INVESTIGADORES
GARROTE Graciela Liliana
congresos y reuniones científicas
PENDÓN, MARÍA DOLORES; RUMBO M; ABRAHAM A G; GARROTE G L
Gránulos de kefir y kefir de agua como fuente de levaduras probióticas
3er Congreso Latinoamericano de Ecología microbiana
Año: 2023;
BENGOA A.A; SABBIONE A C; GARROTE G L; SCILINGO A; ABRAHAM A G; AÑON M C
Potencialidad prebiótica de fibras de amaranto sobre la microbiota fecal de niños
3er Congreso Latinoamericano de Ecología microbiana
Año: 2023;
SABBIONE A C; BENGOA A.A; GARROTE G L; AÑÓN, M C; SCILINGO A; ABRAHAM A G
Fibra dietaria de harina, aislado proteico y bebida de amaranto: efecto sobre la microbiota fecal.
11° Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos, Innova 2023
Año: 2023;
FERREYRA M; DUEÑAS M.T; MUCCI JM; CRUCES FN; PENDÓN MD; GARROTE G L; ROMANIN D E; RUMBO M
Kluyveromyces marxianus oral administration for prevention of tumorigenesis in a colitis-associated cancer murine model.
XLVII Annual Meeting of the Brazilian Society of Immunology
Lugar: Ouro Preto; Año: 2023;
REYES JARA, A; LIGGIERI C.; GARROTE G.L.; BRUNO M.A
Empleo de peptidasas de Maclura pomifera en la generación de péptidos quelantes de hierro en hidrolizados de harina de soja
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CYTAL 2023
Año: 2023;
CANCINO C D; CARPINTERO Y M; BERNAL A M; SOSA F N; RAMOS M V; ABRAHAM A G; GARROTE G L; PALERMO M S; FERNANDEZ BRANDO RJ
Study of the mechanism involved in the protective effect of Lactiplantibacillus plantarum CIDCA 83114 on shiga toxin (Stx)-producing Escherichia coli (STEC) pathogenicity in vitro
Reunión anual de la Sociedad Argentina de Inmunología (SAI 2023
Año: 2023;
PENDON M.D.; FAGES S; OZAETA S; RUMBO M; GARROTE G L; WILLIAMS S; VALETTE E
Estudio preliminar de la suplementación con la cepa Kluyveromyces marxianus CIDCA 9121 a cerdas gestantes y sus lechones, para el mejoramiento de los parámetros productivos.
XXI Jornadas de Actualización Porcina
Lugar: Rio Cuarto; Año: 2022;
FERREYRA M; CUCCA G; PENDON M.D.; GARROTE G L; ROMANIN D. E.; RUMBO M
Probiotic yeast Kluyveromyces marxianus for prevention of low-grade inflammation derived tumorigenesis: proof of concept in a murine model of colorectal cancer.
LXX REUNIÓN ANUAL DE LA SOCIEDAD ARGENTINA DE INMUNOLOGÍA (SAI) & 3ER CONGRESO FRANCO-ARGENTINO DE INMUNOLOGÍA (FAIC)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022;
FERNANDEZ BRANDO RJ; CARBALLO D; BERNAL A; SOSA FN; RAMOS MV; ABRAHAM A G; GARROTE G,L; PALERMO M S
Lactobacillus plantarum CIDCA 83114 reduces the pathogenic potential of Shiga toxin (stx)-producing Escherichia coli (STEC) O157:H7.
