INVESTIGADORES
GRAIVER Natalia Gisel
congresos y reuniones científicas
MILAGROS MUTUBERRIA; BELEN GIMENEZ; GRAIVER NATALIA
Estudio del consumo de proteína vegetal, fibra y los beneficios del salvado de arroz en la alimentación humana.
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
MILAGROS MUTUBERRIA; MARÍA BELÉN GIMENEZ; NATALIA GRAIVER
Aprovechamiento de un subproducto de la industria arrocera para el fortalecimiento de la economía circular
Primer Congreso Nacional de Innovación Social: Desarrollos en Economía Circular para la Innovación Social
Lugar: La Plata; Año: 2023;
GRAIVER NATALIA
CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y FUNCIONALES DE SUBPRODUCTOS DEARROZ. EVALUACIÓN DE SU APLICACIÓN PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS
JORNADAS DE MATRICES ALIMENTARIAS ORIENTADAS A DIETAS RESTRICTIVAS
Año: 2023;
MILAGROS MUTUBERRIA; BELEN GIMENEZ; NATALIA GRAIVER
Estudio del consumo de proteína vegetal, fibra y los beneficios del salvado de arroz en la alimentación humana.
XVIII Congreso Argentino De Ciencia Y Tecnología De Alimentos CyTAL 2023
Año: 2023;
MILAGROS MUTUBERRIA; IVES MELISSA DIAZ; BELEN GIMENEZ; NATALIA GRAIVER
Maximizando el valor nutricional: reutilización de un subproducto de la industria arrocera en alimentos saludables.
INNOVA 23 11° Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos.
Año: 2023;
MILAGROS MUTUBERRIA; BELEN GIMENEZ; NATALIA GRAIVER
Caracterización fisicoquímica del salvado de arroz y su potencial uso en alimentos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Año: 2022;
GIMÉNEZ BELÉN; GIANNUZZI, LEDA; GRAIVER NATALIA; ZARITZKY NOEMÍ
OZONO GASEOSO COMO AGENTE PRESERVADOR EN CARNE BOVINA: EFECTO SOBRE LAS CARACTERISTICAS FISICOQUÍMICAS Y LA FLORA MICROBIANA NATURAL Y PATÓGENA
Sextas Jornadas de Investigación de Investigación, Transferencia y Extensión de la Facultad de Ingeniería.
Lugar: La Plata; Año: 2021;
GIMÉNEZ BELÉN; GIANNUZZI, LEDA; GRAIVER NATALIA; ZARITZKY NOEMÍ
"Efecto del tratamiento de ozono gaseoso en carne vacuna sobre parámetros de calidad, microflora heterótrofa y Listeria monocytogenes"
XIX Jornadas Argentinas de Microbiología.
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán; Año: 2021;
GIMÉNEZ BELÉN; RODRÍGUEZ HERNÁN B; LEDA GIANNUZZI; GRAIVER NATALIA; ZARITZKY NOEMÍ
Efecto del tratamiento de altas presiones hidrostáticas sobre características fisicoquímicas y el desarrollo de listeria monocytogenes en carne bovina
Quintas Jornadas de Investigación de Investigación, Transferencia y Extensión de la Facultad de Ingeniería
Lugar: La Plata; Año: 2019;
ORJUELA-PALACIO, JULIANA M.; GRAIVER NATALIA; SANTOS, M. VICTORIA; ZARITZKY NOEMÍ
Efecto de la tolerancia a la desecación y performance de protocolos de criopreservación en la viabilidad de semillas citrus Limon l. Burm cv. Eureka
Quintas Jornadas de Investigación de Investigación, Transferencia y Extensión de la Facultad de Ingeniería
Lugar: La Plata; Año: 2019;
GIMÉNEZ BELÉN; LEDA GIANNUZZI; GRAIVER NATALIA; NOEMÍ ZARITZKY
Efecto de tratamientos no térmicos (ozono gaseoso, alta presión) en el desarrollo microbiano y calidad de carnes bovinas
XVII CONGRESO CYTAL® 2019 XXI CONGRESO ALACCTA 2019
Lugar: CABA; Año: 2019;
MARÍA BELÉN GIMENEZ; RODRÍGUEZ HERNÁN B; NATALIA GRAIVER; NOEMÍ ZARITZKY
Cambios proteicos y modificaciones de los cromóforos causadas por altas presiones hidrostáticas
XVII CONGRESO CYTAL® 2019 XXI CONGRESO ALACCTA 2019
Lugar: CABA; Año: 2019;
JULIANA MARCELA ORJUELA-PALACIO; NATALIA GRAIVER; M. VICTORIA SANTOS; NOEMÍ ZARITZKY
Efecto de la tolerancia a la desecación y performance de protocolos de criopreservación en la viabilidad de semillas Citrus limon L. Burm cv. Eureka.
