PERSONAL DE APOYO
SINKEC Maria Silvina
informe técnico
Título:
Informe técnico: CUANTIFICACION DEL CONTENIDO DE ETANOL EN BEBIDA FERMENTADA Parte 1
Autor/es:
DRA. MICAELA MEDRANO; DRA. JUDITH PIERMARIA; MS. SC. MARIA SILVINA SINKEC
Fecha inicio/fin:
2021-08-01/2021-10-01
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biotecnologia
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Se determinó el contenido de etanol de la bebida luego de 7 días de haber sido envasada. Corresponde a esos resultados esta primera parte del informe, restando determinar e informar el contenido de etanol pasados los 60 días de envasado (parte 2).METODOLOGIA: DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO DE ETANOL POR CROMATOGRAFIA GASEOSAEl contenido de etanol en los alimentos fermentados se analizó por cromatografía gaseosautilizando la técnica de ?inyección líquida. Se realizaron inyecciones de 1μl en un cromatógrafo gaseoso (Agilent Technologies, Modelo 7890A, USA).Protocolo de las medidas cromatográficas Columna utilizada: HP PLOT Q Condiciones del inyector Mode Split 10:1 Heater On 175 °C Pressure On 29.04 psi Condiciones del horno 185 °C ISOTERMA Condiciones del detector de ionización de llama (FID) Heater 250°C Tiempo total de corrida: 5 min