LXX REUNIÓN ANUAL DE LA SOCIEDAD ARGENTINA DE INMUNOLOGÍA (SAI) & 3ER CONGRESO FRANCO-ARGENTINO DE INMUNOLOGÍA (FAIC)
Año: 2022;
REYES JARA, A; GARROTE G,L; BRUNO M.A
Empleo de peptidasas de Maclura pomifera (Raf.) Schneid (Moraceae) en la liberación de péptidos bioactivos con aplicación en la industria alimentaria
Encuentro de Becaries de Posgrado de la UNLP (EBEC)
Año: 2022;
REYES JARA, A; LIGGIERI C.; GARROTE G L; BRUNO M.A
Estudio de las peptidasas serínicas de Maclura pomifera y su potencial uso en la industria alimentaria.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, CiCyTAC
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
PENDON M.D.; RUMBO M; GARROTE G L
Evaluación de diferentes métodos de conservación de levaduras para ser utilizadas como suplemento probiótico en alimentos funcionales
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, CiCyTAC
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
BENGOA A.A; DARDIS C.; GAGLIARINI N.; GARROTE G L; ABRAHAM A G
Caracterización de exopolisacáridos de Lacticaseibacillus paracasei CIDCA 8339 y CODCA 83124 a distintas temperaturas y evaluación de su potencialidad prebiótica.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, CiCyTAC
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
MANAGÓ N; IRAPORDA C.; RUBEL I.A; MANRIQUE G.D.; GARROTE G L; ABRAHAM A G
Desarrollo de una bebida funcional fermentada a base de soja
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD. XLIII Reunión del Capitulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN). I Jornada Patagónica de la Asociación de Nutricionistas del Chubut (ANCH)
Año: 2021;
REYES JARA, A; LIGGIERI C.; GARROTE G L; BRUNO M,
Detección de péptidos bioactivos en hidrolizados de soja empleando peptidasas de Maclura pomífera.
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD. XLIII Reunión del Capitulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN). I Jornada Patagónica de la Asociación de Nutricionistas del Chubut (ANCH)
Año: 2021;
PENDON M.D.; BENGOA A.A; ABRAHAM A G; GARROTE G,L
Suero y permeado de suero como matrices alimentarias alternativas para la obtención de una bebida fermentada por lactobacilos y levaduras con propiedades inmunomoduladoras
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD. XLIII Reunión del Capitulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN). I Jornada Patagónica de la Asociación de Nutricionistas del Chubut (ANCH)
Año: 2021;
DÉBORA GUIMARÃES CALEFI; PATRICIA COSTA LIMA DA SILVA; DIEGO LISBOA RIOS; HELENA BOTELHO DE SOUZA; GRACIELA LILIANA GARROTE; ANALIA GRACIELA ABRAHAM; ÁLVARO CANTINI NUNES; ELISABETH NEUMANN
ANÁLISE DO RESISTOMA DE KEFIR E SAÚDE ÚNICA: PERIGOS E RISCOS PARA SAÚDE HUMANA, ANIMAL E AMBIENTAL
VIII Simpósio de Microbiologia da UFMG.
Año: 2021;
ELGART J F; FLORES L; ABRAHAM A G; GARROTE G L; TORRIERI R; GAGLIARDINO J J
Cambios en hábitos y estilo de vida inducidos por confinamiento por el COVID-19 en área el metropolitana de Buenos Aires (AMBA) y resto del país
XIV Congreso Argentino de Graduados en Nutrición (FAGRAN 2021)
Año: 2021;
REYES JARA, A; GARROTE G L; BRUNO M,
Empleo de peptidasas de Maclura pomifera (Raf.) Schneid (Moraceae) en la liberación de péptidos bioactivos con aplicación en la industria alimentaria.
Encuentro de Becaries de Posgrado de la UNLP (EBEC 2020)
Año: 2020;
PENDON M.D.; RUMBO M; GARROTE G L
Valorización de subproductos de la industria alimentaria: obtención de etanol combustible y biomasa probiótica por fermentación con levaduras
Encuentro de Becaries de Posgrado de la UNLP (EBEC 2020)
Año: 2020;
IRAPORDA C.; RUBEL I; BENGOA A.A; MATEO C; MANRIQUE G; GARROTE G L; ABRAHAM A G
Fermentación de inulina de topinambur (Helianthus tuberosus L.) por cepas probióticas aisladas de gránulos de kéfir.C. Iraporda, I.A. Rubel, A.A. Bengoa, C. Mateo, G.D. Manrique, G.L. Garrote, A.G. Abraham.
XVII Congreso de la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), CyTAL2019 y XXI Congreso de la Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos ALACCTA2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
PENDON M.D.; MADEIRA JR, J; GOMBERT A; RUMBO M; GARROTE G L
Influencia del estrés en la actividad inmunomoduladora a nivel intestinal de Kluyveromyces maraxianus.
