PERSONAL DE APOYO
SINKEC Maria Silvina
informe técnico
Título:
Informe técnico: CUANTIFICACION DEL CONTENIDO DE ETANOL EN BEBIDA FERMENTADA Parte 2
Autor/es:
DRA. MICAELA MEDRANO; DRA. JUDITH PIERMARIA; MS. SC. MARIA SILVINA SINKEC
Fecha inicio/fin:
2021-08-01/2021-11-10
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biotecnologìa
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Otras bebidas
Descripción:
Se determinó el contenido de etanol de la bebida kefir de agua (nombre comercial Sr. Kefir).Corresponde a esta segunda parte del informe el contenido de etanol pasados los 60 días de envasado.METODOLOGIA: DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO DE ETANOL POR CROMATOGRAFIA GASEOSA El contenido de etanol en los alimentos fermentados se analizó por cromatografía gaseosautilizando la técnica de ?inyección líquida?. Se realizaron inyecciones de 1μl en un cromatógrafo gaseoso (Agilent Technologies, Modelo 7890A, USA).