INVESTIGADORES
TOMAS Mabel Cristina
congresos y reuniones científicas
LUCIANA M. JULIO; CLAUDIA N. COPADO; BERND DIEHL; VANESA Y. IXTAINA; MABEL C TOMAS
Application of Modified Sunflower Lecithin in the Development of Delivery Systems of Chia Seed Oil
2021 AOCS Annual Meeting & Expo
Año: 2021;
GUIOTTO, ESTEFANIA N.; BERND W. K. DIEHL; MABEL C TOMAS
Emulsifying Properties of Sunflower Phosphatidylcholine Enriched Fractions in Oil-in-water Emulsions
Virtual 2020 AOCS Annual Meeting & Expo (por COVID-19)
Año: 2020;
CLAUDIA N. COPADO; LUCIANA M. JULIO; VANESA IXTAINA; MABEL C TOMAS
Development and characterization of multilayer microcapsules with chia and sunflower by-products
Virtual 2020 AOCS Annual Meeting & Expo (por COVID-19)
Año: 2020;
ANDREA DI MARCO; IXTAINA, V. Y.; MABEL TOMAS
Oxidative stability of Chia Seed Oil Essential Fatty Acids Encapsulated by Amylose-inclusion Complexation
Virtual 2020 AOCS Annual Meeting & Expo (por COVID-19)
Año: 2020;
L G PAN; A BUEDO; MC TOMAS; A CALVELO; MC AÑON
Obtención, Acondicionamiento y Caracterizacion de Lecitinas de Girasol
2DO CONGRESO ARGENTINO DE GIRASOL
Año: 2020;
CLAUDIA N. COPADO; BERND W. K. DIEHL; VANESA Y. IXTAINA; MABEL C TOMAS
Effect of Maillard reaction conditions on physicochemical properties and oxidative stability of microencapsulated chia oil
2019 AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: St. Louis; Año: 2019;
ELIZABETH HOFFMANN; IXTAINA, VANESA Y; MABEL C TOMAS
Oxidative stability of spray-dried microencapsulated chia seed oil with the addition of antioxidants
2019 AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: St. Louis; Año: 2019;
ANDREA DI MARCO; IXTAINA, VANESA Y. IXTAINA; MABEL C. TOMAS
MICROENCAPSULACIÓN DE ÁCIDOS GRASOS ESENCIALES DEL ACEITE DE CHÍA MEDIANTE COMPLEJACIÓN POR INCLUSIÓN
XVII CONGRESO CYTAL® 2019 XXI CONGRESO ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
CLAUDIA N. COPADO; LUCIANA M. JULIO; VANESA Y. IXTAINA; BERND W. K. DIEHL; MABEL C. TOMAS
Double-layer chia oil microcapsules with sunflower lysolecithin and maltodextrin-chia mucilage
2019 AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: St. Louis; Año: 2019;
VALERIA P. SOLANA ; MABEL C TOMAS; VANESA Y. IXTAINA ; CECILIA CASTAÑOS; FERNANDO G. DELLATORRE
EFECTO DEL TIEMPO Y LA TEMPERATURA DE COCCIÓN DEL ALGA UNDARIA PINNATIFIDA SOBRE EL COLOR Y LA TEXTURA DEL WAKAME
XVII CONGRESO CYTAL® 2019 XXI CONGRESO ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
L. M. JULIO; V.Y.IXTAINA; M C. TOMAS
Development and characterization of functional O/W emulsions with chia seed (Salvia hispanica L.) by-products
II International Conference of La ValSe- Food Network ?Development of Food Ingredients from Iberoamerican Ancestral Crops? y el V Symposium of Chia- Link Network
Lugar: Lisboa; Año: 2019;
JULIO LUCIANA ; COPADO CLAUDIA; NOLASCO SUSANA; IXTAINA VANESA; M C. TOMAS
Effect of Different Formulations and Heat Treatment on the Physicochemical Properties of Freeze-Dried Microencapsulated Chia Oil
I Foro en Salud Ciencia y Tecnología de Alimentos, IV Conferencia Internacional Chia-Link, I Conferencia Internacional La Valse-Food
Lugar: Mérida; Año: 2018;
ESTEFANIA GUIOTTO; MABEL C TOMAS; CLAUDIA MONIKA HAROS
Effect of modified sunflower lecithins on bread quality
2018 AOCS Annual Meeting and Expo
Lugar: Minneapolis, MN; Año: 2018;
ESTEFANÍA B. CORONEL ; ESTEFANÍA N. GUIOTTO; MARIANELA I. CAPITANI; MABEL C. TOMAS ; SUSANA M. NOLASCO
Elaboración y caracterización de panes libres de gluten a base de harina de trigo sarraceno y chía
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas CLICAP
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
LUCIANA M. JULIO ; CLAUDIA N. COPADO; BERND DIEHL; VANESA Y. IXTAINA ; MABEL TOMAS
Design of Two-layered Microcapsules of Chia Oil by Using Sunflower PC-enriched Lecithin and the LBL Technique
2018 AOCS Annual Meeting and Expo
Lugar: Minneapolis, MN; Año: 2018;
E. GUIOTTO; SUSANA NOLASCO; MABEL C. TOMAS
Chia (Salvia hispanica L.) flour stability. Study on the effect of packaging conditions
IV Confeencia Internacional de la Red chia i-link
Lugar: Mérida; Año: 2018;
JULIO, LUCIANA M; C. N. COPADO; NOLASCO, SM,; IXTAINA V; TOMAS, MABEL C.