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BENGOA A.A; ERREA A; RUMBO M; ABRAHAM A G; GARROTE G L
Capacidad antiinflamatoria y gastroprotectora de Lactobacillus paracasei CIDCA 8339 y su leche fermentada
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BENGOA A.A; ERREA A; IRAPORDA C.; RUMBO M; ABRAHAM A G; GARROTE G,L
Lactobacillus paracasei fermented milks: immunomodulatory properties of the nonbacterial fraction on gastric and intestinal epithelial cell
Immuno Mexico 2018, XII Congress of the Latin American Association of Immunology and XXIII Congress of the Mexican Society of Immunology
Lugar: Cancun; Año: 2018;
GARROTE G L; HATCHONDO C.; LONDERO A.
Influence of freeze-drying on probiotic properties of microorganisms isolated from Kefir
THE 55TH ANNUAL MEETING OF THE SOCIETY FOR CRYOBIOLOGY, CRYO2018
Lugar: Madrid; Año: 2018;
PENDON M.D.; MADEIRA JR, J; GOMBERT A; RUMBO M; GARROTE G L
Kluyveromyces marxianus strain selection for co-production of fuel ethanol and viable biomass from cheese whey
International Specialized Symposium on Yeasts, ISSY34
Lugar: Bariloche; Año: 2018;
ROMANIN D E; BENGOA A.A; PENDON M.D.; RUMBO M; GARROTE G L
Study of the probiotic properties of yeasts isolated from kefir
International Specialized Symposium on Yeasts, ISSY34
Lugar: Bariloche; Año: 2018;
GARAY V, ; LÓPEZ FINO C, ; BRUNO M,; GARROTE G,; LIGGIERI C.
Obtención de hidrolizados de soja con peptidasas de asclepias Curassavica y bromelia hieronymi con actividad antibacteriana.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
BENGOA A.A; IRAPORDA C.; GARROTE G L; ABRAHAM A G
Estudio de la seguridad de la cepa potencialmente probiótica Lactobacillus paracasei cidca 8339 para el desarrollo de leches fermentadas funcionales.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
GAGLIARINI N.; BENGOA A.A, ; GARROTE G L; DIOSMA G.; PIERMARIA J.; ABRAHAM A G
Películas de proteínas de suero-kefiran como vehículo de probióticos.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2018;
PIERMARÍA J.; GAGLIARINI N.; DIOSMA G; GARROTE G L; ABRAHAM A G
Edible films from kefiran and milk whey proteins as carrier of probiotic microorganisms.
6th World Congress on Biopolymers
Lugar: Paris; Año: 2017;
BENGOA, ANA A.; GORETTI LLAMAS, L; IRAPORDA C.; DUEÑAS M.T; ABRAHAM A G; GARROTE G.L.
Estudio de las características de exopolisacáridos producidos por cepas de Lactobacillus paracasei crecidas a diferentes temperaturas y el efecto sobre sus propiedades probióticas.
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CYTAL
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
BENGOA A.A; PENDON M.D.; ABRAHAM A G; GARROTE G L
Caracterización de productos fermentados con bacterias lácticas y levaduras potencialmente probióticas con capacidad de modular in vitro la respuesta inflamatoria intestinal.
I Jornada Nacional de Bio-Nanotecnología, Universidad Nacional de Quilmes
Año: 2017;
GAGLIARINI N.; PIERMARÍA J.; DIOSMA G.; GARROTE G,L; ABRAHAM A G
Películas comestibles activas: conducción de probióticos al intestino
I Jornada Nacional de Bio-Nanotecnología, Universidad Nacional de Quilmes
Año: 2017;
FAIT E; , COSTA H,; DO SANTOS QUEIROZ A,; LORENZO J; GARROTE G. L.; MORCELLE S R
Biocatalytic synthesis, toxicity studies and antimicrobial properties against bacteria and fungi of arginine-based surfactants
4ta Reunión Internacional de Ciencias Farmacéuticas
Lugar: Rosario; Año: 2016;
IRAPORDA C.; M ABATEMARCO JUNIOR; E NEUMANN ; JR NICOLI; AG ABRAHAM ; GL GARROTE
Actividad biológica de la fracción no microbiana de kéfir: análisis de la capacidad antagónica contra patógenos intestinales
XXIII Congreso Latinoamericano de Microbiología, XIV Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Rosario; Año: 2016;
FAIT E; , COSTA H, ; DO SANTOS QUEIROZ A, ; LORENZO J,; GARROTE G,; BAKAS L,; MORCELLE S R
Síntesis biocatalítica, estudios de toxicidad y caracterización biológica de surfactantes derivados de arginina para su empleo como aditivos en formulaciones farmacéutica.
