INVESTIGADORES
BERLI Federico Javier
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Determinación de la capacidad antioxidante de muestras vegetales y vinos por ORAC
Autor/es:
BERLI F.; BOLCATO L.
Fecha inicio:
2017-09-01
Fecha finalización:
2019-12-01
Campo de Aplicación:
Produccion vegetal-Frutas
Descripción:
El servicio consiste en extraer y determinar la capacidad antioxidante de soluciones hidroalcohólicas de muestras vegetales y de vinos, mediante fluorometría de microplacas. El servicio incluye el análisis de resultados y presentación de informes. Metodología: Se mide la degradación oxidativa de la fluoresceína frente a un generador de radicales libres (AAPH) que afecta su capacidad de emitir fluorescencia. Los compuestos antioxidantes protegen a la molécula fluorescente del daño y el grado de protección se cuantifica como ORAC mediante un fluorómetro. Se registran las caídas de la intensidad de fluorescencia respecto al tiempo. Las muestras se analizan por triplicado y los resultados se expresan como micromoles equivalentes de Trolox (TE) por gramo.