Development of Bi-layer emulsions with Chia Seed Oil
IV Conferencia Internacional de la Red Chia i-link
Lugar: Mérida; Año: 2018;
CORONEL EB ; MARGHERITIS AI; CAPITANI MI; TOMAS MC; NOLASCO SM
Caracterización de premezcla libre de gluten a base de harina de trigo sarraceno y su incorporación en un producto panificado
VII CICYTAC
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
JULIO, LM ; IXTAINA VY; TOMAS, MC
Efecto de la incorporación de mucílago de chía (Salvia hispanica L.) en emulsiones O/W funcionales, L. M. Julio, V.Y. Ixtaina, and M.C. Tomás
CIPCA VII
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
C.N. COPADO ; V.Y. IXTAINA; M.C. TOMAS
Effect of Different Formulations and Heat Treatment on the Physicochemical Properties of Freeze-Dried Microencapsulated Chia Oil
2017 AOCS Annual Meeting and Industry Showcases
Lugar: Orlando; Año: 2017;
GUIOTTO ESTEFANIA; MABEL C TOMAS; HAROS C. MÓNIKA
Aplicación de harina de chia con y sin mucílago en panes
III Conferencia Internacional de la Red Chia-Link
Lugar: Mendoza; Año: 2017;
L. M. JULIO ; C. N. COPADO; S. M. NOLASCO; V. Y. IXTAINA; M.C. TOMAS
Chia Seed Oil Bi-layer emulsions with modified sunflower lecithin
2017 AOCS Annual Meeting and Industry Showcases
Lugar: Orlando; Año: 2017;
LUCIANA M. JULIO ; CLAUDIA N. COPADO; SUSANA M. NOLASCO; IXTAINA, VANESA Y; MABEL C. TOMAS
Characterization of chia microencapsulated oil from freeze-dried layer-by-layer emulsions with sunflower lecithin
2017 AOCS Annual Meeting and Industry Showcases
Lugar: Orlando; Año: 2017;
E.N. GUIOTTO; LUCIANA JULIO; C. N. COPADO; IXTAINA VY; CAPITANI M. I.; NOLASCO S.M.; MC TOMAS
Application of chia (Salvia hispanica L.) and sunflower (Helianthus annuus L.) by-products in functional O/W emulsions
17th AOCS Latin American Congress and Exhibition on Fats, Oils and Lipids
Lugar: Cancún; Año: 2017;
C. N. COPADO; IXTAINA VY; M C TOMAS
Aplicación de los productos de la reacción de Maillard en microcápsulas de aceite de semilla de chía con diferentes relaciones núcleo/pared
XXV Jornadas de Jóvenes Investigadores
Lugar: Encarnación; Año: 2017;
M. DELLO STAFFOLO ; A. PINOTTI; M. C. TOMAS
ENVASADO DE ALIMENTOS EN PELÍCULAS CON DIFERENTE PERMEABILIDAD AL OXÍGENO Y SU EFECTO EN EL CRECIMIENTO MICROBIANO DURANTE EL ALMACENAMIENTO REFRIGERADO COMO TRABAJO DE LABORATORIO PARA ALUMNOS DE GRADO
IX Congreso Argentino de Ingeniería Química CAIQ2017
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2017;
M C TOMAS
Aplicación de subproductos de chía como ingredientes funcionales en emulsiones alimentarias
III Conferencia Internacional de la Red Chia-Link
Lugar: Mendoza; Año: 2017;
LM JULIO; COPADO, C N ; IXTAINA, VY; TOMAS, MC
OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE MICROCÁPSULAS DE ACEITE DE CHÍA CON LECITINAS MODIFICADAS DE GIRASOL
XVI Congreso CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos La innovación como camino de crecimiento
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
ORIFICI S.C.; CAPITANI M. I.; MC TOMAS; NOLASCO, SM,
Efecto del método de secado del mucílago de chía (Salvia hispanica L.) sobre sus propiedades fisicoquímicas y funcionales
Congreso; VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
JULIO, LUCIANA M ; IXTAINA, VANESA Y.; FERNÁNDEZ, MARIELA A.; TORRES SÁNCHEZ, ROSA; NOLASCO, SUSANA M.; TOMAS, MABEL C.
APPLICATION OF CHIA (Salvia hispanica L.) BY-PRODUCTS IN FUNCTIONAL O/W EMULSIONS
Oils and Fats International Congress OFIC 2016 and ISF 2016
Lugar: Kuala Lumpur ; Año: 2016;
JULIO, LM; IXTAINA V; NOLASCO, SM,; TOMAS, MC
Physicochemical Stability of Chia Seed Oil Bi-layer Emulsions
107th AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Salt Lake City; Año: 2016;
ULIL US MEDINA; JULIO, LUCIANA M ; CORONA CRUZ, ALBA; TOMAS, MABEL C ; SEGURA CAMPOS, MAIRA
DETERMINACION DE LA VIDA DE ANAQUEL DE PRODUCTOS PANIFICADOS ELABORADOS A BASE DE ACEITE DE CHIA MICROENCAPSULADO
6° Congreso Latinoamericano y del Caribe de Estudiantes de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Gastronomía (CICTA)
Lugar: La Habana; Año: 2016;
US MEDINA, ULIL; JULIO, LUCIANA M.; SALAZAR VEGA, MAYDAY I.; M C TOMAS; SEGURA CAMPOS, MAIRA
EVALUACIÓN NUTRIMENTAL Y SENSORIAL DE PRODUCTOS PANIFICADOS ELABORADOS A BASE DE ACEITE DE CHIA MICROENCAPSULADO
6° Congreso Latinoamericano y del Caribe de Estudiantes de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Gastronomía (CICTA)
Lugar: La Habana; Año: 2016;
ESTEFANIA N. GUIOTTO; IXTAINA, VANESA Y..; SUSANA M. NOLASCO ; MC TOMAS
Development and characterization of sunflower-chia oil blends
2nd International Conference of Chia-Link Network
Lugar: Sevilla; Año: 2016;
ORIFICI S.C. ; CAPITANI M.I.; NOLASCO S.M.; TOMAS M.C.
Optimización del proceso de extracción del mucílago de chía (Salvia hispanica L.)
2º Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
CLAUDIA N. COPADO; IXTAINA VY; JULIO, LM; M C TOMAS
APLICACIÓN DE MICROCÁPSULAS DE ACEITE DE CHÍA COMO SISTEMA DE PROVISIÓN DE ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3 EN BEBIDAS INSTANTÁNEAS
XXIV JORNADAS DE JÓVENES INVESTIGADORES
Lugar: SAO PAULO; Año: 2016;
CABEZAS, D. M.; B. DIEHL; TOMAS, MC
Emulsifying properties of hydrolyzed sunflower lecithin in mixtures with modified lecithins with lower HLB
106th AOCS Annual Meeting and Industry Showcases
Lugar: Orlando; Año: 2015;
MEDINA, U. U. ; IXTAINA V; JULIO, LM; J.R.WAGNER; NOLASCO, SM,; SEGURA CAMPOS M; TOMAS, MC
Effect of Different Wall Materials on the Physicochemical Properties of Spray-dried Microencapsulated Chia Oil
106th AOCS Annual Meeting & Industry Showcases
Lugar: Orlando; Año: 2015;
JULIO, LM; IXTAINA V; J.R. WAGNER; NOLASCO, SM,; TOMAS, M. C.
EFFECT OF AQUEOUS PHASE COMPOSITION ON THE PHYSICOCHEMICAL STABILITY OF CHIA O/W EMULSIONS
106th AOCS Annual Meeting & Industry Showcases
Lugar: Orlando; Año: 2015;
CLAUDIA N. COPADO ; LUCIANA M. JULIO; SUSANA M. NOLASCO; VANESA Y. IXTAINA; MABEL C. TOMAS
Aplicación de microcápsulas de aceite de chía como sistema de provisión de ácidos grasos omega-3 en bebidas instantáneas
World Congress on Oils & Fats and 31st Lectureship Series. XVI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Año: 2015;
BERTOLLI M.P. ; CAPITANI, M.I.; TOMAS, MC; NOLASCO S.M.
