuberosus)
XVIII Congreso CyTAL® 2023
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
STRACK, K.N.; GARCÍA, M. A.; VIÑA, S.Z.; DINI C.
Fracciones fibrosas provenientes de raíces de ahipa (Pachyrhizus ahipa) como potencial ingrediente alimentario
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
STRACK, K.N.; GARCÍA, M. A.; DINI C.; VIÑA, S.Z.
Modificación de propiedades tecno-funcionales de residuos fibrosos de mandioca por efecto de tratamientos físicos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
DÍAZ ANDREA; DINI CECILIA; GARCÍA MARÍA A.
Desarrollo de un snack funcional saludable libre de gluten
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
MANCUSO, MAGDALENA; VERSINO, FLORENCIA; VIÑA, SONIA Z.; DINI, CECILIA
Uso de almidones enriquecidos en proteínas en premezclas libres de gluten
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
MANCUSO, MAGDALENA; VERSINO, FLORENCIA; DINI, CECILIA; VIÑA, SONIA Z.
Empleo de almidones de raíces de ahipa y mandioca enriquecidos en proteínas para la elaboración de bagels libres de gluten
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
DÍAZ, ANDREA; DINI, CECILIA; VIÑA, SONIA Z.; GARCÍA, MARÍA A.
OPTIMIZACIÓN DE LA EXTRACCIÓN DE FRUCTANOS A PARTIR DE TUBÉRCULOS DE TOPINAMBUR
CyTAL-ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
MALGOR, MARTINA; VIÑA, SONIA Z.; DINI, CECILIA
RECUPERACIÓN DE PROTEÍNAS Y COMPUESTOS FENÓLICOS DE RAÍCES DE Pachyrhizus ahipa PARA ENRIQUECER ALMIDONES LIBRES DE GLUTEN
CyTAL-ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
STRACK, KAREN N.; DINI, CECILIA; GARCÍA, MARÍA A.; VIÑA, SONIA Z.
COMPOSICION Y PROPIEDADES TECNOLÓGICAS DE PRODUCTOS ENRIQUECIDOS EN FIBRA PROVENIENTES DE RAÍCES TUBEROSAS
CyTAL-ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
STRACK, KAREN N.; DINI, CECILIA; GARCÍA, MARÍA A.; VIÑA, SONIA Z.
Revalorización de residuos fibrosos de raíces tuberosas para su uso en alimentos
Seminario fuentes no tradicionales de fibra dietaria
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
STRACK, KAREN N.; DINI, CECILIA; GARCÍA, MARÍA A.; VIÑA, SONIA Z.
Revalorización de residuos fibrosos provenientes de raíces tuberosas: efecto de tratamiento térmico y ultrasonido
Primer Taller Biotecnología Aplicada a la Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
MALGOR, MARTINA; DINI, CECILIA; VIÑA, SONIA ZULMA
Aprovechamiento de Pachyrhizus ahipa como fuente de nuevos ingredientes para el desarrollo de alimentos libres de gluten
1er Congreso Nacional de Alimentos ANMAT
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
DÍAZ, ANDREA; DINI, CECILIA; GARCÍA, MARÍA ALEJANDRA
RAÍCES NO TRADICIONALES COMO FUENTE DE INGREDIENTES PARA EL DESARROLLO DE PRODUCTOS LIBRES DE GLUTEN
1er Congreso Nacional de Alimentos ANMAT
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
DÍAZ, ANDREA; DINI, CECILIA; VIÑA, SONIA Z.; GARCÍA, MARÍA ALEJANDRA
Efecto de la fermentación sobre el potencial de panificación de almidones de mandioca y ahipa.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2018;
COMELLI, N.; BOMBEN, R.; DÍAZ, A.; DINI, C.; VIÑA SONIA Z.; GARCÍA, M. A.; PONZI, M.
Caracterización de harinas obtenidas a partir de dos variedades detubérculos de topinambur (helianthus tuberosus l.)
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas - CLICAP 2018
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2018;
MALGOR, MARTINA; VIÑA, SONIA Z.; DINI, CECILIA
OBTENCIÓN DE PROTEÍNAS DE PACHYRHIZUS AHIPA PARA USO ALIMENTARIO
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CICyTAC 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
STRACK, KAREN N.; COLARES, M. N.; ARAMBARRI, A. M.; DINI, C.; VIÑA SONIA Z.
