INVESTIGADORES
CORREA Maria Jimena
congresos y reuniones científicas
CORREA MARÍA JIMENA; DI PIERRO, JUAN PABLO; CAMACHO, CATALINA; BURBANO MOREANO, JUAN J.; IGLESIAS, FLORENCIA; SANCHEZ, MARIANA; REPO-CARRASCO-VALENCIA, RITVA; CABEZAS, DARIO MARCELINO
Caracterización fisicoquímica de harina de quinoa extruida.
VIII Congreso Internacional de la Quinua
Lugar: Potosí; Año: 2023;
BURBANO MOREANO, JUAN J.; DI PIERRO, JUAN PABLO; CAMACHO, CATALINA; IGLESIAS, FLORENCIA; SANCHEZ, MARIANA; REPO-CARRASCO-VALENCIA, RITVA; CABEZAS, DARIO MARCELINO; CORREA, M. JIMENA
CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA DE HARINAS DE QUINOA EXTRUIDA
VIII Congreso Internacional de la Quinua
Lugar: Potosí; Año: 2023;
TORIBIO EZEQUIEL; LENZ, DÉSIRÉE; GALLARDO, GABRIELA ; CORREA MARÍA JIMENA; FERRERO CRISTINA; ARP, CARLOS GABRIEL
Ingredientes entomológicos. Producción y caracterización de polvo de grillo (Gryllus assimilis).
6° Edición del Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas ?CLICAP 2022"
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
VIDAURRE-RUIZ, JULIO; YURIVILCA VARGAS ROBERTH; REPO-CARRASCO-VALENCIA, RITVA; CORREA MARÍA JIMENA
“Análisis microestructural y textural de batidos para la elaboración de muffins libres de gluten con altos niveles de harinas de kañiwa y tarwi”.
Congreso Internacional De Innovaciones Agroindustriales De Productos Andinos Y Amazónicos-ALINNOVA 2022
Año: 2022;
BURBANO MOREANO, JUAN J.; CORREA MARÍA JIMENA
Estabilidad durante el almacenamiento de harina de nuez, un subproducto de la industria aceitera
69. VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
TORIBIO EZEQUIEL; ARP, GABRIEL; CORREA MARÍA JIMENA
Perfil lipídico y propiedades tecno-funcionales de harina de grillo y sus productos derivados por extracción con solventes
70. VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Año: 2022;
VIDAURRE-RUIZ, JULIO; YURIVILCA VARGAS ROBERTH; REPO-CARRASCO-VALENCIA, RITVA; CORREA MARÍA JIMENA
Modelamiento de la curva de empaste de formulaciones libres de gluten con granos andinos.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2022;
BURBANO MOREANO, JUAN J.; CABEZAS, DARIO MARCELINO; CORREA MARÍA JIMENA
HARINAS DE ALMENDRA Y NUEZ: CARACTERIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA ACEITERA
XIX Congreso Latinoamericano de Nutrición (SLAN)
Año: 2021;
YURIVILCA VARGAS ROBERTH; CORREA MARÍA JIMENA; CABEZAS, DARIO MARCELINO; ENCINA ZELADA, CHRISTIAN; ALCAZAR-ALAY SYLVIA; VIDAURRE-RUIZ JULIO; RITVA REPO- CARRASCO -VALENCIA RITVA
ANDEAN CROPS: KAÑIWA AND TARWI FLOURS APPLIED TO THE DEVELOPMENT OF GLUTEN-FREE MUFFINS
16th ICC Cereal and Bread Congress -ICBC 2021 -
Año: 2021;
BURBANO, JUAN; CABEZAS, DARIO MARCELINO; RITVA REPO- CARRASCO -VALENCIA; CORREA MARÍA JIMENA
Characterization of gluten free cake batter with walnut flour: water mobility and textural behavior.
