PERSONAL DE APOYO
SINKEC Maria Silvina
informe técnico
Título:
:CUANTIFICACION DEL CONTENIDO DE ETANOL EN BEBIDA FERMENTADA - STAN NUMERO: 5345
Autor/es:
MG. MARIA SILVINA SINKEC; DRA. MICAELA MEDRANO
Fecha inicio/fin:
2022-02-01/2022-08-31
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Servicio Tecnologico de Alto Nivel
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Otras bebidas
Descripción:
DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO DE ETANOL POR CROMATOGRAFIA GASEOSA El contenido de etanol en los alimentos fermentados se analizó por cromatografía gaseosautilizando la técnica de ?inyección líquida?. Se realizaron inyecciones de 1μl en un cromatógrafo gaseoso (Agilent Technologies, Modelo 7890A, USA).Protocolo de las medidas cromatográficas Columna utilizada: HP PLOT Q Condiciones del inyector: Mode Split 10:1; Heater On 175 °C; Pressure On 29.04 psi Condiciones del horno 185 °C ISOTERMA Condiciones del detector de ionización de llama (FID): Heater 250°C Tiempo total de corrida: 5 minCurva de calibración Con el fin de cuantificar el contenido de etanol se realizó una curva de calibración utilizando soluciones de concentración conocida de etanol en un rango de 0 a 2,5 % (v/v), e isopropanol 1 0/00 (v/v), como estándar interno.