1er Reunión Argentina de Biología de Semillas (RABioS)
Año: 2019;
JULIANA MARCELA ORJUELA-PALACIO; NATALIA GRAIVER; M. VICTORIA SANTOS ; NOEMÍ ZARITZKY
Análisis del comportamiento de semillas de citrus limon l. Burm vc.eureka frente a procesos de deshidratación controlada
Congreso latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Año: 2018;
GIMÉNEZ BELÉN; RODRÍGUEZ HERNÁN B; GRAIVER NATALIA; ZARITZKY NOEMÍ
Características fisicoquímicas de carne vacuna tratada con soluciones salinas y sometidas a tratamiento de altas presiones
Congreso latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP),
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
MARÍA BELÉN GIMENEZ; NATALIA GRAIVER; LEDA GIANNUZZI; NOEMÍ ZARITZKY
Aplicación de una tecnología no térmica (alta presión hidrostática) para la conservación de un producto cárnico
XVI CONGRESO CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 7º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías, el V° Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos y 3º Simposio de Innovación en Industrias Alimentarias
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
MARÍA BELÉN GIMENEZ; LEDA GIANNUZZI; NATALIA GRAIVER; NOEMÍ ZARITZKY
Análisis del desarrollo de listeria monocytogenes en un producto cárnico sometido a alta presión hidrostática
Cuartas Jornadas de Investigación, Transferencia y Extensión de la Facultad de Ingeniería
Lugar: La Plata; Año: 2017;
MARÍA BELÉN GIMENEZ; NATALIA GRAIVER; LEDA GIANNUZZI; NOEMÍ ZARITZKY
Influencia del tratamiento de altas presiones hidrostáticas sobre las características fisicoquímicas y el desarrollo microbiano en carne bovina
. IX Congreso Argentino de Ingeniería Química
Año: 2017;
CORREA MARÍA JIMENA; RIVERO SANDRA; SALINAS VICTORIA; GRAIVER NATALIA
Análisis del impacto del portal SEDICI como herramienta tecnológica
Primeras Jornadas sobre las prácticas docentes en la universidad pública
Lugar: La Plata; Año: 2016;
IVES MELISSA DIAZ; MARÍA BELÉN GIMENEZ; NATALIA GRAIVER; NOEMÍ ZARITZKY
Efecto de recubrimientos comestibles a base de quitosano para la conservación refrigerada de papas y manzanas mínimamente procesadas
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016).
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
MARÍA BELÉN GIMENEZ; NATALIA GRAIVER; LEDA GIANNUZZI; NOEMÍ ZARITZKY
Efecto del proceso de alta presión hidrostática sobre el desarrollo de listeria monocytogenes en un producto cárnico
. VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
CORREA MARÍA JIMENA; RIVERO SANDRA; SALINAS VICTORIA; GRAIVER NATALIA
ACTIVIDADES DEL PROYECTO DE EXTENSIÓN: ¡APRENDAMOS A COMER JUGANDO!
Primeras Jornadas sobre las prácticas docentes en la universidad pública
Lugar: La Plata; Año: 2016;
MARÍA BELÉN GIMENEZ; NATALIA GRAIVER; ALICIA CALIFANO; NOEMÍ ZARITZKY
Desarrollo de un producto cárnico vacuno sometido a un tratamiento combinado de inmersión en preservadores químicos y alta presión hidrostática
VI Jornadas de Ciencia y Técnica. Facultad de Ciencias Exactas. Universidad Nacional de La Plata
Lugar: La Plata; Año: 2016;
MARÍA BELÉN GIMENEZ; NATALIA GRAIVER; CALIFANO ALICIA; ZARITZKY NOEMÍ
Estudio de la vida útil de un producto cárnico vacuno sometido a un tratamiento combinado de inmersión en sales de curado y alta presión hidrostática
XV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL 2015
Año: 2015;
MARÍA BELÉN GIMENEZ; NATALIA GRAIVER; ALICIA CALIFANO; NOEMÍ ZARITZKY
Desarrollo de un producto cárnico innovador utilizando alta presión hidrostática
International Conference on Food Innovation 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
MARÍA BELÉN GIMENEZ; NATALIA GRAIVER; ALICIA CALIFANO; NOEMÍ ZARITZKY
Alta presión hidrostática en productos cárnicos pretratados en salmuera: su influencia en parámetros de calidad
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Año: 2014;
ZARITZKY NOEMÍ; ALICIA CALIFANO; MARÍA BELÉN GIMENEZ; GRAIVER NATALIA
Procesos tecnológicos para mejorar la calidad de alimentos y revalorizar los residuos de la industria alimentaria
V Jornadas de Ciencia y Tecnología. 12-14 de noviembre 2014.