Efecto del proceso de extracción del mucílago de chía sobre las características fisicoquímicas y funcionales del aceite y de la harina
World Congress on Oils & Fats and 31st Lectureship Series. XVI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Año: 2015;
ERICA RODRÍGUEZ ; CYNTHIA HENNING; SUSANA M. NOLASCO; MABEL C. TOMAS ; VANESA Y. IXTAINA
ESTABILIDAD OXIDATIVA DEL ACEITE DE CHÍA MICROENCAPSULADO MEDIANTE LIOFILIZACIÓN CON LA ADICIÓN DE ANTIOXIDANTES NATURALES
World Congress on Oils & Fats and 31st Lectureship Series. XVI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Año: 2015;
ESTEFANIA N. GUIOTTO ; IXTAINA, VANESA Y. IXTAINA; SUSANA M. NOLASCO; MABEL C. TOMAS
APLICACIÓN DE LA CALORIMETRÍA DIFERENCIAL DE BARRIDO (DSC) EN EL ESTUDIO DE LA OXIDACIÓN DE ACEITE DE CHÍA Y MEZCLAS GIRASOL-CHÍA
World Congress on Oils & Fats and 31st Lectureship Series. XVI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Rosario; Año: 2015;
ESTEFANIA N. GUIOTTO ; MARIANELA I. CAPITANI; SUSANA M. NOLASCO; MABEL CRISTINA TOMAS
SUBPRODUCTOS DE CHÍA Y GIRASOL COMO INGREDIENTES FUNCIONALES EN EMULSIONES ALIMENTARIAS
World Congress on Oils & Fats and 31st Lectureship Series. XVI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Año: 2015;
MC TOMAS
FUNCTIONAL CHARACTERIZATION OF BY-PRODUCTS FROM CHIA (Salvia hispanica L) SEEDS OF ARGENTINA
1st INTERNATIONAL CONFERENCE OF CHIA-LINK NETWORK
Lugar: Valencia; Año: 2015;
MABEL C. TOMAS
Alternativas tecnológicas para la incorporación de aceite de chía en alimentos funcionales
World Congress on Oils & Fats and 31st Lectureship Series. XVI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Año: 2015;
MABEL C TOMAS
Alternativas tecnológicas para la incorporación de aceite de chía en alimentos funcionales
World Congress on Oils and Fats and 31st ISF Lectureship series y XVI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Rosario; Año: 2015;
TOMAS, MABEL C.; NOLASCO, SM,; IXTAINA, VANESA Y. ; CAPITANI, MARIANELA I.; GUIOTTO, ESTEFANIA N.; JULIO, LUCIANA M
Aplicacion de subproductos de chia (Salvia hispanica L.) en el desarrollo de alimentos funcionales¡¡À
V Jornadas de Ciencia y Tecnologia. Facultad de Ciencias Exactas ¡§C UNLP
Lugar: La Plata; Año: 2014;
VANESA Y. IXTAINA; LUCIANA M. JULIO; JORGE R. WAGNER; SUSANA M. NOLASCO; MABEL C. TOMAS
Influencia de las variables de proceso sobre la microencapsulación de aceite de chía mediante secado por aspersión
Jornadas de Investigación y Transferencia del CIDCA 2014?
Lugar: La Plata; Año: 2014;
ESTEFANIA N. GUIOTTO; MARIANELA I. CAPITANI; SUSANA M. NOLASCO; MABEL C. TOMÁS
Stability of Functional Oil in Water Emulsions with Chia and Sunflower By-products
105th AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: San Antonio; Año: 2014;
LUCIANA JULIO; VANESA Y. IXTAINA ; JORGE R. WAGNER; SUSANA M. NOLASCO ; MABEL C. TOMAS
Effect of pH on the Physicochemical Stability of Chia Oil-in-Water Emulsions
105th AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: San Antonio; Año: 2014;
LUCIANA M. JULIO ; MAIRA SEGURA CAMPOS; SUSANA M. NOLASCO; DAVID BETANCUR ANCONA; MABEL C. TOMAS
Emulsifying Properties of Chia seed (Salvia hispanica L.) proteins
105th AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: San Antonio; Año: 2014;
CAPITANI M.I.; MATUS A; RUIZ-RUIZ J.C; NOLASCO S.M.; TOMÁS M.C; SEGURA-CAMPOS M.R.
Elaboración y caracterización de películas formuladas con subproductos de chía (Salvia hispanica L.) y aceite esencial de clavo (Syzygium aromaticum)
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CICYTAC 2014
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
ESTEFANIA N. GUIOTTO; VANESA Y. IXTAINA; SUSANA M. NOLASCO; TOMAS, MABEL C
Analisis de la aceptabilidad sensorial de aceites mezcla girasol:ch¨ªa en funci¨®n de la composici¨®n y la adici¨®n de antioxidantes
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnolog¨ªa de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
JULIO, LM; SEGURA CAMPOS M; BETANCUR- ANCONA, D ; NOLASCO, SM, ; TOMAS, MC
Estudio de las propiedades emulsificantes de fracciones proteicas de chía (Salvia hispanica L.),
V Congreso Internacional de C y T de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
LUCIANA M. JULIO; VANESA Y. IXTAINA; JORGE R. WAGNER; SUSANA M. NOLASCO; MABEL C. TOMÁS
Estabilidad fisicoquímica de emulsiones O/W con aceite de chía. Influencia de la composición y las condiciones de homogeneización
Jornadas de Investigación y Transferencia del CIDCA 2014‏
Lugar: La Plata; Año: 2014;
ESTEFANIA N. GUIOTTO; VANESA Y. IXTAINA; NOLASCO, SUSANA M.; MABEL C. TOMAS
Estabilidad oxidativa de aceites mezcla girasol-chía con adición de antioxidantes
Jornadas de Investigación y Transferencia del Centro De Investigación Y Desarrollo En Criotecnología De Alimentos (CIDCA)
Lugar: La Plata; Año: 2014;
CAPITANI M.I.; NOLASCO, S. M.; MABEL C. TOMAS
Evaluación comparativa de la estabilidad de emulsiones O/W formuladas con mucílago de chía (Salvia hispanica L.) de diferente composición proximal
Jornadas de Investigación y Transferencia del CIDCA 2014
Lugar: La Plata; Año: 2014;
JULIO, LUCIANA M; IXTAINA VY; J.R. WAGNER; NOLASCO, S. M.; M.C. TOMÁS
Stability of Chia Oil-in-water Emulsions
104th AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Montreal; Año: 2013;
ESTEFANIA N. GUIOTTO; IXTAINA, V. Y.; NOLASCO, S. M.; TOMÁS, MABEL C
Oxidative Stability of Sunflower-chia oil Blends with the addition of Antioxidants
104th AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Montreal; Año: 2013;
IXTAINA V; JULIO, LUCIANA M; J.R. WAGNER; NOLASCO SM; M.C. TOMÁS
Influencia de la presión de variables de proceso sobre la microencapsulación de aceite de chía mediante secado por aspersión
XV Congreso Latinoamericano y Exhibición sobre Grasas y Aceites
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2013;
CABEZAS, D.M.; B.W. K. DIEHL; M.C. TOMÁS
Obtención de lecitinas hidrolizadas de girasol y aplicación en emulsiones aceite en agua (O/W)
XV Congreso Latinoamericano y Exhibición sobre Grasas y Aceites
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2013;
CABEZAS, D.M; B. W. K. DIEHL; TOMÁS, MABEL C
Functional Properties of By-products Obtained by Enzymatic Degumming of Crude Soybean Oil
104th AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Montreal; Año: 2013;
CAPITANI, M.I.; SANDOVAL PERAZA, M; CHEL-GUERRERO LUIS; NOLASCO SUSANA ; BETANCUR-ANCONA DAVID; TOMÁS, MABEL
Emulsiones Funcionales aceite en agua (O/W) con subproductos de chía y caseinato de sodio
