INVESTIGADORES
GOLOWCZYC Marina Alejandra
congresos y reuniones científicas
MERINO, LINA; FERNANDO TREJO; GOLOWCZYC M
Lactobacilos y sus metabolitos en el control de biofilms de Salmonella en cascara de huevo.
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019)
Año: 2019;
ANA MORETTI; ÁNGELA LEÓN PELÁEZ; GOLOWCZYC, MARINA A.
Inhibición de Salmonella enterica in vitro en presencia de bacterias lácticas
II Congreso Internacional de Zoonosis IX Congreso Argentino de Zoonosis
Lugar: Buenos Aires; Año: 2018;
MERINO, LINA; TREJO, FERNANDO M.; DE ANTONI G.L; GOLOWCZYC, MARINA
SURFACE PROTEINS OF LACTIC ACID BACTERIA INTERFERE WITH THE BIOFILM FORMATION OF SALMONELLA
XII CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGÍA GENERAL SAMIGE
Año: 2017;
MERINO, LINA; TREJO, FERNANDO M.; DE ANTONI G.L; GOLOWCZYC M. A.
BIOFILM PRODUCING LACTIC ACID BACTERIA AS AN ALTERNATIVE TO CONTROL FOOD CONTAMINATIONS
XII CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGÍA GENERAL SAMIGE
Año: 2017;
MANUEL TEIJEIRO; JOANA SILVA; PEREZ P; DE ANTONI G.L; PAULA TEIXEIRA; GOLOWCZYC M. A.
Obtención de kefir deshidratado mediante secado en spray y su acción contra Salmonella
XVI CONGRESO CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2017;
MANUEL TEIJEIRO; JOANA SILVA; PEREZ P; DE ANTONI G.L; PAULA TEIXEIRA; GOLOWCZYC M
ALMACENAMIENTO DE KEFIR DESHIDRATADO POR SECADO EN SPRAY UTILIZANDO DIFERENTES TERMOPROTECTORES
XVI CONGRESO CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2017;
ANA MORETTI; RAÚL GAMBA; JORGE PUPPO; NORBERTO MALO; ANDREA GÓMEZ-ZAVAGLIA; ÁNGELA LEÓN PELÁEZ; GRACIELA DE ANTONI; MARINA GOLOWCZYC
Study of the addition of a freeze-dried probiotic strain isolated from kefir to poultry feed
International Workshop on Advances of Probiotics for Food and Veterinary Applications
Año: 2016;
LINA MERINO; FERNANDO TREJO; GRACIELA DE ANTONI; MARINA A. GOLOWCZYC
Estudio de la acción de Lactobacillus kefiri cepa CIDCA 8321 en la formación de biopelículas de cepas de Salmonella
Congreso Latinoamericano y Argentino de Microbiología
Lugar: Rosario; Año: 2016;
MANUEL TEIJEIRO; PABLO PÉREZ; GRACIELA DE ANTONI; MARINA A. GOLOWCZYC
ESTUDIO DEL PROCESO DE SECADO SPRAY PARA OBTENER KEFIR EN POLVO
Segundo Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Año: 2016;
FLORENCIA BRUNO; MARINA A. GOLOWCZYC; JESSICA MINNAARD; AYELEN A. HUGO
Whey permeate as a medium for growth and spray drying of Lactobacillus plantarum CIDCA 83114
II PreProSim 2015
Año: 2015;
FLORENCIA BRUNO; MARINA GOLOWCZYC; AYEL¨¦N HUGO
UTILIZACIÓN DE PERMEADO DE SUERO ENRIQUECIDO EN GALACTOOLIGOSACÁRIDOS (GOS) COMO SUSTRATO PARA EL CRECIMIENTO DE LACTOBACILOS PROBIÓTICOS
Food Innova
Lugar: Concordia; Año: 2014;
ZAVALA, LUCÍA; GOLOWCZYC M. A.; ANALÍA ABRAHAM
Selección de microorganismos potencialmente probióticos y el estudio de su resistencia al secado spray y almacenamiento.
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL).
Lugar: Santa Fe; Año: 2013;
L. ZAVALA; P. CARASI; GOLOWCZYC M. A.; SERRADELL M; , ABRAHAM A.G.
Lactobacillus paracasei isolated from kefir: probiotic and technologycal properties.
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas ? SIBAL
Año: 2013;
COLOMAR, M. F.; ABRAHAM A.G.; GOLOWCZYC, M. A.
Preparation of yoghurt containing a potentially probiotic strain of Lactobacillus plantarum isolated from kefir
VIII Congreso Argentino de Microbiologia General -SAMIGE
Año: 2012;
LUCÍA ZABALA; GOLOWCZYC M. A.; ABRAHAM A.G.