ICBC 2021 - 16th ICC Cereal and Bread Congress
Año: 2021;
BRACAMONTE HERRERA, ÁLVARO; CABEZAS, DARIO MARCELINO; CORREA MARÍA JIMENA; ALCAZAR-ALAY SYLVIA; VIDAURRE-RUIZ JULIO; RITVA REPO- CARRASCO -VALENCIA; ENCINA ZELADA, CHRISTIAN
Effect of partial substitution of wheat flour with lupine (Lupinus mutabillis) and kañiwa (Chenopodium pallidicaule) flours on cookie quality
16th Agro-Industry and Statistical Methods congress
Año: 2021;
PRENOLIO RIDICK E; ESTEBAN IVANA; GUANUCO E.; CORREA, MARÍA SOLEDAD; CORREA MARÍA JIMENA; CÉDOLA FEDERICO
Diabetes Mellitus tipo 2 y Covid-19: características epidemiológicas y riesgo de evolución desfavorable en una población de pacientes hospitalizados en un hospital interzonal de agudos de Buenos Aires.
XX Congreso de la Sociedad Argentina de Endocrinología (SAEM)
Año: 2021;
BURBANO, JUAN; CABEZAS, DARIO MARCELINO; CORREA MARÍA JIMENA
Characterization of walnut flour by-product of oil extraction and its use in a gluten-free sponge cake
2021 AOCS Annual Meeting & Expo
Año: 2021;
BRACAMONTE HERRERA, ÁLVARO; CORREA MARÍA JIMENA; CABEZAS, DARIO MARCELINO; ALCAZAR-ALAY SYLVIA; VIDAURRE-RUIZ JULIO; RITVA REPO- CARRASCO -VALENCIA; ENCINA ZELADA, CHRISTIAN
Inclusion of Chenopodium pallidicaule and Lupinus mutabilis on nutritional and technological properties of wheat flour-based biscuits
7th Whole Grain Summit
Año: 2021;
GUTIÉRREZ, CARLA; ALCAZAR-ALAY SYLVIA; VIDAURRE-RUIZ JULIO; CORREA MARÍA JIMENA; CABEZAS, DARIO MARCELINO; RITVA REPO- CARRASCO -VALENCIA; ENCINA ZELADA, CHRISTIAN
Impact of quinoa and tarwi flours on the technological quality of wheat bread
7th Whole Grain Summit
Año: 2021;
CORREA MARÍA JIMENA; DI FRANCO, MICAELA; FIRMAPAZ, ROCÍO; DI MENNA, ANTONELLA; BURBANO, JUAN; MOSCOSO OSPINA, YEISSON A; CABEZAS, DARIO MARCELINO
Efecto de la sonicación sobre las propiedades funcionales del okara de nuez en la elaboración de emulsiones O/W y panificados libres de gluten
Tercer Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos.
Año: 2020;
BURBANO, JUAN; CORREA MARÍA JIMENA; CABEZAS, DARIO MARCELINO
EFECTO DE LA ADICION DE HARINA DE NUEZ EN LAS PROPIEDADES TÉRMICAS DE UN BATIDO LIBRE DE GLUTEN
Tercer Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Año: 2020;
MOSCOSO OSPINA, YEISSON A; LIONELLO MELINA; GARÓFALO LUCIANA; CORREA MARÍA JIMENA; CABEZAS, DARIO MARCELINO
Aplicaciones Tecnológicas del okara de soja en la producción de alimentos panificados libres de gluten
XXVII Jornadas de Jovens Pesquisadores
Lugar: San Pablo; Año: 2019;
CABEZAS, DARIO MARCELINO; LIONELLO MELINA; GARÓFALO LUCIANA; MOSCOSO OSPINA, YEISSON A; CORREA MARÍA JIMENA
Efecto de la sonicación sobre la extracción de okara de soja. Aplicación como mejorador en panificados libres de gluten
? XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
CORREA MARÍA JIMENA; DI FRANCO, MICAELA; DI MENNA, ANTONELLA; BURBANO, JUAN; MOSCOSO OSPINA, YEISSON A; CABEZAS, DARIO MARCELINO
Utilización de okara de nuez en la elaboración de panificados libres de gluten
IX Simposio De Química Aplicada (IX Siquia) y I Congreso Internacional de Nanoquímica, Nanofísica y Nanomedicina (I CINNN)
Lugar: Armenia; Año: 2019;
ARP, CARLOS GABRIEL; CORREA MARÍA JIMENA; FERRERO, CRISTINA
Estudio cinético del envejecimiento de panificados con almidón resistente tipo II.
