INVESTIGADORES
PUPPO Maria Cecilia
congresos y reuniones científicas
BIGNE F. ; GIANUZZI L.; PUPPO C.; FERRERO C.
Masas congeladas para la obtención de panes dulces con incorporación de harina de fruto de algarrobo: efecto del almacenamiento congelado sobre la calidad de los productos
VI Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas. CLICAP. 2022
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
GUARDIANELLI L.; SALINAS M.V.; PUPPO M.C.
Harina de trigo enriquecida con harina de semillas de amaranto germinadas: calidad tecnológica de los panes
VI Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas. CLICAP. 2022
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
SALINAS M.V.; GUARDIANELLI L.; PUPPO M.C.
Calidad panadera de panes de trigo con subproducto de pistacho (Pistacia vera L.) Proveniente de la industria aceitera
VI Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas. CLICAP. 2022
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
ASTIZ V.; SALINAS M.V.; PUPPO M.C.
Evaluación de la calidad tecnológica de panes a partir de premezlcas de trigo con harina de avena con alto contenido de bglucanos
VI Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas. CLICAP. 2022
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
GUARDIANELLI L.; SALINAS M.V.; PUPPO M.C.
Cambios en el perfil nutricional de harinas de semillas de quinoa blanca y roja como consecuencia de la germinación
VI Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas. CLICAP. 2022
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
CARBONI A. D.; PUPPO M.C.; FERRERO C.
Análisis reológico de masas panarias con agregado de harina de lenteja
VI Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas. CLICAP. 2022
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
CARBONI A. D.; FERRERO C.; PUPPO M.C.
Efecto de harina de lenteja en características tecnológicas de panificados
VI Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas. CLICAP. 2022
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
BIGNE F.; ROMERO A.; FERRERO C.; PUPPO M.C.
8. Valorización de harina de garbanzo: calidad y perfil nutricional de panes trigo-garbanzo
VI Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas. CLICAP. 2022
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
GUARDIANELLI L.M.; SALINAS M.V.; PUPPO M.C.
Effect of germination on the nutritional profile of white and red quinoa seed flours
IV CONFERENCIA INTERNACIONAL DEL GRUPO IA VALSE FOOD CYTED Y VII SIMPOSIO CHIA LINK
Lugar: La Plata - Jujuy; Año: 2022;
CARBONI A.; PUPPO M.C.; FERRERO C.
Utilización de harina de lentejas en masas de trigo: impacto en contenido de gluten e hidratación
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación
Lugar: Lanús; Año: 2021;
CARBONI A.; VALERGA L.; QUINTERO-RUIZ N.A.; CONCELLÓN A.; PUPPO M.C.
Revalorización de hortalizas regionales: elaboración de polvos para producción de panes saludables
3er Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos-CIIAL 2020
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
HOFFMANN E.; PIÑUEL M.L.; BOERI P.; BARRIO D.; PUPPO M.C.
Gomas comestibles de prosopis alpataco y p. Flexuosa: optimización del proceso de extracción
3er Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos-CIIAL 2020
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
SALINAS M. V.; GUARDIANELLI L.; PUPPO M.C.
Estudio fisicoquímico de la harina de pistachio obtenida como subproducto de la ndustria aceitera
3er Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos-CIIAL 2020
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
PUPPO M.C.
Subproductos y excedentes estacionales de la producción hortícola platense en Argentina: utilización en panificados funcionales
3er Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos-CIIAL 2020
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
ASTIZ V.; SALINAS M.V.; PUPPO M.C.
Comportamiento reológico de masas de pan formuladas con mezclas de trigo y avena
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
HOFFMANN E.; PIÑUEL M.L.; BOERI P.; PUPPO M.C.; BARRIO D.
Harinas integrales de fruto de Prosopis flexuosa y Prosopis alpataco de la Norpatagonia, un potencial ingrediente funcional para alimentos
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
CIAMPAGNA M.L.; HOFFMANN E. ; PUPPO C.; CAPPARELLI A.
Mediciones nutricionales de Prosopis denudans: revalorización alimenticia de un fruto con historia
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
GUARDIANELLI L.; SALINAS M.V.; PUPPO M.C.