XIV CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
JULIO, LUCIANA ; IXTAINA, VANESA; WAGNER JORGE; NOLASCO, SUSANA ; TOMÁS, MABEL
Estabilidad Físicoquímica de emulsiones O/W con aceite de chía
XIV CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
A. M. TERRASA ; M. DELLO STÁFFOLO; L. LANGMAN; M. C. TOMÁS
Efecto de la adición de antioxidantes naturales en el perfil de aroma de patés de hígado de pollo con distinta composición en la fase grasa durante el almacenamiento refrigerado
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
JULIO, LUCIANA; IXTAINA, VANESA; WAGNER JORGE; NOLASCO, SUSANA ; TOMÁS, MABEL
Estabilidad Físicoquímica de emulsiones O/W con aceite de chía
1er. Congreso Internacional científico y tecnológico de la provincia de Buenos Aires
Lugar: La Plata; Año: 2013;
JULIO, LUCIANA; IXTAINA, VANESA; WAGNER JORGE; NOLASCO, SUSANA ; TOMÁS, MABEL
Desarrollo de emulsiones O/W y microcápsulas con aceite de chía como sistema de incorporación de ácidos grasos omega- 3
XXI Jornadas de Jóvenes Investigadores de la Asociación de Universidades Grupo Montevideo (AUGM) ?Ciencia para el desarrollo de los pueblos? Universidad Nacional del Nordeste
Lugar: Corrientes; Año: 2013;
GUIOTTO ESTEFANIA ; IXTAINA VANESA; NOLASCO, SUSANA ; TOMÁS, MABEL
Aceites mezclas girasol-chía: Evaluación de la estabilidad oxidativa
1er. Congreso Internacional científico y tecnológico de la provincia de Buenos Aires
Lugar: La Plata; Año: 2013;
VANESA IXTAINA ; LUCIANA JULIO; EDUARDO DENISIENIA ; JORGE WAGNER; SUSANA NOLASCO ; MABEL C. TOMÁS
Spray-dried chia oil emulsions encapsulated with sodium caseinate and lactose. Physicochemical properties and stability during storage
11th Euro Fed Lipid and 30th ISF Lectureshipseries
Lugar: Antalya; Año: 2013;
E. N. GUIOTTO; D. M. CABEZAS; B.W. K. DIEHL ; M.C. TOMÁS
Fractionation of Sunflower Lecithin at different processing conditions
103rd AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Long Beach; Año: 2012;
ESTEFANIA N. GUIOTTO; IXTAINA, VANESA Y; NOLASCO, S. M.; M.C. TOMÁS
Estabilidad oxidativa de aceites mezcla chía-girasol con adición de antioxidantes (extracto de romero y palmitato de ascorbilo) durante su almacenamiento
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
ROSADO-RUBIO G ; BETANCUR-ANCONA D; CHEL-GUERRERO L; IXTAINA VY; TOMÁS MC; NOLASCO SM
Pretratamiento de semillas de chía con microondas (MW) y su efecto en el rendimiento y la composición del aceite obtenido
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
ESTEFANIA N. GUIOTTO; IXTAINA, VANESA Y. IXTAINA; SUSANA NOLASCO; MABEL C. TOMÁS
A DSC study of the autoxidation of chia - sunflower oil blends
103rd AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Long Beach ; Año: 2012;
CABEZAS, D. M.; MADOERY R.; BERND W.K. DIEHL; M.C. TOMÁS
Emulsifying properties of hydrolyzed sunflower lecithins by phospholipases A2 of different sources
103rd AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Long Beach; Año: 2012;
ESTEFANIA N. GUIOTTO; IXTAINA, V. Y.; NOLASCO SM; MABEL C. TOMÁS
Estudio de la termooxidación de aceites mezcla girasol-chía mediante calorimetría diferencial de barrido (DSC)
156° Jornada Científica Alimentos Funcionales, Nutrición y Salud de la Academia Nacional de Farmacia y Bioquímica
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
IXTAINA, V. Y.; NOLASCO, S.M.; MABEL C. TOMÁS
Caracterización del aceite de chía (Salvia hispanica L.) obtenido mediante distintos procesos
156° Jornada Científica Alimentos Funcionales, Nutrición y Salud de la Academia Nacional de Farmacia y Bioquímica
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
ESTEFANIA N. GUIOTTO; IXTAINA VY; NOLASCO SM; TOMÁS MC
Evaluación de la estabilidad oxidativa de aceites mezcla girasol-chía con la adición de antioxidantes (extracto de romero y palmitato de ascorbilo) mediante calorimetría diferencial de barrido (DSC)
XXIX Congreso Argentino de Química (AQA)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2012;
MARIANELA I. CAPITANI; SUSANA M. NOLASCO; MABEL C. TOMÁS
Propiedades funcionales de subproductos de semillas de chía (Salvia hispanica L.)
156° Jornada Científica Alimentos Funcionales, Nutrición y Salud de la Academia Nacional de Farmacia y Bioquímica
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
MARIANELA I. CAPITANI; CORZO RÍOS, L.J.; CHEL-GUERRERO L; BETANCUR ANCONA DA; NOLASCO SM; MABEL C. TOMÁS
Caracterización reológica de dispersiones de mucílago de chía (Salvia hispanica L.)
XXIX Congreso Argentino de Química (AQA)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2012;
ANA M. TERRASA; MARINA DELLO STAFFOLO; MABEL C. TOMÁS
Efecto de la adición de antioxidantes naturales en la calidad de patés de hígado de pollo con modificaciones en la fase grasa
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
CAPITANI, M.I.; CORZO RÍOS, L.J.; CHEL GUERRERO LA; BETANCUR ANCONA DA; NOLASCO SM; M. C. TOMÁS
Influencia de diversas variables sobre las propiedades reológicas del mucílago de chía (Salvia hispanica L.)
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba ; Año: 2012;
CABEZAS, D. M.; TOMÁS MC
Caracterización y propiedades emulsificantes de subproductos del degomado enzimático de aceite crudo de soja
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
CABEZAS, D.M; MADOERY R.; B.W. K. DIEHL; M. C. TOMÁS
Emulsifying properties of hydrolyzed sunflower lecithins by phospholipases A2 of different sources
103rdAOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Long Beach, USA; Año: 2012;
CABEZAS, D. M.; MADOERY R.; DIEHL, B.W.K.; TOMAS, MC
Emulsifying Properties of Different Modified Sunflower Lecithins
102 nd AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Cincinnati; Año: 2011;
ESTEFANIA N. GUIOTTO; DARIO M. CABEZAS; BERND W. K. DIEHL ; MABEL C. TOMÁS
Efecto de las condiciones operativas sobre el fraccionamiento de lecitina de girasol
XIII CONGRESO AATA CYTAL®
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MARIANELA CAPITANI; SUSANA M. NOLASCO; MABEL C. TOMÁS
Efecto de la extracción del mucílago de chía en las propiedades funcionales de la harina
XIII AATA CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MARINA CZERNER; MABEL C. TOMÁS; MARÍA ISABEL YEANNES
Cambios en la fracción proteica durante el salado-madurado de anchoíta (E. anchoita). Efecto de variables de proceso
XIII CONGRESO CYTAL® - AATA, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MIGNINO, LORENA; TOMÁS, MABEL C; PAREDI, MARÍA E.