1ras Jornadas Conjuntas de Educación médica, Extensión e Investigación
Lugar: La Plata; Año: 2016;
E NEUMANN; CN VILLANOEVA; GL GARROTE ; AG ABRAHAM; JR NICOLI
Lactobacillus spp. isolated from Brazilian water kefir grains and their exopolysaccharides inhibit adhesion and/or invasion of Salmonella enterica serovar Enteritidis in CACO-2/TC7 cell
XXIII Congreso Latinoamericano de Microbiología, XIV Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Rosario; Año: 2016;
MEDRANO A ; IRAPORDA C.; HAMET M.F.; PEREZ P F; RUMBO M; GARROTE G L; ABRAHAM A G
Helth promoting properties of kefir: relevance of the non bacterial fraction
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (SIBAL),
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2016;
IRAPORDA C.; ROMANIN D. E.; CAYET D.,; SIRARD J.C; GARROTE G. L.; ABRAHAM A G; RUMBO M
Effect of lactate in a murine model of colitis
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (SIBAL),
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2016;
GAGLIARINI N. ; PIERMARIA J.; DIOSMA G. ; GARROTE G.L.; ABRAHAM A G
Edible films from kefiran and milk whey proteins as carrier of probiotic microorganisms: development and characterization? N. Gagliarini, J. Piermaria, G. Diosma, G. Garrote, A. G. Abraham
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (SIBAL),
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2016;
BENGOA, ANA A.; HAMET M.F.; LLAMAS G ; DUEÑAS M.T; GARROTE G. L.; ABRAHAM A.G.
Influence of fermentation temperatura on the exopolysaccharides characteristics and the rheological properties of fermented milks obtained with Lactobacillus paracasei
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (SIBAL),
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2016;
BENGOA, ANA A.; GARROTE G L
Efecto de la temperatura de crecimiento en las propiedades probióticas de cepas de Lactobacillus paracasei
XXIII Congreso Latinoamericano de Microbiología, XIV Congreso Argentino de Microbiología.
Lugar: Rosario; Año: 2016;
IRAPORDA C.; ROMANIN D E; MULET A P; ABRAHAM A G; GARROTE G L; RUMBO M
Protective effect of lactate against TNBS-induced colitis in a murine model
IV LASID Meeting, LXIII Argentinean Immunology Society Meeting, II French-Argentinean Immunology Meeting.
Año: 2015;
IRAPORDA C.; SANDES SHC ; CANTINI NUNEZ A; NEUMANN E ; NICOLI J; GARROTE G L; ABRAHAM A G
ADMINISTRACIÓN DE KEFIR A RATONES GERM-FREE EN UN MODELO DE INFECCIÓN CON Salmonella enterica serovar Typhimurium
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CYTAL
Año: 2015;
BENGOA A. ; GARROTE G L
LECHES FERMENTADAS CON LACTOBACILOS Y LEVADURAS CON CAPACIDAD MODULADORA DE LA RESPUESTA INFLAMATORIA EN CÉLULAS DE EPITELIO INTESTINAL EN CULTIVO
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
ERREA A; IRAPORDA C.; CAYET D.,; MARCHETTI P.; KLUZA J.; ABRAHAM A G; GARROTE G L; SIRARD J.C; RUMBO M
Lactate and short chain fatty acids modulate TLR-mediated activation of epithelial and myeloid cells in vitro
17th International Congress of Mucosal Immunology
Lugar: Berlin; Año: 2015;
IRAPORDA C.; ABRAHAM A G; GARROTE G L
Caracterización de la fracción no bacteriana de leche fermentada con gránulos de kefir?