Perfil nutricional de harinas de semillas de amaranto germinadas
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
HOFFMANN E.; QUINTERO-RUIZ N.A.; PIÑUEL M.L.; SALINAS M.V.; BARRIO D.; PUPPO M.C.
Oferta, demanda y estrategias de rotulación en productos derivados de legumbres
1º Congreso Nacional de Alimentos ANMAT
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
AYUNTA C.A.; PUPPO M.C.; ITURRIAGA L.
Evaluacion de las propiedades emulsionantes de un concentrado de proteinas de suero a fracciones volumentricas intermedias
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
VALERGA L.; QUINTERO RUIZ N.; PUPPO M.C.; CONCELLÓN A.
Elaboración de un pan enriquecido con harina de berenjena
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
QUINTERO RUIZ N. ; ROMERO VERGARA J. M.; VALERGA L.; CONCELLÓN A.; PUPPO M.C.
Desarrollo de panificados enriquecidos con harina de tomate
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
PUPPO M.C.
Introduciendo los prebióticos: desde la nutrición al desarrollo de alimentos
XLI Reunión de Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Mendoza; Año: 2018;
SALINAS M.V.; ZULETA A.; BINAGHI J.; RONAYNE DE FERRER P.; PUPPO M.C.; WEISTSTAUB A.
In vivo evaluation of bone mineralization and prebiotic activity of breads fortified with calcium and inulin
7th International Dietary Fibre Conference 2018
Lugar: Rotterdam; Año: 2018;
SALINAS M.V.; BINAGHI J.; ZULETA A.; RONAYNE DE FERRER P.; PUPPO M.C.
Sensory evaluation, in vitro estimation of glycemic load and mineral dializability in breads fortified with calcium and inulin
7th International Dietary Fibre Conference 2018
Lugar: Rotterdam; Año: 2018;
SALINAS M.V.; GUARDIANELLI L.; PUPPO M.C.
Efecto sobre las propiedades reológicas de masas obtenidas a partir de residuo de pistacho de la industria aceitera
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas 2018
Lugar: Mendoza; Año: 2018;
SALINAS M.V.; GUARDIANELLI L.; PUPPO M.C.
Germinación de amaranto: actividad antioxidante y caracterización química de las harinas obtenidas
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
SALINAS M.V.; CORREA M.J.; FERRERO C.; PUPPO M.C.
Evaluación de la calidad de aceites no tradicionales obtenidos de frutos secos
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
BIGNE F.; PUPPO M.C.; FERRERO C.
Pan dulce con harina de fruto de algarrobo: aplicación de tecnología de panes precocidos congelados
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
QUINZIO C.M.; AYUNTA C.A.; PUPPO M.C.; ITURRIAGA L.
Comparación de las propiedades fisicoquímicas de concentrados de proteínas de suero de leche (cps) caprino y bovino
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
ASTIZ V.; SALINAS M.V.; MOLFESSE E.; PUPPO M.C.
Comportamiento industrial de trigos argentinos de calidad
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
PUPPO M.C.; SCIAMMARO L.P.; FERRERO C.
Calidad tecnológica de panificados dulces libres de gluten con harina de algarroba
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
GUARDIANELLI L.; SALINAS M.V.; PUPPO M.C.
Perfil nutricional de harinas de semillas de amaranto germinadas
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
SCIAMMARO L.P.; GIACOMINO M.S.; FERRERO C.; PUPPO M.C.
Perfil proteico y lipídico de harinas de algarroba de diferentes especies
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
CARBAS B.F.; PATHANIA S; SALINAS MV; SERRANO C; PASSARINHO JA; PUPPO MC; RICARDO CP; BRITES C
Chemical composition and antioxidant activity of carob flours from Ceratonia síliqua and Prosopis alba species
13º Encontro de Química dos Alimentos: Disponibilidade, valorização e inovação: uma abordagem multidimensional dos alimentos
Año: 2016;
SALINAS M. V,; PUPPO M.; GUARDIANELLI L.
Actividad antioxidante y caracterización química de harina de pistacho obtenida como residuo de la industria aceitera
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
AYUNTA C.; ITURRIAGA L.; PUPPO M.
Changes on the physicochemical properties of caprine whey protein concentrates
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
AYUNTA CA; PUPPO M.C.; ITURRIAGA L.