COMPONENTES ANATÓMICOS DE RESIDUOS FIBROSOS OBTENIDOS A PARTIR DE RAÍCES DE AHIPA PROCESADAS
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CICyTAC 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
STRACK, KAREN N.; GARCÍA, MARÍA ALEJANDRA; DINI, CECILIA; VIÑA, SONIA Z.
PURIFICACIÓN DEL RESIDUO FIBROSO DE LA EXTRACCIÓN DE ALMIDÓN DE AHIPA (PACHYRHIZUS AHIPA) CON FINES ALIMENTARIOS
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CICyTAC 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
COMELLI NORA; DÍAZ ANDREA; BOMBEN RENATA; DINI CECILIA; VIÑA SONIA Z.; GARCÍA MARÍA A.; PONZI MARTA I.
EMPLEO DE HARINAS DE TOPINAMBUR Y AMARANTO EN LA FORMULACIÓN DE GALLETITAS NUTRICIONALMENTE DIFERENCIADAS
8º Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos INNOVA 2017
Lugar: Montevideo; Año: 2017;
COMELLI NORA ; DÍAZ ANDREA; BOMBEN RENATA; DINI CECILIA; VIÑA SONIA Z.; GARCÍA MARÍA A.; PONZI MARTA I.
CARACTERIZACIÓN DE TUBÉRCULOS Y HARINAS DE DOS VARIEDADES DE TOPINAMBUR (Helianthus tuberosus L.)
8º Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos INNOVA 2017
Lugar: Montevideo; Año: 2017;
DÍAZ, ANDREA; DINI, CECILIA; VIÑA, SONIA ZULMA; GARCÍA, MARÍA ALEJANDRA
CALIDAD DE PRODUCTOS HORNEADOS OBTENIDOS A PARTIR DE ALMIDONES DE MANDIOCA FERMENTADOS
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2017- XVI CYTAL
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
DINI, CECILIA; GERBINO, ESTEBAN; QUINTANA, GABRIEL; GÓMEZ-ZAVAGLIA, ANDREA; GARCÍA, MARÍA ALEJANDRA; VIÑA, SONIA ZULMA
EXTRACCIÓN SECUENCIAL Y CARACTERIZACIÓN DE LOS POLISACÁRIDOS DE PARED CELULAR OBTENIDOS DE RAÍCES DE Pachyrhizus ahipa
2º Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos CIIAL 2016
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
ROLNY, NADIA; ZARO, MARÍA JOSÉ; DINI, CECILIA; VIÑA, SONIA ZULMA
RAÍCES DE AHIPA (Pachyrhizus ahipa) COMO FUENTE POTENCIAL DE PIGMENTOS ANTOCIÁNICOS
2º Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos CIIAL 2016
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
DÍAZ, ANDREA; DINI, CECILIA; COMELLI, N.; VIÑA, SONIA ZULMA; GARCÍA, MARÍA ALEJANDRA; PONZI, M.
Caracterización de harinas obtenidas a partir de tubérculos de topinambur (Heliantus tuberosus L.)
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos CICyTAC 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
ROLNY, NADIA; ZARO, MARÍA JOSÉ; DÍAZ, ANDREA; DINI, CECILIA; VIÑA, SONIA ZULMA
PIGMENTOS ANTOCIÁNICOS Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE RAÍCES DE AHIPA (Pachyrhizus ahipa)
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos CICyTAC 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
DÍAZ, ANDREA; DINI, CECILIA; VIÑA, SONIA ZULMA; GARCÍA, MARÍA ALEJANDRA
CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y TECNOLÓGICAS DE ALMIDONES DE MANDIOCA FERMENTADOS
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos CICyTAC 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
DÍAZ, ANDREA; DINI, CECILIA; VIÑA, SONIA ZULMA; GARCÍA, MARÍA ALEJANDRA
EXTRACCIÓN DE PROTEÍNAS DE Pachyrhizus ahipa ACOPLADA AL PROCESO DE EXTRACCIÓN DE ALMIDÓN Y ESTUDIO DE SUS PROPIEDADES EMULSIFICANTES
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas CLICAP 2015
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
DINI, CECILIA; QUIROGA, ALEJANDRA V.; VIÑA, SONIA ZULMA; GARCÍA, MARÍA ALEJANDRA
CARACTERIZACIÓN DE UN CONCENTRADO PROTEICO OBTENIDO A PARTIR DE HARINA DE Pachyrhizus ahipa: POTENCIALES APLICACIONES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas CLICAP 2015
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
DÍAZ, ANDREA; DINI, CECILIA; QUIROGA, ALEJANDRA V.; GUIOTTO, NANCY E.; VIÑA, SONIA ZULMA; GARCÍA, MARÍA ALEJANDRA
ESTRATEGIAS PARA LA OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DEL ALMIDÓN Y PROTEÍNAS PRESENTES EN RAÍCES DE Pachyrhizus ahipa
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos XV CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
SACCO, FERNANDA; DOPORTO, MARÍA CECILIA; DINI, CECILIA; VIÑA, SONIA ZULMA; GARCÍA, MARÍA ALEJANDRA
ELABORACIÓN DE GALLETITAS DULCES LIBRES DE GLUTEN CON HARINA DE Pachyrhizus ahipa
International Conference on food Innovation. FoodInnova 2014. 3rd edition.