Lactobacilos productores de polisacáridos y capa-s de aislados de kefir: interacción con Salmonella
MICROAL 2012 XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos. IV Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos.III Simposio Argentino de Conservación de Alimentos
Año: 2012;
GOLOWCZYC M. A.; CARLOS VERA; MAURICIO SANTOS; CECILIA GUERRERO; PAULA CARASI; ANDRÉS ILLANES; ANDREA GÓMEZ-ZAVAGLIA; E. ELIZABETH TYMCZYSZYN
Desarrollo de un producto deshidratado, conteniendo prebioticos y probióticos, a partir de permeado de suero
MICROAL 2012 XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos. IV Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos.III Simposio Argentino de Conservación de Alimentos
Año: 2012;
MARIANA CORREA FRANCO; GOLOWCZYC, M. A.; GRACIELA DE ANTONI; PABLO PÉREZ; MARÍA DE LOS ANGELES SERRADELL; MARTÍN HUMEN
Efecto protector de la administración de kefir en un modelo murino de infección por Giardia intestinalis
Reunión anual SAI-SAIC 2012
Año: 2012;
SOSA N; TYMCZYSZYN E; GOLOWCZYC M; GOMEZ-ZAVAGLIA A; SCHEBOR C.
Propiedades físicas de mezclas de galactooligosacáridos con maltodextrina secadas por spray
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2012;
LUCÍA ZABALA; MARINA GOLOWCZYC; ANALÍA ABRAHAM
Termotolerancia de Lactobacillus en presencia de Kefirán
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
GOLOWCZYC, M. A.; GEREZ C.; JOANA SILVA; PAULA TEIXEIRA; GRACIELA DE ANTONI; ANALIA ABRAHAM
Secado en spray de lactobacilos aislados de kefir: efecto sobre la membrana plasmática, actividad metabólica y propiedades probióticas
XII Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
GOLOWCZYC, M. A.; JOANA SILVA; ABRAHAM A.G.; DE ANTONI, G.; PAULA TEIXEIRA
Termotolerancia y resistencia durante el secado en spray de microorganismos aislados de kefir con características probióticas
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
GOLOWCZYC, M. A.; JOANA SILVA; ABRAHAM A.G.; DE ANTONI, G.; PAULA TEIXEIRA
Conservación de microorganismos aislados de kefir deshidratados mediante secado en spray: mantenimiento de la viabilidad durante el almacenamiento
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
BOSCH, A., M. GOLOWCZYC, M. F REY, D. E ROMANIN, N. BORST, M. WENNING, A. ABRAHAM, G. L GARROTE, G. DE ANTONI, S. SCHERRER AND O. YANTORNO
FT-IR spectroscopy is a powerful tool for the characterization of microflora and exopoly-saccharides recovered from kefir grains
FTIR Spectroscopy in Microbiological and Medical Diagnostics Congress
Lugar: Berlín, Alemania; Año: 2007;
MARINA GOLOWCZYC, JOANA SILVA, ANALIA ABRAHAM, GRACIELA DE ANTONI AND PAULA TEIXEIRA
Resistance during Spray drying and thermotolerance of microorganisms isolated from kefir grain
European Federation of Food Science and Technology (EFFOST)
Lugar: Lisboa, Portugal; Año: 2007;
GUGLIELMOTTI D., BRIGGILER MARCÓ M. VINDEROLA C., GOLOWCZYC M., JIRAFA G. PERDIGÓN G., REINHEIMER J., QUIBERONI A.
Aislamiento de mutantes espontáneos como estrategia natural para obtener cepas de Lactobacillus delbrueckii con capacidad prebiótica y resistencia fágica aumentadas para nuevos alimentos funcionales
Tercer Congreso Argentino de microbiología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
MOBILI P ; SERRADELL M A; GOLOWCZYC M A; GARROTE G L; ABRAHAM A G Y DE ANTONI G.
Caracterización de las proteínas de capa-s de lactobacillus kefir y su relación con las propiedades de superficie
XII Jornadas Argentinas de Microbiología, I Jornadas Conjuntas de Microbiología, Infectología y Alergia e Inmunología de Cuyo y III Jornadas Mendocinas de Zoonosis
Lugar: Mendoza; Año: 2006;
BRIGGILER MARCÓ M, GUGLIELMOTTI D., GOLOWCZYC M, REINHEIMER J., QUIBERONI A
Biological resistanse and probiotic potencial of Lactobacillus delbrueckii strains and their phage resistance mutants
II Simposio de Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: Tucumán; Año: 2006;
GOLOWCZYC, M. A, MOBILI P., GARROTE G.L., ABRAHAM A.G. Y DE ANTONI G.L.