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos, CICYTAC 2014,
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
IRAPORDA; ROMANIN D E; PEREYRA P; PIGNATARO O P; RUMBO M; ABRAHAM A G; GARROTE G L
Modulation of intestinal epithelial innate response by microbial fermentation products
LXII Reunión Anual de La Sociedad Argentina de Inmunología
Lugar: Mar del Plata; Año: 2014;
ROMANIN D E; PERELMUTER K.,; CARBO N., ; GARROTE G L; AGUILAR P.S.; BOLLATI-FOGOLIN M.; RUMBO M
Identification of genes of Saccharomyces cerevisiae envolved im immunomodulation using reporter intestinal epithelial cells
LXII Reunión Anual de La Sociedad Argentina de Inmunología
Año: 2014;
ERREA A; IRAPORDA C.; CAYET D.,; ABRAHAM A.; GARROTE G L; SIRARD J.C; RUMBO M
Short chain fatty acids product of microbial fermentation modulate myeloide cell activation in Vitro
LXII Reunión Anual de La Sociedad Argentina de Inmunología.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2014;
VELARDE. I; ABRAHAM A.G.; ZAVALA L.; IRAPORDA C.; PIERMARÍA J.; GARROTE G. L.; VOGET C
Procesos de intervención para la innovación de alimentos con identidad territorial: el caso de la "salsa puchero" en Berisso, Argentina
VI Congreso Internacional Sistemas Agroalimentares Localizados, SIAL 2013
Año: 2013;
LONDERO A; ABRAHAM A G; GARROTE G L
Whey fermented with kefir microorganisms: protection against Salmonella enteritidis infection in broiler chickens
IX Congreso Argentino de Microbiología General, SAMIGE.
Lugar: Rosario; Año: 2013;
HATCHONDO C.; LONDERO A; GARROTE G L
Addition of freeze-dried kefir strains to oragge juice.
IX Congreso Argentino de Microbiología General, SAMIGE
Lugar: Rosario; Año: 2013;
AQUINO C.; PIERMARÍA J.; DIOSMA G; GARROTE G. L.; ABRAHAM A
Inclusión de microorganismos potencialmente probióticos en películas comestibles de kefiran.
X Simposio Argentino de Polímeros
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2013;
LONDERO A; LE¨®N PEL¨¢EZ A; DIOSMA; DE ANTONI G; ABRAHAM A G; GARROTE G L
Poultry-feed preservative potential of whey fermented with kefir grains
IV Simposio Internacional de Bacterias L¨¢cticas (SIBAL)
Lugar: San Miguel de Tucum¨¢n; Año: 2013;
IRAPORDA C.; RUMBO M; GARROTE G L; ABRAHAM A G
Immunomodulatory properties of non bacterial fraction of kefir: role of organic acids
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (SIBAL)
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2013;
AQUINO C.; DIOSMA G; PIERMARÍA J.; GARROTE G L; ABRAHAM A G
Inclusión de bacterias lácticas y levaduras en películas de kefiran: viabilidad y conservación de características probióticas en una matriz con funcionalidad biológica
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CYTAL,
Lugar: Rosario; Año: 2013;
FAIT E; ROSSI S.A; GARROTE G L; TANCO S; LORENZO J; CLAPÉS P; MORCELLE S R
Nuevos surfactantes producidos por metodologías ecocompatibles: determinación de su actividad antimicrobiana y citotóxica
XIII Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2013) - II Congreso de Microbiología Agrícola y Ambiental (DIMAyA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
IRAPORDA C.; LONDERO A., ; HAMET M.F.; GARROTE G.L. ; ABRAHAM A
Caracterización de gránulos de kefir y de sus productos fermentados en leche, suero y agua azucarada.
II Simposio Argentino de Lactología.
Año: 2012;
PIERMARÍA J.; DIOSMA G.,; GARROTE G.L.; ABRAHAM A.G.
Películas de kefiran con inclusión de microorganismos potencialmente probióticos
II Simposio Argentino de Lactología.
Año: 2012;
LONDERO A.,; GARROTE G. L.; ABRAHAM A.G.
Efecto antagónico de suero fermentado con cepas aisladas de kefir sobre Salmonella enterica serovar. Enteritidis
II Simposio Argentino de Lactología.
Año: 2012;
IRAPORDA C.; GARROTE G. L.; ABRAHAM A G
CAPACIDAD ANTIMICROBIANA E INMUNOMODULADORA IN VITRO DE LOS PRODUCTOS DE FERMENTACIÓN DE LECHE CON GRÁNULOS DE KEFIR
MICROAL 2012, XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos, IV Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos, III Simposio Argentino de Conservación de Alimentos.
Año: 2012;
LONDERO A; IRAPORDA C.; ABRAHAM A G; GARROTE G.L.
POTENCIALIDAD PROBIOTICA DE SUERO DE LECHE FERMENTADO CON GRÁNULOS DE KEFIR
MICROAL 2012, XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos, IV Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos, III Simposio Argentino de Conservación de Alimentos.