Characterization of mixed gels of whey protein concentrates goat's milk (WPCc) and carrageenan
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
BIGNE F.; PUPPO M.C.; FERRERO C.
Relación entre la microestructura y la calidad de panes con harina de fruto de algarrobo
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
BRUNA CARBAS; MARÍA V. SALINAS ; MARÍA C. PUPPO; CARLA BRITES
Influence of lupine (Lupinus albus L.) Misak flour on dough rheology and texture of breads
Joint ICC/AISTEC Conference. "Grains for feeding the world".
Lugar: Milano; Año: 2015;
AYUNTA ANABEL; PUPPO CECILIA; ITURRIAGA LAURA
Study of the rheological behavior of mixed gels of carrageenan and goat milk whey protein concentrate
IFSRS 2015. 7rd International Symposium on Food Rheology and Structure
Lugar: Zurich; Año: 2015;
SALINAS MV; HAMET MF; WEISTSTAUB A; RONAYNE DE FERRER P; ABRAHAM A; PUPPO MC; ZULETA A
Wheat bread fortified with inulin: in vivo studies
6th Dietary Fibre Conference 2015. From fibre functionality to health
Lugar: Paris; Año: 2015;
SALINAS MV; ZULETA A; RONAYNE DE FERRER P; PUPPO MC
Prebiotic fiber inulin as enhancer of calcium bioavailability in wheat breads. Quality improvement through desirability function
6th Dietary Fibre Conference 2015. From fibre functionality to health
Lugar: Paris; Año: 2015;
AYUNTA CA; PUPPO MC; ITURRIAGA LB
Propiedades reológicas y texturales de geles mixtos de concentrado de proteínas de suero de leche de cabra/carragenano
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
MATTIODA A.; SALINAS M.V.; PUPPO M.C.
Harina de quinua como ingrediente nutricional de panes tradicionales
Food Innova 2014. International Conference on Food Innovation
Lugar: Concordia; Año: 2014;
SALINAS M.V.; ZULETA A.; RONAYNE DE FERRER P.; PUPPO M.C.
Optimización de la formulación de panes de harina de trigo fortificados con calcio e inulina
Food Innova 2014. International Conference on Food Innovation
Lugar: Concordia; Año: 2014;
SALINAS MV; HAMET MF; WEISSTAUB A; RONAYNE DE FERRER P; ZULETA A; ABRAHAM A; PUPPO MC
Efecto del pan con inulina sobre la microbiota en heces empleando un modelo experimental de ratas en crecimiento
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
SALINAS MV; BINAGHI J; ZULETA A; RONAYNE DE FERRER P; PUPPO MC
Panes fortificados con calcio e inulina: evaluación sensorial, estimación de la carga glicémica y de la dializabilidad minera
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
BIGNE F; ROMERO A; PUPPO MC; FERRERO C; GUERRERO A
Estudio reológico y microestructural de masas de harina de trigo parcialmente sustituida por harina de algarroba y con adición de transglutaminasa
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
SALINAS M.V.; FERRERO C.; PUPPO M.C.
Efecto del tiempo de congelación sobre las propiedades reológicas de masas elaboradas con diferentes sales de calcio y la calidad panadera
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. XII CYTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
SCIAMMARO L.P.; DERRAC V.; PUPPO M.C.
Características físicas de harinas de algarroba comerciales
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. XII CYTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
SCIAMMARO L.P.; FERRERO C.; PUPPO M.C.
Desarrollo de un snack dulce con base en semillas americanas y harina de algarrobo blanco
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. XII CYTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
BIGNE F.; PUPPO M.C.; FERRERO C.
Calidad panadera de mezclas de harinas de trigo y algarroba
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. XII CYTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
BIGNE F.; PUPPO M.C.; FERRERO C.
Efecto del almacenamiento en la textura de panes con harinas de trigo y algarroba
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. XII CYTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
AYUNTA C.; PUPPO C.; ITURRIAGA L.
Concentración y purificación de las proteínas del suero de leche de cabra utilizando tecnología de membrana
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. XII CYTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
BIGNE F.; PUPPO M.C.; FERRERO C.
Comportamiento reológico de masas a base de harinas de trigo y algarroba
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
SALINAS M.V.; CARBAS B.F.; BRITES C.; PUPPO M.C.