Lugar: Concordia; Año: 2014;
DINI, CECILIA; DOPORTO, MARÍA CECILIA; MUGRIDGE, ALICIA; VIÑA, SONIA ZULMA; GARCÍA, MARÍA ALEJANDRA
Variaciones en el perfil nutricional de raíces de Pachyrhizus ahipa (ahipa) según la accesión de origen
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL 2013).
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2013;
DOPORTO, MARÍA CECILIA; DINI, CECILIA; MUGRIDGE, ALICIA; VIÑA, SONIA ZULMA; GARCÍA, MARÍA ALEJANDRA
ESTABILIDAD DE INGREDIENTES FUNCIONALES OBTENIDOS DE RAICES TUBEROSAS
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
DINI, CECILIA; ISLAN, GERMÁN A.; CASTRO, GUILLERMO R.
Stability analysis of emulsified pectin matrix for phage microencapsulation
5th International Conference on Industrial Bioprocesess (IFIB 2012)
Lugar: Taipei; Año: 2012;
DOPORTO, MARÍA CECILIA; DINI, CECILIA; VIÑA, SONIA ZULMA; GARCÍA, MARÍA ALEJANDRA
Digestibilidad y propiedades funcionales relevantes del almidón de Pachyrhizus ahipa
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
DINI, CECILIA; BOLLA, PATRICIA A.; DE ANTONI, GRACIELA L.; DE URRAZA, PATRICIO J.
Efecto combinado de fagos y microorganismos aislados de kefir frente a E. coli enterohemorrágica in vitro
XXI ALAM Congreso Latinoamericano de Microbiología
Lugar: Santos; Año: 2012;
DINI, CECILIA; DOPORTO, MARÍA CECILIA; GARCÍA, MARÍA ALEJANDRA; VIÑA, SONIA ZULMA
CALIDAD NUTRICIONAL DE RAÍCES DE AHIPA (Pachyrhizus ahipa) Y SU POTENCIALIDAD COMO ALIMENTO LIBRE DE GLUTEN
Quinto Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos INNOVA 2011
Lugar: Montevideo; Año: 2011;
DINI, CECILIA; DE URRAZA, PATRICIO J.
Preservación de fagos de Escherichia coli enterohemorrágica por liofilización
XII Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
DINI, CECILIA; ISLAN, GERMÁN A.; CASTRO, GUILLERMO R. ; DE URRAZA, PATRICIO J.
Screening of biopolymeric matrices for phage encapsulation against enterohemorrhagic E. coli
4th International Congress on Bioprocess in Food Industries
Lugar: Curitiba; Año: 2010;
DINI, CECILIA; DE URRAZA, PATRICIO J.
SELECTION OF ENTEROHAEMORRHAGIC ESCHERICHIA COLI PHAGES FOR THEIR USE IN PHAGE THERAPY IN CATTLE
7th International Symposium on Shiga Toxin (Verocytotoxin)-Producing Escherichia Coli Infections
Lugar: Buenos Aires; Año: 2009;
DINI, CECILIA; DE URRAZA, PATRICIO J.
Estudio in vitro del efecto del uso de fagos en la infección con Escherichia coli enterohemorrágica sobre células Hep-2
XI Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Córdoba; Año: 2007;
DINI, CECILIA; DE URRAZA, PATRICIO J.
Aislamiento y caracterización de fagos de Escherichia coli enterohemorrágica para fagoterapia
Tercer Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (CAMA III)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;