Año: 2012;
FAIT E; GARROTE G. L.; CLAP¨¦S P; MORCELLE S R
Producci¨®n de tensioactivos con actividad antimicrobiana mediante el empleo de tecnolog¨ªas amigables con el medio ambiente
7 Congreso de Medio Ambiente de la Asociaci¨®n Universidades del Grupo Montevideo
Año: 2012;
ROMANIN D E; LLOPIS S; MARTOREL P; GENOVES S; DIOSMA G; GARROTE G L; RAMON D; RUMBO M
Levaduras probióticas aisladas de kefir son capaces de modular la respuesta innata epitelial y la resistencia al stress oxidativo en modelos in vitro e in vivo
X Congreso of the Latin American Association of Immunology
Año: 2012;
ROMANIN D E; GARROTE G L; RUMBO M
El bloqueo de la señalización por especies reactivas de oxígeno afecta la capacidad modulatoria de la respuesta innata de bacterias ácido-lácticas pero no de levaduras probioticas
LVII Reunión científica de la Sociedad Argentina de Investigacion Clinica y LX Reunion Anual de La Sociedad Argentina de Inmunología.
Año: 2012;
LONDERO A; LEÓN PELÁEZ A; GIANUZZI L; DE ANTONI G; ABRAHAM A; GARROTE G L
Resistencia a la contaminación fúngica de pienso para pollos adicionado con suero y permeado de suero fermentados con kefir
XII Congreso Argentino de Micología
Lugar: Posadas; Año: 2011;
LEÓN PELÁEZ A; LONDERO A; ABRAHAM A; GARROTE G L; GIANUZZI L; DE ANTONI G
Efecto antifúngico de sobrenadantes de suero y permeado de suero fermentados con gránulos de kefir
XII Congreso Argentino de Micología de Alimentos
Lugar: Posadas; Año: 2011;
IRAPORDA C.; GARROTE G.L.; ABRAHAM A
Caracterización química y microbiológica de gránulos de kefir de agua y su producto fermentado
XIII Congreso CYTAL y 4º Simposio Internacional de nuevas tecnologías
Año: 2011;
DIOSMA G; ROMANIN D E; GARROTE G L
FACTIBILIDAD DE DESARROLLO DE CONCENTRADOS PROBIÓTICOS
XIII Congreso CYTAL y 4º Simposio Internacional de nuevas tecnologías.
Año: 2011;
LONDERO A; IRAPORDA C.; ZAVALA L.; ABRAHAM A; GARROTE G L
“Inhibición de Salmonella sp. y Escherichia coli por suero fermentado con cepas aisladas de kefir”. Londero A, Iraporda C., Zavala L., Abraham A G. y Garrote G. L.
XIII Congreso CYTAL y 4º Simposio Internacional de nuevas tecnologías.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
ROMANIN D E; HIRIART Y; GARROTE G L; RUMBO M
Análisis de las vías de señalización implicadas en la modulación de la respuesta inmune innata epitelial por microorganismos probióticos.
Reunión Científica anual de la Sociedad Argentina de Inmunología.
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2011;
FAIT E; GARROTE G L; CLAPÉS P; MORCELLE S R
Peptidasas vegetales para la producción mediante técnicas ecocompatibles de tensioactivos con actividad antimicrobiana
VIII Simposio Nacional de Biotecnología REDBIO Argentina
Año: 2011;
RUMBO M; ROMANIN D E; GONZALEZ MACIEL M.D. ; HIRIART Y.; GARROTE G.