Lugar: La Plata; Año: 2014;
MARÍA BELÉN GIMENEZ; NATALIA GRAIVER; ALICIA CALIFANO; NOEMÍ ZARITZKY
Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre parámetros de calidad de carnes durante el almacenamiento refrigerado
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 5º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. III Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
BUSTOS CARLA; GRAIVER NATALIA; ALICIA CALIFANO; NOEMÍ ZARITZKY
Efecto de la deshidratación, criocongelación y rehidratación sobre la viabilidad de semillas intermedias
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 5º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. III Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos.
Lugar: Rosario; Año: 2013;
MARÍA BELÉN GIMENEZ ; NATALIA GRAIVER; ALICIA CALIFANO; NOEMÍ ZARITZKY
Efecto de la alta presión hidrostática en las características fisicoquímicas y parámetros de calidad de un producto cárneo sometido previamente al proceso de curado
XXIX Congreso Argentino de Química
Año: 2012;
GRAIVER NATALIA; CALIFANO ALICIA; ZARITZKY NOEMÍ
The influence of desiccation, cryopreservation and rehydration on the survival of polyembryonic Citrus seeds
49 th annual meeting of the Society for Cryobiology.
Lugar: Rosario; Año: 2012;
MARÍA BELÉN GIMENEZ; GRAIVER NATALIA; CALIFANO ALICIA; ZARITZKY NOEMÍ
Aplicación de la tecnología de alta presión hidrostática para el desarrollo de productos cárneos curados
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba ; Año: 2012;
GRAIVER NATALIA; CALIFANO ALICIA; ZARITZKY NOEMÍ
Cryopreservation of citrus seeds
VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos. CIBIA 8.
Lugar: Lima ; Año: 2011;
GRAIVER NATALIA; CALIFANO ALICIA; ZARITZKY NOEMÍ
Criopreservación de semillas de cítricos
XIII Congreso CYTAL- Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos– AATA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
GRAIVER NATALIA; CALIFANO ALICIA; NOEMÍ ZARITZKY; SOPENA ROBERTO; GONZALEZ CLAUDIA
Efecto del recubrimiento con hidrocoloide en la viabilidad de estacas uninodales de caña de azúcar
III Congreso CYTAL – AATA Buenos Aires
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
GRAIVER NATALIA; CALIFANO ALICIA; ZARITZKY NOEMÍ
PARTIAL DEHYDRATION AND CRYOPRESERVATION OF CITRUS SEED.
11th International Symposium on the Properties of Water (ISOPOW).