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BURBANO, JUAN; CORREA MARÍA JIMENA
Impacto de la adición de harina de nuez parcialmente desengrasada en la calidad panadera de budines sin gluten.
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BURBANO, JUAN; CORREA MARÍA JIMENA
Propiedades fisicoquímicas de harina de nuez comercial parcialmente desengrasada
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BURBANO, JUAN; CORREA MARÍA JIMENA
Efecto de la adición de harina de nuez en la calidad panadera de budines libres de gluten
5° Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas -CLICAP 2018-.
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
ARP, CARLOS GABRIEL; CORREA MARÍA JIMENA; FERRERO, CRISTINA
Estudio de la calidad tecnológica de panificados elaborados con niveles elevados de almidón resistente.
5° Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas -CLICAP 2018-.
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
ARP, CARLOS GABRIEL; CORREA MARÍA JIMENA; FERRERO, CRISTINA
Mejora de la calidad de panificados con alto contenido de almidón resistente empleando hidrocoloides
VI Congreso Internacional de Ciencias y Tecnología de los Alimentos
Año: 2018;
CORREA MARÍA JIMENA; LIONELLO MELINA; GARÓFALO LUCIANA; MOSCOSO OSPINA, YEISSON A; CABEZAS, DARIO MARCELINO
Modificaciones tecnológicas sobre okara de soja para su aplicación como mejorador en panificados libres de gluten
VII Congreso Internacional de Ciencias y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
DOMÉ C; CARRIÓN SAD ; ANTONACCI L; GAGLIOSTRO G; PEREYRA MA; CORREA MARÍA JIMENA; CABEZAS, DARIO MARCELINO; MIGNINO L
Caracterización de la textura y microestructura de un queso de cabra regional elaborado con leche enriquecida en ácidos grasos poliinsaturados
VII Congreso Internacional de Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Córdoba, Argentina
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
BURBANO, JUAN; CORREA MARÍA JIMENA
Efecto de la utilización de harina de nuez en la calidad de budines libres de gluten durante el almacenamiento
VII Congreso Internacional de Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Córdoba, Argentina
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
BURBANO, JUAN; CORREA MARÍA JIMENA
Caracterización fisicoquímica y estabilidad oxidativa de harina de nuez parcialmente desengrasada
VII Congreso Internacional de Ciencias y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
CORREA MARÍA JIMENA; LIONELLO MELINA; GARÓFALO LUCIANA; MOSCOSO OSPINA, YEISSON A; CABEZAS, DARIO MARCELINO
Okara de soja en panificados libres de gluten: Efecto de la sonicación de sus dispersiones antes del proceso de amasado
5° Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas -CLICAP 2018-.