Modificaciones de las propiedades emulsificantes de actomiosina de manto de calamar (Illex argentinus) almacenada a 2-4 ºC, en presencia y ausencia de inhibidores de proteasas
XIII CONGRESO CYTAL® - AATA, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
ANA M. TERRASA; MARINA DELLO STAFFOLO; MABEL C. TOMÁS
Estudio de los atributos de calidad de patés de higado de pollo desarrollados con modificaciones en la fase grasa
XIII CONGRESO CYTAL® - AATA, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
LEANDRO LANGMAN; ANA M. TERRASA; VALERIA FERNÁNDEZ; LIVIA NEGRI; MARINA DELLO STAFFOLO; MABEL C. TOMÁS
Adición de antioxidantes naturales en pasta de hígado de pollo y su relación con el aroma
XIII CONGRESO CYTAL® - AATA, Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
ESTEFANIA N. GUIOTTO; DARIO M. CABEZAS; BERND W. K. DIEHL; MABEL C. TOMÁS
Efecto de la composición y el pH del solvente de extracción en la obtención de fracciones enriquecidas en fosfatidilcolina a partir de lecitinas de girasol en polvo
XIX Jornadas de Jóvenes Investigadores AUGM, “Ciencia en el Bicentenario de los pueblos Latinoamericanos
Lugar: Ciudad del Este; Año: 2011;
D. M. CABEZAS; R. MADOERY; B.W.K. DIEHL ; M. C. TOMÁS
Emulsifying Properties of different modified Sunflower Lecithins
10th International Congress on Phospholipids
Lugar: Rotterdam; Año: 2011;
D. M. CABEZAS; V. IMODA; H. AUTINO ; M.C. TOMÁS
Propiedades emulsificantes del subproducto obtenido a partir del degomado enzimático de aceite crudo de soja
Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites de la AOCS
Lugar: Cartagena de Indias; Año: 2011;
MARIANELA I. CAPITANI; SUSANA M. NOLASCO ; MABEL TOMÁS
Subproductos de diferentes procesos de extracción de aceite: fracciones ricas en proteínas de chía (Salvia hispanica L.)
Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites de la AOCS
Lugar: Catagena de Indias; Año: 2011;
VANESA Y. IXTAINA; SUSANA M. NOLASCO; MABEL TOMÁS
Conservación del aceite de chía (Salvia hispanica L.). Efecto de las condiciones de almacenamiento y de la aplicación de antioxidantes
Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites de la AOCS
Lugar: Cartagena de Indias; Año: 2011;
ESTEFANIA GUIOTTO; D. M. CABEZAS; BERND W. K. DIEHL ; M.C. TOMÁS
Fraccionamiento de lecitina de girasol en polvo. Efecto de la composición y el pH del solvente de extracción
Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites de la AOCS
Lugar: Cartagena de Indias; Año: 2011;
VANESA Y. IXTAINA; SUSANA M. NOLASCO; MABEL C. TOMÁS
A DSC study of the thermoxidation of chia seed oil. Effect of different antioxidants
102 nd AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Cincinnati; Año: 2011;
D.M. CABEZAS; MADOERY R. ; DIEHL B. ; TOMÁS, M.C.
Effect of Processing Conditions on Enzymatic Hydrolysis of Sunflower Lecithins
101th AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Phoenix; Año: 2010;
IXTAINA, V.Y. ; NOLASCO, S.M. ; TOMAS, M.C.
Effect of Natural Antioxidants on the Oxidative Stability of chia seed oil (Salvia hispanica L.)
101th AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Phoenix; Año: 2010;
CABEZAS, D.M; TOMAS, M.C.
Aplicaciones tecnológicas de lecitinas modificadas de girasol
5to. Congreso Argentino de Girasol,
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
VANESA Y. IXTAINA; ANDREA VEGA; SUSANA M. NOLASCO; MABEL C. TOMÁS; MIQUEL GIMENO; EDUARDO BÁRZANA ; ALBERTO TECANTE
Optimización del proceso extracción y caracterización del aceite de semillas de chía (Salvia hispanica L.) mediante CO2 supercrítico
Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
E.N. GUIOTTO; D. M. CABEZAS M. C. TOMÁS; M. C. TOMÁS
Propiedades emulsificantes de fracciones enriquecidas en PC provenientes de lecitina de girasol. Influencia de la composición y el pH del solvente de extracción
Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
CAPITANI, M.I.; NOLASCO, S.M.; TOMÁS, M.C.
Evaluación de las propiedades de mucílago de chia (Salvia hispanica L.) sobre la estabilidad de emulsiones
Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
VANESA Y. IXTAINA; BERND W.K. DIEHL; SUSANA M. NOLASCO ; MABEL C. TOMÁS
Análisis de la distribución de ácidos grasos en el glicerol presente en aceite de chía (Salvia hispanica L.) mediante espectroscopía de 13C RMN
Congreso Argentino de Química
Lugar: Lanús; Año: 2010;
VANESA Y. IXTAINA ; MARIANELA I. CAPITANI ; SUSANA M. NOLASCO; MABEL C. TOMÁS
Caracterización microestructural de la semilla y el mucílago de chía (Salvia hispanica L) mediante microscopía electrónica de barrido (SEM)
Congreso Argentino de Química
Lugar: Lanús; Año: 2010;
ANA M. TERRASA; MARINA DELLO STAFFOLO; MABEL C. TOMÁS
EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE EMULSIONES CÁRNICAS (TIPO PATÉ) ADICIONADAS CON EXTRACTO DE TE VERDE DURANTE SU ALMACENAMIENTO REFRIGERADO
Congreso Argentino de Nutrición
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
CAPITANI M; SPOTORNO V; NOLASCO, SM; TOMÁS, M.C.
Estudio de las propiedades fisicoquímicas y funcionales de una fracción fibrosa de chía (Salvia hispanica L.)
Jornadas de Jóvenes Investigadores – Asociación de Universidades del Grupo Montevideo (AUGM) “Universidad, Conocimiento y Desarrollo Regional”
Lugar: Santa Fe; Año: 2010;
GUIOTTO, E; IXTAINA, V.; TOMAS, M.C.; NOLASCO, SM
Efecto del contenido de humedad sobre las propiedades físicas en las semillas de chía (Salvia hispanica L.)