Lugar: Querétaro, México.; Año: 2010;
GRAIVER NATALIA; PINOTTI ADRIANA; CALIFANO ALICIA; ZARITZKY NOEMÍ
CONSERVACIÓN DE CARNES POR CURADO: OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO A TRAVÉS DEL MODELADO MATEMÁTICO DE LA INCORPORACIÓN DE SALES
World Congress & Exhibition ENGINEERING 2010-ARGENTINA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
GRAIVER NATALIA; ANDRÉS SILVINA; CALIFANO ALICIA; ZARITZKY NOEMÍ
Atributos de calidad en emulsiones cárnicas magras que incluyen hidrocoloides y aceite vegetal de alto oleico
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
GRAIVER NATALIA; PINOTTI ADRIANA; CALIFANO ALICIA; ZARITZKY NOEMÍ
Modelado matemático del proceso de curado húmedo de carne
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. CYTAL 2°
Lugar: Buenos Aires. Argentina; Año: 2007;
GRAIVER NATALIA; PINOTTI ADRIANA; CALIFANO ALICIA; ZARITZKY NOEMÍ
Simulación numérica de la incorporación simultánea de NaNO2, KNO3 y NaCl en tejido cárneo porcino
XXII Congreso Interamericano de Ingeniería- V Congreso Argentino de Ingeniería Quìmica
Lugar: Bs As; Año: 2006;
GRAIVER NATALIA; PINOTTI ADRIANA; CALIFANO ALICIA; ZARITZKY NOEMÍ
Optimización del proceso de curado húmedo
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba. Argentina; Año: 2006;
GRAIVER NATALIA; PINOTTI ADRIANA; CALIFANO ALICIA; ZARITZKY NOEMÍ
Simulación y optimización del proceso de curado húmedo
Semana de Divulgación del Conocimiento de la Facultad de Ciencias Exactas. UNLP
Lugar: La Plata; Año: 2006;
GRAIVER NATALIA; PINOTTI ADRIANA; CALIFANO ALICIA; ZARITZKY NOEMÍ
Efecto de la concentración en el coeficiente de difusión de cloruro de sodio en tejido carneo
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. ATA. 1° Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
GRAIVER NATALIA; PINOTTI ADRIANA; CALIFANO ALICIA; ZARITZKY NOEMÍ
Efecto de la concentración en el coeficiente de difusión de cloruro de sodio en tejido carneo
Jornadas de Ciencia y Técnica
Lugar: La Plata; Año: 2005;
GRAIVER NATALIA; PINOTTI ADRIANA,; CALIFANO ALICIA; ZARITZKY NOEMÍ
Coeficiente de difusión de NaCl en tejido carneo
Bienal de Ciencia y Tecnología – Aportes al conocimiento y a la comunidad
Lugar: La Plata; Año: 2005;
GRAIVER NATALIA; PINOTTI ADRIANA; CALIFANO ALICIA; ZARITZKY NOEMÍ
Efecto de la difusión de sales de curado sobre la microestructura de tejido carneo
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba. Argentina; Año: 2004;
N.GRAIVER; A. PINOTTI; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
Cambios microestructurales en tejido cárneo sometido a procesos de curado
IV Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos CIBIA IV
Lugar: Valparaiso, Chile.; Año: 2003;
M. A. GARCÍA,; N. G. GRAIVER; J. M. QUINTANA; JESICA RAINGO
Diagnóstico de la problemática de los alumnos de las carreras de Química, Bioquímica y Farmacia de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata.
VI Jornadas nacionales y III internacionales de enseñanza universitaria de la química
Lugar: La Plata, Buenos Aires; Año: 2003;
A. PINOTTI; N. GRAIVER; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
Influencia de la concentración de cloruro de sodio en la microestructura de carne sometida a salado
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos ATA
Lugar: Bs. As.; Año: 2002;
N. GRAIVER; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
Viscoelastic behavior of frozen Pasta Filatta cheese
III Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos. I Congreso Español de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Valencia, España; Año: 2001;
N. GRAIVER; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
Microstructure and rheological behavior of low moisture Mozzarella cheese
Institute of Food Technologist (IFT). 2001 Annuel Meeting
Lugar: Nueva Orleans, EE.UU; Año: 2001;
A. PINOTTI; N. GRAIVER; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
Effective diffusion coefficients of sodium nitrite and potassium nitrate in pork tissue
Institute of Food Technologist (IFT). 2001 Annuel Meeting
Lugar: Nueva Orleans, EE.UU; Año: 2001;
M. A. GARCÍA; N. G. GRAIVER; J. M. QUINTANA; JESICA RAINGO
Análisis del perfil de los alumnos de QBF
Primeras jornadas de educación farmacéutica en el nuevo milenio. Facultad de Ciencias Exactas. Universidad Nacional de La Plata
Lugar: La Plata, Buenos Aires; Año: 2001;
N. GRAIVER; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
Comportamiento reológico de quesos de pasta hilada congelados
XXIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Corrientes Argentina; Año: 2000;
N. GRAIVER; A. CALIFANO; N. ZARITZKY
Coeficiente de difusión de nitrito de sodio en tejido cárneo
VIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rafaela. Santa Fe. Argentina; Año: 1999;
ALICIA CALIFANO; NATALIA GRAIVER; ROMINA MARTÍN; NOEMÍ ZARITZKY
Difusión de sales de curado en tejido cárneo
VII Congreso Latinoamericano de Transferencia de Calor y Materia (LACTYM-1998).
Lugar: Salta. Argentina; Año: 1998;