Panes hiper-proteicos obtenidos a partir harina de trigo y lupino
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
SALINAS M.V.; ZULETA A.; RONAYNE DE FERRER P.; PUPPO M.C.
Efecto del citrato de calcio e inulina sobre las propiedades de hidratación de masas elaboradas con harina de trigo
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
SALINAS M.V.; ZULETA A.; RONAYNE DE FERRER P.; PUPPO M.C.
Estudio de las propiedades térmicas de mezclas de harina de trigo, inulina y diferentes sales de calcio
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
GÓMEZ, A.; FERRERO, C.; PUPPO, M.C.; ABRAHAM, A.
Efectos del kefirán y leche fermentada con gránulos de kefir sobre la calidad de panes lacteados
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
CORREA M.J.; SALINAS M.V.; CARBAS B.F.; FERRERO C.; BRITES C.; PUPPO M.C.
Harina de algarroba en productos panificados: efecto sobre las características de de la masa y calidad del pan
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
SALINAS M.V.; CARBAS B.F.; CORREA M.J.; FERRERO C.; BRITES C.; PUPPO M.C.
Panes elaborados con harina de trigo y algarroba
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
SCIAMMARO L.P.; GÓMEZ A.V.; PUPPO M.C.; VOGET C.
Caracterización de aloja, una bebida fermentada autóctona del NOA
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
SCIAMMARO L.P.; FERRERO C.; PUPPO M.C.
Caracterización de harina de algarroba Prosopis alba
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
DERRAC V.; SCIAMMARO L.P.; PUPPO M.C.
Composición química de harinas de algarroba comerciales
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
PUPPO M.C.
La química en contexto agropecuario: un desafío
IV Congreso Nacional y III Congreso Internacional de Enseñanza de las Ciencias Agropecuarias
Lugar: La Plata; Año: 2012;
CARBAS B.F.; CORREA M.J.; TRIGO M.J.; FERREIRA A.; FERRERO C.; PUPPO M.C.; BRITES C.
Utilization of carob germ flour to produce protein fortified breads
II Conferencia Latinoamericana de Cereales
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2011;
CORREA M.J.; SALINAS M.V.; BIGNE F.; FERRERO C.; BRITES C.; PUPPO M.C.
Prosopis flour in breadmaking
II Conferencia Latinoamericana de Cereales
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2011;
CORREA M.J.; FERRERO C.; PUPPO M.C.; BRITES C.
Effect of locust bean gum on pasting properties of rice flour and gel syneresis
II Conferencia Latinoamericana de Cereales
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2011;
SEGHEZZO M.L.; MOLFESSE E. ; MIGUENS D.; PUPPO M.C.; PONZIO N.
Aplication of waxy wheat flours as anti-staling in baked products
II Conferencia Latinoamericana de Cereales
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2011;
GÓMEZ A.V.; AÑÓN M.C.; PUPPO M.C.
Effect of emulsifiers on wheat bread quality
II Conferencia Latinoamericana de Cereales
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2011;
MARINELLI E.; SALINAS M.V.; CAMPAÑA L.; CARDÓS M.; PUPPO M.C.
Substitution of sodium chloride by other salts in French-type bread
II Conferencia Latinoamericana de Cereales
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2011;
SALINAS M.V.; ZULETA A.; RONAYNE P.; PUPPO M.C.
Hydration properties of dough obtained from wheat flour fortified with calcium lactate and inulin
II Conferencia Latinoamericana de Cereales
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2011;
PONZIO N.; FERRERO C.; PUPPO M.C.
Wheat flour of different qualities: influence of protein content and different emulsifiers on rheological parameters
II Conferencia Latinoamericana de Cereales
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2011;
GÓMEZ A.V.; AÑÓN M.C.; PUPPO M.C.
Emulsificantes: efecto atenuador sobre el proceso de envejecimiento de panes elaborados con harina de trigo
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. XIII CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
ZULETA A.; SALINAS M. V, ; ABDALA V. ; PUPPO C.; RONAYNE DE FERRER P.; WEISSTAUB A
Estudio de la actividad prebiótica de dietas adicionadas con diferentes fuentes de fibra, durante el crecimiento en un modelo experimental en ratas
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. XIII CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MIRABILIO V.; CARDÓS M.; PUPPO M.C.