XVII Jornadas de Jóvenes Investigadores – Asociación de Universidades del Grupo Montevideo (AUGM) “Universidad, Conocimiento y Desarrollo Regional”
Lugar: Santa Fe; Año: 2010;
CAPITANI, M.I.; NOLASCO, S.M.; TOMÁS, M.C.
PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y FUNCIONALES DE DIVERSAS HARINAS DE CHIA (Salvia hispanica L.)
XVII Jornadas de Jóvenes Investigadores – Asociación de Universidades del Grupo Montevideo (AUGM) “Universidad, Conocimiento y Desarrollo Regional”
Lugar: Santa Fe; Año: 2010;
CABEZAS, DARIO; MADOERY, RICARDO; DIEHL, BERND; TOMÁS, MABEL
Lecitinas hidrolizadas de girasol mediante fosfolipasas A2 de diferente origen. Aplicación como agentes emulsificantes
XIII Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites ASAGA - Sec.Lat. AOCS
Lugar: Rosario; Año: 2009;
CABEZAS, DARIO; MADOERY, RICARDO; DIEHL, BERND; TOMÁS, MABEL
Optimizacion de un proceso de hidrólisis enzimatica de lecitinas nativas de girasol mediante fosfolipasas A2 utilizando MSR
XIII Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites · Argentina 2009
Lugar: Rosario; Año: 2009;
ANA M. TERRASA; MARINA DELLO STAFFOLO; MABEL C. TOMÁS
Influencia de la fase grasa en los atributos de calidad de emulsiones cárnicas (tipo paté) durante su almacenamiento refrigerado
XIII Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Rosario; Año: 2009;
MARIANELA I. CAPITANI; SUSANA M. NOLASCO; MABEL C. TOMÁS
PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y FUNCIONALES DE DIVERSAS HARINAS DE CHIA (Salvia hispanica L.)
XIII Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites ·
Lugar: Rosario; Año: 2009;
CZERNER, MARINA; TOMÁS, MABEL C.; YEANNES, MARÍA I.
OXIDACIÓN DE LÍPIDOS DURANTE EL SALADO-MADURADO DE ANCHOITA Y SU RELACIÓN CON EL DESARROLLO DE COLOR Y OTRAS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES
XIII Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Rosario; Año: 2009;
VANESA Y. IXTAINA; SUSANA M. NOLASCO; MABEL C. TOMÁS
EFECTO DE LA ADICIÓN DE ANTIOXIDANTES NATURALES (EXTRACTO DE ROMERO Y TOCOFEROLES) EN LA ESTABILIDAD OXIDATIVA DEL ACEITE DE CHÍA
XIII Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Rosario; Año: 2009;
IXTAINA V,; LANGMAN, L; GRIGIONI, G; CARDARELLI, D.; MATTEA, M.; NOLASCO, S.M.; TOMÁS, M. C.
Efecto de las condiciones operativas de extracción supercrítica sobre el perfil de olor en aceite de chía,
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
CAPITANI, M.I.; NOLASCO, S.M.; TOMÁS, M.C.
Caracterización y funcionalidad de una fracción rica en fibra de semillas de chia (Salvia hispanica L.)
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
CABEZAS, D.M.; MADOERY, R.; TOMÁS, M. C.
Lecitinas hidrolizadas de girasol. Obtención y aplicación en emulsiones aceite en agua (O/W)
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
IXTAINA V; SPOTORNO V.; CARDARELLI, D.; MATTEA, M.; MATEO, C.; NOLASCO, S.M.; TOMÁS, M. C.
Estabilidad oxidativa y caracterización de antioxidantes en aceite de chía (Salvia hispanica L.) extraido mediante CO2 supercrítico
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
CAPITANI, M.I.; SPOTORNO V.; NOLASCO, S.M.; TOMÁS, M. C.
Estudio comparativo de las características de la harina y una fracción fibrosa de chía (Salvia hispanica L.)
CYTAL
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
GUIOTTO, E.N.; IXTAINA V; TOMÁS, M. C.; NOLASCO, S.M.
Efecto de la humedad sobre las propiedades físicas de la semilla de chía (Salvia hispanica L.)
X Congreso Argentino de Ingeniería Rural y II del Mercosur CADIR
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2009;
CZERNER, MARINA; GUCCIONE, SILVANA; TOMÁS, MABEL; YEANNES, MARÍA I.
Modificaciones en el perfil de ácidos grasos durante el salado madurado de E. anchoita
CYTAL
Lugar: Concordia, Entre R¨ªos; Año: 2009;
CZERNER, MARINA; YEANNES, MARÍA I.; TOMÁS, MABEL C.
Modificaciones en la textura durante el salado madurado de E. anchoita
II Convención Internacional “Alimentación Saludable para la Comunidad y el Turismo
Lugar: La Habana, Cuba; Año: 2009;
CZERNER, MARINA; TOMÁS, MABEL; YEANNES, MARÍA I.
Estudio de la evolución del nitrógeno básico volátil total durante el madurado de E. anchoita y su relación con variables operativas y estadío biológico de la materia prima
II Convención Internacional “Alimentación Saludable para la Comunidad y el Turismo
Lugar: La Habana, Cuba; Año: 2009;
CABEZAS, D. M.; MADOERY, R.; DIEHL, B.W.; TOMÁS, M. C.
Enzymatic Hydrolysis and Chemical Characterization of Sunflower Lecithins
100th AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Orlando, USA; Año: 2009;
J.R. WAGNER; TOMÁS, M. C.
Effect of Chemical Environment on Soybean Protein-Lecithin Interaction and Stability of O/W Emulsions
100th AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Orlando, USA; Año: 2009;
MABEL C. TOMÁS
Lecitinas de girasol y sus aplicaciones tecnológicas
1° Encuentro CONICET - Industria Alimentaria
Lugar: Buenos Aires; Año: 2009;
RUBÉN SERGIO RIMADA; VANESA IXTAINA; SUSANA M. NOLASCO; MABEL C. TOMÁS
Determinación de fosfolípidos en aceite de chia mediante espectroscopía 31PRMN
SAIQO
Lugar: Mendoza; Año: 2009;
CAPITANI, M.I.; NOLASCO, S.M.; TOMÁS, MABEL C.
Propiedades funcionales de harina y de una fracción fibrosa de chia (Salvia hispanica L.) procedente de Argentina
III Congreso de Alimentos Siglo XXI, XXXII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2009;
CAPITANI, M.I.; SPOTORNO V.; NOLASCO, S.M.; TOMÁS, M. C.
Estudio de las propiedades fisicoquímicas y funcionales de una fracción fibrosa de chía (Salvia hispanica L.)
XXVII Jornadas de Jóvenes Investigadores, Asociación de Universidades del Grupo Montevideo (AUGM)
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
M.I. CAPITANI, M.I.; V.Y. IXTAINA; S.M. NOLASCO; M.C. TOMÁS
Caracterización y funcionalidad de subproductos de chia (Salvia hispanica L.)
Jornadas de Amaranto
Lugar: La Plata; Año: 2009;
IXTAINA, VANESA Y; LÓPEZ, OLIVIA; LESPINARD, ALEJANDRO R; NOLASCO, SUSANA; TOMÁS, M. C.