Interaccion de proteinas de capa-s de lactobacillus kefir CIDCA 8321 con Salmonella enterica serovar Enteritidis
Tercer Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Bueno Aires; Año: 2006;
M. A. GOLOWCZYC, P. MOBILI, G. L. GARROTE, A. G. ABRAHAM Y G. L. DE ANTONI
Efecto antagónico de sobrenadantes de cultivos de lactobacilos aislados de kefir sobre Salmonella sp
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 1er Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2005;
M. A. GOLOWCZYC, P. MOBILI, G. L. GARROTE, A. G. ABRAHAM Y G. L. DE ANTONI
Efecto antagónico de proteínas de capa-S de Lactobacillus kefir sobre la adhesión e in-vasión de Salmonella sp. a células intestinales in vitro
Segundo Congreso Argentino de Microbiologia General organizado por la Sociedad Argentina de Microbiología General (SAMIGE)
Lugar: La Plata , Argentina; Año: 2005;
GOLOWCZYC, M. A, MOBILI P.,SERRADEL M., GARROTE G.L., ABRAHAM A.G. Y DE ANTONI G.L.
Características probióticas de lactobacilos aislados de kefir
Bienal de Ciencia y Tecnología – Aportes al conocimiento y a la comunidad
Lugar: La Plata , Argentina; Año: 2005;
MOBILI P, GOLOWCZYC, MA, SERRADELL MA, GARROTE G, DE URRAZA P, ABRAHAM A Y DE ANTONI G
Propiedades superficiales y probióticas de microorganismos aislados de kefir
II Congreso Argentino de Microbiología General
Lugar: La Plata , Argentina; Año: 2005;
P. MOBILI, M. A. GOLOWCZYC, A.G. ABRAHAM Y G. L. DE ANTONI
Evidencias de la presencia de glicoproteinas y lectinas en la superficie de Lactobacillus kefir
Sociedad Argentina de microbiología general (SAMIG). Primer Congreso Argentino de microbiología general
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2004;
ALEJANDRA BOSCH; MARINA GOLOWCZYC; GRACIELA GARROTE, ANALÍA ABRAHAM , GRACIELA DE ANTONI AND OSVALDO YANTORNO
Differentiation of homofermentative Lactobacilli isolated from kefir grains by FT-IR spectroscopy
International workshop. FTIR spectroscopy in Microbiological and Medical Diagnostic
Lugar: Robert Koch-Institute, Berlin; Año: 2004;
M. A. GOLOWCZYC , P. MOBILI , M. SERRADELL , G. GARROTE, A.G. ABRAHAM Y G. L. DE ANTONI
Lactobacillus kefir, un microorganismo con potencialidad probiótica
Simposio Internacional de Biotecnología. Aplicaciones en Alimentos, Salud y Medio Ambiente. II Simposio Argentino-Italiano de Bacterias Lácticas
Lugar: Tucumán; Año: 2004;
- M. A. GOLOWCZYC, G. GARROTE, A.G. ABRAHAM Y G. L. DE ANTONI
Interacción de lactobacilos aislados de kefir con Salmonella sp. sobre células Caco-2/TC-7
” XVII Congreso Latinoamericano de Microbiología. X Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Bueno Aires; Año: 2004;
M. GOLOWCZYC, G. GARROTE, A. BOSCH, O. YANTORNO, A. ABRAHAM, G. DE ANTONI.
Diferenciación de bacterias lácticas de kefir por espectroscopía infrarroja- transformada de fourier (FT-IR)
II Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos . X Jornadas Argentinas de Mi-crobiología
Lugar: Santa Fe; Año: 2003;
MOBILI P., GOLOWCZYC M., ABRAHAM A., DE ANTONI G
MODIFICACION DE LA SUPERFICIE DE LACTOBACILOS AISLADOS DE KEFIR Y SU EFECTO EN LAS PROPIEDADES AGREGANTES
II Congreso Argentino Microbiología de Alimentos. X Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Santa Fe; Año: 2003;
C. GIRARD BOSH, I. MORELLI, M. GOLOWCZYC, A.G. ABRAHAM, G L DE ANTONI
Actividad antimutagénica de bacterias aisladas de kefi
II Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos . X Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Santa Fe; Año: 2003;
MOBILI P, GOLOWCZYC M, ABRAHAM A, DE ANTONI G
Proteínas de superficie de Lactobacillus kefir y su rol en la interacción con levaduras
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los los Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2002;
- MOBILI P, GOLOWCZYC M, ABRAHAM A, DE ANTONI G
Propiedades superficiales de bacterias y levaduras aisladas de kefir”.
1er Simposio Argentino-Italiano de Bacterias lácticas.
Lugar: Tucumán; Año: 2002;
- GOLOWCZYC M, GARROTE G, ABRAHAM A, DE ANTONI G
Selección de lactobacilos aislados de kefir con propiedades probióticas
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los los Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2002;