Lecitina de soja como emulsionante para panificación. Influencia en la calidad panadera
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. XIII CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
SCIAMMARO L.P.; SEMPÉ M.E.; PUPPO M.C.
Gliadins and glutenins of commercial and varietal wheat flours
II Conferencia Latinoamericana de Cereales
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2011;
GÓMEZ A.V.; SÁNCHEZ D.B.O.; AÑÓN M.C.; PUPPO M.C.; TADINI C.C.
Rheological properties of wheat flour dough: effect of resistant starch and emulsifiers
2010 EFFoST Annual Conference Food and Health
Lugar: Dublin; Año: 2010;
SCIAMMARO L.P.; SEMPÉ M.E.; PUPPO M.C.
Influencia del tipo de gliadinas y gluteninas en la calidad industrial de harinas de trigo
XXVIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Lanús; Año: 2010;
SALINAS M.V.; BINAGHI M.J.; ZULETA A.; PUPPO M.C.; RONAYNE P.
Panes elaborados con harina de trigo fortificados con calcio y fibra: dializabilidad y aporte potencial de calcio y hierro
2 Congreso Internacional de Nutrición y Tecnologia de los Alimentos. 2 CINTA
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
SALINAS M.V.; ZULETA A.; RONAYNE P.; PUPPO M.C.
Caracterización reológica de masas de harina de trigo fortificadas con carbonato de calcio e inulina
XXVIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Lanús; Año: 2010;
LINLAUD, N.; FERRER E.G.; PUPPO M.C.; FERRERO, C.
Interacción hidrocoloide-proteína en masa de harina de trigo
XXVIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Lanús; Año: 2010;
GÓMEZ A.V.; SÁNCHEZ D.B.O.; TADINI C.C.; AÑÓN M.C.; PUPPO M.C.
Panes elaborados con almidón resistente y emulsificantes: determinación de la calidad panadera
2 Congreso Internacional de Nutrición y Tecnologia de los Alimentos. 2 CINTA.
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
LINLAUD, N.; PUPPO M.C.; FERRERO C.
Influencia de distintos hidrocoloides sobre las transiciones térmicas de almidón en masa panaria
2 Congreso Internacional de Nutrición y Tecnologia de los Alimentos. 2 CINTA.
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
NOVILLO B.; CONFORTI P.; PUPPO M.C.; LUPANO C.E.
Evaluación Sensorial de productos de panadería con alto contenido de calcio
2 Congreso Internacional de Nutrición y Tecnologia de los Alimentos. 2 CINTA.
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
CERRUTI, C. ; QUIROGA A.; MATAMOROS N.; PUPPO C.
Propuesta de un trabajo práctico integrador sobre dureza de aguas para un curso básico de química de la carrera de Ingeniería Agronómica y Forestal
? III Congreso Nacional y II Congreso Internacional de Enseñanza de las Ciencias Agropecuarias
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
FERRER, E.G.; GÓMEZ, A.V.; AÑÓN, M.C.; PUPPO, M.C.
Structural changes in gluten protein after addition of SSL, DATEM and SSL-DATEM mixtures by Raman Spectroscopy
I Encontro Brasileiro de Espectroscopia Raman. ENBRAER
Lugar: Sao Paulo, Brasil; Año: 2009;
GÓMEZ, A.V.; AÑÓN, M.C.; PUPPO, M.C.
Emulsificantes: microestructura y propiedades reologicas de masas elaboradas con harina de trigo
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de Alimentos. XII CYTAL
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2009;
BENGOECHEA, C.; MOLINA ORTIZ, S.E.; GUERRERO, A.; PUPPO, M.C.
Influence of functional properties on miccrostructure, rheology and texture of carob proteína isolate (CPI) gel
The International Symposium on Food Rheology and Structure – ISFRS 2009
Lugar: Zurich, Suiza; Año: 2009;
LINLAUD, N.; PUPPO, M. C.; FERRERO, C.
Efecto de distintos hidrocoloides sobre las transiciones térmicas y movilidad molecular en masa de harina de trigo
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
GÓMEZ, A.V.; AÑÓN, M. C.; PUPPO, M. C.