Influencia de la información sobre la aceptabilidad de aceite refinado de girasol y de aceite mezcla chia-girasol
CYTAL
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
MIGNINO, L.A,; TOMÁS, M.C.; PAREDI, M.E
Efecto del almacenamiento congelado de calamar (Illex argentinus) sobre las propiedades emulsificantes de actomiosina de aletas
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
M.C.IACOVELLI; J.R.WAGNER; M.C.TOMÁS
Soybean Proteins - Lecithin Interaction. Effect of Calcium Salts on the Stability of Oil in Water Emulsions (O/W)
99th AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Seattle, WA (USA); Año: 2008;
D. M. CABEZAS; N. TORRES; B.W. DIEHL; M.C. TOMÁS
Efecto de mezclas etanol-agua en la obtención de fracciones enriquecidas en fosfatidilcolina a partir de lecitinas de girasol
XII Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites, LA - AOCS
Lugar: Florianópolis (Brasil); Año: 2007;
VANESA Y. IXTAINA; DAMIÁN A. CARDARELLI; MIGUEL A. MATTEA; SUSANA M. NOLASCO; MABEL C. TOMÁS
Extracción de aceite de chía (Salvia hispanica l.) mediante CO2 supercrítico
XII Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites - LA - AOCS
Lugar: Florianópolis (Brasil); Año: 2007;
VANESA IXTAINA; MARCELA MARTÍNEZ; DAMIÁN MAESTRI; SUSANA NOLASCO; MABEL C. TOMÁS
CARACTERIZACIÓN DE ACEITE DE CHÍA (Salvia hispanica L.) OBTENIDO MEDIANTE PRENSADO Y EXTRACCIÓN POR SOLVENTE
XI Congreso CYTAL (AATA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
CABEZAS, DARIO MARCELINO; TOMÁS, MABEL CRISTINA
EFECTO ANTIOXIDANTE DE DIFERENTES FRACCIONES DE LECITINA DE GIRASOL ENRIQUECIDAS EN FOSFATIDILCOLINA
VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA VI)
Lugar: Ambato (Ecuador); Año: 2007;
CABEZAS, DARIO MARCELINO; TOMÁS, MABEL CRISTINA
ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE LECITINAS MODIFICADAS DE GIRASOL. EFECTO DEL TRATAMIENTO TERMICO
XI Congreso CYTAL (AATA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
IXTAINA, VANESA Y..; MARTÍNEZ, MARCELA ; MAESTRI DAMIÁN; SPOTORNO, VIVIANA; MATEO, CARMEN; NOLASCO, SUSANA M.; ; TOMÁS MABEL C
ANTIOXIDANTES EN ACEITE DE CHÍA (Salvia hispanica L.) OBTENIDO MEDIANTE PRENSADO
VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA VI)
Lugar: Ambato (Ecuador); Año: 2007;
MIGNINO, L.A,; TOMÁS, M.C; PAREDI, M.E
Efecto del almacenamiento congelado de calamar sobre las propiedades emulsificantes de actomiosina de manto
XI Congreso CYTAL (AATA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
IACOVELLI, M.C; COMAS, D.; WAGNER, J. Y TOMÁS, M.C.
Influencia de la relación pH - calcio en la interacción proteínas - lecitina de soja y la estabilidad de emulsiones aceite en agua (O/W)
Proceedings CyTAL (AATA) - 1er. Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías, , ISBN 987-22165-1-7
Lugar: Mar del Plata, Pcia. de Buenos Aires; Año: 2005;
TIRONI, V.A., ; TOMÁS, M.C. Y AÑÓN, M. C.
Cambios en la estructura y funcionalidad de proteínas de músculo de salmón de mar durante el almacenamiento refrigerado
CYTAL _ (AATA)
Lugar: Mar del Plata - Pcia. de Buenos Aires; Año: 2005;
L.G. PAN, M.C. PUPPO, C. FERRERO, M.C. TOMÁS Y M.C. AÑÓN
Efecto del agregado de lecitina de girasol sobre el pan francés
XI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites (AOCS)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2005;
, COMAS, DORINA; WAGNER, JORGE R. Y TOMÁS, MABEL C.
- Efecto de distintas sales de calcio en la estabilidad de emulsiones aceite en agua (O/W) formuladas con proteínas y lecitina de soja
XI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites (AOCS)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2005;
PAN, LUCAS G., TOMÁS, MABEL C. Y AÑÓN, MARÍA C.
EFECTO DEL AGREGADO DE LECITINA DE GIRASOL SOBRE LA CRISTALIZACIÓN DE ACEITE VEGETAL HIDROGENADO
CyTAL - AATA
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
M. C. IACOVELLI, J. R. WAGNER AND M. C. TOMAS
EFFECT OF CALCIUM SALTS ON THE STABILITY OF OIL IN WATER EMULSIONS (O/W) FORMULATED WITH SOYBEAN LECITHIN
96th AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Salt Lake City, Utah; Año: 2005;
PETRUCCELLI, S.; MAURI, A.; MOLINA ORTIZ, S.; TOMÁS, M.C.; AÑÓN, M.; SALGADO, P.; LAREU, F.; PAN, L
Proteínas y Lecitinas de Semillas de Girasol: Aplicaciones en el Desarrollo de Nuevas Tecnologías
3er. Congreso Argentino del Girasol
Lugar: Buenos Aires; Año: 2005;
PAN, L. G.; TOMÁS, M.C. Y AÑÓN, M. C.
Propiedades Funcionales de Lecitinas de Girasol
Bienal de Ciencia y Tecnología (CIC)
Lugar: La Plata, Pcia. de Buenos Aires; Año: 2005;
DORINA COMAS, JORGE WAGNER AND MABEL TOMÁS
Influence of the Chemical Environment on Soybean Proteins - Lecithin Interaction and Stability of Oil in Water (O/W) Emulsions
Proceedings Food Colloids 2004 Interactions, Microstructure and Processing,
Lugar: Harrogate, UK; Año: 2004;
DORINA COMAS, JORGE WAGNER AND MABEL TOMÁS, (ORAL
Estudio de la interacción proteínas de soja – lecitina y su relación con la estabilidad de emulsiones aceite en agua (O/W)
XXVI Congreso Latinoamericano de Química
Lugar: Bahia, Brasil; Año: 2004;
L. PAN, M. C.TOMÁS AND M. C. AÑÓN
Thermal behavior and rheological characterization of sunflower lecithin.