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
CORREA MARÍA JIMENA; APHALO, PAULA; AÑON, MARÍA CRISTINA
Péptidos obtenidos a partir de proteínas de trigo con potencial actividad antihipertensiva
VII Conferencia Internacional de proteínas y coloides alimentarios-CIPCA VII
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
CORREA MARÍA JIMENA; FERRERO, CRISTINA; PUPPO, MARÍA CECILIA; SALINAS MARÍA VICTORIA
Evaluación de la calidad de aceites no tradicionales obtenidos de frutos secos
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XVI CYTAL)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
RIVERO, SANDRA; SALINAS MARÍA VICTORIA; BIGNE, FACUNDO; ROCHA PARRA, FELIPE; TORREZ IRIGOYEN MARTÍN; CORREA MARÍA JIMENA
Alimentación saludable e higiene personal: Reflexiones sobre taller realizado con niños del ciclo de Educación Primaria
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Año: 2016;
ARP, GABRIEL; CORREA MARÍA JIMENA; FERRERO CRISTINA
Análisis reológico de masas panarias elaboradas con almidón resistente
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Año: 2016;
CORREA MARÍA JIMENA; ZULETA, ANGELA; WEISSTAUB, ADRIANA; SALINAS MARÍA VICTORIA
Utilización de ajo (Allium sativum) deshidratado en la elaboración de panes saludables
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
SCATIZA, MAILEN; FERRERO, CRISTINA; CORREA MARÍA JIMENA
Efecto de pectina de alto metoxilo y celulosas modificadas en formulaciones de pan con salvado.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
WEISSTAUB, ADRIANA; CORREA MARÍA JIMENA; SALINAS MARÍA VICTORIA; PARRA, D; DYNER, L; ZULETA, ANGELA
Comparison of effect on calcium retention between white bread and white bread with incorporation of functional ingredients as garlic and resistant starch in an experimental model in rats
LXI Reunión científica Anual de la Sociedad Argentina de Investigación Clínica (SAIC), LXIV Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Inmunología (SAI) y XLVIII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Farmacología Experimental (SAFE)
Año: 2016;
WEISSTAUB, ADRIANA; CORREA MARÍA JIMENA; SALINAS MARÍA VICTORIA; PARRA, D; DYNER, L; ZULETA, ANGELA
Estudio de la incorporación de ingredientes funcionales, como el ajo y almidón resistente sobre un pan blanco control. Efecto prebiótico en un modelo experimental en ratas
VI Congreso de Alimentos Siglo XXI, V Jornadas ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD, XXXIX Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Año: 2016;
DAVID GARA, ANTONELA; FERRERO CRISTINA; CORREA MARÍA JIMENA
Evaluación de la calidad panadera y de la aceptabilidad sensorial de panes libres de gluten con nuez de nogal
VI Congreso Internacional de Ciencias y Tecnología de los Alimentos
Año: 2016;
CORREA MARÍA JIMENA; GRAIVER, NATALIA; RIVERO, SANDRA; SALINAS MARÍA VICTORIA
ACTIVIDADES DEL PROYECTO DE EXTENSIÓN: ¡APRENDAMOS A COMER JUGANDO!
1° Jornadas sobre las prácticas docentes en la Universidad Pública
Lugar: La Plata; Año: 2016;
CORREA MARÍA JIMENA; GRAIVER, NATALIA; RIVERO, SANDRA; SALINAS MARÍA VICTORIA
Análisis del impacto del portal SEDICI como herramienta tecnológica
1ª Jornadas sobre las Prácticas Docentes en la Universidad Pública
Lugar: La Plata; Año: 2016;
ARP, GABRIEL; CORREA MARÍA JIMENA; FERRERO, CRISTINA
Análisis térmico de almidones retrogradados pensados para formulaciones de panificados funcionales
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Año: 2016;
ARP, GABRIEL; CORREA MARÍA JIMENA; FERRERO, CRISTINA
Obtención de almidón resistente apto para productos horneados: estudios preliminares.
XV Congreso Cytal.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
DAVID GARA, ANTONELA; CORREA MARÍA JIMENA; FERRERO, CRISTINA
Utilización de nuez de nogal (Juglans Regia) en el desarrollo de panificados funcionales libres de gluten.
XV Congreso Cytal
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
ARP, GABRIEL; CORREA MARÍA JIMENA; FERRERO, CRISTINA
Caracterización reológica y microscópica de masas sustituidas con almidón resistente
XXII Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM
Lugar: Valparaíso; Año: 2014;
CORREA, MARÍA JIMENA; WEISSTAUB, ADRIANA; FERRERO, CRISTINA; ZULETA, ANGELA
Efecto del consumo de pan con almidón resistente en la mineralización ósea de ratas en crecimiento
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
CORREA MARÍA JIMENA; GIANNUZZI, LEDA; WEISSTAUB, ADRIANA; ZULETA, ANGELA; FERRERO CRISTINA
Evaluación in vivo del efecto producido por el consumo de productos panificados con almidón resistente
International Conference on Food Innovation. Food Innova 2014.