Masas elaboradas con harina de trigo: efecto del tipo y nivel de emulsificante en las propiedades reol¨®gicas
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnolog¨ªa de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
SEMPÉ, M.E.; RUMBO, M.; CARDÓS, M.; PUPPO, M.C.
Asociación entre comportamiento molinero y características físicas del grano de trigo
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
LINLAUD, N.; PUPPO M.C.; FERRERO C.
Aplicación de análisis de components principales en la evaluación del efecto de hidrocoloides sobre las características de la masa de harina de trigo
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de Alimentos. XII CYTAL
Lugar: Concordia; Año: 2009;
PONZIO, N.; FERRERO C.; PUPPO M.C.
Influencia del DATEM en las características reológicas de masas de harinas de trigo varietales de diferente calidad
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
PONZIO, N.; FERRERO, C.; PUPPO M.C.
Comportamiento reológico y performance panadera de mezclas de harinas varietales en presencia de aditivos
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
GÓMEZ, A.; AÑÓN, M. C.; PUPPO, M.C.
Emulsifieres: effecto of texture properties of wheat dough
13the ICC Cereal and Bread Congress. “Cereals worldwide in the 21th century: present and future”
Lugar: Madrid, España; Año: 2008;
PONZIO, N. R.; FERRERO, C.; PUPPO, M.C.
Influence of additives on physical, textural and sensorial properties of breads obtained with argentinean varietal flours
13the ICC Cereal and Bread Congress. “Cereals worldwide in the 21th century: present and future”
Lugar: Madrid, España; Año: 2008;
LINLAUD, N.; PUPPO, M.C.; FERRERO, C.
Influence of hydrocolloids on water absorption and rheology of wheat doughs
13the ICC Cereal and Bread Congress. “Cereals worldwide in the 21th century: present and future”
Lugar: Madrid, España; Año: 2008;
PUPPO, M.C; AÑÓN, M.C.; FERRERO, C.
Emulsificantes e hidrocoloides incorporados a harinas de trigo mezcla y variedades puras. Calidad de masas y panes
Simposio del Programa CYTED PANXTODOS
Lugar: Madrid, España; Año: 2008;
PONZIO, N.; FERRERO, C.; PUPPO, M. C.
Wheat varietal flours: rheological and baking performance changes in the presence of additives
1 Conferencia Latinoamericana ICC. Internacional Conference on Cereals and Cereal Products Quality and Safety
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2007;
GÓMEZ, A.; AÑÓN, M. C.; PUPPO, M. C.
Gluten proteins: Influence of baking emulsifiers on rheological properties of wheat dough
1 Conferencia Latinoamericana. ICC 2007. ICC Internacional Conference on Cereals and Cereal Products, Quality and Safety
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2007;
LINLAUD, N.; PUPPO, M.C.; FERRERO, C.
Hydrocolloids as baking aditives: Influence on water absorption and rheology of wheat dough
1 Conferencia Latinoamericana. ICC 2007. ICC Internacional Conference on Cereals and Cereal Products, Quality and Safety
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2007;
LINLAUD, N.; PUPPO, M. C.; FERRERO, C.
Absorción de agua en harinas aditivazas con distintos hidrocoloides
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL.
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
GÓMEZ, A.; AÑÓN, M. C.; PUPPO, M. C.
Caractrización de proteínas de trigo: Influencia de agentes emulsificantes
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL.
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
STEFFOLANI, M. E.; RIBOTTA, P. D.; PÉREZ, G. T.; PUPPO, M. C.; LEÓN, A. E.
Modificación de las propiedades de la masa panaria y la calidad del pan por acción de las enzimas pentosanasa y glucosa oxidasa
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de Alimentos. CYTAL.
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
PONZIO, N.; PUPPO, M. C.; FERRERO, C.
Parámetros reológicos de masas de harinas de trigo de variedades puras y sus mezclas: relación con la calidad panadera
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL.
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
CALDERÓN, A.; CAMPAÑA, L.; CARDÓS, M.; MARIA CECILIA PUPPO; FERRERO, C.; AÑÓN, M. C.
Evaluación de calidad de diferentes fracciones de trigo obtenidas en los distintos pasajes del proceso de molienda
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
LINLAUD, N.; GÓMEZ, A.; MARIA CECILIA PUPPO; FERRERO, C.
