INVESTIGADORES
SANGORRIN marcela paula
informe técnico
Título:
Control Biológico de patógenos de Postcosecha para frutas de pepita.
Autor/es:
LUTZ, C.; SOSA, C.; LOPES, C.A.; SANGORRIN, M.P.
Fecha inicio/fin:
2012-01-01/2012-11-08
Páginas:
1-10
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Produccion vegetal-Frutas
Descripción:
En el año 2012 se evaluaron las dos levaduras en el cultivas Packham´s y D´Anjou en dos cámaras de conservación (A y B) de frutas diferentes a las del año anterior. Las levaduras antagonistas fueron aplicadas en la línea de empaque, al igual que el año anterior. Se evaluó el efecto antagónico combinado de las levaduras seleccionadas Pichia membranifaciens NPCC1250 y Cryptoccocus victoriae NPCC1263 con Cl2Ca 2% p/v en condiciones semi-comerciales. El uso de estas dos levaduras se ha patentado por el CONICET y la Universidad Nacional del Comahue en marzo de este año (20120101053) y lleva como título “Cepas de levadura para el biocontrol de frutas post cosecha, composiciones que las contienen, métodos de aplicación de las composiciones y usos”.