Intestinal epithelial innnate response is differentially modulated by probiotic yeast and lactic acid bacteria
2nd International Symposium on Microbes for Health
Año: 2011;
ROMANIN D E; DIOSMA G; RUMBO M; GARROTE G L
Estudio de la potencialidad probiotica de levaduras aisladas de kefir
XII Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
HAMET F.; LONDERO A; PIERMARÍA J.; GARROTE G L; ABRAHAM A
Lactobacillus kefiranofaciens subsp. kefiranofaciens de gránulos de kéfir Argentinos. Aislamiento, identificación y caracterización reológica
XII Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos aires; Año: 2010;
LEÓN PELÁEZ A; GAMBA R; SERNA CATAÑO C; QUINTERO YEPES E; CARASI P; SEDAN D; ANDRINOLO D; SERRADELL M A; GARROTE G L; GIANUZZI L; DE ANTONI G
Determinación de la capacidad secuestrante de aflatoxina b1 por microorganismos aislados de kefir
XII Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
LONDERO A; GARROTE G L; DE ANTONI G; ABRAHAM A
Fermentacion de suero de queseria con granulos de kefir y analisis de su capacidad inhibitoria
XVIII Jornadas de J¨®venes Investigadores de la AUGM
Lugar: Santa Fe. Argentina; Año: 2010;
FAIT E; GARROTE G L; APARTIN C; CLAPÉS P; MORCELLE S R
Obtención semipreparativa de surfactantes con actividad antimicrobiana catalizada por fitopeptidasas
Cuarto Encuentro Regional de Biocatálisis y Biotransformaciones (IV EnReBB)
Lugar: Montevideo. Uruguay; Año: 2010;
ROMANIN D E; GONZALEZ MACIEL D; HIRIART Y; GARROTE G L; RUMBO M
Production of reactive oxygen species by intestinal epithelial cells triggered by interaction with probiotic microorganisms
Congreso Franco Argentino de Inmunología, LVIII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Inmunología
Lugar: Buenos Aires. Argentina; Año: 2010;
HAMET F.; LONDERO A; PIERMARÍA J.; GARROTE G.L.; ABRAHAM A
Estrategias de aislamiento y caracterización de Lactobacillus kefiranofaciens
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2009 (CICyTAC 2009)
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
FLOREZ REY C.; MARTINO M.; GARROTE G L; NAVARRO A.
Encapsulación y viabilidad de cepas potencialmente probióticas
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2009 (CICyTAC 2009)
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
HAMET F.; LONDERO A; MEDRANO M; GARROTE G.L.; PEREZ P F; ABRAHAM A
Influence of kefiran on mice intestinal microbiota
III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: Tucumán, Argentina; Año: 2009;
LÓPEZ MARÍA E; ABRAHAM A; GARROTE G L
Elaboración de helado artesanal con bajo contenido graso y microorganismos prebióticos .
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – CYTAL
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
GUZMÁN L; GARROTE G L; ABRAHAM A
Kefiran como aditivo en productos fermentados
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – CYTAL.
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
DIOSMA G; TREJO, F; PÉREZ, P.; DE ANTONI G; GARROTE, G L
Estudio de la interacción entre levaduras aisladas de kefir y Clostridium difficile in vitro
las XIII Jornadas Argentinas De Microbiología 2008
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2008;
HAMET, F; LONDERO A; REY M F; DE ANTONI G; GARROTE G L; ABRAHAM A
ANÁLISIS DE LA DIVERSIDAD MICROBIANA EN GRÁNULOS DE KEFIR MEDIANTE DGGE
XIII Jornadas Argentinas De Microbiología 2008
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2008;
LONDERO A; HAMET, F; DE ANTONI G; ABRAHAM A; GARROTE G L
Caracteristicas microbiológicas de suero fermentado con gránulos de kefir
XIII Jornadas Argentinas De Microbiología 2008
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2008;
ROMANIN D E; SERRADELL M A; GONZÁLEZ MACIEL D; STRINGA P; LAUSADA N; GARROTE G L; RUMBO M
Inhibición de la expresión de CCL20 en células de epitelio intestinal por levaduras aisladas de kefir: estudios in vitro e in vivo.