Lugar: Concordia; Año: 2014;
ARP, GABRIEL; CORREA, MARÍA JIMENA; FERRERO CRISTINA
Calidad de panes elaborados con almidón resistente
International Conference on Food Innovation. Food Innova 2014.
Lugar: Concordia; Año: 2014;
ARP, GABRIEL; CORREA MARÍA JIMENA; FERRERO CRISTINA
Almidón resistente en panificación: efecto sobre la calidad y el envejecimiento del pan
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
CORREA, MARÍA JIMENA; WEISSTAUB, ADRIANA; ZULETA, ANGELA; AÑON, MARÍA CRISTINA; FERRERO, CRISTINA
APLICACIÓN DE ALMIDÓN RESISTENTE EN LA ELABORACIÓN DE PANIFICADOS
XIV CONGRESO CYTAL
Año: 2013;
WEISSTAUB, ADRIANA; MAMBRÍN, CECILIA; ORZUZA, RICARDO; CORREA, MARÍA JIMENA; FERRERO CRISTINA; ZULETA, ANGELA
EFECTO DEL CONSUMO DE PAN ELABORADO CON ALMIDON RESISTENTE SOBRE LA RETENCIÓN DE CALCIO
XIV CONGRESO CYTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
ARP, GABRIEL; CORREA, MARÍA JIMENA; FERRERO, CRISTINAC
Caracterización reológica y microscópica de masas sustituidas con almidón resistente
Primer Congreso Internacional Científico y Tecnológico de la provincia de Buenos Aires
Lugar: La Plata; Año: 2013;
CORREA MARÍA JIMENA; FERRER EVELINA; AÑON, MARÍA CRISTINA; FERRERO, CRISTINA
INTERACCIÓN HIDROCOLOIDE-GLUTEN EN MASA PANARIA EVALUADA A TRAVÉS DE ESPECTROSCOPÍA FT-RAMAN Y ELECTROFORESIS SDS-PAGE
XXIX Congreso Argentino de Química
Lugar: Mar del Plata; Año: 2012;
CORREA, MARÍA JIMENA; FERRERO CRISTINA
Transiciones térmicas del almidón en suspensiones de harina y en masa panaria en presencia de celulosas modificadas y pectinas
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
CORREA, MARÍA JIMENA; PÉREZ, GABRIELA; FERRERO CRISTINA
Efecto de celulosas modificadas en la reología de la masa y la calidad del pan
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2012;
CORREA MARÍA JIMENA; SALINAS MARÍA VICTORIA; CARBAS, BRUNA F; FERRERO CRISTINA; BRITES, CARLA; PUPPO, MARÍA CECILIA
Harina de algarroba en productos panificados: efecto sobre las características de de la masa y calidad del pan
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
CORREA MARÍA JIMENA; FERRER EVELINA; AÑON, MARÍA CRISTINA; FERRERO CRISTINA
Cambios en la microestructura de masa de harina de trigo inducidos por la presencia de celulosas modificadas y pectinas
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
SALINAS MARÍA VICTORIA; CARBAS, BRUNA F; CORREA MARÍA JIMENA; FERRERO CRISTINA; BRITES, CARLA; PUPPO, MARÍA CECILIA
Panes elaborados con harina de trigo y pulpa del fruto de algarrobo europeo
• IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
CORREA MARÍA JIMENA; FERRERO, CRISTINA; PUPPO, MARÍA CECILIA; CBRITES, CARLA
EFFECTS OF RICE VARIETY, LOCUST BEAN GUM AND REPEATED HEATING/COOLING CYCLES ON VISCOSITY PROFILES AND SYNERESIS OF RICE GELS
II CONFERENCIA LATINOAMERICANA DE CEREALES
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2011;
CARBAS, BRUNA F; CORREA MAR¨ªA JIMENA; TRIGO M.J.; FERREIRA A; FERRERO, CRISTINA; PUPPO, MAR¨ªA CECILIA; BRITES, CARLA
UTILIZATION OF CAROB GERM FLOUR TO PRODUCE PROTEIN FORTIFIED BREADS
II CONFERENCIA LATINOAMERICANA DE CEREALES
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2011;
BIGNE, FACUNDO; CORREA MARÍA JIMENA; FERRERO, CRISTINA
EFFECT OF HYDROCOLLOIDS AND FREEZING ON GLUTEN FREE BREAD QUALITY
II CONFERENCIA LATINOAMERICANA DE CEREALES
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2011;
CORREA, MARÍA JIMENA; PÉREZ, GABRIELA; FERRERO, CRISTINA
Celulosas modificadas y pectinas como aditivos en panificación
XIII Congreso CYTAL - AATA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
CORREA MARÍA JIMENA; SALINAS MARÍA VICTORIA; BIGNE, FACUNDO; FERRERO, CRISTINA; BRITES, CARLA; PUPPO, MARÍA CECILIA
Prosopis flour in breadmaking
II Conferencia Latinoamericana de cereales:? Key for Cereal Chain Innovation?.