95th AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Cincinnati, Ohio; Año: 2004;
D. I. COMAS, J. R. WAGNER AND M. C. TOMÁS
STABILITY OF OIL IN WATER EMULSIONS (O/W). EFFECT OF pH ON SOYBEAN PROTEINS – LECITHIN INTERACTION
95th AOCS Annual Meeting & Expo - Outstanding Paper Presentation
Lugar: Cincinnati, Ohio; Año: 2004;
TIRONI, VALERIA, TOMÁS, MABEL Y AÑÓN, CRISTINA
OXIDACION LIPIDICA DE SALMON DE MAR (Pseudopercis semifasciata) DURANTE EL ALMACENAMIENTO CONGELADO. APLICACIÓN DE EXTRACTO DE ROMERO COMO ANTIOXIDANTE
I Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
PAN, LUCAS GUILLERMO, TOMÁS, MABEL CRISTINA Y AÑÓN, MARÍA CRISTINA
EMULSIONES O/W FORMULADAS CON LECITINAS DE GIRASOL. EFECTO DE LA RELACIÓN DE FASES Y EL AGREGADO DE NaCl SOBRE SU MICROESTRUCTURA Y ESTABILIDAD
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
PAN L.G., TIRONI V.A., TOMÁS M.C. Y AÑÓN M.C.
ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DEL EXTRACTO DE ROMERO (Rosmarinus officinalis L.) Y LECITINAS DE GIRASOL EN ACEITE DE GIRASOL
ALACTA Asociación Latinoamericana y del Caribe en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2004;
DORINA COMAS, JORGE WAGNER Y MABEL TOMÁS
"Interacción proteínas-lecitina de soja y su aplicación en emulsiones funcionales"
XII Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM - Expouniversidad de La Plata 2004
Lugar: Curitiba, Brasil; Año: 2004;
VALERIA A. TIRONI, MABEL C.TOMÁS Y MARÍA C. AÑÓN.
PARAMETROS DE CALIDAD DURANTE EL ALMACENAMIENTO REFRIGERADO DE SALMÓN DE MAR (Pseudopercis semifasciata)
XII Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM
Lugar: Curitiba, Brasil; Año: 2004;
LUCAS G. PAN, MABEL C. TOMÁS Y MARÍA CRISTINA AÑÓN
EMPLEO DE LECITINAS DE GIRASOL COMO ADITIVOS NATURALES ALIMENTARIOS.
XII Jornadas de Jóvenes Investigadores de AUGM
Lugar: Curitiba, Brasil; Año: 2004;
MP SCURIATTI; MC TOMAS; JWAGNER
Soybean Proteins ? Lecithin Interaction. Application in Food Emulsions
94th AOCS Annual Meeting and Expo
Lugar: Kansas City; Año: 2003;
V A TIRONI; MC TOMAS; MC AÑON
OXIDACION LIPIDICA EN SALMON DE MAR (Pseudopercis semifasciata): DETERMINACION DE COMPUESTOS FLUORESCENTES
Congreso Latinoamericano de Química
Año: 2002;
VA TIRONI; MC TOMAS; MC AÑON
Effect of Myofibrillar Proteins of Sea Salmon (Pseudopercis semifasciata) ? Malonaldehyde Interaction on Microstructure and Functionality
93rd AOCS Annual Meeting and Expo
Lugar: Montreal; Año: 2002;
LG PAN; MC TOMAS; MC AÑON
Oil in Water Emulsions (O/W) formulated with Sunflower Lecithins: Vesicle Formation and Stability
93rd AOCS Annual Meeting and Expo
Lugar: Montreal; Año: 2002;
MP SCURIATTI; MC TOMAS; JR WAGNER
Influence of Soybean Protein ? Phosphatidylcholine (PC) Interaction on the Stability of Oil in Water Emulsions (O/W)?
93rd AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Montreal; Año: 2002;
V A TIRONI; MC TOMAS; M CAÑON
OXIDACION LIPIDICA EN MUSCULO DE SALMON DE MAR (Pseudopercis semifasciata) ALMACENADO A 0 °C. EFECTO ANTIOXIDANTE DEL EXTRACTO DE ROMERO
IV Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Valparaiso; Año: 2001;
LG PAN; R HARISPE; A CAMPANA; TOMAS MC; MC AÑON
Degomado de Aceites de Girasol. Influencia de ls condiciones operativas
Lipidex Sudamérica 2001
Lugar: CABA; Año: 2001;
LG PAN; MC TOMAS; MC AÑÓN
EFFECT OF SUNFLOWER LECITHINS ON THE STABILITY OF WATER IN OIL (W/O) AND OIL IN WATER (O/W) EMULSIONS
92nd AOCS Annual Meeting and Expo
Lugar: Minneapolis; Año: 2001;
R HARISPE; A CAMPANA; MC TOMAS; MC AÑÓN
Influence of the operating conditions in water degumming of sunflower seed oils
92nd AOCS Annual Meeting & Expo
Lugar: Minneapolis; Año: 2001;
VA TIRONI; MC TOMAS; MC AÑON
Caracterización de la textura y microestructura de geles de proteínas miofibrilares de salmón de mar (Pseudopercis semifasciata ) tratadas con malonadehído
III Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Valencia; Año: 2001;
LG PAN; MC TOMAS; MC AÑÓN
CARACTERIZACIÓN DE EMULSIONES AGUA EN ACEITE (W/O) FORMULADAS CON LECITINAS DE SOJA
9° Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites de la AOCS
Lugar: San Jose; Año: 2001;
LG PAN; A NOLI; A CAMPANA; M BARRERA; MC TOMAS; MC AÑÓN
Acid Degumming in Sunflower Seed Oils. Effect of Temperature on the Kinetic Extraction of Nonhydratable Phospholipids
91th AOCS Annual Meeting and Expo
Lugar: San Diego; Año: 2000;
VA TIRONI; MC TOMAS; MC AÑÓN
INTERACTION OF MALONALDEHYDE (A BYPRODUCT OF LIPID OXIDATION) WITH MYOFIBRILLAR PROTEINS OF SEA SALMON (Pseudopercis semifasciata).
46st. International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST
Lugar: CABA; Año: 2000;
LG PAN; A NOLI; A CAMPANA; M BARRERA; MC TOMAS; MC AÑÓN
Degomado de Aceites de Girasol. Influencia de las Condiciones de Proceso
International Sunflower Conference
Lugar: Toulousse; Año: 2000;
LG PAN; A NOLI; M BARRERA; MC TOMAS; MC AÑÓN
Degumming process in sunflower seed oils. A Kinetic Study of phospholipid extraction
90th AOCS Annual Meeting and Expo
Lugar: Orlando; Año: 1999;
PEREZ PUISSANT, AJ; PAZOS A L; TOMAS M.C.; BATISTONI D; GUIDO O O
Sistema espectrométrico para la determinación directa y simultánea de elementos químicos en U3O8 y en circonio y en zircaloy
XII Reunión Científica de la Asociación Argentina de Tecnología Nuclear (AATN) y III Encuentro Latinoamericano
Lugar: CABA; Año: 1984;
OSVALDO GUIDO; HORACIO BELLAVIGNA; MABEL C TOMAS
Determinación espectrográfica de vestigios de aluminio, boro, cadmio, cobalto, cobre, magnesio, manganeso, níquel, plomo y silicio en zircaloy- 4 para uso nuclear
IX Reunión Científica de la Asociación Argentina de Tecnología Nuclear (AATN)
Lugar: San Carlos de Bariloche; Año: 1980;