LVI Reunión Científica de la Sociedad Argentina de Inmunológica y XI Jornada Científica Del Grupo Rioplatense De Citometría De Flujo
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2008;
RUMBO M; ROMANIN D E; SERRADELL M A; GONZÁLEZ MACIEL D; GARROTE G L
Downregulation of intestinal epithelial innate response by probiotic yeast from kefir
13th International Congress of Immunology
Lugar: Río de Janeiro. Brasil; Año: 2007;
LONDERO A; GARROTE G L; ABRAHAM A; DE ANTONI G
Fermentación de suero de quesería con gránulos de kefir
XI Congreso CYTAL y 2º simposio internacional de nuevas tecnologías
Lugar: Buenos Aires. Argentina; Año: 2007;
BOSCH A; GOLOWCZYC M A; REY M F; ROMANIN D E; BORST N; WENNING M; ABRAHAM A G; GARROTE G L; DE ANTONI G; SCHERRER S; YANTORNO O
FT-IR spectroscopy is a powerful tool for the characterization of microflora and exopolysaccharides recovered from kefir grains
FTIR Spectroscopy in Microbiological and Medical Diagnostics Congress
Lugar: Berlín. Alemania; Año: 2007;
ECHEVERRIA I; GARROTE G L; DE ANTONI G
Formulación de una leche fermentada probiótica y con bajo contenido de lactosa
XI Congreso CYTAL y 2º simposio internacional de nuevas tecnologías
Lugar: Buenos Aires. Argentina; Año: 2007;
MOBILI P; SERRADELL M A; GOLOWCZYC M A; GARROTE G L; ABRAHAM A G; DE ANTONI G L
Caracterización de las proteínas de capa-s de lactobacillus kefir y su relación con las propiedades de superficie
XII Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Mendoza. Argentina; Año: 2006;
SERRADELL M A; MOBILI P; GARROTE G L; ABRAHAM A G; FOSSATTI C A; DE ANTONI G L
Caracterización inmunoquímica de proteínas de capa-s de Lactobacillus kefir. Diferencias con L parakefir y L brevis
III Congreso de la Sociedad Argentina de Microbiología General, SAMIGE
Lugar: Quilmes, Buenos Aires, Argentina; Año: 2006;
GOLOWCZYC M A; MOBILI P; GARROTE G L; ABRAHAM A G; DE ANTONI G
Interacción de proteínas de capa-s de Lactobacillus kefir CIDCA 8321 con Salmonella enterica serovar enteritidis
III Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2006;
REY M F; ROMANIN D E; BORST N; WENNING M; BOSCH A; YANTORNO O; GARROTE G L
Identificación fenotípica de levaduras de kefir
Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2006;
DIOSMA G; GARROTE G L; DE ANTONI G
Caracterización de levaduras potencialmente probióticas presentes en gránulos de kefir
III Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2006;
SERRADELL M A; ROMANIN D E; GARROTE G L; DE ANTONI G; RUMBO M
Selección de microorganismos con capacidad de modulación de la respuesta innata en epitelio intestinal empleando un sistema reportero CCL20-luciferasa
LI Reunión anual de la Sociedad Argentina de Investigación Clínica (SAIC) y LIV Reunión anual de la Sociedad Argentina de Inmunología (SAI)
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2006;
ECHEVERRIA I; GARROTE G L; DE ANTONI G
Cultivos mixtos de bacterias lácticas y levaduras aisladas de kefir
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
GOLOWCZYC, M A; MOBILI P; GARROTE G L; ABRAHAM A G; DE ANTONI G
Efecto antagónico de sobrenadantes de cultivos de lactobacilos aislados de kefir sobre Salmonella sp.
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2005;
MOBILI P; GOLOWCZYC M A; SERRADELL M A; GARROTE G L; DE URRAZA P; ABRAHAM A G; DE ANTONI G L
Propiedades superficiales y probióticas de lactobacilos aislados de kefir
II Congreso Argentino de Microbiología General
Lugar: La Plata, Argentina; Año: 2005;
GOLOWCZYC M A; MOBILI P; GARROTE G L; ABRAHAM A G; DE ANTONI G L
Efecto antagónico de proteínas de capa S de Lactobacillus kefir sobre la adhesión e invasión de Salmonella sp a células intestinales in vitro
II Congreso Argentino de Microbiología General
Lugar: La Plata, Argentina; Año: 2005;
GARROTE G L; SERRADELL M A; ABRAHAM A; AÑON M C; FOSSATI, C A; DE ANTONI G
Detección de Lactobacillus kefir mediante el empleo de métodos inmunoquímicos
XVII Congreso Latinoamericano de Microbiología y X Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires. Argentina; Año: 2004;
GOLOWCZYC M A; GARROTE G L; ABRAHAM A; DE ANTONI G
Interaccion de lactobacilos aislados de kefir con salmonella sp. sobre celulas caco-2/tc 7
XVII Congreso Latinoamericano de Microbiología y X Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires. Argentina; Año: 2004;
GOLOWCZYC M A; MOBILI P; SERRADELL M A; GARROTE G L; ABRAHAM A; DE ANTONI G
Lactobacillus kefir, un microorganismo con potencialidad probiótica
Simposio Internacional de Biotecnología. Aplicaciones en Alimentos, Salud y Medio Ambiente y II Simposio Argentino-Italiano de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucumán. Argentina; Año: 2004;