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2011;
CORREA MARÍA JIMENA; PÉREZ, GABRIELA; FERRERO, CRISTINA
Aplicación de pectinas de distinto grado de esterificación en masa panaria?
II Congreso Internacional en Nutrición, Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CINTA)
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
CORREA MARÍA JIMENA; PÉREZ, GABRIELA; FERRERO, CRISTINA
Pectinas: influencia de su estructura química sobre la reología de masa de harina de trigo?
XXVIII Congreso Argentino de Química y 4to. Workshop de Química Medicinal
Lugar: Lanus; Año: 2010;
CORREA, M.J; PÉREZ, G; AÑON, M.C; FERRERO, C
Utilización de pectinas y celulosas modificadas en panificación
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de loa alimentos
Lugar: Córdoba ; Año: 2009;
CORREA, MARÍA JIMENA; PÉREZ, GABRIELA; AÑON, MARÍA CRISTINA; FERRERO, CRISTINA
Caracterización reológica de masas aditivadas con celulosas modificadas y pectinas
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de loa alimentos
Lugar: Córdoba - Argentina; Año: 2009;
CORREA MARÍA JIMENA; PÉREZ, GABRIELA; AÑON, MARÍA CRISTINA; FERRERO, CRISTINA
Celulosas modificadas: Una alternativa en aditivos para panificación
XII Congreso Cytal
Lugar: Concordia; Año: 2009;
MARÍA JIMENA CORREA; MARÍA CRISTINA AÑÓN; GABRIELA PÉREZ; CRISTINA FERRERO
Effect of modified celluloses and pectins on farinographic and fermentation parameters of dough
13 th ICC Cereal and Bread Congress
Lugar: Madrid ; Año: 2008;
J. CORREA; L. ROMERO; M. RETA
Extracción mediante surfactantes de aminas biogénicas en bebidas alcohólicas y lácteas
II Congreso Iberoamericano y IV Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
SALINAS MARÍA VICTORIA; CORREA MARÍA JIMENA; NASO LUCIANA; FERRER EVELINA; WILLIAMS PATRICIA.
Modificación de la acción biológica del flavonoide quercetina por complejación con el catión vanadilo(IV). Caracterización fisicoquímica y biológica
XIII Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2005;
EVELINA FERRER; MARÍA VICTORIA SALINAS; MARÍA JIMENA CORREA; FERNANDA VRDOLJAK; PATRICIA WILLIAMS
Estudio y caracterización de sistemas formados por Vanadio(IV) y ligandos de interés biológico. Actividades biológicas in vitro.
Primer Workshop Argentino de Química Bioinorgánica
Lugar: Rosario; Año: 2004;
MARÍA VICTORIA SALINAS; MARÍA JIMENA CORREA; FERNANDA VRDOLJAK; PATRICIA WILLIAMS; EVELINA FERRER
SÍNTESIS, CARACTERIZACIÓN Y PROPIEDADES BIOLÓGICAS DE COMPLEJOS DE VO(IV)
XXV Congreso Argentino de Química "Dr.Eduardo Bottani"
Lugar: Olavarría; Año: 2004;