Emulsificantes: efecto de la panificación con harinas de trigo de diferente calidad
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
STEFFOLANI, E.; MARIA CECILIA PUPPO; LEÓN, A.
Efecto del agregado de transglutaminasa sobre la formacion del macropolimero de gluteninas en masas panarias
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2006;
SCENI, P.; PALAZOLO, G.; MARIA CECILIA PUPPO; WAGNER, J. R.
Composición química y características estructurales de muestras de levadura Saccharomyces cerevisiae comerciales y fraccionadas en laboratorio
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
PONZIO, N.; MARIA CECILIA PUPPO; FERRERO, C.
Caracterización de harinas y masas de dos cultivares de trigo de distinta calidad y sus mezclas
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
PONZIO, N.; FERRERO, C.; MARIA CECILIA PUPPO
Influencia de diferentes aditivos en las propiedades reológicas de masas de cultivares de trigo de distinta calidad
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
BENGOECHEA, C.; PUPPO, M.C.; CARMONA, J.; CORDOBÉS, F.; GUERRERO, A.
Linear and non linear rheology and microstructure of emulsions containing carob protein as emulsifier
3rd Annual European Rheology Conference
Lugar: Hersonisos, Crete, Greece; Año: 2006;
LINLAUD, N.; GÓMEZ, A.; PUPPO, M.C.; FERRERO, C.
Efecto de emulsificantes sobre la calidad de masa panaria de harinas de trigos comerciales
XXVI Congreso Argentino de Química
Lugar: San Luis; Año: 2006;
PUPPO, M.C.; AÑÓN, M. C.; QUIROGA, A.; BALLESTRA, N.
Esterificación de proteínas de soja
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
ROMERO, A.; CORDOBÉS, F.; GUERRERO, A.; PUPPO, M.C.
Evaluación del potencial de la harina de cangrejo en la preparación de emulsiones concentradas
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
LAMBALLERIE M.; PUPPO M.C.; SPERONI F.; CHERET R.; ANTON M.
Physicochemical and emulsifying properties modifications of high-pressured egg yolk low density lipoprotein
44th European High Pressure Research Group. EHPRG International Conference
Lugar: Praga; Año: 2006;
SPERONI, F.; MARIA CECILIA PUPPO; CASTELLANI, O. F.; CHAPLEAU, N.; LAMBALLERIE-ANTON, M.; AÑÓN, M. C.; ANTON, M.
Effect of high-presure treatment on structure and emulsifiying properties of low-density lipoproteins from egg yolk
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 1er Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
FERRERO, C.; AGUIRRE, A.; CAMPAÑA, L.; CARDÓS, M.; CUYEU, R.; LEÓN, A.; PÉREZ, G.; MARIA CECILIA PUPPO; RIBOTTA, P.; AÑÓN, M. C.
Efecto de los hidrocoloides sobre la calidad de panes obtenidos por diferentes metodologías de panificación
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 1er Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
PAN, L.; MARIA CECILIA PUPPO; FERRERO, C.; TOMÁS, M.; AÑÓN, M. C.
Efecto del agregado de lecitina de girasol sobre pan francés
XI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites. ASAGA. American Oil Chemist’s Society (Sección Latinoamericana)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2005;
CUYEU, R.; CAMPAÑA, L.; CARDÓS, M.; PUPPO, M. C.; FERRERO, C.; AÑÓN, M. C.
Efecto de diferentes aditivos en la calidad panadera de harinas de trigo
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2004;
CUYEU, R.; CAMPAÑA, L.; CARDÓS, M.; PUPPO, M. C.; FERRERO, C.; AÑÓN, M. C.
Efecto de distintos hidrocoloides sobre la calidad de masa panaria
XXV Congreso Argentino de Química
Lugar: Olavarría, Argentina; Año: 2004;
PUPPO, M. C.; CHAPLEAU, N.; SPERONI, F.; DE LAMBELLERIE, M.; AÑÓN, M. C.; ANTON, M.
Effect of high-pressure treatment on structural properties of low density lipoprotein of hen yolk
ICEF9. International Congress on Engineering and Food. Congrès International de Gènie des Procedès Alimentaires
Lugar: Montpellier, France; Año: 2004;